- Пирог с замороженной вишней — 5 рецептов с фото пошагово
- Пирог с замороженной вишней
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог с замороженной вишней из песочного теста
- Очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом
- Дрожжевой закрытый пирог из замороженной вишни
- Вкусный пирог с замороженной вишней в духовке
Пирог с замороженной вишней — 5 рецептов с фото пошагово
Лето – прекрасная пора, одаривающая нас своими овощными, фруктовыми и ягодными плодами, которых так не хватает в холодные деньки. Именно поэтому многие хозяйки замораживают сладкий урожай, чтобы потом порадовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Пирог с замороженной вишней – один из таких вариантов. Его можно сделать как к праздничному ужину, так и просто к вечернему чаю. Огромный плюс в приготовлении такого десерта – он не требует много времени, хлопот и сложных ингредиентов. Более того, замороженная вишня позволяет приготовить изумительное лакомство в любое время года! Воспользуйтесь нашими рецептами пирога с замороженными ягодами и побалуйте себя сладкими нотками лета в холодные деньки!
Пирог с замороженной вишней
Время готовки – 40 мин.
Перед сочетанием кислой вишни и сладкой выпечки просто невозможно устоять! Если Вам очень захотелось такого десерта, то стоит обязательно взять предложенный рецепт на заметку. Здесь на приготовление ароматного и очень вкусного пирога понадобятся считанные минуты, а его нарядность позволит поставить лакомство даже на праздничный стол. Этот способ приготовления пирога настолько прост, что его сможет сделать даже ребенок!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очень вкусный и ароматный пирог с замороженной вишней готов! Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу! Кушайте на здоровье и приятного чаепития!
Пирог с замороженной вишней из песочного теста
Этот очень вкусный пирог сможет приготовить даже неопытный кулинар, ведь он так просто готовится! Аромат, который заполнит весь Ваш дом, созовет всю семью к столу, а от вишневого пирога не останется и кусочка! Порадуйте себя и своих близких аппетитным кусочком этого лакомства, который перенесет Вас на минутку в теплое лето.
Ингредиенты:
- Замороженные вишни – 250-300 г.
- Мука – 200 г.
- Кефир – 50 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
- В начале кулинарного процесса отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов с помощью мерного стакана. Также отливаем необходимую массу кефира, отрезаем масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Достаем яйца из холодильника и заранее размораживаем, но не полностью, вишню. Затем достаем из нее косточки с помощью булавки или специального приспособления. Сок, который выделили ягоды во время размораживания, выливаем.
- В отдельную глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло, подсыпаем к нему сахар, оставив 2-3 ст. л. на присыпку, и разбиваем яйца. Хорошо растираем ингредиенты между собой.
- В получившуюся массу добавляем ванилин и выливаем кефир, после чего хорошо все перемешиваем.
- В отдельную емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или сита, после чего пересыпаем ее в готовую массу вместе с содой. Хорошо перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным и густым. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.
- Берем форму для выпекания, где будет готовиться пирог, и смазываем ее кусочками сливочного масла. Равномерно выкладываем приготовленное тесто и выравниваем его поверхность столовой ложкой или специальной силиконовой лопаткой.
- На верх выкладываем, не вдавливая, подготовленные вишни и присыпаем их оставшимися ложками сахара.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и отправляем в него пирог с вишнями на 35-40 минут, пока он не покроется красивой румяной корочкой.
- По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Прекрасный десерт к вечернему чаю готов! Посыпьте готовый пирог из вишни сахарной пудрой, нарежьте на треугольные кусочки и подавайте к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом
Пирог с замороженной вишней и творогом – превосходный десерт к любому празднику. Нежный творог прекрасно сочетается с приятной вишневой кислинкой, а шоколадная глазурь привносит своеобразную необычность в их дует. Лакомство получается таким аппетитным и красивым, что Ваш праздничный стол заиграет новыми вкусовыми оттенками и яркими красками!
Ингредиенты:
- Замороженная вишня – 500 г.
- Творог – 300 г.
- Сметана средней жирности – 200 г.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 350 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к приготовлению вишневого пирога, заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться. Затем нарезаем его на кусочки, перекладываем в глубокую миску и засыпаем 150 г. сахарного песка. Тщательно перетираем ингредиенты с помощью обычной столовой вилки.
- Разбиваем яйца в эту же посуду и взбиваем все с помощью миксера или венчика.
- В приготовленную массу добавляем муку с разрыхлителем и приступаем к замешиванию теста, которое должно получиться мягким по консистенции.
- В отдельной глубокой миске смешиваем необходимое количество творога со 150 г. сахара, добавляем сметану и снова мешаем, пока не получим своеобразный жидкий крем.
- Берем жароупорную форму, в которой будет запекаться пирог, и застилаем ее дно бумагой для выпечки. Выкладываем готовое тесто для пирога, равномерно распределяя его по дну, и формируем небольшие бортики.
- Аккуратно выкладываем вишни, чтобы между ними было приблизительно одинаковое расстояние.
- Заливаем вишни творожным кремом так, чтобы он находился на одном уровне с бортиками, которые мы сделали до этого.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 170 С и отправляем в него пирог на 40 минут.
- В это время начинаем заниматься шоколадной глазурью. Для этого смешиваем какао с 50 г. сахарного песка в отдельной емкости, а в другой огнеупорной посуде растапливаем сливочное масло. Затем пересыпаем сухие ингредиенты к маслу, добавляем 50 г. сметаны и, постоянно помешивая, доводим глазурь до однородности.
Совет: сливочное масло можно быстро растопить в микроволновой печи.
- Когда пирог приготовится, достаем его из духовки и даем десерту немного остыть. Затем поливаем его приготовленной глазурью и ставим в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Безумно вкусный пирог из замороженной вишни и творога готов! По желанию, его можно украсить листочками мяты. Приятной Вам готовки и веселого чаепития!
Дрожжевой закрытый пирог из замороженной вишни
Чтобы быстро приготовить такой пирог, можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине. Но все-таки ни что не сравнится с выпечкой, которая от начала и до конца делалось самой хозяйкой. Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный десерт с замороженной вишней по этому простому рецепту, и Вы поймете, что в его приготовлении нет ничего сложного!
Ингредиенты:
- Мука – 3-3,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 125 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Живые дрожжи – 50 г.
- Сахар – 8 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Замороженная вишня – 300 г.
- Крахмал – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Начинаем кулинарный процесс с приготовления дрожжевого теста, так как оно занимаем больше всего времени. В глубокую емкость помещаем живые дрожжи и добавляем к ним несколько ложек молока, которое мы заранее немного подогрели. Затем всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты. После в один прием смешиваем следующие продукты, четко соблюдая их порядок: молоко, 5 ст. л. сахара, сливочное масло, подогрев до 30 С, мука, соль, заранее взбитое яйцо, подготовленные дрожжи. Затем тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам. Скатав основу пирога в шарик, разделяем ее на две половинки и перемещаем их в теплое место на полчаса.
- За это время мы сделаем вишневую начинку. Для этого замороженную вишню перекладываем в сотейник и добавляем к ней 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Перемещаем посуду на небольшой огонь и держим, постоянно помешивая, пока вишня не загустеет. Когда это произойдет, выключаем огонь и даем начинке пирога остыть.
- Пока тесто подходит и начинка остывает, берем жароупорную форму, в которой будем выпекать пирог, и смазываем ее маслом.
- Когда основа для пирога будет готова, раскатываем одну часть по размеру формы и перекладываем ее в емкость, сделав небольшие бортики.
- Следом выкладываем начинку так, чтобы до края оставался примерно 1 см.
- Далее раскатываем вторую часть, которой после накрываем пирог с помощью скалки. Плотно прищипываем края, делаем зубочисткой 4-5 дырочек и даем пирогу постоять примерно 15 минут.
- В это время нагреваем духовой шкаф до 200 С. По истечении времени и нагревании духовки ставим пирог и готовим его 10 минут.
- Когда время выйдет, достаем форму, плотно накрываем ее фольгой, чтобы не поступал воздух, и снова отправляем в духовку еще на 25 минут.
Когда закрытый дрожжевой пирог с вишней будет готов, достаем его из духовки, убираем фольгу, накрываем чистым полотном и оставляем, пока он полностью не остынет. При подаче нарезаем на порционные кусочки и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего вечера!
Вкусный пирог с замороженной вишней в духовке
Особый вкус и аромат приготовленной выпечке придает миндальный экстракт, который также можно заменить ликером «Амаретто». Пирог с замороженной вишней получается невероятно аппетитным и съедается настолько быстро, что Вы даже не успеете им налюбоваться. Наш простой рецепт поможет Вам удивить гостей воздушным десертом с кисло-сладкой начинкой за считанные минуты, не потратив на это много сил.
Ингредиенты:
- Замороженная вишня – 3 ст.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Миндальный экстракт – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В начале достаем замороженную вишню из холодильника и помещаем ее в дуршлаг, чтобы дать стечь всей лишней жидкости при размораживании. Делать это нужно при комнатной температуре, чтобы ягоды сохранили в себе все полезные свойства.
- Просеиваем муку в глубокую емкость с помощью специального стакана или сита, после чего добавляем молоко, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.
Совет: если у Вас нет молока, то его можно заменить кефиром.
- Берем жароупорную форму для выпечки, в которой будет готовиться пирог, и смазываем ее маслом. Далее равномерно распределяем приготовленное тесто по всей площади посуды с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.
- В отдельную глубокую миску перекладываем уже размороженную вишню, добавляем немного миндального экстракта и аккуратно все перемешиваем. Затем выкладываем начинку на подготовленную основу и равномерно распределяем ее, немного придавливая в тесто.
- Отправляем форму с пирогом в заранее нагретую до 200 С духовку и готовим десерт около 30-35 минут (зависит от мощности духового шкафа и объема посуды), пока его края не приобретут румяный цвет.
- По истечении времени протыкаем пирог зубочисткой и проверяем на готовность. Если тесто не прилипает к деревянной основе, то блюдо готово.
Ароматный и необычный пирог с замороженной вишней приготовился быстро и просто! Подайте этот изумительный десерт со взбитыми сливками или любимым мороженым и принимайте похвалу от гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Источник