Рецепт пирога творог изюм апельсины

Содержание
  1. Творожно-апельсиновый пирог
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог творожный с апельсинами и изюмом (завтрак для моих мужчин)
  7. Пирог с творогом и апельсинами
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином по рецепту кутовой ирины
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Тёртый пирог с творогом и апельсином
  14. Ингредиенты для «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:
  17. Похожие рецепты
  18. Простой пирог со сливами
  19. Пирог «Сахарный»
  20. Бисквитная нежность
  21. Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем
  22. Скьяччата с виноградом
  23. Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
  24. Лоранский пирог с курицей и грибами
  25. Лимонный пирог
  26. Бисквит быстрый и дешевый
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Для начинки:

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Ваниль по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и мои домашние стали относиться к нему весьма спокойно. Но так как в пироге много творога, который ребенок не очень-то жалует, отказываться от блюда, тем более мною очень любимого, весьма не хотелось. И вот я нашла похожий рецепт, но с изюминкой, точнее апельсинкой. Сладость оказалась потрясающе вкусной и столь же ароматной. Муж пока пил чай, раз пять сказал, что вкусно, а это бывает редко. Поэтому рецепт у меня в кулинарной книге!

На фото ингредиенты для апельсинового пирога.

Делаем начинку. Для этого с апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Кожицу выкидываем и делаем из мякоти пюре погружным блендером. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, апельсиновую цедру.

Вливаем апельсиновую массу.

Для теста смешиваем все ингредиенты. Масло я беру комнатной температуры.

Вымешиваем эластичное тесто. Делим его на две части. Одна для коржа, а вторая меньшая (примерно четверть) для посыпки (ее в морозильник убираем).

Большую часть теста равномерно раскатываем в форме для выпекания с бортиками. Отправляем в холодильник минут на 20-30.

Читайте также:  Рецепт простых коктейлей с молоком

В остывшее тесто выливаем начинку.

Сверху трем на крупной терке замороженный в морозильнике маленький кусочек.

Выпекаем при 180 – 190 градусах примерно 60 – 80 минут.

Источник

Пирог творожный с апельсинами и изюмом (завтрак для моих мужчин)

Вечная проблема, что приготовить. Вот решила на завтрак побаловать своих мужчин и сделала пирожок. Очень быстро готовиться и очень нежный вкус, правда с кислинкой.

Рецепт:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Творог (любой жирности) — 400 гр.
Мука — 5 ст. л. с горкой
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин 1-2 шт. (кто как любит)
Изюм тоже на любителя

Яйца, сахар, творог, мука и разрыхлитель тщательно перемешать. Желательно миксером, тогда тесто нежнее получиться.
Изюм замочить и обсушить. Апельсин почистить от шкурок и пленочек и порезать на небольшие кусочки.

Форму смазать обильно сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить 1/3 теста, затем 1/2 изюма и 1/2 апельсин. Потом опять 1/3 теста, оставшейся изюм и апельсины и выкладываем тесто.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Источник

Пирог с творогом и апельсинами

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 39 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читайте также:  Бешбармак рецепт с калорийностью

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином по рецепту кутовой ирины

11 мая 2011, 23:23

Ингредиенты

  • 3 яйца- 12 руб.,
  • 110 гр. сахара( 1 1/3 ст)-4 руб,60 коп,
  • 400 гр. творога- 60 рублей ,
  • 170 гр. риса- 5 руб10 коп ,
  • 0,5 ст. муки- 7о гр. -1 руб40 коп ,
  • 100 гр. изюма- 12 руб ,
  • 1 апельсин 250 гр. – 12,50коп ,
  • 30 гр. сливочного масла- 6руб 75 коп

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить ,после чего слить воду и остудить

Апельсин с кожурой обдать кипятком, помыть и порезать тонкими кружочками . Два края апельсина без мякоти выкинуть сняв с неё предварительно цедру.

Взбить яйца и 100 грамм сахара.

Добавить в яичную смесь изюм ,творог ,муку , рис ,цедру и всё перемешать

Масло растопить и велеть в форму диаметром 28 см.

Дно формы присыпать сахаром (30 грамм) выложить апельсины одним слоем накрыв всё творожной смесью .

Духовку разогреть до 200 градусов .

Готовую запеканку немного остудить и не вынимая из формы провести ножом по стенкам формы после чего на форму положить блюдо немного потрясти и выложить в блюдо, форму снять.

Источник

Тёртый пирог с творогом и апельсином

Тёртый пирог с начинкой из творога, апельсинов и апельсинового джема.

Ингредиенты для «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:

  • Творог (нежирный) — 500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Джем апельсиновый — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 130 г
Читайте также:  Домашние рецепты лифтинга лица

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3838.2 ккал
белки
140.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
510.6 г
Порции
ккал
479.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:

С апельсинов снять цедру на мелкой тёрке, затем срезать белую кожицу. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.

В миске смешать творог, 2 яйца, крахмал, сахар и ванилин, растереть в однородную массу. Добавить апельсиновую цедру и мякоть, перемешать.

Делаем тесто. Натереть на крупной тёрке сливочное масло, добавить муку, яйцо, сахарную пудру и соль. Замесить однородное и эластичное тесто.

Приготовить форму для выпечки пирога и 2/3 теста натереть туда на крупной тёрке, равномерно распределить по дну. Затем сверху выложить творожную начинку, разровнять. Выложить тонкий слой апельсинового джема. Сверху, равномерно распределяя, натереть оставшееся тесто.

Выпекать при 160° около 1 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тёртый пирог с начинкой из творога, апельсинов и апельсинового джема.

Похожие рецепты

Простой пирог со сливами

Пирог «Сахарный»

Бисквитная нежность

Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем

Скьяччата с виноградом

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лимонный пирог

Бисквит быстрый и дешевый

Комментарии и отзывы

23 июня 2020 года MarMak #

23 июня 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector