- ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА НА КРАСНОМ ВИНЕ — БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
- Пирог с красным вином
- Ингредиенты для формы 24 см:
- Приготовление:
- Винный пирог по-эльзасски
- Ингредиенты для «Винный пирог по-эльзасски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Винный пирог по-эльзасски»:
- Похожие рецепты
- Тертый яблочный пирог
- Пирог с индейкой и сыром «Кураж»
- Мраморный чизкейк
- Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера
- Пирог наливной «Уютный завтрак»
- Кулебяка с мясом
- Постный пирог с капустой
- Пирог с заварным кремом
- Пирог со сливами и заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА НА КРАСНОМ ВИНЕ — БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
В Италии тоже очень любят выпечку, но делают ее со своим маленьким секретом — добавляют в тесто красное вино.
Благодаря вину пироги и коврижки обретают воздушность и изысканный аромат.
Возьмем для выпечки:
- хорошее красное вино — 180 мл,
- сливочное масло (или маргарин) — 100 г,
- муку — около 250 г,
- сахар — 150 г,
- яйца — 3 штуки.,
- меда — 3 ст. ложки,
- порошок какао — 2 ст.л.,
- пищевая сода — 1 чайная ложка,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- орехи или цукаты — по желанию.
В две кружки разделите белки и желтки яиц. Далее в кастрюле или миске, которую можно ставить на огонь, смешиваем 100 г сахара, желтки, мед, масло, ванильный сахар. Эту смесь, хорошенько размешав, ставим на водяную баню. Дождемся, когда содержимое кастрюли хорошо прогреется и растает масло, тогда вливаем вино и, еще раз перемешав, прогреваем ( до кипения не доводить! ).
Добавляем пищевую соду, снова размешиваем и через пару минут убираем с плиты. Дождемся, когда полуфабрикат остынет, и тогда всыпаем в кастрюлю какао-порошок и муку. Муку подсыпаем и промешиваем тесто так, чтобы в итоге оно получилось как на оладьи. Яичные белки взбиваем с остатками сахара в другой посуде и аккуратно вмешиваем эту смесь в тесто.
Если есть желание — добавляем на этом же этапе цукаты и (или) орехи. Заполняем приготовленную форму тестом и ставим в духовой шкаф на 30 минут, выпекая при температуре 180 градусов.
Источник
Пирог с красным вином
Пирог с красным вином получается очень вкусным, влажным и мягким, и идеально подходит для чаепития с любимыми родственниками или друзьями. Впервые попробовав приготовить его, я решила привезти его коллегам в офис и услышала много восторженных слов, и окончательно убедилась в том, что он бомбезный. Особенность этого пирога в том, что для его приготовления
подготовка: 20 мин
приготовление: 30 мин
итого: 50 мин
Ингредиенты для формы 24 см:
- 60 г какао;
- 300 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 150 мл красного вина;
- 4 яйца;
- 150 г пшеничной муки в/с;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 50 г темного шоколада.
Приготовление:
♦ Кладем в кастрюлю какао, масло, сахар и щепотку соли, вливаем вино.
♦ Варим на слабом огне до получения однородного крема.
♦ Откладываем в отдельную посуду 150 г крема. В остальную часть вводим по 1 яйцу за раз, взбиваем и добавляем следующее.
♦ Затем добавляем муку, нарезанный шоколад и дрожжи. Смешиваем до получения однородной массы.
♦ Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Если к форме для выпечки часто все прилипает, то для перестраховки застилаем ее пергаментной бумаги.
♦ Выпекаем пирог с красным вином в предварительно разогретой до 160 º С духовке в течение 30 минут.
♦ Вынимаем пирог из духовке, даем ему остыть в форме.
♦ Как только он остынет, делаем глубокие надрезы как в фото рецепте.
♦ Заливаем отложенной ранее глазурью, стараясь распределять ее так, чтобы она попадала в прорези.
♦ Перекладываем пирог с красным вином на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Источник
Винный пирог по-эльзасски
Что я могу сказать по поводу этого пирога? Это еще один чудесный рецепт французской кухни. Румяный, ароматный слоеный пирог с мясной начинкой, которая предварительно маринуется в белом вине.
Ингредиенты для «Винный пирог по-эльзасски»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Телятина — 500 г
- Вино белое полусладкое — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 120 г
- Желток яичный — 1 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Зелень — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3405.6 ккал | белки 172.2 г | жиры 167.1 г | углеводы 278.8 г |
Порции | |||
ккал 567.6 ккал | белки 28.7 г | жиры 27.9 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Винный пирог по-эльзасски»:
Телятину порезать небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук, мелко порезать.
Добавить лук к мясу. Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец.
Добавить зелень и белое вино. Перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать размером под форму. Одну часть тесто кладем в сковороду.
Выкладываем начинку без маринада.
Из второй части вырезаем круг.
Накрываем второй частью теста. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать желтком. Из остатков тесто вырезать сердечки и разложить их по краю пирога.
Смазать пирог желтком.
Взбить яйца со сметаной (заливка).
Пирог поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 45 минут (когда пирог подрумяниться, то в отверстие аккуратно вылить заливку и отправить пирог еще на 10 минут).
Винный пирог по-эльзасски подаем к столу в горячем виде. В холодном варианте пирог тоже очень вкусный. Мягкое слоеное и слегка рассыпчатое слоеное тесто и ароматная мясная начинка, что может быть вкуснее? А за это мы благодарны французским кулинарам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что я могу сказать по поводу этого пирога? Это еще один чудесный рецепт французской кухни. Румяный, ароматный слоеный пирог с мясной начинкой, которая предварительно маринуется в белом вине.
Похожие рецепты
Тертый яблочный пирог
Пирог с индейкой и сыром «Кураж»
Мраморный чизкейк
Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера
Пирог наливной «Уютный завтрак»
Кулебяка с мясом
Постный пирог с капустой
Пирог с заварным кремом
Пирог со сливами и заварным кремом
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года Candy Cane #
17 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Лев Суюров #
8 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Лев Суюров #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
12 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Aigul4ik #
12 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года maraki84 #
12 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
12 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
12 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года mariana82 #
8 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
8 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Kuss #
8 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Татёныш #
7 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года barska #
7 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
7 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Беннито #
6 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Любимая13 #
6 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник