- Пирог из макарон
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Макаронный пирог
- Представляю вашему вниманию рецепт макаронного пирога. Блюдо довольно таки не затратное. Сытное, благодаря макаронам. Я думаю вашим домочадцам понравиться этот пирог, да и гостей не грех угостить.
- Итак, бегом на кухню, готовить пирог, но сначала заглянем в «сусеки» и возьмем там:
- Пирог «Все сыты»
- Ингредиенты для «Пирог «Все сыты»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Все сыты»»:
- Похожие рецепты
- Пирог из смородины
- Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
- Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
- Ужин в пироге «Прощай, фигура»
- Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом
- Дырявый пирог с шоколадной заливкой
- Пирог шоколадный с персиками
- Шоколадный брауни с клюквой
- Простой пирог к чаю
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с макаронами «Timpano alla cardinale»
- Ингредиенты для «Пирог с макаронами «Timpano alla cardinale»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с макаронами «Timpano alla cardinale»»:
- Другие варианты рецепта
- Тимбаль (чики)
- Тимбаль мясной с шампиньонами
- Итальянский пирог «Тимбале»
- Кольцо из пасты
- Пирог с макаронами «Timpano alla cardinale»
- Тимбаль с тыквой
- Тимбаль «Сердечко»
- Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
- Тимбаль из рыбы в капустной «рубашке»
- Тимбаль с лососем
- Похожие рецепты
- Морковно-пшенная запеканка
- Пшенно-творожная запеканка «уДачная» с овощами
- Запеканка «Вкусная»
- Не классический киш
- Запеканка сборная
- Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами
- Картофельная запеканка с капустой «Брамборак»
- Капустно-творожная запеканка с сыром
- Запеканка из цветной капусты и курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Снежная вьюга»
- Ореховый паштет «Щедрость»
- Сорбе из дыни
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из макарон
30 января 2009, 03:39
Ингредиенты
- 450 г. рожков
- 0,5 кг. нежирного мясного фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 кг.тёртого сыра
- 1 банка консервированных помидоров (1литр)
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Рожки отварить в подсолённой воде до готовности,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.
Лук,морковь почистить,нарезать и обжарить вместе с фаршем.Затем добавить помидоры,хорошо перемешать,посолить,поперчить и немного потушить.
Половину фарша перемешать с рожками.Половину рожек выложить в смазанную раст.маслом глубокую форму,посыпать тёртым сыром.Затем выложить остольные рожки,посыпать сыром.Наверх выложить оставшийся фарш и также посыпать сыром.
Запекать пирог в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течении 20-25 мин.
Источник
Макаронный пирог
Представляю вашему вниманию рецепт макаронного пирога. Блюдо довольно таки не затратное. Сытное, благодаря макаронам. Я думаю вашим домочадцам понравиться этот пирог, да и гостей не грех угостить.
Итак, бегом на кухню, готовить пирог, но сначала заглянем в «сусеки» и возьмем там:
125 г макарон (трубочек), 200 г мясного фарша, 100 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 50 г лука, 3 яйца, 1/4 ст. молока, соль, специи, масло для жарки.
Измельченные грибы и лук обжариваем с мясным фаршем, солим, добавляем специи. Макароны отвариваем до полуготовности.
Форму смазываем маслом и по кругу выкладываем макароны. В центр нашей чаши из макарон выкладываем начинку из грибов и лука. Сверху на начинку выливаем взбитые с молоком яйца. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусах. Форму с готовым пирогом накрываем блюдом и переворачиваем. Украсить пирог можно нарезкой из свежих овощей и свежей зеленью.
Вот и все. Наш макаронный пирог готов. Приятного аппетита.
Опять же здесь в рецепте берутся шампиньоны, но вы можете использовать любые другие грибы: шиитаке, эноки, вешенки — на ваш вкус.
Форму для запекания, по моему мнению, здесь лучше брать разъемную. Мне кажется пирог будет красивее смотреться румяной запеченной корочкой сверху. Но, это решать вам)))
А еще я думаю сюда может подойти любая другая начинка, но. из продуктов. которые совместимы с макаронами. А об этом лучше «загуглить» — я идею подкинула вам, а скорее больше себе))) Нужно будет порыться в интернете)))
Источник
Пирог «Все сыты»
Очень быстрый, а главное ДЕШЕВЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ. Продуктов — минимум, никто не догадается, из чего. он приготовлен.
Ингредиенты для «Пирог «Все сыты»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Майонез (тесто) — 250 г
- Лук репчатый (крупная, начинка) — 1 шт
- Консервы рыбные (начинка) — 1 бан.
- Вермишель (быстрого приготовления любая, начинка) — 2 шт
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3052.4 ккал | белки 84.2 г | жиры 253.3 г | углеводы 105.2 г |
Порции | |||
ккал 381.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 31.7 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 27.5 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Пирог «Все сыты»»:
Для теста смешать майонез, яйца, муку. По консистенции оно должно быть, как на оладьи.
для начинки: консервы размять, добавить мелко нарезанную луковицу, мелко поломанную вермишель и приправу.
Форму смазать, налить половину теста, затем всю начинку и сверху влить оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый, а главное ДЕШЕВЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ. Продуктов — минимум, никто не догадается, из чего. он приготовлен.
Похожие рецепты
Пирог из смородины
Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
Ужин в пироге «Прощай, фигура»
Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом
Дырявый пирог с шоколадной заливкой
Пирог шоколадный с персиками
Шоколадный брауни с клюквой
Простой пирог к чаю
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года Шухрина #
13 декабря 2012 года alenaghor #
19 января 2012 года Iruska123 #
29 июня 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Cvetochek #
29 июня 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Konniia #
29 июня 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Олиска #
29 июня 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
5 марта 2009 года tat70 #
29 июня 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
5 марта 2009 года eriniya #
5 марта 2009 года яшкинадочь #
5 марта 2009 года mishiel #
7 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
7 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
7 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Alefniunia #
7 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
5 марта 2009 года мисс #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с макаронами «Timpano alla cardinale»
Этот неаполитанский пирог с макаронами в оригинале готовится с тестом. В данном рецепте роль «теста» играют помидоры. Красный цвет и форма пирога напоминают Кардинальскую шапочку, видимо отсюда и такое необычное название «Тимпано по-кардинальски». Пирог получился по весеннему яркий, сочный и необыкновенно вкусный. Набор сыров, можно варьировать по своему вкусу и их доступности, если не любите базилик, замените его орегано. Можно добавить куриное мясо, отварной язык, говядину или свинину, прекрасно впишутся в сочетание основных продуктов маслины или каперсы, в общем, большой простор для фантазии!
Ингредиенты для «Пирог с макаронами «Timpano alla cardinale»»:
- Помидор — 2 кг
- Макаронные изделия / Макароны (трубчатые, у меня Пенне) — 300 г
- Базилик (20 листочков)
- Сухари панировочные / Панировка (белые) — 6 ст. л.
- Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Пармезан — 70 г
- Моцарелла — 120 г
- Фета — 120 г
- Сыр голландский (у меня Гауда) — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3256.2 ккал | белки 134.4 г | жиры 172.8 г | углеводы 314.5 г |
Порции | |||
ккал 271.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Пирог с макаронами «Timpano alla cardinale»»:
Лучше всего для пирога нам подойдут помидоры плотной консистенции сорта Сан-Марцано, они чем-то очень похожи на наши Сливки.
Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Поместить в дуршлаг минут на 15-20 и дать стечь соку.
Мякоть с семенами, пробить в блендере до состояния пюре.
Соус:
Зубок чеснока раздавить и обжарить в 2 ст. л. масла, удалить, поместить в чесночное масло томатную пасту и пюрированные помидоры, тушить минут 30 до полного испарения жидкости, посолить и поперчить добавить немного нарезанного базилика.
Помидоры поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом (2 ст. л.) и слегка посыпать нарезанным базиликом.
Сухари смешать с чесночным порошком и 1/2 ч. л. соли. Посыпать ими помидоры. Запекать в прогретой до 180″С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны потемнеть. Остудить.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Натереть на терке все сыры.
Смешать макароны с соусом и сырами, и только после этого по необходимости посолить и поперчить.
Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой.
Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно — срезом вверх.
Заполнить начинкой из макарон. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
Выстелить оставшуюся начинку из макарон и накрыть сверху запечеными помидорами срезом вниз.
Запекать в прогретой до 180″С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовому пирогу дать остыть в течении 30 минут и перевернуть его на блюдо. Сервировать теплым украсив листочками базилика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот неаполитанский пирог с макаронами в оригинале готовится с тестом. В данном рецепте роль «теста» играют помидоры. Красный цвет и форма пирога напоминают Кардинальскую шапочку, видимо отсюда и такое необычное название «Тимпано по-кардинальски». Пирог получился по весеннему яркий, сочный и необыкновенно вкусный. Набор сыров, можно варьировать по своему вкусу и их доступности, если не любите базилик, замените его орегано. Можно добавить куриное мясо, отварной язык, говядину или свинину, прекрасно впишутся в сочетание основных продуктов маслины или каперсы, в общем, большой простор для фантазии!
Другие варианты рецепта
Тимбаль (чики)
Тимбаль мясной с шампиньонами
Итальянский пирог «Тимбале»
Кольцо из пасты
Пирог с макаронами «Timpano alla cardinale»
Тимбаль с тыквой
Тимбаль «Сердечко»
Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
Тимбаль из рыбы в капустной «рубашке»
Тимбаль с лососем
Похожие рецепты
Морковно-пшенная запеканка
Пшенно-творожная запеканка «уДачная» с овощами
Запеканка «Вкусная»
Не классический киш
Запеканка сборная
Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами
Картофельная запеканка с капустой «Брамборак»
Капустно-творожная запеканка с сыром
Запеканка из цветной капусты и курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежная вьюга»
Ореховый паштет «Щедрость»
Сорбе из дыни
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года eleshanikolaevna #
3 августа 2015 года Аня Бойчук #
14 марта 2015 года Т-пушка #
14 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Дюдюкаа #
16 июля 2014 года tanyshaf #
16 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2014 года ТАЛКИН #
16 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
27 марта 2014 года ROMA_N #
27 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Таусова #
25 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Juliua Khomets #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 марта 2014 года NATA8106 #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года 8 марта #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Джульета #
23 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года AnnaVG #
23 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник