- Пирог из слоеного теста в вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
- Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке
- Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?
- Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
- Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
- Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях
- Рецепт: Пирог из слоеного теста с замороженной вишней
- Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней
- Вишневый слоеный пирог с яблоками
- Слоеный пирог с вишневой начинкой
- Вишневый штрудель из слоеного теста
- Слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой
Пирог из слоеного теста в вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
Пироги на слоеном тесте выходят румяными и нежными. Дополнить такую основу можно сочной и ароматной вишней. Яркие десерты подходят как для чаепития в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Для того, чтобы порадовать близких вкусным десертом, берите на заметку 5 кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке
Нежный и хрустящий слоеный пирог с вишневой начинкой легко приготовить в домашних условиях. Яркое угощение отлично сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Слоеное тесто 400 гр.
- Вишня 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал картофельный 30 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?
Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Вишня замороженная – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Крахмал – 1,5 ст.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Сливки – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.
- Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.
- Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
- Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.
- Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!
Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Варенье – 80 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты в нужном количестве.
- Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.
- Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.
- Обмазываем основу для пирога густым вареньем.
- Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.
- Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.
- Аккуратно формируем из кусочков решетку.
- Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
- Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!
Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Вишня – 350 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Крахмал – 30 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.
- Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.
- Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.
- Тщательно размешиваем массу.
- Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.
- Варим 1-2 минуты и убираем с огня.
- Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.
- Из второй части теста формируем декоративную сеточку.
- Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях
Невероятно вкусный и яркий домашний пирог из слоеного теста можно приготовить за полчаса. Оцените рецепт на скорую руку с начинкой из нежного творога и вишен. Порадуйте близких интересным лакомством.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
- Вишня – 500 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Слегка раскатываем слоеное тесто и выкладываем его на противень, предварительно устланный пергаментом.
- Творог соединяем с сахаром. Старательно перетираем продукты между собой.
- Творожную массу равномерно распределяем по слою из теста.
- На творог выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды. Вишня должна быть равномерно распределена. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов.
- Аппетитный слоеный пирог с творогом и вишней готов. Делите угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!
Источник
Рецепт: Пирог из слоеного теста с замороженной вишней
Поделится c друзьями:
Слоеное тесто служит замечательной основой для множества разнообразных десертов. А пироги, изготовленные на его основе, обычно получаются очень ароматными и аппетитными. Поэтому на вооружении у любой хозяйки обязательно должен быть не сложный и быстрый рецепт выпечки подобных пирогов. А вишневая начинка из сочных, кисло-сладких ягод органично дополняет сладость теста.
В кулинарных книгах и в интернете можно встретить огромное множество всевозможных вариаций приготовления пирогов с вишневой начинкой из слоеного теста. Если у вас совсем не много свободного времени, можно купить уже готовое тесто фабричного производства или же приготовить его собственноручно. В качестве начинки можно взять как свежие, так и замороженные либо консервированные ягоды, а также разбавить яркий вишневый вкус другими ингредиентами.
Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- Сахар – 75-80 гр.;
- Вишня – 500-800 гр.;
- Крахмал – 1 ст./л.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Растительное масло;
Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.
Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста. Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).
Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики — загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.
В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов. Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Вишневый слоеный пирог с яблоками
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Замороженная вишня – 200-250 гр.;
- Яблоко – 1 шт., средних размеров;
- Сахар – 1 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мед – 2 ст./л.;
Заранее размораживаем тесто, разделяем его на два куска и раскатываем их в два пласта. Первую пластину теста перекладываем на выстеленный пергаментом противень. Яблоко нарезаем небольшими тоненькими пластинками, которые перекладываем на тесто и посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем полностью растаять и даем стечь. Когда ягоды готовы, выкладываем их к яблокам и поливаем медом.
На второй пластине теста делаем надрезы и накрываем ей пирог. Края надежно защипываем. Верх пирога лучше смазать яичным желтком. Можно ставить пирог в духовку при 180 градусов до образования заманчивой золотистой корочки.
Слоеный пирог с вишневой начинкой
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Свежая вишня без косточек – 1 кг.;
- Сахар – 2 ст./л.;
- Измельченное печенье – 2 ст./л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарная пудра;
Заранее размороженное тесто раскатываем в тонкую пластину толщиной 1-1,5 см. и перекладываем его на смазанный маслом противень. Теперь нужно сделать в тесте несколько проколов вилкой и посыпать его измельченном печеньем.
Размороженную вишню, нужно промыть водой и дать ей стечь. Готовые ягоды перекладываем на тесто, оставив немного места по края, и посыпаем сахаром. Края, оставленные заранее, подгибаем и смазываем взбитым яйцом. Выпекают пирог приблизительно 25 минут при 180 градусах. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.
Вишневый штрудель из слоеного теста
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Вишня – 1 кг;
- Сахар — 150-200 гр.;
- Панировочные сухари – 100 гр.;
- Измельченный орех грецкий – 50 гр.;
- Изюм – 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
Слоеное тесто раскатываем в тоненькую пластину. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее выйдет сам штрудель. Когда основа для блюда подготовлена можно приступать к подготовке начинки. Вишню размораживаем и даем стечь лишней жидкости, для этого перекладываем ягоды на дуршлаг. Пока с вишен стекает сок, в отдельной емкости перемешиваем панировочные сухари, изюм, орех и ванилин в указанных пропорциях. Равномерно перекладываем на тесто, получившуюся смесь, оставив немного места по краям (приблизительно на 1,5-2 см.) и выкладываем вишни по всей площади пластины из теста.
Теперь можно формировать штрудель – то есть свернуть тесто в рулет. Края рулета нужно весьма аккуратно и надежно защипнуть, чтобы вся начинка сохранилась внутри рулета. На противень выстилаем пергамент и на него перекладываем штрудель. Чтобы тесто приобрело хрустящую корочку золотистого оттенка, нужно обмазать штрудель яичным желтком и совсем слегка присыпать сахаром. Теперь можно отправлять блюдо в уже разогретую духовку на 15 минут, настроенную на температуру 200 градусов. Готовый десерт традиционно подают теплым и разрезанным на кусочки, присыпанные сахарной пудрой.
Слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог — 250-300 гр.;
- Вишня – 200 гр.;
- Сахар – 0,5 кг.;
- Мука – для присыпки;
Готовое тесто как обычно размораживаем и делим на 2 части. Первый кусок должен быть чуть-чуть большего размера – он послужит основой пирога. Чтобы приготовить основу, большую часть теста раскатываем в не совсем тонкую пластину и перекладываем на смазанную маслом форму. Теперь нужно сформировать борта основы пирога. Основа фактически готова – настало время делать начинку.
Для начала даем стечь лишней жидкости с вишни. Пока с ягод стекает сок, перемешиваем творог и яйца. Для начинки потребуется 1 яйцо целиком и еще один белок от второго яйца. Вмешиваем в массу из творога половину всего количества сахара и вымешиваем все до полного устранения комочков. Теперь выкладываем ровным слоем творожную смесь. Поверх творога кладем всю вишню, припорошив остатками сахара.
Из оставшегося теста готовим верхнюю часть пирога. Точно также раскатываем пластину средней толщины и делаем в ней разрезы, немного не доходя до каждого края. Закончив все манипуляции, прикрываем начинку слоем теста и надежно защипываем края. Для придания более эстетичного вида, обмазываем верхнюю часть пирога желтком, который не был использован в начинке.
Можно приступать заключительному этапу – отправить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах. Подают блюдо обычно остывшим, украшенным свежими ягодами, листиками мяты.
Источник