- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Открытый яблочный пирог – популярный десерт во все времена
- Открытый яблочный пирог на основе песочного теста
- Открытый дрожжевой пирог с яблочками
- Рецепт из слоеного теста с корицей
- Видео: Простой и быстрый рецепт открытого яблочного пирога
- Открытый пирог с яблоками — 12 рецептов на скорую руку
- Полезные рекомендации
- Шарлотка
- Из готового слоёного теста с творогом
- Дрожжевой открытый пирог с яблочной начинкой
- Цветаевский яблочный пирог
- Постный пирог с клюквой
- Пирог на кефирном тесте без яиц
- Открытый яблочный пирог с безе
- Манник с карамелизированными яблоками
- Ленивый пирог из лаваша
- Яблочный десерт с желе
- Открытый пирог с начинкой из яблок и тыквы
- Нежный яблочный пирог на сгущенке в мультиварке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Открытый яблочный пирог – популярный десерт во все времена
Открытый яблочный пирог по праву считается классикой среди домашней выпечки. Этот бюджетный сладенький десерт отлично подойдет для семейных или дружеских посиделок за чашечкой чая, ведь он имеет не только потрясающий вкус и аромат, но и очень быстро готовится. Сочетание начинки из свежих яблочек и нежного теста не оставит равнодушным ваших домочадцев, а также близких и друзей. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить открытый яблочный пирог.
Открытый яблочный пирог на основе песочного теста
Один из самых популярных и простых вариантов приготовления этого чудесного вкусного блюда.
- 2 яйца;
- 650 г муки;
- Сливочное маслице – 210 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Соль — щепоточка;
- Сахарок – 2/3 стаканчика.
- Яблочки – 700 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахарный песочек – по вкусу (примерно треть стаканчика).
Поэтапная схема готовки:
- В удобной емкости объединяем сахар и маслице, затем хорошенько перетираем их. В отдельной посуде взбиваем яички с солью и добавляем сюда же;
- Вымешиваем смесь до однородности при помощи миксера или венчика, подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и делаем мягонькое тесто для нашего будущего шедевра;
- Чуть увлажняем руки и скатываем из него шар, затем перемещаем его в формочку для выпечки, промазанную маслом;
- Массу равномерно размещаем на всей поверхности формочки, создавая при этом небольшие бортики по краям, потом перемещаем в холодильник для охлаждения тестечка;
- Займемся начинкой. Плоды хорошенько обмываем, удаляем плодоножки, семечки и сердцевинки. Шкурку тоже желательно снять;
- Режем плоды дольками крупного размера и помещаем их на сковородочку с подогретым растительным маслицем. Присыпаем их сахарком и держим на сильном пламени около 15 минуток, периодически перемешивая, потом полностью остужаем;
- Выкладываем нашу начиночку в форму поверх тестового пласта и ставим в прогретую до 185 градусов духовочку. Продолжительность процесса выпекания – 45 минут;
- Лакомство подается в остывшем виде и разрезается на порционные кусочки.
Открытый дрожжевой пирог с яблочками
Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста отличается особой пышностью, вкусом и ароматом. Приготовить его в домашних условиях очень просто и не затратно.
Для этого понадобится:
- Полстакана молочка;
- Одно куриное яичко;
- Большая ложка сахара;
- 4 яблочка;
- 2 стаканчика муки;
- 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
- Четверть маленькой ложечки соли;
- 2 большие ложки растительного маслица;
- Пудра сахарная – на вкус;
- Яйцо для смазывания.
- Помещаем дрожжи в тепленькое молочко, ждем, пока они растают, затем подсыпаем сахарок и соль, вбиваем яичко, все хорошенечко размешиваем;
- В получившуюся смесь засыпаем предварительно просеянную муку и делаем тестице. По окончании замеса подливаем масло растительное и еще раз хорошенько проминаем тестовую заготовочку. Далее помещаем ее в отдельную емкость и оставляем «подходить» минут на 40, потом еще разок обминаем и опять оставляем на такое же время;
- 3/4 тестовой массы раскатываем по диаметру вашей формы для выпекания. Толщина пласта должна быть примерно полтора сантиметра. Укладываем его в формочку и создаем «бортики»;
- Плоды чистим от шкурки и семян, режем средненькими кубиками, выкладываем поверх тестового пласта и присыпаем сахарной пудрой;
- Оставшуюся часть тестечка раскатываем, нарезаем полосочками и выкладываем друг на друга поверх яблок, формируя «решеточку»;
- Промазываем наш будущий шедевр яйцом и даем ему «отдохнуть» полчаса;
- Выпекаем в духовке, прогретой до 210 градусов, примерно 20 минуток;
- Готовый десерт подается в остывшем виде.
Рецепт из слоеного теста с корицей
Еще один простой рецепт открытого яблочного пирога. Но это в том случае, если брать готовое слоеное тесто. При этом вы затратите на приготовление всего около 15 минут, не считая процесса выпекания. Но если вы решите сделать слоеное тесто самостоятельно, то общее время готовки лакомства существенно увеличится.
- Лист слоенки (250 г);
- 3 яблочка кислых сортов;
- Крупный яичный желточек для смазывания;
- Треть стакана сахара;
- Маленькая ложечка корицы;
- Джем или варенье – две большие ложки (по желанию);
- Масло сливочное – 50 г.
- Стол чуть припорошите мукой и раскатайте на нем размороженный лист слоенки в зависимости от размеров и геометрии вашей формочки для выпекания. Подровняйте ножом края. Переместите тесто на противень или в форму и отправьте ненадолго в морозилку;
- Очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки соедините с сахарком и корицей;
- Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Достаньте тестовую заготовочку и промажьте ее взбитым с чайной ложкой воды желточком. При этом лучше оставить 2 см от краев не промазанными, чтобы бортики при процессе выпечки стали воздушными;
- При помощи острого ножа равномерно чуть надрежьте тестовую пластику (но не насквозь!), отделив бортики от серединки;
- Распределите ломтики яблок и разложите кусочки маслица. Десерт выпекается в течение получаса до золотистого оттенка и мягкости яблочек;
- По желанию для украшения и усиления вкуса промажьте лакомство джемом;
- Готовая выпечка разрезается на порционные кусочки и подается в теплом виде.
Видео: Простой и быстрый рецепт открытого яблочного пирога
Источник
Открытый пирог с яблоками — 12 рецептов на скорую руку
Пироги с яблоками нравятся практически всем, так как разнообразие рецептов позволяет выбрать вариант по вкусу. Особенно привлекательно выглядит открытый пирог с яблоками. Отличием этой выпечки является то, что начинка в ней не накрывается тестом, а остается на виду.
Полезные рекомендации
Основой пирога может быть любой вид теста – песочное, бисквитное, слоеное, кексовое. Многие виды теста легко приготовить самостоятельно, а если нет времени, то тесто можно купить в магазине.
Начинка пирога может быть сделана только из яблок – сырых или карамелизованных. Можно готовить яблочные начинки с добавками ягод, орехов, сухофруктов. Очень вкусными получаются открытые пироги с творогом или заливкой из сметаны.
Чтобы открытый яблочный пирог выглядел красивым, нужно очень аккуратно раскладывать кусочки фруктов. Для украшения выпечки можно оставить кусочек теста, из которого изготавливают решетку или формочкой вырезают фигурки (например, цветочки) и раскладывают по поверхности пирога. Можно использовать для декора безе, взбитые сливки или желе.
Шарлотка
Самый простой рецепт открытого пирога – это шарлотка. Его легко приготовить на быструю руку, если хочется порадовать семью вкусным десертом, а времени и сил на приготовление чего-то сложного нет.
Для приготовления подготовим:
- 3 крупных или 4 мелких яйца;
- по 1 стакану муки и сахарного песка;
- 2-3 некрупных яблока;
- немного лимонного сока;
- по желанию – корица, цедра цитрусовых, ванилин;
- немного масла и 2-3 столовых ложки молотых сухарей или манной крупы.
Выпекать десерт будем в духовке в силиконовой или металлической форме. Сразу же включаем духовой шкаф на разогрев, установив регулятор температуры на отметку 180 градусов. Посуду для выпечки смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями.
Отложим немного (2-3 столовые ложки) сахара в отдельную мисочку, остальной сахар высыпаем миску, туда же разбиваем яйца. Взбиваем при помощи миксера не менее 5 минут, тщательное взбивание сделает пирог мягким и пышным даже без использования разрыхлителя. В пышную массу просеиваем муку, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Можно вместе с мукой добавить щепотку ванилина или чайную ложечку корицы.
Выливаем приготовленную бисквитную массу в форму. Яблоки очищаем, разрезав на половинки. Половинки разрезаем на тонкие дольки, но не до конца, чтобы они не распадались. Слегка сбрызгиваем фрукты лимонным соком и раскладываем по поверхности, не вдавливая в тесто. Выпекаем около 40 минут.
Из готового слоёного теста с творогом
Используя готовое слоеное тесто, можно быстро испечь вкусный пирог с творогом и яблоками.
Для этого нужно иметь под рукой:
- 500 гр. готового слоёного теста бездрожжевого (полуфабрикат, продается в магазинах);
- 500 гр. жирного творога (можно взять и обезжиренный продукт, но с жирным творогом десерт получится вкуснее);
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложечка корицы;
- 100-150 гр. сахарного песка по вкусу;
- 300 граммов очищенных яблок;
- желток для смазки;
- немного изюма и/или кураги (не обязательно).
Готовое тесто размораживаем, отрезаем кусочек для украшения и раскатываем. Пласт должен получиться больше, чем форма, в которой планируется выпекать. Выкладываем тесто в форму так, чтобы получились бортики.
Творог растираем, если он крупинками, то его лучше пробить блендером или протереть через сито. Смешиваем творог с сырым яйцом и добавляем сахар по вкусу. По желанию в творожную начинку этого пирога можно добавить сухофрукты – изюм или курагу.
Совет! Прежде чем добавить сухофрукты в начинку, их нужно подготовить. Вымыть и залить кипятком, чтобы они стали мягче. Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Курагу нужно нарезать кусочками.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем на тесто творожную начинку, а поверх выкладываем рядами дольки яблок. Из оставленного заранее теста вырезаем полоски и выкладываем их в виде решетки. Смазываем тесто взбитым желтком и ставим полуфабрикат пирога в духовку. Печем, пока «решетка» не пироге не станет румяной, на это потребуется около 35 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
Дрожжевой открытый пирог с яблочной начинкой
Мягкий и румяный открытый пирог из дрожжевого теста с яблочной начинкой приготовить совсем не сложно. Многие не решаются самостоятельно делать дрожжевое тесто, хотя это совсем несложно. В крайнем случае, можно купить готовое тесто в магазине.
Нам потребуется:
- 1 стакан теплого (35-40 градусов) молока;
- 1 яйцо (в тесто) и 1 желток (для смазки);
- 5 столовых ложек сахара (2 ложки в тесто, 2 – начинку, 1 – для посыпки);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка масла растительного;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 2-3 яблока;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2-3 ложки крахмала.
В теплом молоке разводим дрожжи и растворяем сахар. Добавим 2-3 ложки муки, размешаем и оставим на 20-30 минут для подъёма. Тем временем взобьем яйцо с солью и растопим масло. В поднявшуюся опару введем подготовленные ингредиенты и постепенно подсыпать муку.
Сначала размешиваем ложкой, потом выкладываем тесто на доску и месим уже руками. Вымешанное тесто должно перестать прилипать к пальцам, оставаясь при этом мягким. Скатаем его в шар и поместим в кастрюлю или миску с высокими бортиками, накроем пленкой или полотняной салфеткой и оставим на 1,5 часа. За это время нужно будет один раз обмять поднявшееся тесто.
Подошедшее тесто разделить пополам. Первую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см и выложить на противень. Из второго накатать жгутиков – потолще для бортиков и более тонкие – для формирования решетки.
Пирог будем готовить с тертыми яблоками. Фрукты очистим и натрем на крупной терке. Если сока очень много, нужно будет его слить. Смешаем яблоки с корицей и добавим сахар (количество сахара можно менять по своему вкусу).
На раскатанный пласт теста на противне насыпаем крахмал, затем распределяем яблочную массу. Крахмал «свяжет» яблочный сок, и дно пирога не будет мокрым. Затем выкладываем жгутики из теста, формируя решетку и бортики.
Накрываем заготовку пирога чистым полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут. Затем смазываем тесто желтком и отправляем полуфабрикат в духовку. Рекомендуемая температура – 190 градусов, а примерное время выпечки – 50 минут.
Цветаевский яблочный пирог
Красивый открытый пирог с заливкой из сметанного крема носит название «цветаевский». Считается, что именно этим рецептом пользовалась знаменитая поэтесса, угощая своих друзей.
Чтобы приготовить песочное тесто нам потребуется:
- 300 гр. муки;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки и крема-заливки со сметаной приготовим:
- 4 яблока;
- 1 яйцо;
- 200 гр. сметаны;
- 1 стакана сахарного песка;
- 2 столовых ложки муки;
- щепотка ванилина.
Холодное масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мукой и разрышлителем для получения песочной крошки. Добавляем холодную сметану и скатываем тесто в комок. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник.
Яблоки разрезаем на тонкие дольки. Взбиваем сметану с сахаром, мукой и яйцом до получения однородного жидкого крема.
Выкладываем тесто в форму, руками разравниваем его по дну, формируем бортики. Выкладываем поверх теста яблочные дольки и выливаем заливку. Отправляем заготовку в духовой шкаф, который к этому времени должен быть разогрет до 180 градусов. Ориентировочное время выпекания – 50 минут.
Постный пирог с клюквой
Пост – это не повод отказываться от приготовления яблочных пирогов.
Приготовить постный вариант десерта можно из следующих продуктов:
- 320 гр. муки (это примерно 2 стакана;
- 60 мл масла растительного;
- 0,5 стакана сахарного песта, а еще лучше сахарной пудры;
- 60 мл воды;
- 1 чайная ложечка разрыхлителя;
- немного соли;
- 400 гр. яблок;
- четверть стакана сахара
- четверть стакана клюквы (можно замороженной).
Включаем духовой шкаф на 200 градусов и приступаем к готовке.
В миску насыпать все сухие продукты для теста – муку, соль, сахар, разрыхлитель. Влить масло растительное. Размешать. Удобнее всего мешать при помощи миксера со спиральными насадками. Получится масса, напоминающая крошку. Вливаем холодную воду и перемешиваем, собирая тесто в комок. Даем ему «отдохнуть» около четверти часа. Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с клюквой и сахаром.
Раскатываем тесто в большую лепешку, начинку раскладываем в центре, отступив от краев. Свободные края лепешки завернуть вверх, формируя пирог, напоминающий большую ватрушку. Чтобы тесто по краям пирога лучше зарумянилось, смажем его при помощи кисточки чайной заваркой. Запекать около 30 минут.
Пирог на кефирном тесте без яиц
Еще одна разновидность пирога, тесто которого готовится на кефире, но без яиц. Его можно готовить только с яблоками или с различными добавками, например, очень вкусной получается яблочная выпечка с брусникой. Ягоду можно брать свежую и замороженную.
Нам понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 130 гр. холодного сливочного масла;
- треть стакана кефира;
- щепотка соли;
- немного лимонной цедры для аромата (не обязательно);
- 4-5 яблок;
- 2 столовых ложки сахарного песка;
- четверть стакана ягод брусники;
- 2-3 ложки молотых сухарей
Совет! Чтобы тесто приобрело приятный желтый цвет, можно ввести в него при замешивании четверть чайной ложечки молотой куркумы.
Смешиваем в миски муку с солью и сахаром. По желанию добавляем цедру и куркуму. Холодное масло нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке. Смешиваем с мукой и перетираем массу руками до образования мелкой крошки. Вливаем кефир, замешиваем тесто. Оно получится слегка липким. Тесто в пакете отправляем на холод минимум на полчаса. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем и сахаром.
Тесто раскатываем по размеру формы, выкладываем, формируя бортики. Посыпаем тесто сухарями, выкладываем дольки яблок ровными рядами. Сверху высыпаем ягоды. Печем 25 минут при 200 градусах, затем поворачиваем терморегулятор на отметку 150 градусов и продолжаем выпечки еще полчаса. Извлекаем выпечку из формы только после остывания.
Открытый яблочный пирог с безе
Нежный вкус имеет яблочная выпечка с белковым кремом.
Для его выпечки подготовим:
- 200 гр. масла сливочного;
- 2 стакана муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- щепотку соли;
- 2 яйца;
- 4-5 яблок;
- сахар: 0,5 стакана для теста, 1 стакан для безе и по вкусу для начинки.
Яйца разделим на желток и белок, белок ставим на холод. Масло растираем с мукой до образования крошки, добавляем в эту массу сахар (половину стакана), разрыхлитель и желтки. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и, завернув в пакет, кладем в холодильник.
Яблоки налезаем кубиками, складываем в сотейник и подлив пару ложек воды тушим до мягкости. В готовые яблоки добавляем сахар по вкусу. Даем начинке остыть.
Тесто распределяем по противню или по форме. Раскатывается это тесто просто, поэтому его лучше разминать по дну формы руками, добиваясь одинаковой толщины пласта. Часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось, и выпекаем около получаса в нагретой до 200 градусов духовке. Основа должна приобрести светло-бежевый цвет.
Пока тесто печется, взбиваем белки с добавлением щепотки соли с сахаром до крепкой устойчивой пены. Извлекаем форму из духовки, распределяем по тесту готовые яблоки. А затем выкладываем легкий белковый крем, разравнивая лопаткой. Увеличиваем нагрев в духовке до 220 градусов и выпекаем еще 5-7 минут. Безе должно чуть зарумяниться.
Манник с карамелизированными яблоками
Весьма красивым и вкусным получается пирог с карамелизированными яблоками, тесто для которого приготовим с манкой.
Нам потребуется:
- по 1 стакану манки, сахара, сметаны, муки;
- 130 гр. масла сливочного;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 крупных яблока;
- по желанию – столовая ложка коньяка.
Смешать манку и сметану и оставить для набухания крупы на полчаса. Тем временем очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать крупными дольками. 30 гр. масла растопить на сковороде, всыпать в растопленное масло 3 столовые ложки сахарного песка, можно влить коньяк. Размешать и добавить дольки яблок. Прогревать, помешивая, около 5 минут. Не передержите фрукты, иначе они расползутся в пюре.
В набухшую манку ввести оставшийся сахар, растопленные 100 гр. масла, разрыхлитель и муку. Размешать и выложить в форму. Сверху аккуратно выложить карамелизованные яблоки. Поставить на 40 минут (приблизительно) в духовой шкаф (180 градусов). Готовый десерт в горячем виде полись соусом, оставшемся от карамелизации яблок и оставить остывать в форме.
Ленивый пирог из лаваша
Если гости на пороге, а угощения нет, то можно быстро приготовить ленивый пирог из лаваша.
Потребуется:
- тонкий лаваш – 2 листа;
- яблоки -2-3 штуки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- молоко – 0,5 литра;
- яйца – 2 шт.
Нарезаем фрукты ломтиками, откладываем третью часть фруктов в сторону. Лаваш разрезаем так, чтобы получилось 4 длинные полосы. На край каждой полосы выкладываем валиком яблоки, посыпаем их сахаром (по 2-3 чайные ложечки на каждую полосу). Завернем полосы рулетиками. В круглую смазанную форму выкладываем рулеты по спирали, заполняя весь её объем. Поверх заготовки пирога разложим оставшиеся дольки яблок. Молоко взбиваем с сахаром и яйцами, заливаем этой массой пирог. Выпекаем до румяного цвета, на это потребуется около получаса.
Яблочный десерт с желе
Очень красиво выглядит открытый пирог, украшенный желе. Подготовим продукты для приготовления десерта:
- 300 гр. муки;
- по 100 гр. сметаны, сливочного масла и сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложечки разрыхлителя;
- 300 мл сока из яблок (можно купить готовым или выжать самостоятельно);
- 500 гр. яблок;
- 40 гр. сахара;
- 20 гр. желатина.
Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем яйца и сметану, все взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Кладем на несколько минут в холодильник, завернув в пленку.
Яблоки очищаем, нарезаем ровными дольками. Тесто выкладываем в форму с бортиками диаметром 28 см, так, чтобы получилось подобие чаши из теста. Внутрь выкладываем дольки яблок. Стараемся выложить красиво – веером. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Даем полностью остыть, не вынимая из формы.
Желатин заливаем 100 мл воды, даем ему набухнуть. Нагреваем в микроволновой печи или на медленном огне до полного растворения кристалликов.
Совет! Нельзя допустить, чтобы раствор желатина закипел, иначе желе не застынет.
Подслащиваем яблочный сок (по вкусу) и смешиваем с желатином. Заливаем поверх яблочной начинки. Ставим десерт на холод до застывания желе.
Открытый пирог с начинкой из яблок и тыквы
Очень гармоничным получается вкус пирога, в котором начинка приготовлена из яблок в смеси с тыквой.
Чтобы испечь такой десерт, нужно приготовить:
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана кефира;
- 0,5 стакана сахара плюс еще 2 столовые ложки для начинки;
- 2 столовые ложки любого растительного дезодорированного (без запаха) масла;
- 2 чайные ложечки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 300 граммов уже очищенной тыквы;
- 2-3 яблока;
- немного лимонного сока;
- 20 гр. масла сливочного (предварительно заморозить).
Сразу включаем духовку, установив регулятор температуры на отметку 180 градусов. Очищенные яблоки и тыкву нарезаем некрупными кубиками, посыпаем сахаром (можно взять коричневый сахар, тогда пирог получится еще красивее) и сбрызгиваем лимонным соком.
В миску разбиваем яйца, вливаем кефир, всыпаем сахар и взбиваем миксером или обычным венчиком. Просеиваем в ту же посуду муку, смешанную с разрыхлителем. Затем вливаем масло. Все перемешаем, получится однородная не слишком густая масса.
Для выпечки используем форму диаметром 24-26 мм. Если это силиконовая, то смазывать её не обязательно. Металлическую посуду стоит застелить специальной бумагой и смазать её. Выливаем в форму приготовленное тесто, сверху раскладываем начинку, распределяя её по всей поверхности. Выпекаем до готовности, это займет около 40 минут.
Нежный яблочный пирог на сгущенке в мультиварке
Чтобы приготовить открытый пирог в мультиварке, нужно выкладывать начинку на дно, а сверху заливать тестом. Готовый пирог переворачивают на блюдо.
Нам потребуется:
- 3 яйца;
- 200 гр. сгущённого молока с сахаром;
- 1,5 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3 яблока.
Слегка смазываем чашу маслом. Яблоки порежем нетолстыми дольками и красиво выложим на дно чащи. Взобьём мягкое масло со сгущённым молоком, когда масса станет однородной, начнем по одному добавлять яйца. Следующее яйцо вбиваем, когда предыдущее уже полностью смешалось с массой.
Просеем муку с разрыхлителем и смешаем с приготовленной пышной массой. Выкладываем тесто на яблоки, аккуратно разровняем. Устанавливаем чашу в прибор, выбираем режим выпечки и устанавливаем таймер на 65 минут. После сигнала оставляем пирог на подогреве еще на 20-30 минут. Затем отключаем мультиварку и открываем крышку. Даем выпечке немного остыть и переворачиваем его на блюдо.
Источник