- Торт «Снежная королева»
- Торт «Снежная королева»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Снежная королева»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт «Снежная Королева»
- Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Ягодный Лентяй»
- Торт «Мармеладка»
- Шоколадный торт «На скорую руку»
- Баденский торт с орехами и шоколадом
- Бисквитный торт «Ягодный»
- Торт «Избушка для зимы»
- Торт «Скромняшка»
- Торт «Кофейное удовольствие»
- Торт «Мишка»
- Фотографии «Торт «Снежная Королева»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Снежная королева»
Торт «Снежная королева»
Предлагаю Вашему вниманию торт «Снежная королева» с кокосовым муссом, белым шоколадом, взбитыми сливками. Я придумала его сама, захотелось зимней вкусной сказки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.
Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.
В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем «домики» для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой.
Делаем шоколадный крем — растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.
Загустевший шоколад перемешиваем.
Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.
Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.
На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.
Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час.
Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек, у которого заранее обрезаем уголок. Рисуем снежинки, затем присыпаем кокосовой стружкой. Перед тем как отправить в холодильник, немного стряхнуть лишнюю стружку.
Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим «домики», оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и «рафаэлками». У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.
Источник
Торт «Снежная королева»
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусный торт! Попробуйте и Вы в этом убедитесь! Идея украшения была найдена на просторах интернета.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 54 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Торт «Снежная Королева»
В канун католического Рождества — посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!
Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
- Яйцо куриное (в тесто — 2 желтка и 4 белка, в мусс — 4 белка) — 8 шт
- Сахар (в тесто — 100 гр, в желе — 30 г, в мусс — 240 г) — 420 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 45 г
- Миндаль (в тесто, молотый) — 50 г
- Желатин (листовой) — 30 г
- Клубника (или малина, или клубника + малина) — 500 г
- Шоколад белый — 350 г
- Сливки (от 33%ж) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6674.4 ккал | белки 126.2 г | жиры 361 г | углеводы 734 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.
Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.
4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.
Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.
Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.
Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции.
Растопить 350 г белого шоколада.
Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на «твердый шарик». Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.
Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги — сироп. Если его не доварить или переварить — меренга не получится.
Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов.
Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой.
Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.
Затем на мусс выкладываем застывшее желе
Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.
Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом — как душа пожелает 🙂
Для шоколадных украшений я использовала специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.
Ну, вот и разрез, как-то так.
С новогодними праздниками, Вас, Поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В канун католического Рождества — посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!
Похожие рецепты
Торт «Ягодный Лентяй»
Торт «Мармеладка»
Шоколадный торт «На скорую руку»
Баденский торт с орехами и шоколадом
Бисквитный торт «Ягодный»
Торт «Избушка для зимы»
Торт «Скромняшка»
Торт «Кофейное удовольствие»
Торт «Мишка»
Фотографии «Торт «Снежная Королева»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 июня 2013 года Диана Б #
30 января 2013 года Хаврошечка #
31 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
13 января 2013 года ДинСергевна #
13 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
13 января 2013 года ДинСергевна #
12 января 2013 года ДинСергевна #
2 января 2013 года mila87 #
2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
5 января 2013 года ДинСергевна #
2 января 2013 года Lena Sivers #
2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
2 января 2013 года Lena Sivers #
3 января 2013 года Kipariss #
3 января 2013 года Lena Sivers #
3 января 2013 года tomi_tn #
3 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года maraki84 #
4 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года maraki84 #
4 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года maraki84 #
4 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года maraki84 #
5 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года ДинСергевна #
4 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года ДинСергевна #
5 января 2013 года Lena Sivers #
31 января 2013 года Хаврошечка #
1 января 2013 года Silverina1 #
1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
1 января 2013 года тма75 #
1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Anna_usa #
31 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года natusi4ka1 #
30 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Anna_usa #
28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Anna_usa #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года asesia2007 #
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года barska #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года МАРФУШКА #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года tomi_tn #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Хаврошечка #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Kleine Hase #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Kleine Hase #
24 декабря 2012 года katico #
24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Anna_usa #
Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу.
24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник