Рецепт пирога с йогуртовой начинкой

Йогуртовый пирог — и двух порций мало.

Пирог с начинкой из йогурта и сметаны на основе из рассыпчатого песочного теста получается нежнее нежного, тает во рту, без преувеличения. Готовлю его всегда на две порции — и то мало. Когда пробуешь это чудо, остановиться уже не возможно.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Ингредиенты (двойная порция)

  • масло сливочное 200 г,
  • сахар 80-100 г,
  • яичные желтки 4 шт,
  • мука 300 г,
  • разрыхлитель 5 г,
  • соль 1/4 ч.л,
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • йогурт классический 500 г (густой),
  • сметана 400 г (лучше жирностью 20% и более),
  • яичные белки 4 шт,
  • сахар 130 г (или по вкусу),
  • соль 1/4 ч.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л,
  • крахмал кукурузный 40 г.

Для теста масло заранее достать из холодильника (для удобства можно порезать кубиками).

Добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до однородности.

Далее, не прекращая взбивать, добавлять по одному желтку, взбивая после каждого.

В завершение, когда все желтки будут добавлены, взбивать ещё несколько минут.

Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, размешивать лопаткой. Когда тесто загустеет, высыпать остатки муки на стол, выложить тесто. Сильно месить его не нужно — надо, чтобы тесто просто вобрало в себя оставшуюся муку.

Отделить от теста примерно третью часть, которую, в свою очередь, разделить на несколько маленьких кусочков, чтобы оно быстрее заморозилось.

Сложить эти кусочки в пакет так, чтобы они не слиплись, и убрать в морозилку.

Оставшееся тесто положить на лист пергамента, на котором для удобства можно сделать разметки, соответствующие размерам формы. Размер моей формы — 22х30.

Руками или скалкой распределить тесто по наметкам до нужного размера и перенести пергамент с тестом в форму.

Тесто часто наколоть вилкой и убрать форму в холодильник.

В миску положить сметану, йогурт (я беру греческий), хорошенько размешать.

К четырём белкам добавить соль, ванильный сахар, взбить миксером до лёгкой пены.

Не прекращая взбивать, порциями всыпать сахар. Взбивать всё вместе какое-то время.

Затем, также продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал и взбить до мягких пиков.

В сметанную смесь добавить небольшими порциями взбитые белки, каждый раз аккуратно размешивая венчиком.

На тесто вылить начинку, разровнять.

Читайте также:  Рецепт приготовления говядины бефстроганов

Кусочки замороженного теста натереть на крупной тёрке и посыпать этой стружкой пирог.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут — ориентируйтесь по своей духовке и на размер пирога.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать хорошо остыть — тогда он легче режется, и кусочки держат форму.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник

Быстрый пирог на йогурте

Пирог на йогурте – отличное решение для создания десерта к чаю. Он может быть, как примитивно простой, быстрый в приготовлении и всегда актуальный, когда гости на пороге, так и вычурный. Во втором случае десерт будет составлять достойную конкуренцию даже самому вкусному торту. Далее предлагаем приготовить эти угощения по понятным рецептам.

Быстрый пирог на йогурте

Когда гости на подходе, быстрый пирог на йогурте станет отличным решением для угощения. Вы приготовите его буквально за несколько минут и успеете преподнести к чаю ароматную и вкусную выпечку.

Используйте:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. густого белого йогурта;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • ½ ст. орехов грецких;
  • 220 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Быстрый пирог на йогурте

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и ваниль. Взбейте миксером до увеличения в объеме и осветления массы.
  2. Влейте йогурт, жидкое сливочное масло, перемешайте.
  3. Просейте муку, разрыхлитель, замесите тесто.
  4. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  5. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Ядра грецких орехов порубите ножом, добавьте в тесто.
  7. Подсолнечным маслом смажьте форму или застелите ее пергаментом.
  8. Влейте ½ теста, разровняйте.
  9. Выложите ломтики яблок по всей площади пирога.
  10. Залейте второй частью теста, разровняйте.
  11. Поставьте выпекаться на 30-40 минут.
  12. Остудите пирог в форме 5-10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Пирог на йогуртовой начинке

Аппетитный пирог на йогурте в виде начинки – настоящий шедевр кондитерского искусства. При этом приготовить его сможет даже школьник. Главное – следуйте просты рекомендациям по приготовлению.

Для основы:

  • 1/2 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. овсяных хлопьев необработанных;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Для йогуртовой начинки:

  • 1/4 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ванильного йогурта (домашнего приготовления или высококачественного готового);
  • 3/4 ст. муки;
  • 1 цедра лимона;
  • 2-3 свежих инжира;
  • 1/2 ст. свежей черники;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.

Быстрый пирог на йогурте

Приготовление:

  1. Смажьте форму на 22 или 23 см маслом.
  2. Для основы на пирог на йогурте в виде начинки смешайте в миске все сухие ингредиенты. Растопите масло, влейте в сухие ингредиенты и перемешайте. Выложите густую массу в форму, разровняйте так, чтобы полностью покрыть дно и немного выстроить стенки. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  3. Нагрейте духовку до 170 градусов.
  4. Спустя 30 минут в форму выложите пергамент, сверху накиньте фасоль.
  5. Поставьте выпекаться основу на 15 минут. Извлеките из духовки, снимите пергамент с фасолью. Взбейте яйцо, покройте яйцом основу, поставьте выпекаться еще на 7 минут или пока она не станет хорошо застывшей и блестящей.
  6. Остудите форму.
  7. Для йогуртовой начинки в большой миске взбейте яйца с сахаром 3-4 минуты до бледности и густоты.
  8. Осторожно добавьте туда йогурт, смешанный с цедрой и мускатным орехом, перемешайте. Если вы используете ваниль, самое время ее добавить.
  9. Аккуратно просейте муку тремя порциями, перемешивая после каждого добавления.
  10. Вылейте йогуртовую смесь в запеченный пирог, разложите нарезанный инжир по центру и снова поставьте запекаться при 170 градусах примерно на 30-35 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и смесь не станет застывшей.
  11. Дайте пирогу на йогурте в качестве начинки полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Имбирь рецепты с мидиями

Йогуртовый пирог-суфле с грушей — нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Всем доброго дня! Приветствую вас на своем канале!

Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, который входят в мой рацион стройности.

Для тех кто хочет стройнеть вкусно и комфортно — информации о похудении на дефиците калорий:

У меня отличный рецепт для любителей сладкого, желающих сохранить стройность!

Рецепт йогуртового пирога я знаю давно, он записан в моей тетрадочке рецептов, которую я веду еще со школы.

И вот моя память напомнила мне о таком замечательном рецепте и я решила приготовить пирог и подсчитать КБЖУ, которое оказалось очень заманчивым.

🍒Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • йогурт натуральный из баночек (3 шт) — 390 г чистый вес йогурта,
  • кукурузный крахмал — 50 г,
  • сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
  • 3 куриных яйца по 60 г,
  • щепотка ванилина, щепотка соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • груша — 150 г (вес в чистом виде).

Перове, что мы делаем, отделяем белки от желтков.

Белки отправляем взбиваться до крепких пиков. Я воспользовалась кухонным комбайном и насадкой «венчик». В белки добавила щепотку соли.

Пока машина работает за меня, взбивая белки, я подготовила и смешала оставшиеся ингредиенты.

Йогурт смешиваем с желтками, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Источник

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Шоколадно-медовое пирожное

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Творожно-фруктовый тортик

Слоёный творожный пирог с тестом фило

Бабка с шоколадной начинкой

Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким , не приторным.

Читайте также:  Торт крепвиль рецепт торта

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 180 г
сахар 80 г
желток яичный 4 шт
ванилин 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
соль 1 щепотка
Начинка
сметана 400 г
йогурт 250 г
сахарная пудра 160 г
белок яичный 4 шт
крахмал кукурузный 40 г
ванилин 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
Посыпка
сахарная пудра 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку.

Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно.

Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще.

К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч.л. ванилина и 80 г сахарной пудры. Всё перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 40 г кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу , порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков».

Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность.

Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов.

В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.

Выкладываем начинку, снова разравниваем.

Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.

Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector