Рецепт пирога творога со смородиной

Содержание
  1. Пирог с творогом и черной смородиной
  2. Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной
  3. Пирог с творогом и черной смородиной
  4. Ингредиенты:
  5. Для теста на форму диаметром 26 см:
  6. Для творожной прослойки:
  7. Приготовление:
  8. Пирог с черной смородиной и творогом
  9. Состав:
  10. Рецепт пирога с черной смородиной:
  11. Творожный пирог с черной смородиной
  12. Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Кезекухен со сливами
  17. Немецкий творожный торт
  18. Творожный пирог с черной смородиной
  19. Кезекухен
  20. Сырный тарт
  21. Похожие рецепты
  22. Абрикосовый пирог с безе
  23. Пирог Киш с рыбой и брокколи
  24. Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
  25. Деревенский пирог
  26. Рыбный киш «Простецкий»
  27. Яблочная галета с соленой карамелью
  28. Песочный киш с луком-пореем и сыром
  29. Постная цельнозерновая галета с яблоками
  30. Линцский тарт
  31. Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с творогом и черной смородиной

В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!

Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной

  • Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.
  • В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар.
  • Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
  • В отдельную миску всыпать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить кубики мягкого сливочного масла.
  • Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Отличный пирог, вкусный , быстро приготовляется, полезный, готовлю уже третий раз и кажется, что это далеко не последний раз…

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!

Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!

Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие

Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю

Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.

Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!

Источник

Пирог с творогом и черной смородиной

Приветствую Вас на моем канале.

Умопомрачительный пирог с нежным тестом, творожной прослойкой и приятной кислинкой ароматной черной смородины подарят Вам незабываемые минуты наслаждения этим чудесным вкусом.

Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную, то перед использованием ее можно разморозить и оставить на дуршлаге стечь соку, либо укладывать на творог прям замороженную.

Читайте также:  Genshin impact рецепт рыбных шашлыков

Ингредиенты:

Для теста на форму диаметром 26 см:

100 г сахарного песка

150 г холодного сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

Для творожной прослойки:

100 г сахарного песка

5 г ванильного сахара

2 ч л кукурузного крахмала

200-250 г черной смородины

Приготовление:

Холодное сливочное масло трем на крупной тёрке.

В чашу просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с потертым маслом и руками разминаем в крошку.

Добавляем сахарный песок, сметану. Замешивает тесто, оно должно собраться в шар. Упаковываем его в пакет и уберём на час в холодильник.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и равномерным слоем руками из теста формируем дно и борта в форме для выпекания. У меня форма разъемная, я прослаиваю ее пергаментом.

В чаше блендера соединяем творог, яйцо, сахарный и ванильный песок, крахмал, пробиваем до однородного пастообразного состояния.

Равномерным слоем наносим творог на тесто.

Сверху выкладываем смородину, сверху посыпаем ее смесью из 1 ст л сахарного песка и 1 ч л кукурузного крахмала, это нужно сделать, чтоб сок от смородины не растекся, а загустел.

Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут .

После чего вынимаем пирог и даём ему полностью остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем и перекладываем на блюдо.

Отрезаем кусочек и балуем себя этим умопомрачительным пирогом с творогом и черной смородиной.

На моем канале есть еще несколько похожих по вкусу пирогов:

Источник

Пирог с черной смородиной и творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

Перетертая мука с маслом

Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

Тесто для пирога

  • Поставить его в холодильник на 30 минут.
  • В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

    Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  • Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  • Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
    Читайте также:  Рецепты для замачивания яблок

    Пласт теста с бортиками

    Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

    Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

    Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Творожный пирог с черной смородиной

    Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

    Источник

    Творожный пирог с черной смородиной

    Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.

    Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:

    • Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 150 г
    • Сахар (тесто — 150 г, начинка — 150 г) — 300 г
    • Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
    • Яйцо куриное (тесто — 1 шт., начинка — 4 шт.) — 5 шт
    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
    • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
    • Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
    • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 г
    • Фрукты (или ягоды, у меня была черная смородинка, и количество смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
    • Сахарная пудра (для украшения)

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4613.5 ккал
    белки
    167.6 г
    жиры
    168.1 г
    углеводы
    613 г
    Порции
    ккал
    576.7 ккал
    белки
    21 г
    жиры
    21 г
    углеводы
    76.6 г
    100 г блюда
    ккал
    269.8 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    35.8 г

    Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

    Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)

    Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)

    Форму хорошо смажем маслом
    Выкладываем тесто по форме

    Теперь займемся начинкой:
    Отделяем белки от желтков, и желтки растереть с сахаром.

    Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков

    Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером. ), аккуратно перемешать.
    Массу выложить на тесто, разровнять.

    В ягоды добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре

    Читайте также:  Печенье рецепты с растит маслом

    На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

    Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.

    Другие варианты рецепта

    Кезекухен со сливами

    Немецкий творожный торт

    Творожный пирог с черной смородиной

    Кезекухен

    Сырный тарт

    Похожие рецепты

    Абрикосовый пирог с безе

    Пирог Киш с рыбой и брокколи

    Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

    Деревенский пирог

    Рыбный киш «Простецкий»

    Яблочная галета с соленой карамелью

    Песочный киш с луком-пореем и сыром

    Постная цельнозерновая галета с яблоками

    Линцский тарт

    Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)

    Комментарии и отзывы

    10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    17 июля 2019 года allesia000 #

    17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    29 декабря 2018 года Natussa77 #

    2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    25 декабря 2018 года Alefniunia #

    2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    2 января 2019 года Alefniunia #

    7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    2 апреля 2017 года бусинк а #

    2 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    12 марта 2017 года lesya nedetka #

    12 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    12 марта 2017 года lesya nedetka #

    23 февраля 2017 года Resnyasha #

    23 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    28 декабря 2016 года irina gru #

    28 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    11 декабря 2016 года kama_volga #

    11 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    27 октября 2016 года Meredit559 #

    28 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    27 октября 2016 года Meredit559 #

    25 июля 2016 года Coolinarka #

    25 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    13 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    21 марта 2016 года Inside_dance #

    21 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    30 января 2016 года татитут #

    30 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года ralija-2015 #

    16 ноября 2015 года Nutka111 #

    17 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector