Рецепт пирога стеганое одеяло с творогом

Пирог «стеганое одеяло»

09 июля 2019, 13:28

Ингредиенты

  • для творожного слоя:
  • творог (плотный) — 400 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • цедра апельсина (или лимона) — 1 ч.л.
  • крахмал — 35-40 гр.
  • для шоколадного теста:
  • яйцо куриное — 3 шт. (категории с0) (или 4 шт. категории с1)
  • сахар — 180 гр.
  • соль — 2 гр.
  • масло растительное (рафинированное) — 130 мл.
  • молоко — 130 мл.
  • мука пшеничная — 320 гр.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • какао-порошок — 35-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для творожного слоя. Смешать Творог с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром и цедрой апельсина.

В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.

Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок.

Для шоколадного теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца соединить с солью и сахаром и взбивать в течение 2-3 минут.

Постепенно добавлять растительное масло, а затем молоко, попутно смешивая.

Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать.

Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Сверху на тесто нанести рисунок в виде решетки при помощи кондитерского мешка.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Оригинальный пышный шоколадный пирог с нежной творожной прослойкой и пикантной ноткой цедры апельсина, по виду напоминающий одеяло. Очень простой в исполнении. Занимает минимум времени при приготовлении.

Источник

Пирог «Стеганое одеяло». Во время его приготовления мои дети не отошли от духовки-наблюдали, как появляется «подушечный» узор

Рецепт увидела в инстаграме не так давно, пару месяцев назад. Готовила уже 3 раза, всегда с неизменным успехом у родных. Пирог всем хорош: вкусный (сочетание шоколадного кексового теста и нежной творожной начинки бесподобно), эффектный. В тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, вяленую вишню, получается очень вкусно.

Первым делом приготовим начинку. В чашу блендера выкладываем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал (можно любой). Перемешиваем все до кремообразного состояния. Крем должен получится довольно густой.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет.

Теперь готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

Читайте также:  Миндальное печенье лучший рецепт

Миксером взбиваем. Взбиваем недолго, на средней скорости, до тех пор, пока яйца не посветлеют.

Вливаем в тесто молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем.

Готовим сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель.

Просеиваем сухую смесь в тесто, перемешиваем до однородности. Тесто готово. На этом этапе можно добавить орехи или вишню, получается очень вкусно)

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем в нее тесто, аккуратно разравниваем. Рисуем «решетку» из крема.

Крема получается довольно много. Не пугайтесь, так и должно быть. Просто пройдитесь по каждой линии на второй раз. Пирог отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку. Готовность определяем при помощи деревянной зубочистки. В моей духовке этот процесс занял 30 минут.

Пирог готов. Тесто хорошо поднялось и пирог стал действительно напоминать «стеганое одеяло».

Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех чаевничать) Очень вкусно, особенно хорош нежный творожный крем.

Источник

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)

Друзья, пирог «Подушки» — это очень вкусно, необычно и в то же время просто, действительно просто! Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день, в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао. Только какао берите высокого качества. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога. Пекла его не раз и имею некоторый опыт, с которыми поделюсь в процессе описания. Но уже сейчас скажу, что пирог вкуснее, если в нем много творога. Размер моей формы 18х26 см, у вас может быть 20х20, но, если ваша форма больше, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, ниже подам рецепт и на большую форму. Также предложу вам потрясающую Шоколадно-творожную запеканку (простой рецепт без муки)

РЕЦЕПТ: для формы 18х26 см или 20х20

50 мл растительного масла (можно кукурузного)

8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)

1 ст. л. какао с горкой

1\2 пакета ванильного сахара

Сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)

300 г творога (возможно + еще 150)

1\2 ст. л. крахмала

1\2 пакетика ванильного сахара

РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:

80 мл растительного масла

10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)

Как готовить Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло):

1.Начинаем готовить творожную начинку.

Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать, найдите в магазине мягкий творог без крупинок. Я протирала через сито, слегка взбивала блендером, но в итоге закончила мешать лопаткой.

Читайте также:  Алоэ вера напиток рецепт

Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.

2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.

4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.

5.Форму для запекания смазать маслом (у меня была стеклянная), а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.

6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.

Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.

Еще один нюанс: на фото видите белую и желтую творожную прослойку, это у меня половина начинки было с желтком, половина – с белком, но лучше просто взять одно небольшое яйцо.

7.Помещаем будущий пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 35-45 минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Также предлагаю рецепт изумительного еще одного шоколадно-творожного пирога «Утренняя роса» — не пирог, а сказка!

А теперь обещанное видео приготовление пирога:


И еще один пирог:

Источник

Пирог стёганое одеяло

14 мая 2019, 09:56

Ингредиенты

  • полоски:
  • 500 гр. творог/фреш чиз
  • 2 яйца
  • 1 ванильный пудинг 40 гр.
  • 100 гр. сахарная пудра
  • тесто:
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 120 мл. растительное масло
  • 130 мл. молоко
  • 300 гр. мука
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 35 гр. какао
  • 100 гр. орехи
Читайте также:  Печень для детей 4 лет рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший шоколадно-ореховый пирог с творогом, празднично,интересно выглядит, готовить просто!

Соединить творог (пастообразный), яйца, сахарную пудру и пакетик ванильного пудинга перемешать миксером, выложить массу в кулинарный пакет с круглой насадкой.

Взбить миксером (до увеличения в объёме массы в 2-3 раза) 4 яйца, соль, сахар.

Добавить ванильный сахар, молоко, влить масло, продолжая взбивать.

Соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао.

Ещё раз просеять при добавлении к жидким ингредиентам, перемешать, в конце добавить размолотые орехи, вылить в форму 36*25см.

Нарисовать решётку творожной массой, проходя на 2 раза каждую полоску.

Выпекать при 180С 40 минут.

Видео рецепт

Источник

Шоколадно-творожный пирог «стеганое одеяло»

01 февраля 2020, 18:59

Ингредиенты

  • ингредиенты для шоколадного теста:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • молоко — 80 мл.
  • масло подсолнечное без запаха — 50 мл.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао порошок — 30 гр. (1 ст.л. с горкой)
  • цедра одного апельсина (по желанию)
  • ингредиенты для творожного теста:
  • творог — 200 гр. (любой жирности, не сухой)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • крахмал кукурузный — 30 гр. (1 ст.л. )
  • ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
  • диаметр формы — 26 см., высота — 3 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашку отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышной белой массы.

2 Добавляем молоко, масло, апельсиновую цедру, перемешиваем миксером.

3 В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль.

Перемешиваем сперва лопаточкой, а затем миксером, до однородной массы.

Тесто получается гладким и достаточно жидким.

4 Приготовим творожное тесто.

К творогу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем погружным блендером.

5 Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

6 Форму смазать мягким сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

Шоколадное тесто выложить в форму, разровнять.

7 Творожное тесто переложить в кондитерский мешок с отверстием примерно 1 см.

8 Выкладываем творожное тесто на шоколадное в форме решетки.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут в заранее разогретой духовке.

9 Готовый пирог достаем из духовки и даём ему немного остыть.

Пирог стёганое одеяло готов! Красивый, воздушный, нежный, с ароматом апельсина и очень вкусный.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector