- Пирог с замороженными ягодами
- Ингредиенты для «Пирог с замороженными ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с замороженными ягодами»:
- Похожие рецепты
- Тесто для аргентинских пирожков «Эмпанандас»
- Пирог «Тигрeнок»
- Пирожки с морковной начинкой
- Яблочный пирог
- Шоколадно-банановый пирог с миндалем
- Пирог с грибами и киноа
- Яблочный пирог с антоновкой
- Пирог на заварке
- Югославский яблочный пирог
- Фотографии «Пирог с замороженными ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с замороженными ягодами
- Ингредиенты для «Пирог с замороженными ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с замороженными ягодами»:
- Похожие рецепты
- Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем
- Морковно-яблочный пирог
- Пирог «Рыбный крокодил»
- Яблочный пирог «Каприз»
- Орехово-маковая плетенка
- Пирог «Пасхальный венок»
- Пирог луковый с квашеной капустой
- Пирог «В путь-дорогу»
- Тонкие пирожки на кефире с картофелем
- Фотографии «Пирог с замороженными ягодами» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с замороженными ягодами
Дорогие поварята, предлагаю разгрузить морозильники от замороженных ягод, освобождаем место под будущий урожай! У меня сегодня вкусный нежный пирог с хрустящей посыпкой с замороженной клубникой и ревенем. Использовать можно любые ягоды и фрукты.
Ингредиенты для «Пирог с замороженными ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванильный сахар — 15 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ягода (мороженная или свежая) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3089 ккал | белки 51.2 г | жиры 124.4 г | углеводы 455.5 г |
Порции | |||
ккал 386.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Пирог с замороженными ягодами»:
Ингредиенты отмеряются стаканом объемом 250 мл. Форма для выпечки диаметром 27 см. Вот продукты, которые нам потребуются. У меня пудра из тростникового сахара, что вовсе не обязательно. Можно использовать и обыкновенную сахарную пудру или просто мелкий сахар.
Смешать муку, сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавить масло и руками или лучше с помощью кухонного робота смешать все в крошку.
Отложить одну или две горсти крошки, поставить в холодильник.
К остальной крошке добаить разрыхлитель, яйца и молоко, все тщательно размешать.
Замороженные ягоды достать из морозилки. Я их никогда не размораживаю, просто струей холодной воды смываю образовавшийся снег.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и сверху разложить ягоды или фрукты.
Посыпать сверху крошкой, которую мы отложили в холодильник.
Поставить пирог в разогретую дуовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут до золотистого цвета и готовности теста. Смотрите по своей духовке.
Приятного чаепития с ароматным пирогом, который нам в эти зимние дни напомнит о лете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю разгрузить морозильники от замороженных ягод, освобождаем место под будущий урожай! У меня сегодня вкусный нежный пирог с хрустящей посыпкой с замороженной клубникой и ревенем. Использовать можно любые ягоды и фрукты.
Похожие рецепты
Тесто для аргентинских пирожков «Эмпанандас»
Пирог «Тигрeнок»
Пирожки с морковной начинкой
Яблочный пирог
Шоколадно-банановый пирог с миндалем
Пирог с грибами и киноа
Яблочный пирог с антоновкой
Пирог на заварке
Югославский яблочный пирог
Фотографии «Пирог с замороженными ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июня 2019 года Julia 2602 #
11 июня 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Natasiki #
26 марта 2018 года veronika1910 #
26 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Rinavil #
18 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года вита110 #
22 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года вита110 #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года вита110 #
22 февраля 2018 года Galiniya #
22 февраля 2018 года вита110 #
23 февраля 2018 года lina0710 #
23 февраля 2018 года вита110 #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
24 февраля 2018 года вита110 #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
2 февраля 2018 года pnatali1884 #
2 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года lyusua #
1 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2018 года Беннито #
30 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2018 года Анастасия АГ #
30 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2018 года Демурия #
30 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2018 года ogiway #
29 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2018 года ogiway #
29 января 2018 года scherbak7 #
29 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2018 года Tatanj #
29 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2018 года мисс #
29 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2018 года Твистер Мун #
28 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с замороженными ягодами
Друзья, пироги уважаю в меню! Тем более быстрые очень люблю! И ягоды будут в рецепте так к месту! Добавим их сразу в воздушное тесто! Пирог у нас совсем простой, хочу им очень поделиться! А вдруг и Вам когда с семьей он тоже сможет пригодиться!
Ингредиенты для «Пирог с замороженными ягодами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (это примерно 1,5 стакана и 1 ст.л с горкой) — 220 г
- Сахар (мелкий или (сахарная пудра) — 120 г
- Масло сливочное (мягкое (комнат. температуры) — 130 г
- Яйцо куриное (средних (приблизительный общий вес яиц 190 г) — 3 шт
- Молоко (это приблизительно 2 полные ст.л.) — 20 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Ассорти ягодное (любые замороженные ягоды, если у Вас сладкие (например черника, малина) то их лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки. (У меня в этот раз еще свежие оставались, я горстку к замороженным добавила) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для ягод) — 1 ст. л.
Глазурь
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2925.5 ккал | белки 47.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 397.1 г |
Порции | |||
ккал 487.6 ккал | белки 8 г | жиры 21.5 г | углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.3 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Пирог с замороженными ягодами»:
Муку просеять с разрыхлителем.
Сложить все остальные ингредиенты для теста в миску (напоминаю, масло мягкое, сахар мелкий, или сахар. пудра, молоко, ванильный сахар (можно заменить пару каплей эссенции, яйца).
Перемешать буквально 1 минуту миксером до однородности.
Половину ягод, не размораживать, слегка обвалять в муке.
Добавить к тесту.
В форму, обернутую промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто. (размер формы приблизительно если прямоугольная для кексов, то 11на 30, можно круглую (не очень большую).
Выложить оставшуюся половину ягод сверху.
Поставить в разогретую духовку 180 градусов минут на 40, после приготовления оставить пирог постоять в духовке 5-10 минут.
Для глазури: соединяем сахарную пудру с водой и лимонным соком (лимонный сок можно заменить апельсиновым).
Перемешиваем и получаем густую белую кашку.
Немного остывший пирог полить глазурью и дать полностью остыть.
Пирог готов. (По желанию в тесто можно еще добавить цедру апельсина).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, пироги уважаю в меню! Тем более быстрые очень люблю! И ягоды будут в рецепте так к месту! Добавим их сразу в воздушное тесто! Пирог у нас совсем простой, хочу им очень поделиться! А вдруг и Вам когда с семьей он тоже сможет пригодиться!
Похожие рецепты
Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем
Морковно-яблочный пирог
Пирог «Рыбный крокодил»
Яблочный пирог «Каприз»
Орехово-маковая плетенка
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог луковый с квашеной капустой
Пирог «В путь-дорогу»
Тонкие пирожки на кефире с картофелем
Фотографии «Пирог с замороженными ягодами» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
29 августа 2017 года jannasimf #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года mariana82 #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lamer #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года kras20 #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lioliy1967 #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Сашуленок #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lelikloves #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Stella210485 #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Tatanj #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года elle024 #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года jihljj #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Людмила НК #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Демурия #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года vilka11 #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Манюша #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Манюша #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Манюша #
30 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года mtata #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 августа 2017 года mtata #
30 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Wera13 #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года yugai ludmila65 #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года красавица киса #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года красавица киса #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2017 года subsidii66 #
29 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник