Рецепт пирога с вином

ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА НА КРАСНОМ ВИНЕ — БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

В Италии тоже очень любят выпечку, но делают ее со своим маленьким секретом — добавляют в тесто красное вино.

Благодаря вину пироги и коврижки обретают воздушность и изысканный аромат.

Возьмем для выпечки:

  • хорошее красное вино — 180 мл,
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 г,
  • муку — около 250 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйца — 3 штуки.,
  • меда — 3 ст. ложки,
  • порошок какао — 2 ст.л.,
  • пищевая сода — 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • орехи или цукаты — по желанию.

В две кружки разделите белки и желтки яиц. Далее в кастрюле или миске, которую можно ставить на огонь, смешиваем 100 г сахара, желтки, мед, масло, ванильный сахар. Эту смесь, хорошенько размешав, ставим на водяную баню. Дождемся, когда содержимое кастрюли хорошо прогреется и растает масло, тогда вливаем вино и, еще раз перемешав, прогреваем ( до кипения не доводить! ).

Добавляем пищевую соду, снова размешиваем и через пару минут убираем с плиты. Дождемся, когда полуфабрикат остынет, и тогда всыпаем в кастрюлю какао-порошок и муку. Муку подсыпаем и промешиваем тесто так, чтобы в итоге оно получилось как на оладьи. Яичные белки взбиваем с остатками сахара в другой посуде и аккуратно вмешиваем эту смесь в тесто.

Если есть желание — добавляем на этом же этапе цукаты и (или) орехи. Заполняем приготовленную форму тестом и ставим в духовой шкаф на 30 минут, выпекая при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт капель чеснок с молоком

Источник

Пирог с красным вином

Пирог с красным вином получается очень вкусным, влажным и мягким, и идеально подходит для чаепития с любимыми родственниками или друзьями. Впервые попробовав приготовить его, я решила привезти его коллегам в офис и услышала много восторженных слов, и окончательно убедилась в том, что он бомбезный. Особенность этого пирога в том, что для его приготовления

  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 30 мин
  • итого: 50 мин

Ингредиенты для формы 24 см:

  • 60 г какао;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл красного вина;
  • 4 яйца;
  • 150 г пшеничной муки в/с;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г темного шоколада.

Приготовление:

♦ Кладем в кастрюлю какао, масло, сахар и щепотку соли, вливаем вино.

♦ Варим на слабом огне до получения однородного крема.

♦ Откладываем в отдельную посуду 150 г крема. В остальную часть вводим по 1 яйцу за раз, взбиваем и добавляем следующее.

♦ Затем добавляем муку, нарезанный шоколад и дрожжи. Смешиваем до получения однородной массы.

♦ Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Если к форме для выпечки часто все прилипает, то для перестраховки застилаем ее пергаментной бумаги.

♦ Выпекаем пирог с красным вином в предварительно разогретой до 160 º С духовке в течение 30 минут.

♦ Вынимаем пирог из духовке, даем ему остыть в форме.

♦ Как только он остынет, делаем глубокие надрезы как в фото рецепте.

♦ Заливаем отложенной ранее глазурью, стараясь распределять ее так, чтобы она попадала в прорези.

♦ Перекладываем пирог с красным вином на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Источник

Винный пирог по-эльзасски

Что я могу сказать по поводу этого пирога? Это еще один чудесный рецепт французской кухни. Румяный, ароматный слоеный пирог с мясной начинкой, которая предварительно маринуется в белом вине.

Читайте также:  Рецепты жгучий маринованный перец

Ингредиенты для «Винный пирог по-эльзасски»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Телятина — 500 г
  • Вино белое полусладкое — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 120 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3405.6 ккал
белки
172.2 г
жиры
167.1 г
углеводы
278.8 г
Порции
ккал
567.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Винный пирог по-эльзасски»:

Телятину порезать небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, мелко порезать.

Добавить лук к мясу. Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец.

Добавить зелень и белое вино. Перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Слоеное дрожжевое тесто раскатать размером под форму. Одну часть тесто кладем в сковороду.

Выкладываем начинку без маринада.

Из второй части вырезаем круг.

Накрываем второй частью теста. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать желтком. Из остатков тесто вырезать сердечки и разложить их по краю пирога.

Смазать пирог желтком.
Взбить яйца со сметаной (заливка).

Пирог поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 45 минут (когда пирог подрумяниться, то в отверстие аккуратно вылить заливку и отправить пирог еще на 10 минут).

Винный пирог по-эльзасски подаем к столу в горячем виде. В холодном варианте пирог тоже очень вкусный. Мягкое слоеное и слегка рассыпчатое слоеное тесто и ароматная мясная начинка, что может быть вкуснее? А за это мы благодарны французским кулинарам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты от шеф повара удон

Как это будет выглядеть?

Что я могу сказать по поводу этого пирога? Это еще один чудесный рецепт французской кухни. Румяный, ароматный слоеный пирог с мясной начинкой, которая предварительно маринуется в белом вине.

Похожие рецепты

Тертый яблочный пирог

Пирог с индейкой и сыром «Кураж»

Мраморный чизкейк

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

Пирог наливной «Уютный завтрак»

Кулебяка с мясом

Постный пирог с капустой

Пирог с заварным кремом

Пирог со сливами и заварным кремом

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года Candy Cane #

17 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Лев Суюров #

8 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 января 2016 года Лев Суюров #

10 ноября 2015 года гурман1410 #

12 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Aigul4ik #

12 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года maraki84 #

12 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года luneva_e #

12 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года tomi_tn #

12 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года mariana82 #

8 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года veronika1910 #

8 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Kuss #

8 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Татёныш #

7 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года barska #

7 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Алина Дзагоша #

7 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Беннито #

6 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Любимая13 #

6 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector