- Рецепт пирога с сайрой и рисом
- Заливной пирог с сайрой и рисом
- На майонезе
- На сметане
- На молоке
- Пирог в духовке
- Пирожки в духовке
- Заключение
- Дрожжевой пирог с сайрой
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:
- Заливной пирог с рисом и сайрой
- Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт пирога с сайрой и рисом
Пирог с начинкой из консервированной сайры и риса является одними из самых быстрых разновидностей приготовления выпечки. Блюдо получается вкусным, ароматным и питательным, рецепт — незатейливый. Пирог подойдет как для торжественного стола в праздники, так и для повседневной трапезы на обед или ужин. Стоимость ингредиентов доступна по цене, их можно приобрести в любом супермаркете.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Существуют множество идей и рецептов, как выпечь заливной рыбный пирог. Принцип запекания остается одинаковым: жидким тестом заливается внутреннее содержимое, после чего помещается в духовую печь. В содержимое кладут минимум простых и доступных продуктов: обычные рыбные консервы, по желанию к отварной рисовой крупе можно добавлять яйца, прожаренный лук, овощи и зелень. Делать его быстро, рецепт не трудоемкий, поскольку в заливном пироге для запекания тесто не нужно месить и раскатывать.
На майонезе
Рецепт опары: взбить яйца, посолить, добавить сахар, соду, сметану и аккуратно всыпать муку (не переставая помешивать) до однородности. Пока опара стоит, сделать начинку.
- Майонез столовый 250 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 7 ст/л
- Сахар-песок 1 ст/л
- Сода ½ ч/л
- Сайра 150 гр
- Рис белый 100 гр
- Сметана 12% 200 гр
- Соль и специи по вкусу
На сметане
Рецепт с добавлением сметаны. Время готовки: час, число порций: 6.
250 гр муки; 100 гр сметаны с пищевой ценностью 15%; 250 миллилитров кефира; несколько щепоток соли; 3 штуки куриных яиц; половина чайной ложки соды; 2 банки рыбных консерв; 150 грамм рисовой крупы; головка репчатой луковицы.
- нарезать мелко лук, пожарить в небольшом количестве масла.
- Слить из консервной банки рассол, рыбу поделить на маленькие куски.
- Положить к консервированной сайре зажаренный лук и рис, все смешать.
Рецепт опары: яйца взбить, влить кефир, добавить сметану, соль, соду и просеянную муку. Размешать, используя блендер до однородности.
Выстелить разъёмную форму бумажными листами для выпечки, вылить половину теста. Непрерывным слоем положить начинку и сверху вылить вторую часть теста. Поместить пирог в разогретую до 180° духовую печь на сорок мин. Готовность определять при помощи сухих зубочисток.
На молоке
Пирог с сайрой и рисом рецепт приготовления теста:
одна четвертая часть стакана свежего молока и такое же количество теплой кипяченой воды; одна ст. ложка сухих дрожжей; половина столовой ложки сахара и одна третья часть соли; одно яйцо; 300 гр. муки.
- Молоко размешать с очищенной водой, растворить в них сахар и дрожжи. Поместить смесь в тёплое место и дождаться, когда дрожжи полностью растворятся: на поверхности массы появится пена.
- В глубокий тазик разбить яйцо, добавить соль. Тщательно взбить, используя вилку или венчик. Влить молочно-дрожжевую заготовку, всё перемешать и постепенно, не переставая осторожно помешивать, всыпать муку.
- Замешать массу до одинакового равномерного состояния.
Совет: если в процессе вымешивания оно прилипает к рукам, нужно добавлять муку.
Конечная консистенция должна быть эластичной, чтобы пирог можно было растянуть до нужного размера для последующего выпекания.
Поместить его в сухую и чистую ёмкость, затянув пищевой плёнкой, дать отдохнуть.
Полученное тесто разрезать на 2 порции: для основания пирога отделить часть побольше; для верхнего слоя — меньше, затем раскатать их.
- Один стакан риса отварить в течение 20-25 минут, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Равномерно разложить на тесте (основании пирога).
- Взять банку консервы с сайрой, размять куски рыбы ножом или вилкой, перемешать с соусом из этой консервы. Выложить содержимое сверху на сваренный рис.
- Порезать головку луковицы в виде полуколец, выложить слоем на сайру.
- Накрыть сверху вторым куском теста и плотно защипать края.
- Поместить пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 170°. Готовить пирог до образования поджаристой корочки.
Количество порций составляет: пять — шесть.
Пирог в духовке
Еще один простой рецепт, для запекания пирога в духовке. Понадобится один желток, головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 100 гр. отварного риса, 1 банка сайры, 600-700 грамм опары с дрожжами, два куриных яичка.
- Отварить вкрутую яйца, измельчить их ножом, либо потереть на крупной тёрке;
- рыбные консервы извлечь из банки и размять.
- Смазать растительным или сливочным маслом форму для выпекания.
- Разделить массу на две неравные части и раскатать их в пластины, толщина которых составляет полсантиметра.
- Положить в форму основание пирога, сделать из теста боковые границы два-три см. Сверху выложить остуженный рис, следующим слоем выкладываем яйца и сайру.
- Положить второй раскатанный кусок дрожжевого теста и соединить 4 края пластов, защипав их пальцами. Смазать пирог сверху яичным желтком. Разогреть духовую печь до 170 градусов и поместить туда пирог.
По истечении 25 минут пирог будет готов, верхняя корочка зарумянится и в помещении будет витать восхитительный аромат свежей выпечки с рыбой.
Совет: в процессе выпекания стоит помнить, что верхний слой выпечки следует протыкать шпажками, вилкой или ножом, для того, чтобы отходил пар и начинка пропекалась равномерно.
Пирожки в духовке
Пирожки можно пожарить на сковородке, либо запечь в духовой печи. Количество порций: 30; время, потраченное на готовку составляет три часа.
Рецепт: понадобится 500 мл воды, одна столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, 4 столовых ложки рафинированного масла, одна упаковка дрожжей, банка консервы из сайры, 200 г риса, 6 стаканов муки, головка лука.
- Тёплую очищенную воду налить в глубокую мисочку, насыпать сухие дрожжи, соль, сахар и влить растительное масло.
- Муку тщательно просеять, добавить к смеси. Перемешать полученную массу и оставить в теплом месте на некоторое время.
- Рисовую крупу промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками; после чего обжарить на сковородке и перемешать с рыбой, предварительно размяв ее.
- Поднявшуюся дрожжевую опару разделить на небольшие порции: каждую из них раскатать в форме круга и положить посередине начинку.
- Быстро и осторожно защипать края. Сформировать таким же образом остальные пирожки и обжарить их на сковороде, до появления хрустящей корочки, не забывая поворачивать их каждые 5-10 минут
Заключение
Приготовленный пирог можно украшать зеленью; использовать различные соусы, консервированную рыбу перед приготовлением следует проверять на вкус: если она недостаточно соленая, то перед тем как заливать пирог жидкой опарой или накрывать сверху раскатанным, рыбу рекомендуется посолить. Если в ней присутствуют кости, то ее необходимо очистить. Для приготовления рыбного пирога с сайрой и рисом можно приобретать готовое сдобное тесто, время готовки в таком случае значительно сокращается, рецепт упрощается.
Источник
Дрожжевой пирог с сайрой
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с консервированной сайрой, отварным рисом и тушеными овощами. Домашние пироги – это всегда праздник в доме, что может быть вкуснее и ароматнее настоящей выпечки, приготовленной своими руками для своих близких. Особенно если речь идет о дрожжевой выпечке, какой царит восхитительный аромат в доме. Если вы любите рыбные пироги на дрожжевом тесте предлагаю вам добавить в записную книжку простой рецепт с консервой. Подобного вида пироги можно готовить не только с консервированной сайрой, любая другая рыба (консервированная) так же отлично подходит, да и по вкусу они не сильно отличаются. Тушеные морковка и репчатый лук делают начинку более мягкой, легкой, а отварной рис – сытной. Конечно же, если у вас нет возможности замешивать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое.
Для любителей рыбных пирогов советую обратить внимание на заливной пирог с консервированной сайрой на кефире.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл воды (теплой);
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
- 450 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара (без горки).
- 1 банка сайры консервированной;
- 100 г сухого риса;
- 1 морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для смазывания пирога:
Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:
Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.
Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 минут.
Как быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза.
Приготовьте начинку.
Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью. Соберите пирог.
Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.
Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным рисом.Затем аккуратно распределите кусочки сайры.
В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные овощи.
Вторую часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать выпечку.
Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.
Дрожжевой пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем.
Источник
Заливной пирог с рисом и сайрой
Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.
Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:
Тесто
Начинка
- Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
- Рис (отварной) — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3167.2 ккал | белки 158 г | жиры 146.7 г | углеводы 305.2 г |
Порции | |||
ккал 527.9 ккал | белки 26.3 г | жиры 24.5 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.
Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.
Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Наталия000 #
9 ноября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Moon-2017 #
21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года tatyana2509 #
1 мая 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года tatyana2509 #
20 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Akushanya #
20 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
Сверху не тестом залила, а 4 яйца с молоком (около 400-500 мл), взбила как на омлет
3 апреля 2017 года svettarasa #
9 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 июня 2017 года belenkoalt #
Этот пирог я пекла уже раз. дцать точно! вместо риса понравилось еще и с картофелем, и просто с сайрой и луком. Простой рецепт, но результат волшебный. Делала в мульте в режиме выпечка 1,2 ч, если с сырым картофелем вместо риса- то 1,5 ч.
18 июня 2017 года svettarasa #
9 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Nera27 #
12 марта 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 января 2017 года Я-Оля-ля1 #
12 марта 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2017 года Yulya-zefirka #
12 марта 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 января 2017 года asha kartrate #
12 марта 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2017 года Frau_Marusja #
12 марта 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года lenajama #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Сивцова Наталья #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Светлана842 #
15 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Babochka Mel #
28 октября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 октября 2016 года unitida #
9 октября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник