- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Наливной пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка
- Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
- Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
- Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
- Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
- Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
- Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
- Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
- Заливной пирог с сайрой и рисом
- Заливной пирог с сайрой и яйцами
- Заливной пирог с консервой на сковороде
- Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Наливной пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой
Рыбный наливной (или заливной) пирог перевертыш — настоящий чемпион про простоте и быстроте приготовления. Наливное тесто готовится мгновенно, а в начинку используются рыбные консервы. Здесь уже выложен рецепт очень вкусного и ароматного наливного пирога с минтаем, рисом и зеленью. А наливной пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой еще проще.
Подборка рецептов пирогов перевертышей по этой ссылке.
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 130 грамм
- Соль- щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Консервированная сайра в собственном соку — 1 банка
- Лук репчатый — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Пекинская капуста — 2 листа
- Зеленые оливки без косточек — 10 штук
- Яблоко — четвертушка (по желанию)
Как приготовить наливной рыбный пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой
Нарезать половину лука полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, снять с огня. У меня очень удобная сковорода со съемной ручкой, печь рыбный пирог перевертыш буду в ней.
Обжарить лук до прозрачности
Сметану смешать с солью и разрыхлителем и добавить яйца.
Смешать сметану, соль, разрыхлитель, яйца
Всыпать муку и размешать венчиком до однородного состояния. Тесто как на оладьи, консистенция видна на фото.
Добавить муку, размешать до однородного состояния
В рыбную начинку, кроме китайской капусты, я добавлю лук, оливки и кусочек яблока. В сковороду с луком выложить нарезанные оливки.
Выложить оливки поверх лука
Из банки консервированной сайры (или другой консервированной рыбы, лучше натуральной, в собственном соку) слить жидкость, рыбу размять.
Вилкой размять консервированную рыбу
Пекинскую капусту в начинке рыбного пирога перевертыша можно заменить. Я пробовала вместо капусты в такие рыбные наливные перевернутые пироги добавлять жареные шампиньоны с вареным рисом и жареные шампиньоны с вареным картофелем. Это тоже очень вкусно, но с пекинской капустой люблю больше всего, пирог получается легким, сочным и не слишком сытным. Два листа пекинской капусты нарезать.
Нарезать пекинскую капусту
Выложить капусту поверх лука с оливками.
Выложить пекинскую капусту поверх оливок
Сверху выложить сайру.
Сверху выложить сайру
Нарезать тонкими полукольцами и выложить остальной лук. Я еще добавляю четвертушку очищенного нарезанного кубиками яблока, оно не чувствуется по вкусу, но придает легкость, сочность и приятную структуру начинке. Залить начинку тестом.
Залить тестом
Наливной рыбный пирог перевертыш с консервированной сайрой, пекинской капустой, оливками и луком сформирован. Когда мы перевернем готовый пирог, начинка окажется сверху.
Наливной рыбный пирог перевертыш перед выпечкой
Выпекать рыбный наливной пирог перевертыш в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Минут через 20 проколоть верхушку пирога, чтобы она осталась ровной.
Чтобы верхушка не вздувалась, сделать частые проколы вилкой
Рыбный наливной пирог перевертыш готов, немного остудить, чтобы начинка перестала кипеть.
Рыбный наливной пирог
Накрыть рыбный пирог блюдом и быстро перевернуть.
Рыбный наливной пирог перевертыш
Вот пирог перевертыш из наливного теста с начинкой из консервированной сайры, пекинской капусты, лука и оливок в разрезе.
Рыбный наливной пирог перевертыш
Красивый, золотистый. А ароматный! Наливной пирог перевертыш с консервированной рыбой очень вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.
Наливной пирог перевертыш с рыбой
Тесто как на обычные оладьи, рыбные консервы и китайская капуста с луком, ну что может быть проще? А какой быстрый и восхитительный результат! Блестящий рецепт рыбного пирога каждый день, попробуйте!
Рыбный наливной пирог перевертыш
С чашкой утреннего кофе или с чаем прекрасный завтрак. Приятного аппетита!
P.S. В Инстаграме уже шестеро подписчиков испекли этот пирог и шлют в директ бесподобной красоты фотографии и восхищенные отзывы. Я даже не ожидала, что будет такой успех!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
я ОЧЕНЬ люблю наливное тесто, а вот перевернутый пирог впервые вижу с наливным
да еще с консервами. Должно быть вкусно! Не сломается при переворачивании?
Надежда, здравствуйте! Это пирог, как и любой пирог перевертыш. Надо немного подождать, чтобы начинка перестала кипеть и пирог чуть-чуть остыл. Накрыть плотно плоским блюдом и быстрым движением перевернуть. На самом деле это несложно совсем
Потрясающий рецепт, супер! Мы уже дважды пекли, причем в один день! Сразу съели и тут же новый спекли. Спасибо!
Это здорово! Пирог необыкновенный успех имеет, мне очень приятно!
Шикарный пирог! все в восторге! Яблоко и капуста здесь незаменяемы! Они придают необычность начинке, без них будет не то! Спасибо, Инна!
Забыла написать, что очень красивый получился пирог :):):)
Источник
Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.
- Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
- Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.
- кефир — 250 мл;
- мука — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- масло — 15 мл;
- консервы — 500 г;
- лук — 1 шт.
- Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
- Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
- Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
- Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.
- майонез — 250 г;
- мука — 160 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 10 г;
- сайра — 250 г;
- черный молотый перец — щепоть;
- сок лимона — 20 мл.
- Заправьте рыбу соком и перцем.
- Взбейте первую четверку компонентов.
- Соберите пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.
- сметана — 200 мл;
- мука — 65 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сайра — 250 г;
- зелень — горсть.
- Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
- Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
- Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 125 мл;
- масло — 120 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сайра — 500 г.
- Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
- Нагрейте масло и молоко.
- Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
- Введите муку с разрыхлителем.
- Сформуйте пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.
- капуста — 600 г;
- сливки — 200 мл;
- сайра — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 20 мл;
- сушеный укроп — 5 г;
- сметана — 250 г;
- майонез — 250 г;
- мука — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 5 г.
- Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
- Соедините последние 5 компонентов.
- Выложите начинку между двумя слоями теста.
- Выпекайте при 170 градусах 45 минут.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.
- майонез и сметана — по 150 г;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сайра — 500 г;
- лук — 1 шт.
- Взбейте первую четверку компонентов для теста.
- Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
- Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .
- мука — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сметана — 100 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- яйцо — 3 шт.;
- отварной рис — 150 г;
- майонез — 20 г;
- банка сайры — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1, шт.;
- зубок чеснока — 1 шт.
- Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
- Замесите тесто. Соберите пирог.
- Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.
Заливной пирог с сайрой и яйцами
Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.
- кефир — 400 мл;
- мука — 400 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 20 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- укроп — 15 г;
- лук — 100 г;
- сайра — 250 г.
- Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
- Замесите тесто. Сформуйте пирог.
- Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Заливной пирог с консервой на сковороде
Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.
- кефир — 250 мл;
- мука — 500 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- сахар — щепоть;
- сайра — 250 г;
- зеленый лук — 10 г.
- Замесите тесто из первых 6 компонентов.
- Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
- Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
- Выпекайте 20 минут.
- При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.
Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 250 мл;
- майонез — 100 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сайра — 250 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
- Замесите из первой пятерки тесто.
- Вылейте часть теста в чашу.
- Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
- Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
- Через 60 минут переверните.
Источник