- Пирог со сливочным сыром и джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог со сливочным сыром и малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый пирог со сливочным сыром
- Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливочным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог со сливочным сыром»:
- Похожие рецепты
- Яблочный тарт
- Заливной пирог с жимолостью
- Открытый пирог-домашняя пицца
- Мини-киш с тунцом
- Пирог «Ягодное лукошко»
- Галета «Осеннее солнышко»
- Тарт с рикоттой и ягодами
- Неаполитанский пасхальный пирог «Пастиера наполетана»
- Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
- Фотографии «Быстрый пирог со сливочным сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог со сливочным сыром и джемом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 390 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Начинка:
Сыр сливочный творожный – 280 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Джем персиковый – 1/2 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!
Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.
Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.
Замешиваю мягкое тесто.
Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.
Массу хорошо перемешиваю.
Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).
Выкладываю раскатанное тесто в форму.
Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.
Затем начинку смазываю персиковым джемом.
С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.
По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.
Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.
Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.
Источник
Пирог со сливочным сыром и малиной
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной для моей семьи и близких.
Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.
Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.
В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.
Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.
Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.
Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.
Получается кремовая масса.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.
Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.
Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.
Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.
В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.
Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.
Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.
Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Источник
Быстрый пирог со сливочным сыром
Пирог со слоеным тестом, сливочным сыром и консервированными фруктами. Очень вкусный и быстрый! Настоящая палочка-выручалочка, если к чаю требуется нечто более серьезное, чем покупное печенье. На подготовку 7 минут, плюс полчаса на выпекание, и ждать, пока пирог остынет, совершенно не нужно — он очень хорош в горячем виде. Я делала его уже много раз, экспериментируя с ингредиентами, и всякий раз получался изумительный пирог. В рецепте же укажу те продукты, которые используются в оригинальном рецепте, со своими оговорками.
Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливочным сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (размороженное) — 500 г
- Сыр сливочный (филадельфия или ее аналог) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Вишня (консервированная в сиропе, 1 банка; если будете использовать вишню в соке, то добавьте сахар по вкусу) — 410 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Мука миндальная — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (5 г) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4141.8 ккал | белки 75 г | жиры 249.4 г | углеводы 401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Быстрый пирог со сливочным сыром»:
Итак, разогреваем духовку до 190 градусов, с конвекцией.
Сливаем сироп от вишен в маленькую кастрюльку, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В оригинале используются вишни, я делала с фруктовым салатом и с ананасом — вкусно в любом случае.
Если сироп не очень сладкий или фрукты в собственном соку — добавьте сахара по вкусу.
Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем. Как только крем начнет загустевать, добавляем вишни и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Так как объем жидкости у нас небольшой, то процесс происходит быстро.
Снимаем с огня и добавляем миндальную муку. Перемешиваем.
В оригинале используется миндальная мука, я в этот раз взяла смесь миндаль, фундук и чуточку грецкого.
В мисочке соединяем сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Кладем тесто на кондитерскую бумагу, вырезаем квадрат 30х30, можно немножко больше. Края подворачиваем рулетиком, чтобы сделать бортики. В серединке прорезаем крестик и заворачиваем уголки рулетиками, чтобы образовалась дырка.
Переносим тесто на противень.
Сначала на тесто выливаем сырную смесь.
Я в центр ставлю силиконовую формочку, чтобы избежать протекания.
Затем ложкой выкладываем фруктовую смесь и слегка все перемешиваем.
Из оставшегося теста нарезаем полосочки и оформляем пирог.
Выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все! Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Кусочек горячего пирога!
Конечно, этот пирог можно испечь и на небольшом противне или в форме для тарта и не заморачиваться с бортиками. А еще, когда беру фрукты в собственном соку, вместо сахара я иногда использую стевию, тоже получается вкусно.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог со слоеным тестом, сливочным сыром и консервированными фруктами. Очень вкусный и быстрый! Настоящая палочка-выручалочка, если к чаю требуется нечто более серьезное, чем покупное печенье. На подготовку 7 минут, плюс полчаса на выпекание, и ждать, пока пирог остынет, совершенно не нужно — он очень хорош в горячем виде. Я делала его уже много раз, экспериментируя с ингредиентами, и всякий раз получался изумительный пирог. В рецепте же укажу те продукты, которые используются в оригинальном рецепте, со своими оговорками.
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Заливной пирог с жимолостью
Открытый пирог-домашняя пицца
Мини-киш с тунцом
Пирог «Ягодное лукошко»
Галета «Осеннее солнышко»
Тарт с рикоттой и ягодами
Неаполитанский пасхальный пирог «Пастиера наполетана»
Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
Фотографии «Быстрый пирог со сливочным сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 мая 2017 года Sherl #
13 мая 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года leliksan #
1 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года leliksan #
25 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Щербакова Елена #
22 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Ange77 #
22 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года para_gn0m0v #
22 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Ирушенька #
22 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года СНежк_а #
22 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Беннито #
21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года mariana82 #
21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года vitaatelier #
21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dama-Lorik #
21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Елена-13 #
21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Анастасия АГ #
21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Kuss #
21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Moravanka #
21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года дуэт #
21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник