Рецепт пирога три молока от бельковича

Содержание
  1. Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту с фото
  2. Рецепт нежного десерта Три молока
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Готовим бисквитный корж
  6. Пропитка коржа первым кремом
  7. Второй крем
  8. Видео
  9. Тонкости приготовления
  10. Как подают это блюдо
  11. Полезные советы
  12. Божественный торт » Три молока.»
  13. Ингредиенты:
  14. Приступим к приготовлению.
  15. Знаменитый торт-пирог «Три молока»
  16. Торт-пирог «Три молока»
  17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
  18. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОПИТКИ:
  19. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА-ПИРОГА «ТРИ МОЛОКА»:
  20. Пирог «Три молока»
  21. Ингредиенты для «Пирог «Три молока»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Пирог «Три молока»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Молочный пирог
  26. Похожие рецепты
  27. Плетеный яблочный пирог
  28. Пирог с любой начинкой
  29. Обсыпной картофельный пирог
  30. Гороховый пирог
  31. Пирожки «Весенние»
  32. Пирог «Гужере»
  33. Пирожки из слоеного теста с рыбой
  34. Бэлиш классический
  35. Пирог разборный с черемшой
  36. Фотографии «Пирог «Три молока»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту с фото

Основой латиноамериканского десерта Три молока является всем привычный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сливками, обыкновенным и сгущенным молоком. Самое сложное в этом рецепте – подождать, пока десерт достаточно пропитается.

Сам торт и ритуал его поедания вызывают стойкое привыкание, его хочется готовить снова и снова. Так что самое время освоить базовый рецепт этого нежного десерта.

Рецепт нежного десерта Три молока

Ингредиенты

Яйца куриные крупные 5 шт.
Мука 160 г
Сахар 250 г
Молоко 230 мл
Разрыхлитель для теста 0,5 пакетика
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Соль ¼ ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания пергамента 10 г
Сгущенное молоко 180 мл
Концентрированное молоко в пакете 180 мл
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Кулинарные жидкие сливки 33% 500 мл
Корица молотая 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитный корж

  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
  3. Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.

Пропитка коржа первым кремом

  1. Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
  2. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
  3. Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.

Второй крем

  1. Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
  2. Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
  3. Перед подачей десерт хорошо охладить.

Видео

Автор видео рассказывает, как приготовить в домашних условиях пирог Три молока по одному из многочисленных рецептов. Порция очень большая, так что полакомиться смогут и гости, и домочадцы. Да и на второй день немного останется.

Читайте также:  Рецепт татарских беляшей кефир

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.

  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Как подают это блюдо

  • Особый десерт требует особой подачи. В красивую неглубокую пиалу наливают немного крема, которым пропитывался торт, сверху выкладывают готовый десерт, посыпают шоколадом, украшают шоколадными листочками, сахарными бусинами. Едят такой десерт вилкой.
  • Десерт можно сразу пропитывать, формировать и подавать в высоких стаканах или фужерах.
  • Напитки к нему тоже подаются необычные: горячее молоко или какао.

Полезные советы

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта— не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • —Печеночный торт из свиной печени— по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Источник

Божественный торт » Три молока.»

Нежный, сочный торт «Три молока» представляет светлый ванильный бисквит, пропитанный и увлажненный. Торт получается очень нежный и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

Растительное масло -3 ст. ложки;

Вода (кипяток) — 3 ст. ложки;

Разрыхлитель теста — 10 гр;

Ванильный сахар -2 ч. ложки.

Сгущенное молоко- 150 гр;

Сливки 20%-150 гр;

Молоко концентрированное -150 гр.

Сливки 33-35% -250 гр;

Сахарная пудра -1 ст. ложка;

Загуститель сливок (при необходимости);

Кондитерская присыпка (по желанию).

Приступим к приготовлению.

Яйца взбиваем до пены.

Затем добавляем ванильный, обычный сахар и продолжаем взбивать миксером. Смесь должна побелеть и увеличивается в объеме.

Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену.

Не дожидаясь охлаждения, выливаем к тесту выливаем кипяток и рафинированное масло. Хорошо перемешиваем до впитывания жидкости.

Читайте также:  Рецепт как пожарить печень мягкой

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой . Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.

Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (первые 15-20 минут духовку не открывать.

Готовность проверить на проткнув центре деревянной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и влажных крошек, бисквит готов.

Достаем из духовки, переворачиваем форму оставляем на 15 минут.

Приступаем к приготовлению пропитки для торта.

Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко и хорошо перемешиваем( концентрированное молоко можно заменить топленным).

Вынимаем из формы еще теплую выпечку и помещаем в глубокую посуду Деревянной шпажкой проделываем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.

С помощью ложки поливаем выпечку сладкой молочной смесью. Затем ставим в холодильник на 5 часов или на ночь, чтобы бисквит пропитался.

Может показаться, что пропитки много, но в этом заключается суть торта «Три молока» — мякиш должен получиться очень сочным, размягченным. На дне формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально.

За время настаивания в холодильнике бисквит впитает в себя почти всю жидкость.

Холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. При необходимости можно добавить порошок-загуститель. Для оформления торта сливочная масса обязательно должна быть стойкой, держать форму.

Аккуратно переносим влажный бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой.

Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» или другую, делаем пирамидки на поверхность бисквита.

По желанию сверху можно посыпать кондитерской присыпкой.

Источник

Знаменитый торт-пирог «Три молока»

Бисквит с вкуснейшей пропиткой — пошаговый рецепт с фото.

Бисквитный торт-пирог «Три молока» (исп. Tres Leches , или Torta De Tres Leches ) очень популярен в Латинской, Центральной Америке , любят его и в США . Удивляться не приходится, потому что это потрясающе вкусно . Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока, просто тает во рту. Кстати, ингредиенты молочной пропитки могут варьироваться: вместо концентрированного молока можно взять топлёное молоко. Верх бисквита можно украсить взбитыми сливками – получается торт (именно так делают по ту сторону океана), можно просто оставить пропитанный бисквит – получается вкуснейший пирог. Решать вам, в любом случае, эти «Три молока» не оставят вас равнодушными!

Что понадобится: миксер; форма для выпечки; бумага для выпечки; разъёмная форма ∅ 22 см; длинная деревянная шпажка; пищевая плёнка.

Торт-пирог «Три молока»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

1. Просеиваем пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

2. Яйца взбиваем добела с сахаром и соединяем с мучной смесью. Хорошо и быстро перемешиваем. Вливаем в тесто масло с кипятком. Перемешиваем лопаткой.

3. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в форму.

4. Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 170 °C, и выпекаем бисквит до сухой палочки примерно 35-40 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОПИТКИ:

5. Соединяем все ингредиенты для молочной пропитки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА-ПИРОГА «ТРИ МОЛОКА»:

6. Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и надеваем разъёмное кольцо. Верх бисквита как можно чаще прокалываем шпажкой (бисквит горячий!). В горячем виде аккуратно заливаем бисквит молочной пропиткой.

7. Накрываем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике для пропитывания на 5 часов, а лучше на ночь. Украшаем бисквит по своему вкусу. Я покрыла взбитыми с сахарной пудрой сливками. Можно и не украшать, это тоже будет вкусно.

Ингредиенты : ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА : Яйцо куриное — 4 шт.; Сахар — 190 г; Мука — 190 г; Сахар ванильный — 1 пакетик; Разрыхлитель для теста — 10 г; Соль — 0.5 г; Масло растительное — 50 мл; Вода (кипяток) — 70 мл; МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА : Сгущённое молоко — 200 г; Концентрированное молоко — 200 мл; Сливки — 200 мл; КРЕМ : Сливки — 300 мл; Пудра сахарная — 70 г.

Читайте также:  Тюрунки рецепт по шагово

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Дзене, чтобы не потерять — мы вам пригодимся)))

Вкусных моментов и хорошего настроения!

Источник

Пирог «Три молока»

Этот пирог родом из Латинской Америки. Сегодня его готовят практически повсюду. Ведь в состав этого чудо-пирога входят абсолютно простые продукты. Он доступен и прост в приготовлении, однако, без сомнения, заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока просто тает во рту.

Ингредиенты для «Пирог «Три молока»»:

Бисквит

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
157.5 г
углеводы
563.9 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог «Три молока»»:

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену, потом постепенно добавляем желтки, сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо размешаем лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.

Форма у меня прямоугольная, примерно 22 на 30 см, нужно застелить её пергаментом, чтобы края выступали из формы. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока печется бисквит сделаем пропитку. Смешаем три вида молока, отсюда и пошло название пирога.

Готовый горячий бисквит достаем с помощью пергамента из формы. Наливаем в форму 1/3 пропитки. Верх пирога наколем вилкой, это у нас будет низ.

Опускаем пирог верхом вниз в форму. Снимаем пергамент.

Наколем пирог вилкой и заливаем равномерно пропиткой.

Она впитывает её как губка. Обязательное условие: пропитка холодная- пирог горячий! Верх можно украсить на своё усмотрение: растопить шоколад, сварить карамель, взбитыми сливками. Я посыпала кокосовой стружкой.

Даём пирогу остыть и ставим в холодильник пропитаться часа на 3. Нарезаем и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог родом из Латинской Америки. Сегодня его готовят практически повсюду. Ведь в состав этого чудо-пирога входят абсолютно простые продукты. Он доступен и прост в приготовлении, однако, без сомнения, заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока просто тает во рту.

Другие варианты рецепта

Молочный пирог

Похожие рецепты

Плетеный яблочный пирог

Пирог с любой начинкой

Обсыпной картофельный пирог

Гороховый пирог

Пирожки «Весенние»

Пирог «Гужере»

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Бэлиш классический

Пирог разборный с черемшой

Фотографии «Пирог «Три молока»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вчера в 8:49 sm123478sm # (автор рецепта)

4 мая sm123478sm # (автор рецепта)

2 мая sm123478sm # (автор рецепта)

30 апреля sm123478sm # (автор рецепта)

1 мая sm123478sm # (автор рецепта)

29 апреля sm123478sm # (автор рецепта)

29 апреля sm123478sm # (автор рецепта)

28 апреля elenita # (модератор)

Оксана, замечательный мастер-класс! Ловите +

P.S. Если хотите использовать аутентичное название, то «Трес лечес» (Tres Leches).

28 апреля elenita # (модератор)

28 апреля sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector