- Пирог яблочно-грушевый
- Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:
- Похожие рецепты
- Пирог» Султанский тюрбан»
- Пирог яблочный быстрый
- Пирог «Ягодка»
- Плачинда
- Песочный пирог
- Пирог с лососем и рисом
- Шарлотка бананово-яблочная
- Пирог с брокколи
- Вишнёвый пирог со сметанным муссом
- Фотографии «Пирог яблочно-грушевый» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем
- Ингредиенты:
- Приготовление
Пирог яблочно-грушевый
Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию. Форма 24 см на 16 см
Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:
Тесто
Начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751.1 ккал | белки 52.7 г | жиры 91.4 г | углеводы 431.9 г |
Порции | |||
ккал 229.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.6 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:
Растопить в микроволновке масло или маргарин.
В кефир комнатной температуры вбить яйца.
Всыпать мелкий сахар.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем.
Яблоки садовые и груши очистить от сердцевины и нарезать кусочками, можно с кожицей.
Смешать с корицей, сахаром и ванилью.
Форму застелить пергаментом и туда вылить тесто. Посыпать немного ягодами по желанию.
Сверху насыпать ровным слоем яблоки и груши.
Выпекать минут 40 при 180*.
Украсить сахарной пудрой, нарезать на квадратики.
Подаём остывший на кофейную паузу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию. Форма 24 см на 16 см
Похожие рецепты
Пирог» Султанский тюрбан»
Пирог яблочный быстрый
Пирог «Ягодка»
Плачинда
Песочный пирог
Пирог с лососем и рисом
Шарлотка бананово-яблочная
Пирог с брокколи
Вишнёвый пирог со сметанным муссом
Фотографии «Пирог яблочно-грушевый» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
25 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Юлетта1977 #
27 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Viktulia #
6 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 октября 2020 года акчуч #
10 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года m aleksia #
10 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Criminal #
7 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года katek8888 #
7 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Olyanova #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 октября 2020 года jannasimf #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года ирпенчанка #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Демурия #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Okoolina #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 октября 2020 года мисс #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Ирушенька #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 октября 2020 года ma-ma sveta #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем
Для французской кухни этот особенно нежный и изысканный пирог можно назвать классическим десертом. В меню дорогих французских ресторанов этот пирог можно встретить под названием «Invisibilité», что в переводе означает «Невидимка». Такое необычное название дано ему совсем не случайно, а объясняется оно тем, что в процессе выпечки пирога тесто становится настолько нежным, что его сложно отличить от крема.
Этот нежнейший десерт входит в десятку самых дорогих десертов французских ресторанов, а у нас теперь есть возможность приготовить его самостоятельно, порадовав семью или гостей.
Ингредиенты:
· Свежие груши и яблоки сладких сортов – 800 грамм;
· Масло сливочное (растопить) – 30 грамм;
· Разрыхлитель или пекарский порошок – 1 чайная ложка;
· Мука (высший сорт) – 70 грамм;
· Сахар (мелкий песок) – 50 грамм;
· Яйцо куриное – 2 штуки;
· Соль – одна щепотка;
· Сахар ванильный – 10 грамм.
· Сахар (мелкий песок) – 30 грамм;
· Мука (высший сорт) – 80 грамм;
· Масло сливочное – 40 грамм;
· Сахар ванильный – 10 грамм;
· Соль – одна щепотка.
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить соль (щепотку), сахар, а также ванильный сахар, и тщательно взбить миксером. Продолжая взбивать, но на первой скорости, влить растопленное масло, добавить молоко, а затем, муку, просеяв ее вместе с разрыхлителем.
Сладкие яблоки и груши вымыть, обсушить полотенцем, срезать с них кожуру, вырезать сердцевины, после чего нарезать мякоть очень тонкими ломтиками. Для этой цели можно использовать овощечистку или слайсер.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, предварительно выстелив ее пергаментной бумагой. Форма может быть прямоугольной, круглой, квадратной или овальной.
Каждый ломтик яблок и груш следует обмакнуть в тесто так, чтобы он был покрыт им со всех сторон. Ломтики в тесте необходимо выложить в форму, чередуя яблоки и груши. Если осталось тесто, его следует вылить в форму поверх уложенных ломтиков.
Духовку прогреть до 180 – 190 градусов. Поставить в нее форму на 30 минут.
Пока выпекается пирог, можно приготовить штрейзель. Для этого в небольшой миске нужно смешать мягкое сливочное масло, сахар и просеянную муку, ванильный сахар и соль, тщательно растирая эту массу до образования крошек.
Через 30 минут пирог вынуть из духовки, посыпать приготовленным штрейзелем, после чего вернуть его в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог вынуть, дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем аккуратно переложить на блюдо и нарезать ломтиками.
Читайте и другие статьи:
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Источник