- Перевернутый пирог с вишней
- СОСТАВ
- Вишневый пирог – перевертыш
- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- Пирог отличный. Насквозь пропитанный вишнёвым соком. При еде возникает опасение, что сок вот-вот начнёт капать. Но нет — весь сок крепко держится в пироге, не создавая впечатления размокшего теста. Один слой вишен создаёт интересное ароматное покрытие, а второй слой притапливается в тесто, придавая коржу неоднородность. Из замороженных вишен пирог получается более сочным, чем из свежих.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Вишневый перевертыш
- Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- СОСТАВ
Перевернутый пирог с вишней 
Из разговоров в чате: СОСТАВНАЧИНКА
300г вишни ТЕСТО1/3 стакана сахара Начинка 22см на плите растопить сливочное масло. Положить в форму вишню. Огонь под формой выключить. Тесто Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта. Духовку заранее разогреть до t=200 220°C. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания. Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании. Спонсор публикации рецепта перевернутого пирога с вишней — московский магазин бытовой техники премиум класса AEG. Специалисты магазина помогут Вам в выборе подходящей бытовой техники, быстро доставят, установят и настроят ее для Вас. Все подробности на сайте магазина — //ag-russia.ru/. Reklama
В итоге покрыла я пирог шоколадной глазурью и обсыпала smarties. Детям должно понравиться | |||
JuliaS — 4.05.2016 11:29 | |||
Так, пирог испекла. Но такого красивого верха не получилось Но, видимо, потому что вишня консервированная. Часть сахара осталась намертво прилипшей в форме. Буду посыпать сахарной пудрой для улучшения внешнего вида. С разрешением возиться не стану. Боюсь, не получится этот пирог разрешать, не повредившись верхнюю часть. | |||
Ответ: а что, сока не хватило для растворения карамели? Если сыпать сверху сахарную пудру то она может быстро растаять от соприкосновения с влажной поверхностью. | |||
JuliaS — 4.05.2016 10:14 | |||
Ирочка, а что если этот пирог разрезать и прослоить меренгой? Чтоб вид был презентабельнее. Или не успеет подсохнуть за 2-3 часа? Или будет слишком сладко? | |||
Ответ: да, так можно сделать. Только не простой меренгой, а заварным белковым кремом . | |||
JuliaS — 3.05.2016 13:10 | |||
Обязательно! Только попробовать я ж не смогу. Вот думаю, понести пирог уже нарезанным на сегменты и маааааленьаий кусочек вырезать на пробу и расположить сегменты симметрично с небольшим отступлением друг от друга. Завтра решу, стоит ли так делать или все же нет) | |||
JuliaS — 3.05.2016 11:54 | |||
Ну вот я тоже подумала, что вчерашний пирог — это не вау! Тогда завтра утром буду делать. Спасибо! | |||
Ответ: удачи! Напишите потом, как всё прошло. | |||
JuliaS — 3.05.2016 11:13 | |||
Ирочка, а когда лучше этот пирог готовить, чтоб есть завтра днём? Сегодня? Тогда как его до завтра хранить? Или завтра утром, чтоб успел пропитаться. Мне, конечно, удобнее сегодня было бы. Но не постареет ли от этого вкус? | |||
Ответ: мне больше всего нравится, когда пирог свежий. Но если нет возможности приготовить пирог в нужный день, то его можно испечь, остудить до тёплого, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Но вчерашний пирог всё таки не такой вкусный, как свежий. | |||
JuliaS — 1.05.2016 21:59 | |||
Отлично! Вишню, которую я всегда беру, очень вкусная сама по себе и в выпечке. Сахар карамелизовать тогда все равно нужно? Или выкладывать сразу просто вишню? А она не окажется в середине пирога? Как получается такой красивый верх? Переворачивать, предварительно положив блюдо сверху? Меня привлёк именно этот рецепт из-за аппетитного вишнёво вида. Нужен пирог в школу на праздник для продажи родителям и, собственно, детям. Источник Вишневый пирог – перевертыш– 1/4 стакана растопленного сливочного масла; – 3/4 стакана коричневого сахара; – 400 г. свежей вишни (без косточек, разрезанная пополам). – 1,5 стакана муки; – 2 ч. ложки разрыхлителя; – 1/4 чайной ложки соли; – 1 стакан сахара; – 1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры); – 2 больших яйца, (разделенных); – 1,5 ч. ложки ванильного экстракта; – 1/2 стакана цельного молока; – 1/4 ч. ложки сухих сливок. Крем (по желанию): – 1 стакан охлажденных взбитых сливок; – 1,5 ст. ложки сахарной пудры. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания. Растопите сливочное масло в приготовленной форме на медленном огне и добавьте коричневый сахар. Размешайте венчиком и продолжайте нагревать еще 2 – 3 минуты. Далее, снимите с огня и разложите на дне формы подготовленные вишни (срезом вниз). Отложите.
Смешайте вместе: муку, разрыхлитель и соль. В отдельной чашке соедините при помощи миксера сахар и сливочное масло до однородной массы. Затем продолжая взбивать добавляйте по одному яичные желтки и ваниль. Соедините обе массы и добавляйте небольшими порциями молоко. Отдельно взбейте яичные белки с добавлением сухих сливок и при помощи лопатки соедините с тестом. Выложите тесто ровным слоем на вишни и выпекайте около 55 минут, до появления золотистой корочки. Готовый пирог остудите в течении 15 минут. Затем пройдитесь вдоль бортов формы ножом и переверните пирог на сервировочное блюдо. Подавайте пирог с охлажденными взбитыми сливками.
Чтобы приготовить крем взбейте сливки с сахарной пудрой до появления мягких пик и охладите крем в холодильнике в течении нескольких часов. Источник перевёрнутый пирог с двумя слоями вишниПирог отличный. |
А знаете, как пробился на чеке чудо-йогурт питательный с вишней и черешней? СОСТАВТЕСТО
НАЧИНКА
Тесто В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить растопленное сливочное масло. Поставить форму с вишней в разогретую до t=200 220°C духовку на 10 минут. Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы без просветов. Сверху выложить вторую часть вишни, НЕ притапливая ягоды в тесто. Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 30 35 минут. Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо. Остудить пирог до тёплого или до комнатной температуры. Источник Adblockdetector |