- Американский яблочный пирог (American apple pie)
- Американский яблочный пирог: рецепт классический
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления пирога
- Рецепт американского яблочного пирога
- Классический рецепт американского яблочного пирога.
- Требуемые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Американский яблочный пирог: простое тесто
- Требуемые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Американский пирог с пряной яблочной начинкой
- Американский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский яблочный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Американский пирог с яблоками
- Яблочный пирог
- Американский яблочный пирог
- Американский яблочный пирог
- Постный яблочный мини-пай
- Похожие рецепты
- «Мраморный» осенний пирог
- Ореховый пирог с курагой
- Картофельный пирог
- Бисквитная нежность
- Деревенский тыквенный пирог
- Насыпной пирог с творогом и брынзой
- Пирог из творожного теста с яблоками
- Яблочный пирог с пудингом и ягодами
- Пай с морским окунем и картофелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американский яблочный пирог (American apple pie)
понедельник, 12 декабря 2016 г.
Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.
Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.
Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.
Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.
Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.
Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.
Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):
Источник
Американский яблочный пирог: рецепт классический
Даже от одного названия сладкого десерта появляются аппетит и желание его скорее попробовать. Американский яблочный пирог – звучит как песня: тонкое, хрустящее тесто со множеством крошек и тягучая, сочная начинка из кисло-сладких сахарных яблок.
Существует несколько вариантов американского пирога: с персиками и абрикосами, с вишней и шоколадом, с черникой и малиной. А еще с цукатами, апельсиновым вареньем и даже с киви. Пирог с разными начинками может называться рулетом, штруделем, шарлоткой, кексом и пр. Но в классическом исполнении, которое было действительно изобретено в Америке в 18 веке, нет никаких иных названий, кроме как american apple pie.
С 19-20 веков простой яблочный пай считается настоящим символом американской кухни. Как правильно готовить этот сладкий предмет национальной гордости?
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 300 г;
- сладкие яблоки – 1,1 кг (6-7 шт.);
- масло сладко-сливочное – 180 г;
- сок лимона – 20 мл;
- крахмал – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 250 г;
- соль – на конце ножа;
- вода – 80 мл;
- корица – щепотка;
- яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления пирога
- Маргарин или сливочное масло охладить и порубить на кубики.
- Белую муку просеять и ложкой смешать с щепоткой соли. Закинуть в муку кубики масла и растирать руками, пока не образуется крошка.
- Смешать с водой сок лимона. Медленно, помешивая, перелить все это в смесь крошки из масла, соли и муки.
- Руками месить тесто будущего пирога до однородности. Скатать его в плотный комок. Обернуть тесто пленкой и отправить в прохладное место на полчаса.
- Пока тесто охлаждается, помыть яблоки, удалить с них кожуру (по желанию) и удалить косточки. Нарезать каждую половинку яблока на 5 долек.
- Полить яблочную мякоть лимонным соком и засыпать сахарным песком, смешанным с крахмалом. Перемешать начинку, чтобы сахар начал растворяться. Добавить молотую корицу (при желании можно заменить ее на мускатный орех).
- Тесто поделить на три равных части. Соединить две из них и раскатать на столе скалкой в ровный круг.
- Форму для выпечки смазать жиром или маслом и присыпать мукой. Нагреть духовой шкаф до 180оС.
- Тесто распределить по дну формы и проткнуть дно ножом по всей площади. Выложить начинку из яблок на тесто.
- Раскатать оставшийся кусок теста и уложить его на начинку. Края пирога плотно защипнуть и подкрутить, склеивая их по периметру. В центре сделать отверстие.
- Сырое куриное яйцо взбить вилкой и смазать кисточкой верхушку пирога. Накрыть весь десерт фольгой.
- Отправить противень в духовку и подождать 25-30 минут, затем аккуратно снять фольгу и снова поставить пирог в горячую духовку.
- За 10 минут до готовности вновь смазать яйцом и присыпать сахаром или сахарной пудрой. Украсить щепоткой корицы.
- Подавать целиком на плоском сервировочном блюде.
Перед подачей американский яблочный пирог обязательно остудить, иначе начинка вытечет или больно обожжет сладкоежку.
Идеальный и, пожалуй, самый вкусный вариант угощения – пирог с шариком ванильного мороженого на одной тарелке с каждым кусочком.
Источник
Рецепт американского яблочного пирога
Способов приготовления десертов в домашних условиях существует большое количество, но одним из самых известных является пирог из яблок американский. Отличает такой способ яблочного пирога от всех остальных разновидностей этой сладости то, что в нем огромное количество яблочной начинки и невероятно мягкое песочное тесто. При верном соблюдении шагов рецепта американского яблочного пирога, он точно станет вашим любимчиком в списке яблочных пирогов.
Способов для создания американского яблочного пирога существует большое количество. Но общий ход действий не изменен. Американский яблочный пирог — это огромное количество яблочной начинки (лучше брать кисло-сладкие виды яблок) и тесто как песок. История американского яблочного пирога вообще пишет, что первоначально вместо начинки из яблок в пирог заливали кисель. Это уже со временем видоизменили состав, но с большей части, он остался неизменным.
Классический рецепт американского яблочного пирога.
Классический способ приготовления известного лакомства как американский яблочный пирог явно есть в кулинарной книге практически любой хозяйки. Этот знаменитый пирог идеально подойдет к чаю в зимний холодный вечер или просто для того, чтобы порадовать детей нежным тестом с нежной начинкой из яблок.
Требуемые ингредиенты:
- Мука (высшего сорта, желательно пшеничная) — 400 грамм;
- Масло (максимальной жирности, сливочное) — 140 грамм;
- Сахар песок — 70 грамм;
- Йодированная Соль — 20 грамм;
- Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) — 1 килограмм;
- Крахмал (желательно кукурузный) — 100 грамм;
- Лимонный сок — с одного большого лимона.
Классический рецепт американского яблочного пирога.
Процесс приготовления:
- Начнем изготовление американского яблочного пирога с изготовления теста. Как правило, для быстроты и удобства приготовления используют кухонный комбайн, но можно и по старинке, руками.
- Начнем с того, что нужно тщательно просеять муку и добавить в нее соль и сахар по вкусу. Отправляем в комбайн для тщательного перемешивания.
- Предварительно замершее (или охлажденное) сливочное масло режем на небольшие кусочки и добавляем к муке.
- К полученной смеси добавляем очень холодную воду (можно просто ледяную, это очень важный момент для получения нужной консистенции теста).
- Как только залили воду, сразу при помощи кухонного комбайна тщательно перемешиваем (если нет комбайна, очень быстро работаем деревянной ложкой). Для контроля качества теста возьмите в руку часть теста и сожмите. Если смесь не слиплась, а рассыпалась, то требуется добавить еще воды (используйте только ледяную воду). Подливайте маленькими ложечками воду для получения нужной консистенции. Бывают случаи, когда вода вообще не требуется (когда мука слишком влажная или масло не слишком жирное).
- Разделяем тесто на две одинаковые по размеру части, плотно укутываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса (можно в морозильник на 20 минут).
- Приступаем к изготовлению начинки. Удаляем кожуру с яблок и вычищаем середину яблока от косточек. Та масса, указанная в ингредиентах подразумевает массу очищенных яблок.
- Режем яблоки не на самые мелкие кусочки, примерно квадраты по пару сантиметров. В некоторых рецептах указывают что нужно нарезать продолговатыми кусочками, но по моему мнению, нарезка квадратами имеет лучший вкус. Добавляем немного лимонного сока и тщательно перемешиваем.
- К нарезанным яблокам засыпаем 150 грамм сахара (можно использовать тростниковый сахар, он имеет свой, специфический вкус, но тут уже на любителя), корицы и пару ложек крахмала (желательно кукурузного). Тщательно перемешиваем и можно считать, что начинка готова.
- Извлекаем из холодильника наше под замерзшее тесто, место где мы будем его раскатывать посыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало) и приступаем к его раскатке. Толщину теста устанавливайте по своему вкусу, но не забывайте, что его вам должно хватить на дно и бока пирога. Идентично поступаем со второй частью теста.
- Берем любую форму для запекания (идеально подходят круглые). Смазывать ее совсем не обязательно потому что, у нас и так избыточно внутри сливочного масла. Выкладываем раскатанное тесто и лепим одинаковые края и однородное дно.
- В образовавшуюся форму из теста кладем начинку из яблок, сока лимона и сахара. Равномерно распределяем ее по всей плоскости будущего пирога.
- На яблочную начинку кладем кусочки сливочного масла (нарезав его кусочками по 1-2 см), равномерно распределяя по всему пирогу, в общем должно быть добавлено около 50 грамм масла.
- Второй частью раскатанного теста просто накрываем первую часть теста с начинкой так, чтобы не было зазоров и тесто примкнуло друг к другу максимально плотно.
- Лишние края теста удаляем, края пирога плотно фиксируем. В центре будущего пирога ножом делаем пару отверстий, для возможности выхода пара.
- По вкусу, сверху пирога можно сделать сахарную прослойку, но это для особых сладкоежек.
- Отправляем в разогретую духовку на 20 минут, градус устанавливаем на 200. После указанного времени, снижаем градус до 180 и еще готовим минут 50. Периодически проверяйте его на готовность разрезая ножом по центру и просматривая начинку.
- По готовности извлекаем пирог из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Теплый пирог идеально подойдет к десерту с шариками шоколадного мороженного.
Американский яблочный пирог: простое тесто
Из этого рецепта вы узнаете, как легко и просто новичку кулинарии приготовить тесто на восхитительный американский яблочный пирог. Следуя нашим понятным рекомендациям, вы испечете аппетитный десерт для всей семьи.
Требуемые ингредиенты:
- 2 стакана стандартных (200 гр) муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 130 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. воды или 1 желток;
- Ваниль;
- 6 шт. яблок;
- ½ лимона для сока;
- 1 ст. сахара;
- 20 гр. масла сливочного;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 яйцо для смазки верха.
Американский яблочный пирог: простое тесто
Процесс приготовления:
- Тонким похрустывающим песочным тестом отличается американский яблочный пирог. Рецепт классический теста многим новичкам кажется сложным. Но если использовать кухонный комбайн или блендер, все получится даже с первого раза. В чашу отмерьте сахар, муку.
- Масло холодное порежьте кубиками, добавьте к муке в чашу.
- Измельчите продукты в крошку. Используя комбайн, масло не станет размягчаться от тепла рук – это важное преимущество такого приготовления.
- Добавьте ваниль и желток. Замешивайте тесто, пока не начнет формироваться эластичное тесто на американский яблочный пирог. Рецепт допускает добавления небольшого количества холодной воды (1-1,5 ст. л), если масса суховатая.
- Готовое тесто обмотайте пленкой, отложите на час в холодильник.
- Приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки, нарежьте ломтиками.
- Полейте яблоки лимонным соком.
- Поставьте сковороду на огонь, насыпьте стакан сахара, добавьте 20 гр. масла, выложите яблоки.
- Держите на огне, пока яблоки не выпустят сок.
- Затем помешайте и уваривайте на большом огне, пока жидкость не испарится. Остудите яблоки перед использованием.
- Тесто разделите на две неравные части. Меньшую половину раскатайте тонко, нарежьте полосками, чтобы украсить и покрыть американский пирог. Рецепт классический готовят со сплошным верхом и отверстием по центру или сеткой из полосок.
- Большую используйте для оформления дна и боковин формы.
- Выложите начинку из яблок внутрь, разровняйте.
- Взбейте яйцо, смажьте кулинарной кистью верх.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
- Перед подачей рекомендуем посыпать верх смесью сахарной пудры и корицы.
Американский пирог с пряной яблочной начинкой
Любителям пряных ароматов обязательно понравится этот американский пирог. Рецепт с фото десерта поможет приготовить идеальное угощение сладкоежкам и начинающим кулинарам.
Источник
Американский яблочный пирог
Яблочный пирог — одно из самых любимых национальных американских блюд. Есть даже выражение «as American as apple pie» — «такой же американский, как яблочный пирог,» т. е. стопроцентно, чисто американский. Кстати, это выражение вошло в обиход не так уж и давно, где-то в середине 20 века. Но для большинства американцев яблочный пирог — это как собственный домик в предместье, аккуратно подстриженный зеленый газон, низенький заборчик из белого штакетника, золотистая собака-лабрадор и неработающая мама в пышной юбке и в фартуке — символ «американской мечты,» благополучия, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог — один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт, естественно — пирог тыквенный.)
Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
- Яблоко (средних кислыx или кисло-сладких яблок) — 6 шт
- Сахар (белого,(плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха пирога)) — 1/4 стак.
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука ((без горки)) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (цедра и сок одного лимона) — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Корица (щепотка молотого имбиря щепотка молотой гвоздики щепотка молотого мускатного ореха щепотка молотого кардамона [Пряности можно брать не все, обязательна только корица. ]) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное ( охлажденного сливочного масла) — 30 г
- Сливки (сливок для смазывания верха пирога) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2825.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 40.2 г | углеводы 599.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Американский яблочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог — одно из самых любимых национальных американских блюд. Есть даже выражение «as American as apple pie» — «такой же американский, как яблочный пирог,» т. е. стопроцентно, чисто американский. Кстати, это выражение вошло в обиход не так уж и давно, где-то в середине 20 века. Но для большинства американцев яблочный пирог — это как собственный домик в предместье, аккуратно подстриженный зеленый газон, низенький заборчик из белого штакетника, золотистая собака-лабрадор и неработающая мама в пышной юбке и в фартуке — символ «американской мечты,» благополучия, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог — один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт, естественно — пирог тыквенный.)
Другие варианты рецепта
Американский пирог с яблоками
Яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Постный яблочный мини-пай
Похожие рецепты
«Мраморный» осенний пирог
Ореховый пирог с курагой
Картофельный пирог
Бисквитная нежность
Деревенский тыквенный пирог
Насыпной пирог с творогом и брынзой
Пирог из творожного теста с яблоками
Яблочный пирог с пудингом и ягодами
Пай с морским окунем и картофелем
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года miss kuzmenkova #
4 декабря 2014 года liguriya #
5 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Terra_ra #
12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Terra_ra #
13 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года mariana82 #
12 октября 2014 года Щербакова Елена #
12 октября 2014 года белошвейка #
12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Mein Gluck #
12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Марьям-апа #
12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года mirochka65 #
12 октября 2014 года Марьям-апа #
12 октября 2014 года mirochka65 #
12 октября 2014 года pihtoshka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник