Рецепт пирога сайра с капустой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Наливной пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой

Рыбный наливной (или заливной) пирог перевертыш — настоящий чемпион про простоте и быстроте приготовления. Наливное тесто готовится мгновенно, а в начинку используются рыбные консервы. Здесь уже выложен рецепт очень вкусного и ароматного наливного пирога с минтаем, рисом и зеленью. А наливной пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой еще проще.
Подборка рецептов пирогов перевертышей по этой ссылке.
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 130 грамм
  • Соль- щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Консервированная сайра в собственном соку — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Пекинская капуста — 2 листа
  • Зеленые оливки без косточек — 10 штук
  • Яблоко — четвертушка (по желанию)

Как приготовить наливной рыбный пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой

Нарезать половину лука полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, снять с огня. У меня очень удобная сковорода со съемной ручкой, печь рыбный пирог перевертыш буду в ней.

Обжарить лук до прозрачности

Сметану смешать с солью и разрыхлителем и добавить яйца.

Смешать сметану, соль, разрыхлитель, яйца

Всыпать муку и размешать венчиком до однородного состояния. Тесто как на оладьи, консистенция видна на фото.

Добавить муку, размешать до однородного состояния

В рыбную начинку, кроме китайской капусты, я добавлю лук, оливки и кусочек яблока. В сковороду с луком выложить нарезанные оливки.

Выложить оливки поверх лука

Из банки консервированной сайры (или другой консервированной рыбы, лучше натуральной, в собственном соку) слить жидкость, рыбу размять.

Вилкой размять консервированную рыбу

Пекинскую капусту в начинке рыбного пирога перевертыша можно заменить. Я пробовала вместо капусты в такие рыбные наливные перевернутые пироги добавлять жареные шампиньоны с вареным рисом и жареные шампиньоны с вареным картофелем. Это тоже очень вкусно, но с пекинской капустой люблю больше всего, пирог получается легким, сочным и не слишком сытным. Два листа пекинской капусты нарезать.

Нарезать пекинскую капусту

Выложить капусту поверх лука с оливками.

Выложить пекинскую капусту поверх оливок

Сверху выложить сайру.

Сверху выложить сайру

Нарезать тонкими полукольцами и выложить остальной лук. Я еще добавляю четвертушку очищенного нарезанного кубиками яблока, оно не чувствуется по вкусу, но придает легкость, сочность и приятную структуру начинке. Залить начинку тестом.

Залить тестом

Наливной рыбный пирог перевертыш с консервированной сайрой, пекинской капустой, оливками и луком сформирован. Когда мы перевернем готовый пирог, начинка окажется сверху.

Наливной рыбный пирог перевертыш перед выпечкой

Выпекать рыбный наливной пирог перевертыш в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Минут через 20 проколоть верхушку пирога, чтобы она осталась ровной.

Читайте также:  Желе с замороженной малиной рецепт

Чтобы верхушка не вздувалась, сделать частые проколы вилкой

Рыбный наливной пирог перевертыш готов, немного остудить, чтобы начинка перестала кипеть.

Рыбный наливной пирог

Накрыть рыбный пирог блюдом и быстро перевернуть.

Рыбный наливной пирог перевертыш

Вот пирог перевертыш из наливного теста с начинкой из консервированной сайры, пекинской капусты, лука и оливок в разрезе.

Рыбный наливной пирог перевертыш

Красивый, золотистый. А ароматный! Наливной пирог перевертыш с консервированной рыбой очень вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Наливной пирог перевертыш с рыбой

Тесто как на обычные оладьи, рыбные консервы и китайская капуста с луком, ну что может быть проще? А какой быстрый и восхитительный результат! Блестящий рецепт рыбного пирога каждый день, попробуйте!

Рыбный наливной пирог перевертыш

С чашкой утреннего кофе или с чаем прекрасный завтрак. Приятного аппетита!

P.S. В Инстаграме уже шестеро подписчиков испекли этот пирог и шлют в директ бесподобной красоты фотографии и восхищенные отзывы. Я даже не ожидала, что будет такой успех!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

я ОЧЕНЬ люблю наливное тесто, а вот перевернутый пирог впервые вижу с наливным
да еще с консервами. Должно быть вкусно! Не сломается при переворачивании?

Надежда, здравствуйте! Это пирог, как и любой пирог перевертыш. Надо немного подождать, чтобы начинка перестала кипеть и пирог чуть-чуть остыл. Накрыть плотно плоским блюдом и быстрым движением перевернуть. На самом деле это несложно совсем

Потрясающий рецепт, супер! Мы уже дважды пекли, причем в один день! Сразу съели и тут же новый спекли. Спасибо!

Это здорово! Пирог необыкновенный успех имеет, мне очень приятно!

Шикарный пирог! все в восторге! Яблоко и капуста здесь незаменяемы! Они придают необычность начинке, без них будет не то! Спасибо, Инна!

Забыла написать, что очень красивый получился пирог :):):)

Источник

Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 15 мл;
  • консервы — 500 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Читайте также:  Рецепт теста для рыбный пирог

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

  • майонез — 250 г;
  • мука — 160 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

  • сметана — 200 мл;
  • мука — 65 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сайра — 250 г;
  • зелень — горсть.
  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 500 г.
  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

  • капуста — 600 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сайра — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сушеный укроп — 5 г;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 5 г.
  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.

  • майонез и сметана — по 150 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сайра — 500 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления говяжьих щечек

Заливной пирог с сайрой и рисом

Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • отварной рис — 150 г;
  • майонез — 20 г;
  • банка сайры — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1, шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.
  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами

Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • лук — 100 г;
  • сайра — 250 г.
  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • сахар — щепоть;
  • сайра — 250 г;
  • зеленый лук — 10 г.
  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector