Рецепт пирога сметанника с изюмом

Сметанный пирог с изюмом

11 декабря 2019, 12:10

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • изюм — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до растворения сахара.

До получения воздушной массы.

В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.

За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.

В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.

Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.

Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепты суши с помидорами

Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.

Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом. Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Источник

Сметанный пирог с изюмом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 3224 просмотра

Мука пшеничная (сорт высший) — 2 ст.
Масло сливочное — 100 гр
Сметана — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель д/теста — 8 гр
Сахар — 130 гр
Изюм — 125 гр

Начнем с того, что следует растопить масло.
Добавить сахар и размешать.

Потом добавляем яйца, размешиваем.

Добавляем сметану и размешиваем опять.

В завершении: мука, разрыхлитель и изюм.

Размешиваем. Тесто получается нежное, как шелковистое.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. И выложить тесто.
Установить режим «Выпечка».
Выпекаем 45 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Переворачиваем с помощью доски или чаши д/пароварки. Проблем не возникло, пирог не сломался.

Готовый пирог достаём из мультиварки и охлаждаем.
Приятного аппетита!

Этим рецептом пирога я обещала поделиться с Ларисой (ориола).

Лариса, пожалуйста, готовьте на радость. Пирог действительно очень вкусный.

Отчеты по рецепту

Комментарии

Кристин, спасибо за вкусный пирожок. Подробнее- вот здесь: Пирог- весельчак от Кристины sigma002

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ксюша,Спасибо за доверие к рецепту!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Кристина, это МОЕ! Забрала себе с удовольствием !

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надеюсь,тебе понравится,Ксюша.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я уже вижу, муж будет счастлив! С меня отчет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ой, чуть не опоздала. Кристина, спасибо! Он не только красив, он еще и прост в изготовлении. Это для меня очень важно. Как масленица закончится, обязательно сделаю. и постараюсь отчитаться.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Рецепт йогурта йогуртница виво

Лариса,буду ждать! Надеюсь пирог порадует.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Не выдержала я и испекла пирожок! Как Вы правильно сказали- и все-то в нем в меру. Он вкусен и прост в исполнении. Спасибо! Отчетик выставила.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лариса,ко мне на ты,пожалуйста. пошла смотреть.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Кристин, замечательный пушистик.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо,Татьян! не планировала выставлять вообще то.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

забрала себе))судя по фото -мякиш в моём вкусе

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

не знаю ваш вкус,но надеюсь пирог понравится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ну я же говорю-судя по фото мякиш в моём вкусе. вот такой мой вкус на мякиши-как на фото.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

и я на мякиши падкая.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

так мякиш в кексе и пироге-это наше всё!

Источник

Пирог «Сметанник с изюмом». Молочно -клубничный коктейль. На скорую руку

Вкусный, простой и низкокалорийный пирог украсит ваше чаепитие и выручит в случае внезапного прихода гостей. Ничуть не угрожает вашей фигуре. Готовится за 10 минут, а печётся 30 -35 минут. Порадуйте своих деток молочно-клубничным коктейлем, да и полакомитесь сами – это очень вкусно и полезно! Готовится 5 минут. В 1 порции (240г) – 190 — 200 ккал. и 264 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба — 300 ккал!

ПИРОГ «СМЕТАННИК С ИЗЮМОМ»

Ингредиенты

Сахарная пудра (для посыпки) 2ст. л.

Сода 0,5ч. ложки (гашёная лимон.кислотой или натуральным уксусом)

Итого : в 915 г. 2416 ккал.

Читайте также:  Замороженное мясо свинины рецепты

Как я готовлю

Изюм промыть, залить тёплой водой на 15-20 минут, откинуть на ситечко, обсушить, слегка посыпать мукой и потом смешать с тестом.

Просеять муку, взбить яйца, постепенно добавляя сахар, затем сметану и, наконец, соду.

Последними добавить изюм и просеянную муку – тесто должно быть, как густая сметана.

Форму выстелить бумагой для выпечки. Смазать её маслом, слегка посыпать манкой или сухарями.

Отправить пирог в , нагретую до 180-190 градусов, духовку на 25-30 минут (зависит от духовки).

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна быть сухой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (перед этим его можно слегка смазать сиропом от варенья и дать немного впитаться, чтобы пудра не осыпалась).

Приятного чаепития!

МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты

Клубника свежая 200 г. (или замороженная)

Итого : 480 г. 380 ккал.

Как я готовлю

Примечание – если клубника замороженная – обдаю кипятком несколько раз, встряхивая, даю стечь воде – и в блендер.

Если свежая – хорошо промываю в большом количестве воды, чтобы песок, если на нём её выращивали, упал на дно, затем – на друшлаг, ещё раз промыть под струёй воды.

Все ингредиенты взбиваются в блендере в течение 3-5 минут, сверху – натёртый шоколад, соломинку в стакан.

Источник

Сметанник с изюмом

Ингредиенты

Сначала подготавливаем продукты

Сначала подготавливаем продукты

В емкости взбить сахарный песок, яйцо куриное и сметану

В емкости взбить сахарный песок, яйцо куриное и сметану

Добавляем муку с разрыхлителем Dr. Oetker, а также изюм

Добавляем муку с разрыхлителем Dr. Oetker, а также изюм

Переместить в форму тесто и печь в духовом шкафу до готовности

Переместить в форму тесто и печь в духовом шкафу до готовности

Источник

Оцените статью
Adblock
detector