Рецепт пирога со сливочным сыром

Пирог со сливочным сыром и джемом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 390 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Начинка:

Сыр сливочный творожный – 280 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Джем персиковый – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!

Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.

Замешиваю мягкое тесто.

Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.

Массу хорошо перемешиваю.

Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).

Выкладываю раскатанное тесто в форму.

Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.

Затем начинку смазываю персиковым джемом.

С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.

По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.

Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.

Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.

Источник

Пирог со сливочным сыром и малиной

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 150 г

Читайте также:  Наполеон бездрожжевое слоеное тесто рецепт

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной для моей семьи и близких.

Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.

Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.

В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.

Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.

Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.

Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.

Получается кремовая масса.

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.

Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.

Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.

Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.

В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.

Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.

Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.

Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Источник

Быстрый пирог со сливочным сыром

Пирог со слоеным тестом, сливочным сыром и консервированными фруктами. Очень вкусный и быстрый! Настоящая палочка-выручалочка, если к чаю требуется нечто более серьезное, чем покупное печенье. На подготовку 7 минут, плюс полчаса на выпекание, и ждать, пока пирог остынет, совершенно не нужно — он очень хорош в горячем виде. Я делала его уже много раз, экспериментируя с ингредиентами, и всякий раз получался изумительный пирог. В рецепте же укажу те продукты, которые используются в оригинальном рецепте, со своими оговорками.

Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливочным сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (размороженное) — 500 г
  • Сыр сливочный (филадельфия или ее аналог) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вишня (консервированная в сиропе, 1 банка; если будете использовать вишню в соке, то добавьте сахар по вкусу) — 410 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Мука миндальная — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (5 г) — 1 пакет.
Читайте также:  Регулон отпускается по рецепту или нет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4141.8 ккал
белки
75 г
жиры
249.4 г
углеводы
401.7 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Быстрый пирог со сливочным сыром»:

Итак, разогреваем духовку до 190 градусов, с конвекцией.
Сливаем сироп от вишен в маленькую кастрюльку, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В оригинале используются вишни, я делала с фруктовым салатом и с ананасом — вкусно в любом случае.
Если сироп не очень сладкий или фрукты в собственном соку — добавьте сахара по вкусу.

Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем. Как только крем начнет загустевать, добавляем вишни и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Так как объем жидкости у нас небольшой, то процесс происходит быстро.
Снимаем с огня и добавляем миндальную муку. Перемешиваем.
В оригинале используется миндальная мука, я в этот раз взяла смесь миндаль, фундук и чуточку грецкого.

В мисочке соединяем сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Кладем тесто на кондитерскую бумагу, вырезаем квадрат 30х30, можно немножко больше. Края подворачиваем рулетиком, чтобы сделать бортики. В серединке прорезаем крестик и заворачиваем уголки рулетиками, чтобы образовалась дырка.
Переносим тесто на противень.

Сначала на тесто выливаем сырную смесь.
Я в центр ставлю силиконовую формочку, чтобы избежать протекания.

Затем ложкой выкладываем фруктовую смесь и слегка все перемешиваем.
Из оставшегося теста нарезаем полосочки и оформляем пирог.

Выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все! Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Кусочек горячего пирога!

Конечно, этот пирог можно испечь и на небольшом противне или в форме для тарта и не заморачиваться с бортиками. А еще, когда беру фрукты в собственном соку, вместо сахара я иногда использую стевию, тоже получается вкусно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог со слоеным тестом, сливочным сыром и консервированными фруктами. Очень вкусный и быстрый! Настоящая палочка-выручалочка, если к чаю требуется нечто более серьезное, чем покупное печенье. На подготовку 7 минут, плюс полчаса на выпекание, и ждать, пока пирог остынет, совершенно не нужно — он очень хорош в горячем виде. Я делала его уже много раз, экспериментируя с ингредиентами, и всякий раз получался изумительный пирог. В рецепте же укажу те продукты, которые используются в оригинальном рецепте, со своими оговорками.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с тунцом

Похожие рецепты

Яблочный тарт

Заливной пирог с жимолостью

Открытый пирог-домашняя пицца

Мини-киш с тунцом

Пирог «Ягодное лукошко»

Галета «Осеннее солнышко»

Тарт с рикоттой и ягодами

Неаполитанский пасхальный пирог «Пастиера наполетана»

Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски

Фотографии «Быстрый пирог со сливочным сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 мая 2017 года Sherl #

13 мая 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года leliksan #

1 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года leliksan #

25 февраля 2017 года Суслик Маринка #

26 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Щербакова Елена #

22 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Ange77 #

22 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года ЮльчикПро #

22 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года ЮльчикПро #

22 февраля 2017 года para_gn0m0v #

22 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Ирушенька #

22 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года СНежк_а #

22 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Беннито #

21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года mariana82 #

21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года vitaatelier #

21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dama-Lorik #

21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Елена-13 #

21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Анастасия АГ #

21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Kuss #

21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Moravanka #

21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года дуэт #

21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector