- Творожно-яблочный пирог Три стакана
- Ингредиенты для блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана
- Приготовление блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана по шагам
- Обалденный пирог за 5 минут + выпечка: «Три стакана» с творогом
- Лучший сайт кулинарии
- Пирог 3 стакана с творогом или ленивый творожный торт
- Ингредиенты:
- Пирог 3 стакана с творогом. Пошаговый рецепт
- Пирог с яблоками «Три стакана» — очень простой в приготовлении десерт
- Как приготовить насыпной пирог с яблоками?
- Изумительно вкусный, простейший яблочный пирог «Три стакана»
- Насыпной пирог с творогом и яблоками
- Яблочный пирог «Три стакана» – рецепт с молоком
- Насыпной пирог с яблочным пюре
- Насыпной пирог с яблоками и грецкими орехами
- Насыпной пирог с яблоками и ягодами
- Насыпной пирог с яблоками и грушами
- Насыпной пирог с яблоками с овсяными хлопьями
- Постный насыпной яблочный пирог
- Насыпной пирог с тыквой и яблоками
- Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
- Насыпной яблочный пирог в микроволновке
Творожно-яблочный пирог Три стакана
Время приготовления: 90 мин.
Творожно-яблочный пирог Три стакана – фаворит этого яблочного сезона! Нежный и ароматный, сочный и очень вкусный пирог с творогом и яблоками обязательно понравится любителям домашней выпечки. Идеальное сочетание яблочного и творожного слоя в начинке не только вкусно, но и полезно. Для удобства в качестве меры основных продуктов для теста взят стакан объемом 200 мл. Количество сахара в яблочной начинке можно регулировать в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Этот пирог затмил все остальные десерты к чаю и требует повтора, как только заканчивается!
Ингредиенты для блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана
Для теста
• Мука пшеничная – 1 стакан (
130 г)
• Манка – 1 стакан (
160 г)
• Сахар – 1 стакан (неполный)
• Разрыхлитель – 1 пакетик (
10 г)
• Сливки – ½ стакана
• Корица – 1/2 ч. л (
5 г)
• Масло сливочное – 90 г
Творожный слой
• Творог – 400 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Сахар – ½ стакана
• Соль – по вкусу
Яблочный слой
• Яблоки средние – 4 шт. (
400 г)
• Сахар – по вкусу (
1 ст. ложка)
• Корица – 1/2 ч. л (
5 г)
Дополнительно
• Сливочное масло для смазывания формы – 10 г
Приготовление блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана по шагам
Собираем продукты для приготовления пирога. Включаем и разогреваем духовку до температуры 180°С. Сливочное масло для теста кладем в холодильник, чтобы оно стало твердым и в дальнейшем удобным для натирания на терке.
Подготовим форму для выпечки: металлическую выстилаем пергаментом и промасливаем стенки. Силиконовую или стеклянную хорошо смазываем маслом, предназначенным для этой цели.
Замешиваем тесто, соединяя в одной миске три стакана основных ингредиентов: просеянную пшеничную муку, сахар-песок (можно чуть уменьшить его количество, насыпав неполный стакан), манную крупу. Добавляем разрыхлитель и корицу.
Перемешиваем сыпучие составляющие, используя венчик. Отсыпаем из полученного количества 1 стакан готовой сухой смеси.
В оставшуюся сыпучую смесь натираем на крупной терке предварительно охлажденное сливочное масло и растираем в крошку.
Полученную смесь в виде крошки делим на две части – одну из них высыпаем на дно подготовленной формы для выпечки и аккуратно разравниваем.
Творог протираем через сито или растираем вилкой, чтобы избавиться от больших крупинок. Жирность творожного продукта подбираем на свой вкус, но лучше не брать совсем обезжиренный, чтобы готовое изделие не потеряло во вкусе и нежности.
В творог вбиваем куриные яйца, всыпаем соль и сахар. Все тщательно вымешиваем вилкой или с помощью миксера на низкой скорости – нужно все соединить, но не растереть.
Выкладываем готовую творожную массу на подготовленную в форме для выпечки основу из мучной крошки и разравниваем.
Сверху творожный слой засыпаем одним стаканом сухой мучнистой смеси.
Яблоки (желательно кисло-сладкие) моем, удаляем поврежденные части, семенное гнездо и натираем на крупной терке.
Добавляем к натертым яблокам сахар и корицу. Количество сахара зависит от кислоты яблок и индивидуальных вкусовых пристрастий.
Яблочный слой выкладываем в форму поверх слоя мучной смеси, разравниваем….
…а затем посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой и поливаем сливками (по желанию).
Отправляем пирог в духовку и выпекаем при заданной температуре 180°С в течение 40-45 минут.
Готовый пирог приобретает привлекательный золотисто-карамельный цвет. Даем ему немного остыть в выключенной духовке.
Затем нарезаем творожно-яблочный пирог на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожно-яблочный пирог Три стакана».
Источник
Обалденный пирог за 5 минут + выпечка: «Три стакана» с творогом
Вкусный десерт, который можно быстро и просто приготовить. Детям очень понравиться не только кушать десерт, но и помогать вам его готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 125 г;
— овсяная крупа, 125 г;
Для приготовления начинки возьмите:
— молоко горячее, 250 мл;
— ванилин по вкусу.
Овсяную крупу измельчаем в муку при помощи блендера и смешиваем с манной крупой. Добавляем муку, сахар и разрыхлитель.
Творог смешиваем с сахаром и яйцами, ванилином.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.
Сухую смесь делим на 3 части, а творожную начинку на 4 части.
Выкладываем часть сухого теста на дно формы, разравниваем. Выкладываем творог, разравниваем и часть теста. Чередуя слои, собираем весь пирог.
Если творог слишком плотный, примешайте пару ложек молока.
После того, как вы все слои выложили, заливаем пирог горячим молоком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирога в течение 1 часа.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу теплым.
Творожную начинку вы можете заменить яблочными дольками, посыпанными небольшим количеством сахара и корицы.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Пирог 3 стакана с творогом или ленивый творожный торт
Вкусный, необычный рецепт — пирог 3 стакана с творогом. Готовить такой пирог одно удовольствие, получается ароматный, нежный, рассыпчатый. Вообщем, советую всем попробовать. А за рецепт большая благодарность каналу ютуб Вкусно Просто и Доступно
.
Ингредиенты:
- 1 стакан = 250 гр.
- Для теста:
- сахар — 100 гр. (по вкусу);
- манка — 125 гр.;
- овсянка — 125 гр. (можно делать только с манкой 1 стакан);
- мука — 1 ст.;
- разрыхдитель — 1 ч.л. с горкой.
- творог — 1 кг.;
- сахар — 120 гр. (по вкусу);
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — по желанию;
- молоко — 250 мл. (горячее).
Пирог 3 стакана с творогом. Пошаговый рецепт
- Смешайте муку (просеянную), манку, овсянку и сахар. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
- Приготовьте начинку: смешайте творог, сахар, яйца.
- Сухую смесь поделите на 4 части, а творожную на 3 части.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его маслом.
- Сухая смесь, творог и снова сухая смесь.
- Горячим молоком, потихоньку и равномерно залейте пирог. Можно проткнуть в нескольких местах.
- Уберите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.
Дайте пирогу остыть пару минут и достаньте его из формы.
Пирог с творогом очень вкусный в теплом виде, приятного Вам всем аппетита.
Подписывайтесь на канал
Вкусно Просто и Доступно, будет вкусно.
Источник
Пирог с яблоками «Три стакана» — очень простой в приготовлении десерт
Домашний пирог с яблоками «Три стакана» – желанный рецепт выпечки для современных хозяек, сетующих на постоянную нехватку времени. Название отражает суть техники приготовления, меру и количество используемых базовых ингредиентов для теста.
Как приготовить насыпной пирог с яблоками?
Если заинтересовала идея приготовления простого быстрого яблочного пирога, пригодятся рекомендации и секреты, которыми пользуются бывалые хозяйки при создании десерта.
- Начиная готовить насыпной яблочный пирог, 3 стакана сухих ингредиентов для теста соединяют в общей емкости. Большинство рецептов требует использование равных порций муки, манки и сахарного песка.
- Пропиткой для сухой основы в классическом варианте выпечки являются преимущественно натертые на терке или в комбайне яблоки.
- Кроме свежих яблок может использоваться консервированное фруктовое пюре или жидкий джем.
- Завершая оформление перед термической обработкой сухой насыпной пирог с яблоками покрывают слоем натертого или нарезанного сливочного масла или молоком.
Изумительно вкусный, простейший яблочный пирог «Три стакана»
Быстрый и простой насыпной пирог с яблоками с манкой и мукой получается всегда даже у неопытных хозяек, если не отступать от представленных в рецепте пропорций. Чтобы натертые яблоки не потемнели, мякоть приправляют лимонным соком. Изюм в начинку можно не добавлять или напротив дополнить наполнение орехами.
- мука, манка и сахар – по 1 ст.;
- яблоки – 1,5 кг;
- корица – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- масло – 180 г;
- лимонный сок – 3-5 ст. ложек;
- изюм – 80 г;
- соль – 1/3 ч. ложки.
- Смешивают манку, муку, сахар.
- Добавляют соль, разрыхлитель, перемешивают.
- Перетирают яблоки, приправляют лимонным соком, корицей, изюмом.
- Укладывают в форму слоями сухую смесь, яблоки, завершая тестом.
- Сверху раскладывают натертое масло.
- Выпекают насыпной пирог «Три стакана» 50 мин. при 180°С.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Еще вкуснее, интереснее и питательнее получается пирог с яблоками «Три стакана», если его приготовить с творогом. Можно чередовать яблочный и творожный слой, пересыпая сухим тестом или располагать творог и яблоки между двумя уровнями сыпучей смеси. Чтобы творожная масса получилась сочнее, ее можно дополнить сметаной.
- мука, манка и сахар – по 1 ст.;
- яблоки – 1 кг;
- творог – 1 кг;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – по вкусу;
- молоко – 1 ст.;
- сахарная пудра – 0,5 ст.
- Смешивают муку, манку и сахар, добавив разрыхлитель.
- Творог растирают с яйцами, ванилью и сахарной пудрой.
- Перетирают на терке яблоки.
- В форму выкладывают слоями сухую смесь, яблоки, творог, повторяя слои несколько раз.
- Заливают пирог «Три стакана» с творогом молоком, накалывают вилкой и выпекают при 180°С 1 ч.
Яблочный пирог «Три стакана» – рецепт с молоком
Чтобы любимый пирог с яблоками «Три стакана» получился сочнее, его готовят с молочной заливкой, в которую добавляют растопленное сливочное масло. Порцию молока можно увеличить, если яблоки не слишком сочные или добавить в сухую смесь больше сахара при использовании излишне кислых фруктовых сортов.
- мука, манка и сахар – по 1 ст.;
- яблоки – 1 кг;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- молоко – 1 ст.;
- масло сливочное – 30-50 г;
- сахарная пудра.
- Натирают яблоки, смешивают с лимонным соком.
- Соединяют манку, муку, сахар, разрыхлитель, перемешивают.
- Располагают в промасленной форме слоями сухое тесто и яблочную стружку.
- Нагревают молоко с маслом практически до кипения, выливают на пирог, который затем накалывают по периметру вилкой.
- Выпекают пирог «Три стакана» с яблоками и молоком 50 мин. при 180°С., посыпают пудрой.
Насыпной пирог с яблочным пюре
Сочный и румяный пирог «Три стакана» с яблоками – рецепт, который за неимением свежих фруктов можно успешно приготовить с консервированным яблочным пюре. Если пюре с сахаром, можно уменьшить порцию сладких кристаллов в сухой смеси. Поверхность десерта покрывают маслом, заливают молоком или щедро смазывают жидкой сметаной.
- мука, манка и сахар – по 1 ст.;
- яблочное пюре – 1 л;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра.
- Ссыпают муку, манку, сахар в общую емкость.
- Добавляют разрыхлитель, перемешивают.
- Располагают сухую смесь в форме, прослаивая яблочным пюре.
- Сверху натирают замороженное масло.
- Выпекают пирог при 180°С 50-60 мин., перед подачей украшают пудрой.
Насыпной пирог с яблоками и грецкими орехами
Особый шарм приобретает насыпной яблочный пирог «Три стакана», если его приготовить с грецкими орехами. Последние необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сковороде до аромата, после чего измельчить скалкой или блендером до средней крошки. К яблокам можно добавить корицу или распаренный изюм.
- мука, манка и сахар – по 1 ст.;
- яблоки – 1 кг;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- орехи грецкие – 150 г;
- масло сливочное – 200 г.
- Смешивают манку, муку, разрыхлитель и сахар.
- Натирают яблоки, поливают соком лимона, перемешивают.
- Орехи поджаривают, измельчают.
- Слоями укладывают в форму сухую смесь, яблочную стружку и орехи.
- Завершающими будут слои из сухого теста и нарезанного или натертого масла.
- Выпекают пирог с яблоками и орехами «Три стакана» 1 ч. при 180°С.
Насыпной пирог с яблоками и ягодами
Великолепно впишутся в лаконичный рецепт выпечки свежие или замороженные ягоды. Вкусным, сочным, полезным и ароматным получается насыпной пирог с яблоками и клюквой или с добавлением малины, смородины, вишни, черники, брусники, голубики. При использовании ягод из морозилки их можно не размораживать.
- мука, манка и сахар – по 1 ст.;
- яблоки – 900 г;
- ягоды – 200-300 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 180 г.
- Соединяют и перемешивают все сыпучие компоненты.
- Перетирают яблоки, смешивают с корицей.
- На дно формы выкладывают немного натертого замороженного масла.
- Располагают слоями сухое тесто, яблоки и ягоды.
- Сверху покрывают пирог с яблоками и ягодами «Три стакана» оставшимся натертым маслом и выпекают 1 ч. при 180°С.
Насыпной пирог с яблоками и грушами
Дополнив и без того вкусный насыпной пирог с яблоками «3 стакана» спелым, сочными и ароматными грушами, десерт приобретает просто шедевральные вкусовые свойства, которые всем придутся по нраву. Ломтики груш пропекаются, отдают излишки сока тесту и создают вместе с яблоками иллюзию вкусного фруктового крема в прослойке.
- мука, манка и сахар – по 1 ст.;
- яблоки – 700 г;
- груши – 700 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- ванилин;
- масло сливочное – 150 г.
- Ссыпают муку, сахар, манку, разрыхлитель, ванилин, размешивают.
- Перетирают яблоки, нарезают груши.
- Укладывают слоями в форму сухую смесь, яблочную стружку, грушевую нарезку и снова сыпучее тесто.
- Покрывают пирог нарезанным или натертым маслом и готовят в духовке при 180°С 50 мин.
Насыпной пирог с яблоками с овсяными хлопьями
Для диетического десерта насыпной пирог с яблоками и геркулесом – просто находка. Такая выпечка получается более легкой, нежели вариации с манкой: имеет полезный состав и меньшую калорийность. Если хлопья крупные и жесткие, их предварительно измельчают в блендере или в кофемолке в мелкую крошку или муку.
- мука и сахар – по 1 ст.;
- овсяные хлопья – 160 г;
- яблоки – 1 кг;
- лимонный сок – 40 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- корица;
- масло сливочное – 150 г.
- Смешивают геркулес, муку, сахар с разрыхлителем.
- Натирают и приправляют лимонным соком и корицей яблоки.
- Располагают в форме слои из сухого теста и яблочной стружки, завершая тестом.
- Натирают сверху масло, выпекают пирог 40-50 мин. при 180°С.
Постный насыпной яблочный пирог
Легкий постный насыпной пирог с яблоками готовится без добавления масла при условии использования самых сочных фруктовых плодов. Если яблоки средней сочности, поверхность десерта лучше залить 100-150 мл растительного масла. Дополнительно к яблокам можно вмешать хорошо распаренный изюм, измельченные орехи.
- мука, манка и сахар – по 1 ст.;
- яблоки – 1-1,2 кг;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка.
- Соединяют в миске сахар, манку, муку, крахмал, разрыхлитель и корицу.
- Перетирают яблоки на терке или в комбайне.
- В форму укладывают слоями сыпучую смесь и яблочную стружку.
- Отправляют пирог в прогретую до 180°С духовку выпекаться на 40-50 мин.
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Подыскивая способы разнообразить классический вариант любимого пирога, не стоит упускать возможность приготовить его с добавлением тыквы. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и наполняется новым набором питательных элементов, ценных минералов, которыми полна мякоть уникального осеннего овоща.
- мука, манка и сахар – по 1 ст.;
- яблоки – 700 г;
- тыква – 500 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- корица и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
- масло сливочное – 180 г.
- Перетирают яблоки, смешивают с лимонным соком и корицей.
- Натертую тыкву приправляют ванильным сахаром или ванилином.
- Смешивают сыпучие компоненты.
- В форме располагают слоями сухое тесто, яблоки и тыкву.
- Последним слоем будет натертое масло, которое посыпают сахаром.
- Пекут яблочный насыпной пирог с тыквой «Три стакана» 1 ч. при 180°С.
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Превосходно пропекается и остается сочным приготовленный насыпной яблочный пирог в мультиварке. Для удобства извлечения готового изделия дно мультикастрюли можно застелить пергаментом, хорошо промазав его маслом изнутри. Крышку устройства в процессе выпекания не открывают и дают пирогу полностью остыть прямо в чаше.
- мука, манка и сахар – по 1 ст.;
- яблоки – 1,5 кг;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи, сахарная пудра и мед для декора.
- Перетирают на терке или в комбайне яблоки.
- Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
- Слоями укладывают в чашу поочередно сыпучую основу и яблоки.
- Включают программу «Выпечка», устанавливают таймер на 1 ч. 20 мин.
- Готовый пирог украшают пудрой, орехами и медом.
Насыпной яблочный пирог в микроволновке
Когда нет времени на длительное выпекание десерта в духовке, быстрым решением для чаепития станет яблочный пирог «Три стакана» в микроволновке. Слои сухого теста в данном случае необходимо дополнительно полить смесью из молока и сливочного масла, в которую по желанию вмешать ванильный экстракт или ванилин.
- мука, манка и сахар – по 0,5 ст.;
- яблоки – 600 г;
- молоко – 130 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- масло сливочное – 50 г.
- Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
- Нагревают удобным способом молоко с маслом практически до кипения.
- Перетирают яблоки.
- В подходящую для СВЧ печи форму укладываю слоями сухую смесь и яблоки, поливая молоком.
- Ставят емкость в микроволновку на 15 мин., настроив прибор на мощность 650 Вт.
Источник