- Вкусные рецепты необычного торта: «Слёзы ангела»
- Слезы ангела пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта
- Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:
- Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт торта Слезы ангела без творога
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Мой простой вариант эффектного пирога «Слёзы ангела»
- Яблочный пирог «Слезы Ангела»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Слёзы ангела» с яблоками
Вкусные рецепты необычного торта: «Слёзы ангела»
Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.
Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.
Слезы ангела пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Творог – 400 грамм;
· Яичные желтки – 3 штуки;
· Яичные белки – 6 штук;
· Сливки 20% жирности – ½ стакана;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра – 6 столовых ложек.
«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
- Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
- Растираем тесто в крошку;
- Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
- Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
- Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
- Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
- Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
- Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
- Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
- Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
- Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
- Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
- Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
- Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
- Духовку выключаем, но торт не достаем;
- Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
- Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.
Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта
Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!
Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления
Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:
- Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
- Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
- Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
- Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.
Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.
Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!
Ингредиенты:
· Творог – 300 грамм;
· Куриные желтки – 4 штуки;
· Сахар – 6 столовых ложки;
· Яблоки – 2 штуки;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Корица – 1 чайная ложка.
Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
- Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
- Размещаем творожный слой на песочной основе;
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
- Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
- Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
- Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
- Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.
Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Рецепт торта Слезы ангела без творога
Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.
Ингредиенты:
· Спелые бананы – 3 штуки;
· Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.
Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами
Способ приготовления:
- Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
- Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
- Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
- Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.
Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.
Источник
Мой простой вариант эффектного пирога «Слёзы ангела»
Выглядит волшебно: будто россыпь блестящих слезинок на воздушной поверхности ароматного и вкусного десерта! Я пеку его вместо торта – все в восторге! Не буду утомлять лирическим отступлением – расскажу, как приготовить этот чудесный пирог.
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками.(Белки убрать в холодильник).
- Добавить разрыхлитель, крахмал, соль. Перемешать.
- Просеять муку и замесить мягкое тесто.
- Переложить в форму (диаметр моей — 24 см.), размять по дну и сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
❗️ Обычно такое тесто рекомендуют сначала охладить, а потом размять в форме. По-моему, намного удобнее размять мягкое тесто, а потом подержать его в холоде.
Пока есть время, приготовить яблочную начинку.
- 3 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Тушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (3 стол. ложки).
Источник
Яблочный пирог «Слезы Ангела»
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Сахар — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
- 218 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
- Б: 7.32
- Ж: 10.55
- У: 23.26
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под названием «Слезы Ангела» или «Слезы Девы Марии». Пирог по такому рецепту очень нежный и вкусный. Всем советую попробовать.
Для приготовления первого слоя яблочного пирога «Слезы Ангела» нам понадобятся: масло сливочное, сметана, мука, 4 желтка и гашенная сода.
Для нижнего слоя пирога необходимо смешать подтаявшее масло, желтки, сметану, муку и гашенную соду. Тесто получится как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и влить тесто в форму.
Поскольку творог у меня немного влажный, то я ставлю тесто на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
А пока тесто в духовке, делаем второй слой. Для этого, нам понадобятся: 4 желтка, ванильный сахар, творог, манная крупа и 0,75 стакана сахара.
Все ингредиенты хорошо смешиваем. Если творог крупинками, то можно немного взбить блендером.
Для следующего слоя нам понадобятся: яблоки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. И нарезать их тонкими дольками.
Затем в форму, в которой мы немного пропекли тесто, заливаем творожный слой поверх теста. И выкладываем следующий слой яблок, посыпаем их сахаром смешанным с корицей. Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог еще 25 минут.
Для последнего верхнего слоя нам понадобятся: 8 белков и 0,75 стакана сахара.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
По истечении 25 минут достаем пирог из духовки, выкладываем сверху взбитые белки с сахаром. Затем отправляем пирог обратно в разогретую духовку, но уже с температурой 160 градусов, еще на 25 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и вынимаем аккуратно из формы.
Когда пирог остынет, ставим его в холодильник. На пироге выступят капельки похожие на слезы.
Яблочный пирог «Слезы Ангела» готов. Приятного аппетита!
Источник
Пирог «Слёзы ангела» с яблоками
Думаете, что яблочный пирог — это как-то скучно и просто? А вы попробуйте сделать его с песочным тестом и меренгой. То, что нужно, чтобы побаловать родных в середине недели.
А рецепт песочного теста пригодится для любых сладких и не очень сладких тарталеток.
▫️Сливочное масло — 150 гр
▫️Разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️Крахмал — 4 ст. л.
▫️Масло сливочное — 20 гр
▫️Ванильный сахар — 1 ч. л.
▫️Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовим тесто: мягкое сливочное масло взбить вилкой с сахаром, добавить 2 желтка и еще немного взбить. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать и слепить получившееся тесто в шар.
Готовое тесто убирать в холодильник минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок моем, вырезаем сердцевину, нарезаем ломтиками.
Выкладываю в глубокую миску и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезать кубиками. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, выложить нарезанные яблоки, добавить сахар несколько минут постоянно помешивая их потушить.
Разогреваем духовку до 180 С.
Тесто распределяем в форме, делая небольшие бортики. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 10.
Затем достаем форму из духовки, посыпаем тесто небольшим количеством крахмала и выкладываем начинку: тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаем яблоки сахаром и добавляем 1 ч. л ванильного сахара — и снова ставим форму в духовку (25-30 минут)
С помощью миксера на медленной скорости взбиваем белки с щепоткой соли. Постепенно в несколько этапов вводим сахар и взбиваем до крепких пиков.
Вынимаем из духовки готовый пирог, выкладываем поверх яблок слой меренги и ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы белки стали слегка коричневыми. Следите внимательно, а то могут сгореть!
Достаем из духовки, остужаем и аккуратно вынимаем из формы. Примерно через час на поверхности безе выступают прозрачные коричневатые капельки, те самые «слёзы ангела».
Пирог с яблоками и безе – это потрясающе красиво, безумно вкусно и очень по-домашнему уютно.
Попробуйте – не пожалеете.
Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «PRO100 и вкусно..» , чтобы не пропустить новенькие рецепты. До встречи на канале.
Источник