Рецепт пирога степка растрепка с вареньем

Содержание
  1. Пирог «Стeпка-растрeпка»
  2. Ингредиенты для «Пирог «Стeпка-растрeпка»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог «Стeпка-растрeпка»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Открытый пирог с солеными огурцами
  7. Пирог на молоке с изюмом
  8. Черешневый пирог
  9. Шоколадный пирог с вишнями
  10. Ревеневый пирог с безе
  11. Маковый рулет
  12. Пирожки с укропом и творогом
  13. Пирог «Шоколадное настроение»
  14. Пирог «Кочан капусты»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Торт «Стёпка-растрёпка»
  18. Ингредиенты для «Торт «Стёпка-растрёпка»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Торт «Стёпка-растрёпка»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Торт «Стёпка-растрёпка»
  23. Похожие рецепты
  24. Торт «Без пяти двенадцать»
  25. Рулетный торт «Один в другом»
  26. Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
  27. Наполеон
  28. Миндальный торт «Mon plaisir»
  29. Торт «Наполеон» апельсиновый
  30. Торт «Наполеон»
  31. Торт «Наполеон»
  32. Торт «Банановый Наполеон»
  33. Фотографии «Торт «Стёпка-растрёпка»» от приготовивших (15)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Стeпка-растрeпка»

Готовится легко, приятное на вкус!)

Ингредиенты для «Пирог «Стeпка-растрeпка»»:

  • Масло сливочное (для теста) — 250-270 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Сметана (для теста) — 4-5 ст. л.
  • Сода (для теста) — 1 ч. л.
  • Сметана (любая жирность, начинка) — 3-5 ст. л.
  • Творог (начинка) — 500-700 г
  • Сахар (начинка) — 1, 25 стак.
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 ч. л.
  • Банан — 1-1,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5505.3 ккал
белки
143.4 г
жиры
257.3 г
углеводы
662.6 г
Порции
ккал
688.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
32.2 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Пирог «Стeпка-растрeпка»»:

1 стакан равен 200 мл воды!
Нужно, чтобы сливочное масло было размягченнвм, пусть полежит часа два при комнатной температуре.

Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),

получается мягкое тесто, из него нужно сделать или маленькие шарики

или вот такие мини-колбаски (будет удобнее)

и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.
В это время приготовим сковороду — смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.
Затем нарежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана.

Читайте также:  Салат восьмое чудо рецепт

И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).

Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке бОльшую часть теста (2/3) прямо на сковороду.

Затем укладываем слой бананов

И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.

Ставим пирог в духовку на 40 минут

Через 40 минут он слегка подрумянится и, когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.
Оставляем «Степку-растрепку» остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится легко, приятное на вкус!)

Похожие рецепты

Открытый пирог с солеными огурцами

Пирог на молоке с изюмом

Черешневый пирог

Шоколадный пирог с вишнями

Ревеневый пирог с безе

Маковый рулет

Пирожки с укропом и творогом

Пирог «Шоколадное настроение»

Пирог «Кочан капусты»

Комментарии и отзывы

16 ноября 2013 года Gectia #

20 июля 2010 года xysha #

3 мая 2010 года tanu6kin21 #

4 мая 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года МАРФУШКА #

26 апреля 2010 года dementia #

26 апреля 2010 года Лексик deleted #

26 апреля 2010 года Marinik2 #

26 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года S-ida #

26 апреля 2010 года Lzaika45 #

25 апреля 2010 года Ольга Бабич #

25 апреля 2010 года barska #

25 апреля 2010 года Olga NNN #

25 апреля 2010 года tanya62 #

25 апреля 2010 года svitlana75 #

25 апреля 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Erin deleted #

25 апреля 2010 года Лисенок #

25 апреля 2010 года m_Olesia #

25 апреля 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт корейской морковки как у корейцев

25 апреля 2010 года m_Olesia #

25 апреля 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Erin deleted #

25 апреля 2010 года Мария-Софья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Стёпка-растрёпка»

Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!

Ингредиенты для «Торт «Стёпка-растрёпка»»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7369.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
503.3 г
углеводы
622.8 г
100 г блюда
ккал
421.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт «Стёпка-растрёпка»»:

В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку.
Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.

По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень, застеленный пергаментом.

Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.

Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.

Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку,
3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.

Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать.
Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!
Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Банана мама рецепт пирога

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!

Другие варианты рецепта

Торт «Стёпка-растрёпка»

Похожие рецепты

Торт «Без пяти двенадцать»

Рулетный торт «Один в другом»

Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте

Наполеон

Миндальный торт «Mon plaisir»

Торт «Наполеон» апельсиновый

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Банановый Наполеон»

Фотографии «Торт «Стёпка-растрёпка»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года НАТАЛИ270 #

29 декабря 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года tata1108 #

8 марта 2020 года Маврюшка #

9 ноября 2019 года marichenko88 #

28 декабря 2018 года Villag #

28 декабря 2018 года Villag #

28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Villag #

28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года citrus 7777 #

17 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Джульета #

24 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

21 августа 2018 года Зольга2 #

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

22 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года KPrayd #

10 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

3 марта 2018 года osimon2009 #

3 марта 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года osimon2009 #

14 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года marte natalya #

21 февраля 2018 года janeart27 #

2 января 2018 года davidkatanya6 #

3 января 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года inna_2107 #

9 августа 2017 года ugltatyana #

9 августа 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Мася Масичка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector