- Пирог «Стeпка-растрeпка»
- Ингредиенты для «Пирог «Стeпка-растрeпка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Стeпка-растрeпка»»:
- Похожие рецепты
- Открытый пирог с солеными огурцами
- Пирог на молоке с изюмом
- Черешневый пирог
- Шоколадный пирог с вишнями
- Ревеневый пирог с безе
- Маковый рулет
- Пирожки с укропом и творогом
- Пирог «Шоколадное настроение»
- Пирог «Кочан капусты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Стёпка-растрёпка»
- Ингредиенты для «Торт «Стёпка-растрёпка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Стёпка-растрёпка»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Стёпка-растрёпка»
- Похожие рецепты
- Торт «Без пяти двенадцать»
- Рулетный торт «Один в другом»
- Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
- Наполеон
- Миндальный торт «Mon plaisir»
- Торт «Наполеон» апельсиновый
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Банановый Наполеон»
- Фотографии «Торт «Стёпка-растрёпка»» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Стeпка-растрeпка»
Готовится легко, приятное на вкус!)
Ингредиенты для «Пирог «Стeпка-растрeпка»»:
- Масло сливочное (для теста) — 250-270 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Сметана (для теста) — 4-5 ст. л.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Сметана (любая жирность, начинка) — 3-5 ст. л.
- Творог (начинка) — 500-700 г
- Сахар (начинка) — 1, 25 стак.
- Ванильный сахар (начинка) — 1 ч. л.
- Банан — 1-1,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5505.3 ккал | белки 143.4 г | жиры 257.3 г | углеводы 662.6 г |
Порции | |||
ккал 688.2 ккал | белки 17.9 г | жиры 32.2 г | углеводы 82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Пирог «Стeпка-растрeпка»»:
1 стакан равен 200 мл воды!
Нужно, чтобы сливочное масло было размягченнвм, пусть полежит часа два при комнатной температуре.
Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),
получается мягкое тесто, из него нужно сделать или маленькие шарики
или вот такие мини-колбаски (будет удобнее)
и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.
В это время приготовим сковороду — смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.
Затем нарежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана.
И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).
Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке бОльшую часть теста (2/3) прямо на сковороду.
Затем укладываем слой бананов
И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.
Ставим пирог в духовку на 40 минут
Через 40 минут он слегка подрумянится и, когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.
Оставляем «Степку-растрепку» остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится легко, приятное на вкус!)
Похожие рецепты
Открытый пирог с солеными огурцами
Пирог на молоке с изюмом
Черешневый пирог
Шоколадный пирог с вишнями
Ревеневый пирог с безе
Маковый рулет
Пирожки с укропом и творогом
Пирог «Шоколадное настроение»
Пирог «Кочан капусты»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Gectia #
20 июля 2010 года xysha #
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
4 мая 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года МАРФУШКА #
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года Лексик deleted #
26 апреля 2010 года Marinik2 #
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года S-ida #
26 апреля 2010 года Lzaika45 #
25 апреля 2010 года Ольга Бабич #
25 апреля 2010 года barska #
25 апреля 2010 года Olga NNN #
25 апреля 2010 года tanya62 #
25 апреля 2010 года svitlana75 #
25 апреля 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Erin deleted #
25 апреля 2010 года Лисенок #
25 апреля 2010 года m_Olesia #
25 апреля 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года m_Olesia #
25 апреля 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Erin deleted #
25 апреля 2010 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Стёпка-растрёпка»
Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!
Ингредиенты для «Торт «Стёпка-растрёпка»»:
Тесто
Крем
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7369.5 ккал | белки 97.2 г | жиры 503.3 г | углеводы 622.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 28.8 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Торт «Стёпка-растрёпка»»:
В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку.
Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.
По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень, застеленный пергаментом.
Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.
Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.
Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку,
3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.
Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать.
Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!
Другие варианты рецепта
Торт «Стёпка-растрёпка»
Похожие рецепты
Торт «Без пяти двенадцать»
Рулетный торт «Один в другом»
Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
Наполеон
Миндальный торт «Mon plaisir»
Торт «Наполеон» апельсиновый
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Банановый Наполеон»
Фотографии «Торт «Стёпка-растрёпка»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года НАТАЛИ270 #
29 декабря 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года tata1108 #
8 марта 2020 года Маврюшка #
9 ноября 2019 года marichenko88 #
28 декабря 2018 года Villag #
28 декабря 2018 года Villag #
28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Villag #
28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года citrus 7777 #
17 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Джульета #
24 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
21 августа 2018 года Зольга2 #
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
22 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года KPrayd #
10 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года osimon2009 #
3 марта 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года osimon2009 #
14 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года marte natalya #
21 февраля 2018 года janeart27 #
2 января 2018 года davidkatanya6 #
3 января 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года inna_2107 #
9 августа 2017 года ugltatyana #
9 августа 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Мася Масичка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник