Пирог Дружная семейка
- Нам понадобится:
- 1 ст молока
- 2 пакета сухих дрожжей
4 ст муки
Ставим безопарное дрожжевое тесто
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
масло растительное — 4 столовые ложки,
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.
начинку мы любим из вишни, слить сок..
насыпать чуть сахара
и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать
растапливаем сливочное масло
в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
в духовку на 200 град., минут на 25—30
каждый кусочек легко вытаскивается.
да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!
Источник
Пироги «Дружная семейка» с несладкими начинками. Всегда удачное тесто плюс три варианта начинки.
Многим хозяйкам известны пирожки «Дружная семейка». Долгие годы проработав в магазине, я только удивлялась великой и могучей фантазии наших женщин. Что только они не покупали для таких пирожков!
Джемы и варенье, замороженные ягоды и фрукты, орешки и курагу, финики и мед. Я уже не говорю про конфеты. На начинки шли карамельки, мармелад, конфеты «Коровка»,»Премьера» и просто не дорогие шоколадные. У каждой хозяйки был свой любимый способ, своя фишка! Одна покупательница даже пекла такую сдобу . с зефиром.
Но! К пирожкам «Семейкам» почему-то принято делать только сладкие начинки. Я решила пойти дальше!
Первым моим опытом был пирог «Семейка беляшиков» . Как и почему я начала готовить беляши таким образом я уже рассказывала. По сути это те же беляши, но только запеченные. По вкусу они мало что теряют, но очень выигрывают с точки зрения полезности. Кроме того на жарку не тратится масло. Если заинтересуетесь, щелкните по синенькому названию.
А потом я подумала, а почему бы не делать такие «семейки» с другими несладкими начинками? И принялась экспериментировать.
Думаю, многие зададут вопрос, а зачем это надо? Налепил пирожков, да запек их в духовке. То же самое и получится! Не-е-ет! То же, да не то.
Отдельные пирожки запекутся со всех сторон, что, конечно, вкусно по своему. А суть «Семейки» в том, что пирожки «сидят» очень близко друг к другу, и когда в готовом виде их отрываешь, они и по виду и по вкусу напоминают булочки. И структура при этом пушистая-пушистая!
Так что предлагаю, ради разнообразия, попробовать. Вдруг и ваши домашние оценят такую выпечку, как оценили мои.
Тесто я всегда делаю одним и тем же способом. Нравится оно мне тем, что не требует ни каких-либо особых продуктов, ни лишних телодвижений (усилий). Замешивается сразу, без всякой опары. Как то по особому вымешивать и выкатывать не нужно. Трачу на замешивание я минут пять, не больше, а результат радует неизменно. Не припомню, чтобы хоть раз такое тесто не удалось. Очевидно, секрет в идеально подобранных пропорциях продуктов.
Причем тесто можно приготовить, как в обычном, так и в постном варианте. И, говоря откровенно, постный вариант практически не уступает по вкусу.
Итак, привожу кратенький рецепт теста. Если что-то покажется непонятным, подробный пошаговый рецепт я выкладывала в статье «Самый простой и самый удачный рецепт домашнего хлеба» . Да-да, по этому рецепту можно испечь совершенно беспроблемный и очень вкусный домашний хлебушек. У этого хлеба лишь один минус — он очень быстро съедается.
Но вернемся к пирожкам.
Нам потребуется стакан теплой жидкости — молока, кефира, ряженки или смеси этих продуктов (остатки из холодильника) , или смесь из воды и этих продуктов. Для постного варианта — просто воды.
Чуть подогреваем жидкость, всыпаем в нее пакетик дрожжей (10г) или 30 г сырых. Растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Всыпаем два стакана муки. Все хорошенько перемешиваем. Третий стакан муки добавляем помаленьку. Тесто для удобства можно выложить на стол. Месим тесто ручками, пока оно не станет довольно гладким. Тесто должно сформироваться в шар, но остаться довольно мягким. У меня уходит примерно 3 стакана муки. Тесто кладем обратно в чашку, накрываем пленкой и ставим в теплое место. Я ставлю на батарею.
Источник
Веселая дружная семейка — забытый пирог из детства (оторви и съешь)
Прост в исполнении, но вкусен. Помогать его стряпать могут даже дети. При его изготовлении может быть задействована вся семья — совместное дело сплотит и укрепит отношение. А чаепитие с пирогом, изготовленным своими руками станет еще приятнее.
0,5 сдобного дрожжевого теста;
200-250 грамм маленьких карамельных конфет;
100 грамм ягод (по желанию);
Готовим:
1. Тесто разделываем на маленькие шарики. Дети в это время освобождают конфеты от оберток.
2. Шарик слегка приминаем, кладем конфету (можно добавить еще ягодку).
3. Формируем булочку так, чтобы конфета оказалась внутри.
4. Круглую форму с высокими бортиками смазываем маргарином и довольно плотно укладываем булочки.
5. Оставить постоять накрыв полотенцем на 15 минут.
6. Взбить одно яйцо, добавить 1 ложку кипяченой воды, и смазываем смесью верх булочек.
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Пирог готов, зовите семью к чаепитию!
Нравятся рецепты? Ставьте лайк, подписывайтесь. Высказывайте свое мнение, делитесь комментариями.
Источник
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Источник