Рецепт пирога с жареными яблоками

Холодный пирог с жареными яблоками

Модератор: Модераторы

Холодный пирог с жареными яблоками

vishenka-chereshenka » Пт сен 07, 2012 10:06 am

Тесто:
2 стакана муки (стакан на 250 мл)
1 стакан сахара
250 г маргарина

Начинка:
12 средних яблок зимних сортов
50 г сливочного масла
10 ст. л. сахара
1 ст.л. корицы
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала

Для сервировки:
мороженое пломбир

Фото-отчеты

Елена Межирова » Пт сен 07, 2012 11:01 am

vishenka-chereshenka » Пт сен 07, 2012 11:05 am

Skarlet » Пт сен 07, 2012 11:32 am

vishenka-chereshenka » Пт сен 07, 2012 11:34 am

Katja_R » Пт сен 07, 2012 1:00 pm

vishenka-chereshenka » Пт сен 07, 2012 2:16 pm

Рецепт рассчитан на форму 21-23 см. Готовьте на здоровье !

Kokosha » Пт сен 07, 2012 6:08 pm

RuslanaLubimova » Пт сен 07, 2012 8:46 pm

vishenka-chereshenka » Пт сен 07, 2012 8:49 pm

Зуля, готовь на здоровье , надеюсь, понравится десертик !

Спасибо за отзыв , Руслана, мне очень приятно !

Xельгара » Пт сен 07, 2012 11:22 pm

LASTO4KA » Сб сен 08, 2012 6:38 am

vishenka-chereshenka » Сб сен 08, 2012 8:07 am

Xельгара
Оля, спасибо !Очень рада , что приглянулся пирог!

LASTO4KA
Спасибо, Ира !

irena ya » Вс сен 23, 2012 8:54 am

vishenka-chereshenka » Вс сен 23, 2012 10:12 am

Источник

Жареный пирог на сковороде с яблоками

На этот ароматный, манящий запах соберется вся семья! Есть принцип в кулинарии, чем дольше готовишь, тем быстрее съедается!Но это не относится к рецепту пирога на сковороде. Готовить его быстро, а получается изумительно вкусным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареный пирог на сковороде с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 12 / 14 / 74
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Взбиваем миксером яйца с сахаром .

2 Добавляем просеянную муку и соду гашенную в уксусе. Взбиваем еще раз. По густоте должно напоминать тесто для оладушек .

2. Моем и нарезаем яблоки на дольки.

3. Тесто и яблоки перемешиваем. По желанию можете добавить ваниль или корицу.

4. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто с яблоками.

5. Жарим на маленьком огне 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка.

Читайте также:  Классные рецепты с яйцом

Как по дому начнет разноситься восхитительный аромат яблок, значит наш пирог готов!

Источник

«Янтарный» пирог с яблоками (много начинки, мало теста)

Этот изумительно красивый и очень нежный пирог с яблоками я часто готовлю к чаю, когда приходят гости или просто, если хочется насыщенной яблочной выпечки, но «шарлотка» уже поднадоела. Пирог получается необыкновенный, мягкий как домашний мармелад и прозрачный, прямо как янтарь. Поэтому он называется «янтарный». А еще его называют «перевертыш», т.к. собирается и выпекается он не как все обычные пироги. Рецепт этого сладкого яблочного пирога очень простой, а результат настолько неожиданный, что у многих моих друзей вызывает восхищение.

Все ингредиенты для приготовления большого круглого пирога диаметром 24-26 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для приготовления пирога потребуется много яблок. Они могут быть совершенно любыми по своему вкусу и возможностям — зелеными, красными, желтыми, кислыми или сладкими. В идеале, как многие считают, лучше всего его делать с «Антоновкой», но я пробовала его печь и из других яблок. Все они прекрасно подходят тоже. И самое интересно то, что яблоки не обязательно должны быть очень сочными. Мне кажется, что если они уже не сильно упругие и как бы немного «ватные», то пирог получается даже еще лучше.

Яблоки не нужно чистить от шкурки, только разрезать каждое на 3-4 толстых дольки в зависимости от размера. Лучше взять средние.

Подготовить форму для выпечки. Она может быть любой, как круглой, так и квадратной. Главное, чтобы она не была разъемной. Форму нужно смазать сливочным маслом (дно и стенки тоже), а также разложить кусочки масла по всему дну, вот так.

Присыпать форму половиной от указанного для яблок количества сахара и распределить его по дну и стенкам встряхивающими движениями.

Уложить по дну один слой яблок шкуркой вниз. Укладывать дольки яблок нужно достаточно плотно друг к другу и желательно так, чтобы получился вот такой рисунок.

Далее присыпать этот слой второй половиной сахара и сверху уложить все оставшиеся яблоки. Не удивляйтесь, что сахара так много. Он должен соединиться с соком от яблок и превратиться во время выпечки практически в мармелад. Яблоки, кстати, тоже будут возвышаться над стенками формы небольшой горкой.

Поставить форму с яблоками в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, в нижнюю её треть, и запекать в обычном режиме «верх-низ» при этой температуре примерно 50-60 минут. Яблоки должны заметно подрумяниться и стать полностью мягкими.

Запеченные яблоки оставить остывать. За это время они должны осесть.

Пока остывают яблоки приготовить тесто. Для этого нужно сначала взбить яйца с небольшим добавлением соли в пену, около 1-2 минут.

И затем постепенно, продолжая взбивать, ввести обычный и ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по ощущениям воздушной и при стекании с венчика её струйки не должны моментально растворяться на поверхности. В идеале они должны задерживаться на ней хотя бы на пару секунд.

Теперь нужно смешать муку с разрыхлителем и просеять её во взбитую массу. Муки будет совсем мало, это нормально. Как можно догадаться, это будет бисквитное тесто. И его рецептом можно с успехом воспользоваться для выпечки сладких рулетов и т.п.

Читайте также:  Испечь пирог с замороженной клубникой рецепт

Далее нужно все перемешать до однородности с помощью венчика, вручную. И делать это нужно «нежно», специальным образом, плавными движениями снизу вверх. На фото видно, что тесто очень воздушное.

Этим тестом залить остывшие яблоки и форму осторожно повстряхивать, чтобы оно прошло немного пониже и поглубже в яблоки. Поверхность можно разровнять ложкой или лопаточкой.

Снова поставить форму в духовку и выпекать пирог на том же режиме и при тойже температуре до готовности еще 20 минут. Тесто должно заметно и выраженно подрумяниться. Его готовность можно прверить зубочисткой. Во время выпечки тесто будет немного подниматься и этот момент нужно учесть при выборе формы. Тесто, залитое в неё должно быть на 1 см ниже краев.

Вот так выглядит пирог только что из духовки. Он должен быть румяным. Чтобы извлечь его из формы, сначала необходимо его хорошо остудить.

Когда пирог остынет накрыть его сверху тарелкой, перевернуть на неё и затем форму снять. Снимается она очень легко. Вот такой красавец вышел.

Резать и подавать пирог лучше всего только после того, как он очень хорошо застынет. Для этого я ставлю его в холодильник на часик. За это время он «схватиться» окончательно и яблоки практически первратятся в очень нежный мармелад, а бисквит очень хорошо пропитается яблочным сиропом, как хорошо обработанный торт.

Если я скажу, что пирог великолепен, то я не смогу выразить свой восторг до конца. Его нужно приготовить. И тогда он станет любимым яблочным пирогом, который будет постоянно удивлять и восхищать всех, кто его попробует. Это сплошное яблочное удовольствие на тоненьком тесте.

Источник

6 лучших рецептов яблочных пирогов

Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных яблочных пирогов, приготовить которые сможет каждый. Знаменитые крамбл, шарлотка, штрудель, пирог из слоеного теста, бисквитный и песочный. Выбирайте пирог по своему вкусу. Удивите родных и друзей восхитительным вкусом яблочного пирога.

Яблочный крамбл

Время приготовления 55 минут

Получите максимум удовольствия от приготовления яблочного пирога, испеките популярный «Яблочный крамбл», ведь это так вкусно. Рассыпчатая, таящая во рту крошка, с нежной яблочной начинкой, в которую вы можете добавить по своему вкусу орехи или корицу. Приготовить такой пирог просто и мы уверены, что он станет одним из ваших любимых десертов.

Ингредиенты: * Яблоки кисло-сладких сортов — 850 г * Изюм — 50 г
* Масло сливочное — 150 г * Куриной яйцо — 1 шт * Мука пшеничная — 360 г
* Лимон — 1 шт * Сахар — 200 г * Разрыхлитель для теста — 10 г
* Ванилин — 1/2 ч.л. * Соль — 1/3 ч.л.

Бисквитный яблочный пирог

Время приготовления 1 час 30 минут

Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. Пора нагревать духовку.

Читайте также:  Рецепт лодочки по аджарски с мясом

Ингредиенты: * Форма для выпечки — 26 см * Яблоки — 4 шт. (700 г)
* Сахар — 200 г * Яйца куриные- 3 шт. * Растительное масло — 80 мл
* Йогурт ванильный — 130 г * Кукурузный крахмал — 80 г
* Мука пшеничная — 250 г * Разрыхлитель для теста — 16 г
* Ванилин — 1/4 ч.л. Для глазури: * Кукурузный крахмал — 8 г
* Вода — 125 мл * Сахар — 50 г * Ванилин — 1/4 ч.л.

Яблочный пирог из слоеного теста

Время приготовления 50 минут

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог никогда не будет лишним.

Ингредиенты: * ‍Яблоки — 1 кг. * Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
* Крахмал — 30 г * Мука — 30 г * Сахар 150 г * Сок половины лимона
* Масло сливочное — 50 г * Корица — 1/2 ч.л. * Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Яблочный пирог с корицей

Время приготовления 2 часа

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Ингредиенты:
Для теста: * Мука — 315 г * Соль — 1 ч.л. * Масло сливочное — 170 г
* Вода холодная — 8 ст.л. * Для начинки: Яблоки — 1200 г * Сахар — 150 г
* Мука — 2 ст.л. * Корица — 1 ч.л. * Мускатный орех — 1/2 ч.л.
* Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.
* Сахар коричневый (для посыпки) — 1 ст.л. * Мороженое по вкусу

Яблочный штрудель

Время приготовления 55 минут

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех гарантирован!

Ингредиенты: * ‍Яблоки — 1 кг (на 2 штруделя)
* Сухари панировочные — 3 ст.л. * Корица — 1 ч.л. * Сахар — 3 ст.л.
* Изюм — 100 г * Орехи молотые — 100 г * Масло сливочное — 40 г
* Тесто Фило — 450 г (на 2 штруделя) * Ром — 150 мл

Яблочная шарлотка

Время приготовления 50 минут

В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка.

Ингредиенты: * ‍Яблоки — 5 шт. * Лимон — 1 шт. * Апельсин — 1 шт.
* Сахар — 1 стакан * Мука — 1 стакан * Разрыхлитель для теста — 7 г
* Яйцо — 3 шт. * Соль — 1/2 ч.л. * Сок лимона — 1 шт. * Сливочное масло — 50 г

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector