- Дрожжевой пирог Цветок с нутеллой – красивая форма и незабываемый вкус
- Информация о рецепте
- Пирог Цветок с нутеллой
- Информация о рецепте
- Слоеный пирог с нутеллой «Солнышко»
- Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится
- Слоеный пирог с нутеллой – процесс приготовления
- Пирог «Подсолнух» с Нутеллой. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Пирог „Подсолнух“ с Нутеллой. Видео-рецепт»
- Пирог в виде подсолнуха с Нутеллой
- Выпечка «Шоколадный цветок» с Нутеллой
- Рецепт приготовления
Дрожжевой пирог Цветок с нутеллой – красивая форма и незабываемый вкус
Если для вас важен не только хороший вкус, но и эстетичный внешний вид выпечки, рекомендую испечь пирог Цветок с начинкой из шоколадной пасты. Удивительное сочетание композиции вкуса, цвета и формы.
Сделать домашнюю выпечку праздничной очень просто, если в кулинарном изделии соединить два основных качества – гармонию вкуса и эстетичный внешний вид. Именно такие качества отличают сладкий дрожжевой пирог с Нутеллой. Кстати, сладкую шоколадную пасту Нутелла можно заменить шоколадной пастой собственного приготовления – вот рецепт с нашего сайта.
Пирог получается воздушный, мягкий, в меру сладкий и с приятным шоколадным оттенком, который так нравится и малышам, и взрослым. Преимущество сдобного теста, приготовленного по нашему рецепту в том, что оно долго не черствеет, поэтому даже через несколько дней вам не будет стыдно подать выпечку к чаю родным и друзьям.
Придать пирогу форму цветка абсолютно не сложно. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!
Информация о рецепте
Способ приготовления : выпекание в духовке .
Общее время приготовления : 1 ½ часа для теста, 15 минут для формирования изделия, 40-60 минут для выпечки. ч
Источник
Пирог Цветок с нутеллой
Если для вас важен не только хороший вкус, но и эстетичный внешний вид выпечки, рекомендую испечь пирог Цветок с начинкой из шоколадной пасты. Удивительное сочетание композиции вкуса, цвета и формы.
Сделать домашнюю выпечку праздничной очень просто, если в кулинарном изделии соединить два основных качества – гармонию вкуса и эстетичный внешний вид. Именно такие качества отличают сладкий дрожжевой пирог с Нутеллой. Кстати, сладкую шоколадную пасту Нутелла можно заменить шоколадной пастой собственного приготовления – вот рецепт с нашего сайта.
Пирог получается воздушный, мягкий, в меру сладкий и с приятным шоколадным оттенком, который так нравится и малышам, и взрослым. Преимущество сдобного теста, приготовленного по нашему рецепту в том, что оно долго не черствеет, поэтому даже через несколько дней вам не будет стыдно подать выпечку к чаю родным и друзьям.
Придать пирогу форму цветка абсолютно не сложно. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!
Информация о рецепте
Способ приготовления : выпекание в духовке .
Общее время приготовления : 1 ½ часа для теста, 15 минут для формирования изделия, 40-60 минут для выпечки. ч
Источник
Слоеный пирог с нутеллой «Солнышко»
Слоеный пирог с нутеллой – Солнышко, он же Цветок, он же Подсолнух, в общем, как ни назови, а все равно вкусно
Здравствуйте, друзья! Вот и закончились новогодние каникулы, с тяжелыми, майонезными салатами, холодцом и наполеоном. Возвращаемся к нормальной жизни с супчиками и простой выпечкой.
У кого-то получается и без выпечки, но не у нас. Я стараюсь, конечно, сама поменьше употреблять печеного, а вот муж и ребенок — большие любители выпечки. Так что, все время приходится выдумывать что-то новенькое к чаю.
Давно видела в интернете симпатичные картинки слоеного пирога с нутеллой и хотела попробовать его испечь. Вот, наконец, сложилось, тесто купила и нутеллу мои домашние сладкоежки еще не успели прикончить.
Как раз новогодний наполеон закончился, и к Рождеству решила испечь слоеный пирог с нутеллой в виде солнышка. Быстро, просто и вкусно!
Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится
- Готовое слоеное тесто – 2 пласта
- Ореховая паста «Нутелла»
Слоеный пирог с нутеллой – процесс приготовления
На самом деле, здесь и рассказывать особенно нечего. Как мне кажется, все и так понятно по картинкам.
Тесто нужно вынуть из пакета и разморозить, как указано на упаковке. Затем пласт аккуратно раскатать на присыпанной мукой доске, в большой квадрат.
При помощи блюда обрезать углы и превратить квадраты в круги. Я решила сделать круги немного больше блюда. Получилось не идеально, но это не важно.
Обрезки теста не выбрасываем, они тоже пригодятся.
Далее, раскатываем второй пласт, накладываем на него первый и обрезаем до круга. Затем, при помощи лопаточки намазываем нутеллу на тесто, немного не доходя до краев, примерно сантиметр или полтора.
Выделяем серединку маленькой мисочкой и разрезаем тесто на сектора. Вначале на четыре части, затем на восемь, потом на шестнадцать.
После этого, аккуратно, чтобы не оторвать, скручиваем каждый лепесток 3-4 раза и слегка прижимаем краешки, чтобы не слишком расходились при выпечке.
Обрезки нужно скатать в колобок, хотя это и не рекомендуется делать со слоеным тестом, но не в данном случае, не выбрасывать же добро?! Раскатайте в пласт, близкий к прямоугольнику и разрежьте на четыре полоски, примерно равного размера.
Так же, намажьте одну полоску пастой, положите сверху вторую, разрежьте посередине и проденьте один конец в другой пару раз. Получатся вот такие косички.
Паста должна быть комнатной температуры.
Готовый слоеный пирог можно смазать взбитым яйцом для пущей красоты.
Ставим в разогретую духовку – 200 градусов на 15-20 минут, смотрите по цвету пирога, он должен быть золотистым.
Слоеный пирог с нутеллой и пара косичек из обрезков готовы! А теперь отламываем по кусочку и угощаемся, очень удобно! На мой взгляд, простая и вкусная выпечка. Моим сладкоежкам понравилось, попробуйте и вы.
У меня на сайте уже была статья с идеями, что можно приготовить из готового слоеного теста, вот здесь. Я думаю, этот симпатичный слоеный пирог с нутеллой займет достойное место и в вашей кулинарной книжке.
Если есть время приготовить тесто самим, то вот тут есть рецепт быстрого слоеного теста для изделий с начинкой.
А я прощаюсь с вами до следующих идей, новых и проверенных рецептов. Подпишитесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.
Источник
Пирог «Подсолнух» с Нутеллой. Видео-рецепт
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Пирог „Подсолнух“ с Нутеллой. Видео-рецепт»
Пирог в виде подсолнуха с Нутеллой
Гости на пороге, а вы не знаете, что подать к чаю? Да, вас всегда может выручить шарлотка или любой другой простой пирог, но это банально!
Мы предлагаем вам великолепный рецепт десерта, который готовится очень быстро, выглядит неимоверно аппетитно и для него нужны самые банальные продукты и банка Нутеллы, которую, кстати, можно заменить на варёную сгущёнку!
1. Дрожжи смешайте с тёплой водой, добавьте сахар, соль, яичный белок и растительное масло, хорошо перемешайте.
2. Добавьте муку и вымесите тесто.
3. Тесту дайте постоять в тёплом месте 30 минут.
4. Разделите тесто на 4 части, раскатайте 4 тоненьких блинчика.
5. На противне укладывайте блинчики из теста и перемазывайте каждый слой Нутеллой (можно варёной сгущёнкой).
6. В центр круга поставьте стакан — это будет ограничитель. Сделайте надрезы от стакана до края теста и закрутите каждый образовавшийся ломтик. Смажьте желтком.
7. Выпекать такую вкуснятину нужно 30 минут при температуре 180 °C.
Источник
Выпечка «Шоколадный цветок» с Нутеллой
Шоколадный цветок из простых ингредиентов — простая и вкусная выпечка, которая понравится всем твоим родным. Сохрани рецепт в закладках!
Ингредиенты
— 2,5 стакана муки
— 0,5 ч. ложки дрожжей
— 1 чашка воды
— 1 ч. ложка соли
— 1 ст. ложка сахара
— шоколадная паста (Nutella)
— кукурузная мука
— 1 яйцо
Рецепт приготовления
1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.
3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
4. Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках. Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.
5. Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут.
Чтобы получить коричневый вид поднимите температуру духовки до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник