- Сметанный пирог с изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сметанный пирог с изюмом
- Отчеты по рецепту
- Комментарии
- Пирог «Сметанник с изюмом». Молочно -клубничный коктейль. На скорую руку
- Вкусный, простой и низкокалорийный пирог украсит ваше чаепитие и выручит в случае внезапного прихода гостей. Ничуть не угрожает вашей фигуре. Готовится за 10 минут, а печётся 30 -35 минут. Порадуйте своих деток молочно-клубничным коктейлем, да и полакомитесь сами – это очень вкусно и полезно! Готовится 5 минут. В 1 порции (240г) – 190 — 200 ккал. и 264 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба — 300 ккал!
- ПИРОГ «СМЕТАННИК С ИЗЮМОМ»
- Ингредиенты
- Как я готовлю
- Приятного чаепития!
- МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
- Ингредиенты
- Как я готовлю
- Сметанник с изюмом
- Ингредиенты
Сметанный пирог с изюмом
11 декабря 2019, 12:10
Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- сметана — 150 гр.
- куриные яйца — 3 шт.
- сахар — 170 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
- изюм — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.
В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до растворения сахара.
До получения воздушной массы.
В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.
За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.
В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.
Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.
Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом. Всем приятного чаепития!
Видео рецепт
Источник
Сметанный пирог с изюмом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 3224 просмотра
Мука пшеничная (сорт высший) — 2 ст.
Масло сливочное — 100 гр
Сметана — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель д/теста — 8 гр
Сахар — 130 гр
Изюм — 125 гр
Начнем с того, что следует растопить масло.
Добавить сахар и размешать.
Потом добавляем яйца, размешиваем.
Добавляем сметану и размешиваем опять.
В завершении: мука, разрыхлитель и изюм.
Размешиваем. Тесто получается нежное, как шелковистое.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. И выложить тесто.
Установить режим «Выпечка».
Выпекаем 45 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Переворачиваем с помощью доски или чаши д/пароварки. Проблем не возникло, пирог не сломался.
Готовый пирог достаём из мультиварки и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Этим рецептом пирога я обещала поделиться с Ларисой (ориола).
Лариса, пожалуйста, готовьте на радость. Пирог действительно очень вкусный.
Отчеты по рецепту
Комментарии
Кристин, спасибо за вкусный пирожок. Подробнее- вот здесь: Пирог- весельчак от Кристины sigma002
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ксюша,Спасибо за доверие к рецепту!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Кристина, это МОЕ! Забрала себе с удовольствием !
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Надеюсь,тебе понравится,Ксюша.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я уже вижу, муж будет счастлив! С меня отчет
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ой, чуть не опоздала. Кристина, спасибо! Он не только красив
, он еще и прост в изготовлении. Это для меня очень важно.
Как масленица закончится, обязательно сделаю.
и постараюсь отчитаться.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лариса,буду ждать! Надеюсь пирог порадует.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Не выдержала я и испекла пирожок! Как Вы правильно сказали- и все-то в нем в меру. Он вкусен и прост в исполнении. Спасибо! Отчетик выставила.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лариса,ко мне на ты,пожалуйста.
пошла смотреть.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Кристин, замечательный пушистик.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо,Татьян! не планировала выставлять вообще то.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
забрала себе))судя по фото -мякиш в моём вкусе
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
не знаю ваш вкус,но надеюсь пирог понравится.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ну я же говорю-судя по фото мякиш в моём вкусе. вот такой мой вкус на мякиши-как на фото.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
и я на мякиши падкая.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
так мякиш в кексе и пироге-это наше всё!
Источник
Пирог «Сметанник с изюмом». Молочно -клубничный коктейль. На скорую руку
Вкусный, простой и низкокалорийный пирог украсит ваше чаепитие и выручит в случае внезапного прихода гостей. Ничуть не угрожает вашей фигуре. Готовится за 10 минут, а печётся 30 -35 минут. Порадуйте своих деток молочно-клубничным коктейлем, да и полакомитесь сами – это очень вкусно и полезно! Готовится 5 минут. В 1 порции (240г) – 190 — 200 ккал. и 264 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба — 300 ккал!
ПИРОГ «СМЕТАННИК С ИЗЮМОМ»
Ингредиенты
Сахарная пудра (для посыпки) 2ст. л.
Сода 0,5ч. ложки (гашёная лимон.кислотой или натуральным уксусом)
Итого : в 915 г. 2416 ккал.
Как я готовлю
Изюм промыть, залить тёплой водой на 15-20 минут, откинуть на ситечко, обсушить, слегка посыпать мукой и потом смешать с тестом.
Просеять муку, взбить яйца, постепенно добавляя сахар, затем сметану и, наконец, соду.
Последними добавить изюм и просеянную муку – тесто должно быть, как густая сметана.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Смазать её маслом, слегка посыпать манкой или сухарями.
Отправить пирог в , нагретую до 180-190 градусов, духовку на 25-30 минут (зависит от духовки).
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна быть сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (перед этим его можно слегка смазать сиропом от варенья и дать немного впитаться, чтобы пудра не осыпалась).
Приятного чаепития!
МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты
Клубника свежая 200 г. (или замороженная)
Итого : 480 г. 380 ккал.
Как я готовлю
Примечание – если клубника замороженная – обдаю кипятком несколько раз, встряхивая, даю стечь воде – и в блендер.
Если свежая – хорошо промываю в большом количестве воды, чтобы песок, если на нём её выращивали, упал на дно, затем – на друшлаг, ещё раз промыть под струёй воды.
Все ингредиенты взбиваются в блендере в течение 3-5 минут, сверху – натёртый шоколад, соломинку в стакан.
Источник
Сметанник с изюмом
Ингредиенты
Сначала подготавливаем продукты
Сначала подготавливаем продукты
В емкости взбить сахарный песок, яйцо куриное и сметану
В емкости взбить сахарный песок, яйцо куриное и сметану
Добавляем муку с разрыхлителем Dr. Oetker, а также изюм
Добавляем муку с разрыхлителем Dr. Oetker, а также изюм
Переместить в форму тесто и печь в духовом шкафу до готовности
Переместить в форму тесто и печь в духовом шкафу до готовности
Источник