- Пирог «стеганое одеяло»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пирог «Стеганое одеяло». Во время его приготовления мои дети не отошли от духовки-наблюдали, как появляется «подушечный» узор
- Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)
- Пирог стёганое одеяло
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Шоколадно-творожный пирог «стеганое одеяло»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Пирог «стеганое одеяло»
09 июля 2019, 13:28
Ингредиенты
- для творожного слоя:
- творог (плотный) — 400 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 60 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 10 гр.
- цедра апельсина (или лимона) — 1 ч.л.
- крахмал — 35-40 гр.
- для шоколадного теста:
- яйцо куриное — 3 шт. (категории с0) (или 4 шт. категории с1)
- сахар — 180 гр.
- соль — 2 гр.
- масло растительное (рафинированное) — 130 мл.
- молоко — 130 мл.
- мука пшеничная — 320 гр.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- какао-порошок — 35-40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для творожного слоя. Смешать Творог с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром и цедрой апельсина.
В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок.
Для шоколадного теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца соединить с солью и сахаром и взбивать в течение 2-3 минут.
Постепенно добавлять растительное масло, а затем молоко, попутно смешивая.
Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Сверху на тесто нанести рисунок в виде решетки при помощи кондитерского мешка.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оригинальный пышный шоколадный пирог с нежной творожной прослойкой и пикантной ноткой цедры апельсина, по виду напоминающий одеяло. Очень простой в исполнении. Занимает минимум времени при приготовлении.
Источник
Пирог «Стеганое одеяло». Во время его приготовления мои дети не отошли от духовки-наблюдали, как появляется «подушечный» узор
Рецепт увидела в инстаграме не так давно, пару месяцев назад. Готовила уже 3 раза, всегда с неизменным успехом у родных. Пирог всем хорош: вкусный (сочетание шоколадного кексового теста и нежной творожной начинки бесподобно), эффектный. В тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, вяленую вишню, получается очень вкусно.
Первым делом приготовим начинку. В чашу блендера выкладываем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал (можно любой). Перемешиваем все до кремообразного состояния. Крем должен получится довольно густой.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет.
Теперь готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.
Миксером взбиваем. Взбиваем недолго, на средней скорости, до тех пор, пока яйца не посветлеют.
Вливаем в тесто молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем.
Готовим сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель.
Просеиваем сухую смесь в тесто, перемешиваем до однородности. Тесто готово. На этом этапе можно добавить орехи или вишню, получается очень вкусно)
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем в нее тесто, аккуратно разравниваем. Рисуем «решетку» из крема.
Крема получается довольно много. Не пугайтесь, так и должно быть. Просто пройдитесь по каждой линии на второй раз. Пирог отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку. Готовность определяем при помощи деревянной зубочистки. В моей духовке этот процесс занял 30 минут.
Пирог готов. Тесто хорошо поднялось и пирог стал действительно напоминать «стеганое одеяло».
Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех чаевничать) Очень вкусно, особенно хорош нежный творожный крем.
Источник
Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)
Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)
Друзья, пирог «Подушки» — это очень вкусно, необычно и в то же время просто, действительно просто! Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день, в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао. Только какао берите высокого качества. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога. Пекла его не раз и имею некоторый опыт, с которыми поделюсь в процессе описания. Но уже сейчас скажу, что пирог вкуснее, если в нем много творога. Размер моей формы 18х26 см, у вас может быть 20х20, но, если ваша форма больше, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, ниже подам рецепт и на большую форму. Также предложу вам потрясающую Шоколадно-творожную запеканку (простой рецепт без муки)
РЕЦЕПТ: для формы 18х26 см или 20х20
50 мл растительного масла (можно кукурузного)
8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)
1 ст. л. какао с горкой
1\2 пакета ванильного сахара
Сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)
300 г творога (возможно + еще 150)
1\2 ст. л. крахмала
1\2 пакетика ванильного сахара
РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:
80 мл растительного масла
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
Как готовить Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло):
1.Начинаем готовить творожную начинку.
Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать, найдите в магазине мягкий творог без крупинок. Я протирала через сито, слегка взбивала блендером, но в итоге закончила мешать лопаткой.
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.
2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.
4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.
5.Форму для запекания смазать маслом (у меня была стеклянная), а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.
6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.
Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.
Еще один нюанс: на фото видите белую и желтую творожную прослойку, это у меня половина начинки было с желтком, половина – с белком, но лучше просто взять одно небольшое яйцо.
7.Помещаем будущий пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 35-45 минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой
Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
Также предлагаю рецепт изумительного еще одного шоколадно-творожного пирога «Утренняя роса» — не пирог, а сказка!
А теперь обещанное видео приготовление пирога:
И еще один пирог:
Источник
Пирог стёганое одеяло
14 мая 2019, 09:56
Ингредиенты
- полоски:
- 500 гр. творог/фреш чиз
- 2 яйца
- 1 ванильный пудинг 40 гр.
- 100 гр. сахарная пудра
- тесто:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 200 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 120 мл. растительное масло
- 130 мл. молоко
- 300 гр. мука
- 10 гр. разрыхлитель
- 35 гр. какао
- 100 гр. орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший шоколадно-ореховый пирог с творогом, празднично,интересно выглядит, готовить просто!
Соединить творог (пастообразный), яйца, сахарную пудру и пакетик ванильного пудинга перемешать миксером, выложить массу в кулинарный пакет с круглой насадкой.
Взбить миксером (до увеличения в объёме массы в 2-3 раза) 4 яйца, соль, сахар.
Добавить ванильный сахар, молоко, влить масло, продолжая взбивать.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао.
Ещё раз просеять при добавлении к жидким ингредиентам, перемешать, в конце добавить размолотые орехи, вылить в форму 36*25см.
Нарисовать решётку творожной массой, проходя на 2 раза каждую полоску.
Выпекать при 180С 40 минут.
Видео рецепт
Источник
Шоколадно-творожный пирог «стеганое одеяло»
01 февраля 2020, 18:59
Ингредиенты
- ингредиенты для шоколадного теста:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- молоко — 80 мл.
- масло подсолнечное без запаха — 50 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
- мука пшеничная — 200 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- какао порошок — 30 гр. (1 ст.л. с горкой)
- цедра одного апельсина (по желанию)
- ингредиенты для творожного теста:
- творог — 200 гр. (любой жирности, не сухой)
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- крахмал кукурузный — 30 гр. (1 ст.л. )
- ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
- диаметр формы — 26 см., высота — 3 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В чашку отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышной белой массы.
2 Добавляем молоко, масло, апельсиновую цедру, перемешиваем миксером.
3 В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль.
Перемешиваем сперва лопаточкой, а затем миксером, до однородной массы.
Тесто получается гладким и достаточно жидким.
4 Приготовим творожное тесто.
К творогу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем погружным блендером.
5 Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
6 Форму смазать мягким сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Шоколадное тесто выложить в форму, разровнять.
7 Творожное тесто переложить в кондитерский мешок с отверстием примерно 1 см.
8 Выкладываем творожное тесто на шоколадное в форме решетки.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут в заранее разогретой духовке.
9 Готовый пирог достаем из духовки и даём ему немного остыть.
Пирог стёганое одеяло готов! Красивый, воздушный, нежный, с ароматом апельсина и очень вкусный.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью
Видео рецепт
Источник