Рецепт пирога снежная королева

Торт «Снежная королева»

Торт «Снежная королева»

Предлагаю Вашему вниманию торт «Снежная королева» с кокосовым муссом, белым шоколадом, взбитыми сливками. Я придумала его сама, захотелось зимней вкусной сказки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.

Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.

В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем «домики» для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой.

Делаем шоколадный крем — растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.

Загустевший шоколад перемешиваем.

Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.

Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.

На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.

Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час.

Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек, у которого заранее обрезаем уголок. Рисуем снежинки, затем присыпаем кокосовой стружкой. Перед тем как отправить в холодильник, немного стряхнуть лишнюю стружку.

Читайте также:  Как использовать сушки рецепт

Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим «домики», оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и «рафаэлками». У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.

Источник

Торт «Снежная королева»

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный торт! Попробуйте и Вы в этом убедитесь! Идея украшения была найдена на просторах интернета.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 35 г
Углеводы 54 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт «Снежная Королева»

В канун католического Рождества — посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!

Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:

  • Яйцо куриное (в тесто — 2 желтка и 4 белка, в мусс — 4 белка) — 8 шт
  • Сахар (в тесто — 100 гр, в желе — 30 г, в мусс — 240 г) — 420 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 45 г
  • Миндаль (в тесто, молотый) — 50 г
  • Желатин (листовой) — 30 г
  • Клубника (или малина, или клубника + малина) — 500 г
  • Шоколад белый — 350 г
  • Сливки (от 33%ж) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6674.4 ккал
белки
126.2 г
жиры
361 г
углеводы
734 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:

Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.

Читайте также:  Простые рецепты торты пирог

Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.

4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.

Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.

Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.

Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.

Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции.
Растопить 350 г белого шоколада.

Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на «твердый шарик». Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.

Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги — сироп. Если его не доварить или переварить — меренга не получится.

Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов.
Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой.

Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.

Затем на мусс выкладываем застывшее желе

Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.

Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом — как душа пожелает 🙂

Для шоколадных украшений я использовала специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.

Ну, вот и разрез, как-то так.

С новогодними праздниками, Вас, Поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В канун католического Рождества — посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!

Похожие рецепты

Торт «Ягодный Лентяй»

Торт «Мармеладка»

Шоколадный торт «На скорую руку»

Баденский торт с орехами и шоколадом

Бисквитный торт «Ягодный»

Торт «Избушка для зимы»

Торт «Скромняшка»

Торт «Кофейное удовольствие»

Торт «Мишка»

Фотографии «Торт «Снежная Королева»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 июня 2013 года Диана Б #

Читайте также:  Рецепты ветчинные рулетики с сыром

30 января 2013 года Хаврошечка #

31 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

13 января 2013 года ДинСергевна #

13 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

13 января 2013 года ДинСергевна #

12 января 2013 года ДинСергевна #

2 января 2013 года mila87 #

2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

5 января 2013 года ДинСергевна #

2 января 2013 года Lena Sivers #

2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

2 января 2013 года Lena Sivers #

3 января 2013 года Kipariss #

3 января 2013 года Lena Sivers #

3 января 2013 года tomi_tn #

3 января 2013 года Lena Sivers #

4 января 2013 года maraki84 #

4 января 2013 года Lena Sivers #

4 января 2013 года maraki84 #

4 января 2013 года Lena Sivers #

4 января 2013 года maraki84 #

4 января 2013 года Lena Sivers #

4 января 2013 года maraki84 #

5 января 2013 года Lena Sivers #

4 января 2013 года ДинСергевна #

4 января 2013 года Lena Sivers #

4 января 2013 года ДинСергевна #

5 января 2013 года Lena Sivers #

31 января 2013 года Хаврошечка #

1 января 2013 года Silverina1 #

1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

1 января 2013 года тма75 #

1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года Anna_usa #

31 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года natusi4ka1 #

30 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года Anna_usa #

28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года Anna_usa #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года asesia2007 #

27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года barska #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года МАРФУШКА #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года tomi_tn #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Хаврошечка #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Kleine Hase #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Kleine Hase #

24 декабря 2012 года katico #

24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)

24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Anna_usa #

Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу.

24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector