- Песочный пирог с творогом и безе
- Песочный пирог с творогом и безе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Замечательный пирог с творогом и безе
- Ингредиенты:
- Замечательный пирог с творогом и безе. Пошаговый рецепт
- Творожник с безе
- Ингредиенты
- тесто
- начинка
- Приготовление
- СЛЕЗЫ АНГЕЛА — творожный пирог с безе
- Творожный пирог «Слезы ангела»
- Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:
- Как приготовить творожный пирог с безе «Слезы ангела» в духовке:
- Творожный пирог с коричным безе
- Ингредиенты для «Творожный пирог с коричным безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с коричным безе»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Подсолнух»
- Шарлотка с яблоками на сковороде
- Просто пирог с яблоками
- Болгарский насыпной яблочный пирог
- Пряный пирог
- Простой заливной пирог
- Домашний пирог
- Хрущевское тесто-3
- Рыбный закусочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с творогом и безе
Песочный пирог с творогом и безе
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с творогом и безе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. Выпечка получается очень вкусной. Начинку я готовила из творога, банана и абрикосового конфитюра. Творог можно использовать пастообразный или зерновой, конфитюр можно заменить любым густым джемом. Верх этого песочного пирога покрыт нежным, воздушным безе, что делает выпечку очень нарядной. Обязательно приготовьте для близких такой прекрасный пирог, он не сможет не понравиться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке.
Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.
Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.
Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.
На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.
Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.
Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.
Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.
Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут.
Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.
Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.
Источник
Замечательный пирог с творогом и безе
Замечательный пирог с творогом и безе настолько вкусный, что просто стал любимцем всей моей семьи. Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус! Соблазнительно аппетитный домашний творожный пирог — очень-очень вкусный! Потрясающе ароматный, в меру сладкий, нежный и пикантный кусочек пирога идеально дополнит чашечку утреннего кофе.
Ингредиенты:
- сахар — 100 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- маргарин — 100 грамм;
- пшеничная мука — 100 грамм;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- щепотка соли;
- творог — 300 грамм;
- один пакетик ванильного сахара.
Замечательный пирог с творогом и безе. Пошаговый рецепт
- Для приготовления замечательного пирога с творогом и безе нам понадобится три куриных яйца: отделяем белки от желтков.
- Для приготовления теста нам понадобится стационарный миксер.
- В чашу миксера отправляем три яичных желтка, 50 грамм сахара (от общего количества), и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
- Затем в чашу миксера к взбитым яичным желткам отправляем маргарин (маргарин для приготовления теста используем размягченный), и все хорошо взбиваем до получения однородной массы.
- Теперь в чашу миксера отправляем пшеничную муку, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, и замешиваем тесто для замечательного пирога. Готовое тесто для пирога с творогом должно получиться мягким.
- Для выпекания пирога нам понадобится силиконовая форма диаметром 21 сантиметр.
- Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно его распределяем.
- Отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
- Творог (по рецепту) перекладываем в чашу блендера, добавляем 25 грамм сахара, ванильный сахар, и взбиваем все до получения пастообразной массы при помощи блендера.
- Холодные белки отправляем в чашу стационарного миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем белки в крепкую пену.
- Не прекращая взбивать, в белки частями добавляем оставшийся сахар (25 грамм).
- Форму с тестом достаем из духовки и сразу выкладываем на верх теста творог, а на творог — взбитые белки.
- И снова форму отправляем в духовку: при температуре 150 градусов еще на 10 минут.
Нежный, потрясающе вкусный, замечательный пирог с творогом и безе придется по душе всем. Рецепт творожного пирога очень прост и не потребует от вас много усилий. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам успехов в приготовлении — и приятного аппетита!
Источник
Творожник с безе
luba60, 10 октября 2017, 14:17
Количество просмотров: 6314
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты
тесто
начинка
Приготовление
Заранее подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Для теста можно использовать как сливочное масло, так и хороший столовый маргарин для выпечки. Если не хотите, чтобы творожник получился слишком сладким, берите только половину указанного в рецепте сахарного песка.
Сливочное масло порубите ножом на мелкие кусочки или дайте хорошо растаять. Добавьте муку.
В отдельную углубленную миску разбейте куриное яйцо, всыпьте чуточку соли и пищевую соду, влейте молоко и хорошо взбейте до пенообразного состояния.
Затем взбитую яично-молочную смесь влейте в чашу с мукой и маслом, хорошо все перемешайте и замесите тесто, понемногу добавляя муку. Муки нужно добавлять столько, чтобы из теста можно было скатать шар, но оно не должно быть слишком плотным.
Для начинки, смешайте творог с сахаром, добавьте ванилин, яичные желтки и всыпьте немного картофельного крахмала. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером или миксером.
Затем раскатайте тесто и выложите в подходящую форму. На тесто равномерно распределите слой творога и поставьте изделие выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку. Пусть выпекается 30 — 35 мин.
Для безе взбейте белки с сахарным песком до твердых пиков. И когда творожная запеканка будет готова, украсьте её сверху безе и снова поставьте в духовку на пол минуты. Затем духовку отключите и пусть творожный пирог с безе постоит еще несколько минут, пока не подсохнет и не приобретет красивый цвет. Вот у нас и получилась удивительная, вкусная выпечка. Прекрасно подходит к чаю и кофе.
Источник
СЛЕЗЫ АНГЕЛА — творожный пирог с безе
В разных источниках «Слезы ангела» называют творожным пирогом, тортом или паем с безе. Если вы все еще ищете рецепт, что приготовить или какую выпечку испечь из творога, советую остановиться на этом рецепте сладкого творожного пирога «Слезы ангела», приготовить его можно в духовке и даже в мультиварке, проверила, рецепт отлично работает!
Творожный пирог «Слезы ангела»
Называется так потому, что при остывании на мягком безе появляются капельки, похожие на слезы. Пирог с творогом и основой из песочного теста с верхним слоем из безе получается очень вкусным, нежным и даже показался мне простым в приготовлении. В этой статье постараюсь подробно описать рецепт творожной выпечки с безе «Слезы ангела», ну и конечно, приложу пошаговый фото отчет. Пробовала выпекать этот нежный творожный пирог с безе по двум разным рецептам, приведу их оба, сильного отличия во вкусах не заметила.
Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:
Для песочного теста – основы:
- Мука пшеничная – 1 граненый стакан,
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
- Сливочное масло – 80 г,
- Сахар – песок – 2 столовые ложки,
- Яйцо – 1 шт.
Начинка творожная для пирога:
- Творог свежий – 500 г,
- Сахар – песок – ½ стакана,
- Желтки — 3 шт.,
- Сметана – 100 г,
- Манка – 1 столовая ложка
- Белки – 3 шт.,
- Сахар – песок – 100 г (для лучшего взбивания использовать мелкий или сахарную пудру)
Как приготовить творожный пирог с безе «Слезы ангела» в духовке:
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
- Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
- Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
- Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
- Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
- Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
- Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
- При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:
Рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» для мультиварки использовала немного другой, все пошаговые фото смонтировала в еще одно видео слайд шоу, приглашаю посмотреть, как испечь творожный сладкий пирог с песочным тестом и безе в мультиварке:
Думаю, и вам понравится такая простая и интересная выпечка из творога, сметаны, теста и безе.
Источник
Творожный пирог с коричным безе
Ой, Вань, смотри какие конкурсы! Нет, я ей богу закричу! Призы такие обалденные! Я, Вань, такие же хочу! А первый приз, ну правда, Вань, Такой попробуй-ка достань! Ну что отстань, опять отстань. Обидно, Вань! Послушай, Зин, какие конкурсы? Опять на них «убьешь» полдня. И есть потом все это некому. Гляди, дождешься у меня! А чем болтать — взяла бы, Зин, пирог бы сделала один. Ну тот, что ел сосед-грузин. Ты помнишь, Зин?
Ингредиенты для «Творожный пирог с коричным безе»:
Тесто
Безе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4065.4 ккал | белки 106.9 г | жиры 101.9 г | углеводы 696.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 7 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Творожный пирог с коричным безе»:
Ой, Вань пошла уже на кухню я,
надела фартук — буду печь!
Там по рецепту нужно творогу.
Я, Вань, хочу тебя отвлечь.
И яйца нужно взбить нам, Вань,
И сахару, добавь Мистраль.
Ну что отстань? Опять отстань,
Помог бы, Вань!
Уж ты бы лучше яйца с сахаром
взбивала б молча, не спеша.
Творог протер я вот, пожалуйста,
его теперь пора вмешать.
Там по рецепту еще, Вань,
кефир и масло, ты поглянь!
А ведь пирог совсем не дрянь,
И правда, Вань!
Ой, Вань, изюм еще добавила!
Пирог с изюмом же вкусней?
А то, что талия поправилась.
Да, Вань, не думай ты о ней.
А к лету, я нет, правда, Вань,
Куплю себе на платье ткань
И снова буду словно лань.
Что скажешь, Вань?
Ой, Зин, ну что ты распаляешься?
Ведь я люблю тебя любой!
Муку ты в тесто добавляешь, нет?
Пирог же должен быть с мукой?
И разрыхлитель надо, Зин,
Чтоб не был тот пирог как блин.
И не забудь про ванилин.
Ты слышишь, Зин?
Ой, Зин, а чем так пахнет вкусненько?
Пирог поди готов уже?
Аааа, это только корж ты сделала
Еще же надо взбить безе.
А вот давай, нет, правда, Вань,
Белки и пудру ты достань
И положи ты их в стакань,
И миксер, Вань.
Я, Зин, белки взбиваю миксером,
смотри как вертится, нахал.
И пудру сразу класть не буду я,
Я по пол-ложки подсыпал.
Еще в конце я думал, Зин,
Корицу, кофе, ванилин?
И кинул вместе их к белкам, нормально, Зин?
Ой, Вань, безе — ну просто облачко!
Такое пышное, точь-в-точь.
Я на пирог его немножечко намажу сверху, ты не прочь?
А, впрочем, что немножко, Вань?
Давай-ка всё, да перестань!
Не слипнется, да ну, отстань!
ну правда, Вань!
Давай-ка, Зин украсим фруктами!
На конкурс все же, не себе.
А все же знаешь, эти конкурсы
Нам как-то мир несут в избе.
И даже я, ты видишь, Зин, я не сижу теперь один.
Пойду-ка принесу графин. За счастье, Зин!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ой, Вань, смотри какие конкурсы! Нет, я ей богу закричу! Призы такие обалденные! Я, Вань, такие же хочу! А первый приз, ну правда, Вань, Такой попробуй-ка достань! Ну что отстань, опять отстань. Обидно, Вань! Послушай, Зин, какие конкурсы? Опять на них «убьешь» полдня. И есть потом все это некому. Гляди, дождешься у меня! А чем болтать — взяла бы, Зин, пирог бы сделала один. Ну тот, что ел сосед-грузин. Ты помнишь, Зин?
Похожие рецепты
Пирог «Подсолнух»
Шарлотка с яблоками на сковороде
Просто пирог с яблоками
Болгарский насыпной яблочный пирог
Пряный пирог
Простой заливной пирог
Домашний пирог
Хрущевское тесто-3
Рыбный закусочный пирог
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года svetlanaboyko75 #
25 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Мила-Людок #
25 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года IrikF #
25 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ariel7777 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года garsy #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года garsy #
25 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года НАНЯ 02 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Марьяна_Z #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года мисс #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Марьяна_Z #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Марьяна_Z #
23 февраля 2016 года Belezza #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Dahlia Noir #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Марьяна_Z #
23 февраля 2016 года Валенька 86 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года milajvsem #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года AriBel #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года hudeusheya #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года екатерина19901 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Kcuxen #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Kcuxen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник