Рецепт пирога шоколадного с глазурью

Содержание
  1. Шоколадный пирог с глазурью
  2. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:
  5. Похожие рецепты
  6. Бисквит в кастрюле без духовки
  7. Бисквит ленивый
  8. Бортовой бисквит
  9. Бисквит на вареной сгущенке
  10. Фисташковый бисквит для торта
  11. Манговый шифоновый бисквит
  12. Мягкий бисквит
  13. Бисквит с молоком и сливочным маслом
  14. Бисквит из белков
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Рецепты Шоколадный пирог с глазурью
  18. Шоколадная глазурь для печенья
  19. Быстрая шоколадная глазурь
  20. Сладкая шоколадная глазурь для кулича
  21. Глазурь шоколадная для торта
  22. Темная шоколадная глазурь
  23. Киви в шоколадной глазури
  24. Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
  25. Простая шоколадная глазурь
  26. Пирог «Шоколадная пуговица»
  27. Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами
  28. Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
  29. Шоколадное печенье в глазури
  30. Шоколадный пирог «Кухе»
  31. Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
  32. Капкейки с шоколадной глазурью
  33. Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
  34. Шоколадный пирог с ванилью
  35. Шоколадный пирог с перчинкой (постный)
  36. Шоколадный пирог с изюмом
  37. Пирог «Шоколадные яблоки»

Шоколадный пирог с глазурью

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5531.9 ккал
белки
141.2 г
жиры
256 г
углеводы
667.5 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.

Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.

Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.

Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.

Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.

Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Читайте также:  Кальмар рецепт по вьетнамски

Похожие рецепты

Бисквит в кастрюле без духовки

Бисквит ленивый

Бортовой бисквит

Бисквит на вареной сгущенке

Фисташковый бисквит для торта

Манговый шифоновый бисквит

Мягкий бисквит

Бисквит с молоком и сливочным маслом

Бисквит из белков

Комментарии и отзывы

12 сентября 2020 года непростая #

12 сентября 2020 года Василина0209 #

12 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

11 сентября 2020 года karo helena #

11 сентября 2020 года karo helena #

11 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года непростая #

9 сентября 2020 года semsvet #

9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Шоколадный пирог с глазурью

Шоколадная глазурь для печенья

Горький шоколад — 100 г

Сахарная пудра — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Положить сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваять постоянно, пока все не перемешается.

Быстрая шоколадная глазурь

Кукурузный сироп — 1 столовая ложка

Темный шоколад — 120 г

Сливки 40%-ные — 0,6 стакана

В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения.

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Сахар — 3 столовые ложки

Апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Темный шоколад — 90 г

Сливочное масло — 3 столовые ложки

В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.

Глазурь шоколадная для торта

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Молоко — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

Темная шоколадная глазурь

Масло канолы — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 1,75 стакана

Черный шоколад 80% — 120 г

Сливочное масло — 240 г

Растопите измельченный шоколад на водяной бане. Вмешайте масло канолы и снимите с огня.

В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Добавьте сахар и снова хорошо взбейте.

Киви в шоколадной глазури

Молоко — 3 столовые ложки

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2–2,5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

Читайте также:  Гордон рамзи рецепты индейка

Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Шоколадная глазурь — 100 г

Кардамон — 2 штуки

Клубника — 400 г

Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.

Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.

Простая шоколадная глазурь

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.

Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.

Пирог «Шоколадная пуговица»

Сок из 1/2 лимона

Топленое сливочное масло — 100 г

Яичные желтки, сахар, лимонный сок растереть, взбить в пену, добавить муку, ванилин, топленое сливочное масло и хорошо вымешать.

Противень обильно смазать маслом, присыпать мукой и вылить в него.

Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 170 г

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с маслом. Остудить смесь до комнатной температуры

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним шоколадно – масляную смесь, перемешать, добавить муку и опять, хорошо перемешать.

Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин — 100 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Шоколад молочный — 60 г

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленный маргарин.

. соду и муку — аккуратно перемешать.

Вылить в МВ. На тесто выложить нарезанные персики и яблоки. Немного вдавить. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут.

Шоколадное печенье в глазури

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Молоко — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 175 г

Все взбить в миске, пока масса не станет светлой.

Добавить 250 грамм муки и 2–3 столовые ложки какао (понемногу, порциями, через сито).

Замесить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.

Раскатать между пищевой пленкой (так тесто не прилипает к скалке и к рабочей поверхности).

Шоколадный пирог «Кухе»

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 1 стак.

Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.

Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.

Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.

В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Яичный белок — 2 штуки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Кокосовая стружка — 100 г

Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.

Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.

Затем аккуратно, постепенно добавить белки.

Капкейки с шоколадной глазурью

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Читайте также:  Рецепт вкусного риса с тушенкой

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Какао — 4 столовые ложки

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 25–30 минут.

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Растительное масло — 100 мл

Сода — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 10 г

Уксус — 2 чайные ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молоко — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 500 г

Кондитерские украшения — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Хорошо перемешать в достаточно большой посуде муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и разрыхлитель.

В получившуюся смесь добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Ввести в тесто воду. Делать это нужно понемногу, постоянно помешивая тесто.

Шоколадный пирог с ванилью

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 275 г

Сливочное масло — 175 г

Ванильная эссенция — 5 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Смешать размягченное масло с сахаром до легкого лимонного цвета.

Взбить 3 яичных желтка, добавить ванильную эссенцию.

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь вместе с водой. Взбить яичные белки и добавить в масло.

Шоколадный пирог с перчинкой (постный)

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Перец чили — 1/4 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1/3 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 2/3 стак.

В миску всыпать муку, какао, сахар, соль, растительное масло, бальзамик, молотый перец чили, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.

Понемногу влить стакан холодной воды и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать в течение 30-35 минут, проверить деревянной палочкой.

Шоколадный пирог с изюмом

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — по вкусу

Мука пшеничная — 250 г

Сахар тростниковый — 200 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Кефир перемешать с содой, оставить на 10 минут.

Сахар я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.

Размягчённое масло взбить с тростниковым сахаром.

Добавить яйца, тщательно взбить.

Добавить кефир с содой, перемешать.

Добавить какао и разрыхлитель.

Пирог «Шоколадные яблоки»

Мука пшеничная — 175 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 175 г

Маргарин взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавляем яйца, какао (я добавила больше, чем по рецепту).

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Перемешать обе массы — шоколадную и яблочную.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector