Рецепт пирога творога с апельсином

По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.

Наконец то нашла рецепт вкуснрожного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр

творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.

Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .

Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .

Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.

Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.

На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.

Наконец то нашла рецепт вкуснрожного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.

Читайте также:  Капуста салатная рецепт с чесноком

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр

творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.

Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .

Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .

Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.

Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.

На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Пирог с творогом и апельсинами

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 39 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Грузинская кухня рецепты помидор

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Самый вкусный пирог с творогом и апельсином

Вкусный пирог со вкусом апельсина – настоящее искушение для сладкоежек. Готовится очень просто и не требует больших денежных трат.

А аромат свежеиспечённого пирога, витающий в воздухе по всей кухне, сразу же привлекает внимание и создаёт атмосферу праздника, которая поднимает настроение и объединяет всех вместе. Приятного времяпрепровождения!

Пирог с творожно-апельсиновой начинкой

Маргарин сливочный – 175 г

Мука пшеничная в/с – 2 стакана

Сахар-песок – 0,5 стакана

Творог 5%-ной жирности – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Апельсины – 1 шт.

Сахар-песок – 0,5 стакана

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 25 минут

Количество порций – 6

Пирог с творогом из песочного теста, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Апельсин вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

В миске соединить творог, яйца и 0,5 стакана сахара.

Смесь хорошо растереть.

К творожной массе добавить апельсиновое пюре.

Начинку тщательно вымешать. Если она получилась жидковатой, то можно в неё добавить пару столовых ложек манной крупы.

Маргарин предварительно охладить, а затем натереть на крупной тёрке.

К маргарину всыпать муку и сахар.

Смесь хорошо перетереть руками до образования мелкой крошки.

Форму для выпечки смазать маргарином, выложить в неё половину мучной крупки и разровнять.

На крупке равномерно разложить начинку.

Читайте также:  Гоголь моголь кулич рецепт

Покрыть начинку оставшейся мучной смесью и разровнять. Для ароматизации верх пирога слегка посыпать коричневым сахаром.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до лёгкого подрумянивания (около 1 часа).

Самый вкусный пирог, с творогом и апельсином, остудить и при подаче порезать на порции.

Источник

Апельсиновый пирог с творогом, он же Королевская ватрушка с апельсинами

Описание

Аромат предновогоднего времени у нас стойко ассоциируется с цитрусами — мандаринами, апельсинами, — ароматными, оранжевыми, яркими, как ёлочные игрушки! И поэтому в предновогодние деньки на сайте продолжается Апельсиново-мандариновая неделя!

Раздумывая, какой бы ещё рецепт выпечки с апельсинами сообразить, я собралась было готовить просто так, к чаю, без фоток, королевскую ватрушку… и тут меня озарило.

А ведь когда-то мы уже готовили апельсиновый пирог, рецепт которого я ранее опубликовала на Новых Рецептах. Только тогда я ещё не знала, что это королевская ватрушка, и посему назывался он просто – апельсиновый пирог с творогом. Ура, идея найдена — повторить любимый пирог с новым вкусом, с апельсиновой ноткой! Получается очень вкусный, сочный апельсиновый пирог с творогом, попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • по 0,5 чайной ложки соли и пищевой соды.

Апельсинно-творожная начинка:

  • 500 г творога;
  • 1 апельсин, 1 мандарин, можно просто 2 апельсина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца.

Как приготовить апельсиновый пирог с творогом:

Тесто: муку, мягкое масло, ложку сахара, соль и соду перетираем руками в крошку.

Начинка: творог разминаем руками, добавляем сахар, яйца и перекрученный на мясорубке апельсин. Можно с цедрой, только очень тщательно вымойте апельсины, потому что часто шкурка обработана воском или чем-нибудь ещё для лучшей сохранности.

Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и бортики формы растительным маслом и высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.

Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.

На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.

Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 минут, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.

Готовый творожный пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.

Затем аккуратно раскрываем форму, можно подрезать ножиком по краю, чтобы бортики легче снялись, и вместе с бумагой перемещаем пирог на блюдо. Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде.

Апельсиновый пирог с творогом – рецепт вкуснющий и полезный к тому же!

Отличная альтернатива запеканке или чизкейку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector