Рецепт пирога творожные облака показать

Пирог “Творожные облака”

Пирог очень интересно готовится: сухая смесь и творог! Получается нежным и воздушным!

Ингредиенты:

для сухой смеси:

  • мука 2-2,5 стакана
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 1/2 стакана
  • разрыхлитель 1/2 пакетика
  • ванилин

для начинки:

  • творог 400 г
  • сахар 3/4 стакана
  • ванилин

Приготовление:

Начинаем с начинки: хорошенько перемешиваем творог с сахаром + ванилин. Через некоторое время творог от сахара должен стать жидким. Так удобнее будет вылить начинку.

Далее перетираем муку с маслом до крошки + ванилин, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Делим на две равные части.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем ровным слоем одну часть сухой смеси, далее равномерно выливаем творожную начинку, чуть отступая от края. Сверху посыпаем второй частью сухой смеси.

Ставим в НЕразогретую духовку на 20-30 минут.

Источник

Пирог с творогом в духовке — Воздушный как Облако!

Воздушный, ароматный и сдобный пирог с творогом в духовке – нежное, быстро тесто и много вкусной начинки. Пока печется пирог, в доме витает непередаваемый аромат сладкой выпечки – так и хочется быстрее его достать и отломить румяный кусочек! Тесто для пирога можно замешивать руками: оно содержит сухие дрожжи и много сдобы, но все равно получается пористым и не требует большого количества времени на подъем. Дрожжевой пирог допускается приготовить с кусочками яблок, джемом или вовсе без начинки. Главное помнить, что начинка должна быть не слишком мокрой, чтобы середина пирога успела пропечься. Как приготовить не только воздушный как пух, но и мягкий вкусный пирог с творогом? Смотрите ниже пошаговый рецепт, также найдете кроме фото и видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное мягкое масло – 80 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм + 50-70 грамм.

Начинка:

  • творог (не мокрый) – 500 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 70 грамм;
  • белок – 1 штука;
  • крахмал кукурузный – 20 грамм;
  • изюм – 150 грамм.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка.
Читайте также:  Торт рафаэлло крем кокосовый рецепт

Видео рецепт приготовления отрывного пирога с творогом в духовке:

Мягкий пирог с творогом «Ватрушка». Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко и воду смешаем (температура 36-38 градусов), зальем дрожжи и дадим немного раствориться. Всыпаем через минутку ванильный сахар, обычный сахар и соль. Разбиваем пару яиц и хорошо взбалтываем венчиком. Жидкая составляющая теста готова!

2. В просеянную муку вливаем жидкую составляющую и замешиваем тесто, оно вымешивается минут 5-7, можно руками.

3. В конце добавляем кусочками сливочное мягкое масло (все продукты, кроме молока с водой, должны быть комнатной температуры) и еще хорошо вымесим. Тесто получается липким.

4. Просеиваем еще 50-70 грамм муки и вмешиваем в тесто, больше добавлять не советую, иначе тесто для пирога получится не таким нежным, легким и воздушным. Кладем тестов миску, заре смазывая растительным маслом, накрываем и даем постоять в тепле 30-40 минут.

5. Творог солим, добавляем по вкусу сахар и один белок, желток оставляем для смазывания пирога. Тщательно перетираем с помощью блендера.

6. Начинка не должна получиться слишком влажной, а то возможно пирог в середине будет слегка сыроват. Добавляем кукурузный крахмал, снова перебиваем блендером и в конце всыпаем изюм. Его я не замачивала – несколько раз промыла горячей водой. Перемешали и начинка готова!

7. Тесто обминаем, делим на 12 частей (кусочек весом 84-85 грамм). При разделке теста используем муку, подсыпая немного, так как тесто прилипает к рукам. скатываем шарики и накрываем, чтобы тесто не высыхало сверху.

8. Раскатываем в круг толщиной около 5 мм, делаем 4 разреза по краям, не задевая середину. Кладем в центр столовую ложку начинки и оборачиваем «лепестками» начинку – получается розочка. Подробно можно посмотреть также на видео выше.

9. Форму смажем маслом, присыпаем немного мукой. Разложим плотно «розочки» и накроем на 20 минут перед выпечкой. Можно испечь отдельные булочки, положив их на противень с пекарской бумагой на расстоянии, но время и температура выпечки будет отличаться. Затем, желток смешаем с водой, смажем не только тесто, но и творог. Присыпаем сахаром.

10. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов, если это отдельные булочки то – 200 градусов и 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

11. Дадим немного остыть и можно наслаждаться нежным вкусом домашней выпечки с творогом! Пробуйте – вам тоже понравится.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также:  Шулюм рецепт с картошкой

Источник

Творожный пирог “Пушистое облачко”

С чем ассоциируется у вас праздник? С цветами, шариками, весельем, радостью, и, конечно же, со сладостями-вкусностями. А кто эти вкусности всегда готовит? Да, мама или бабушка.

Но есть замечательные праздники (и мамин День рождения, и 8 Марта), когда папам и детям предоставляется уникальная возможность продемонстрировать свои кулинарные и прочие творческие способности.

Мы предлагаем вам опробовать наш рецепт творожного пирога, очень вкусного, простого в приготовлении, и сделать сладкий подарок маме, бабушке или сестричке.

Конечно, можно вычитать и воспроизвести рецепты от мексиканских кулинаров (мамино удивление не будет иметь границ), но и тортик будет ей не менее приятен.

Итак, творожный пирог «Пушистое облачко».

Для теста:
мука – 2,5 стакана,
сахар — 1 стол. ложка (если любите послаще, то 2стол.ложки),
маргарин — 200г,
соль, сода — на кончике ножа.

Для начинки :
творог — 0,5кг,
яйца — 2-3 шт.,
сахар — 1 стакан.

Сначала готовим тесто.

  • ·Высыпаем муку в миску для нашего будущего теста, туда же добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем.
  • ·Размягченный маргарин режем на кусочки. Сильно мельчить не обязательно, т. к. в этом просто нет смысла.
  • ·Кусочки маргарина кладем в миску с мукой.
  • ·Далее нужно растереть содержимое миски. Можно делать это и руками (конечно, чистыми, как и подобает настоящим поварам-кулинарам). В итоге у вас должна получиться вот такая крошка.

Наше тесто готово.

Теперь готовим начинку. Для этого:

  • ·В миску выкладываем творог, яйца и сахар. Если творог сильно сухой, то добавляйте 3 яйца. Если нет, то и 2 шт. будет вполне достаточно.
  • ·И всё это взбиваем миксером до получения однородной массы. По желанию в начинку можно добавить наполнитель (например, изюм, ягоды, варенье).

  • Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом(лучше рафинированным). Далее высыпаем половину приготовленного теста.
  • Следующим слоем выливаем нашу начинку.
  • И сверху высыпаем вторую половину теста. Каждый слой нужно равномерно распределить по форме.

Ставим в духовку. Выпекаем до готовности (минут 25-30 при температуре 180°).

Творожный пирог «Пушистое облачко» готов!

А вот украсить его можно на свой вкус – мелкими конфетками, мармеладинками, полить шоколадным топингом для десерта (нарисовать цветочки, восьмерку, сердечка).

Читайте также:  Домашние рецепты запах изо рта

Источник

Как просто, вкусно и быстро приготовить пирог с творогом в духовке.

Всем доброго времени суток! Я рада, что вы зашли на мой кулинарный сайт, и сегодня я хочу поделиться с вами, одним простым, и замечательным рецептом пирога с творогом. Свой пирог с творогом я назвала – ТВОРОЖНЫЕ ОБЛАКА, потому что, когда пирог запекается в духовке, то на поверхности в конечном итоге получаются от творога такие пышные вздутия, похожие на облако. Если посмотреть на фото когда я только открыла духовку, это особенно бросается в глаза.

Тесто для творожного пирога я сделала на кефире, потому что это просто, и приготовить такое тесто достаточно быстро, так сказать на скорую руку. Да и такое тесто на кефире более полезно для организма, даже при термической обработке. Так что, это не просто творожный пирог, а к тому же еще и полезный во всех отношениях.

Какие могут возникнуть трудности при приготовлении творожного пирога в духовке?

Продукты для приготовления творожного пирога берите свежие, кефир можно брать любой жирности, а вот творог нужно брать рассыпчатый, любой жирности. При выпечке следите, что бы пирог у вас пропекся, проверить это можно при помощи деревянной шпажки. При протыкании шпажкой пирога, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста, за исключением, где есть творожные шарики. В этом месте на шпажке останутся следы от творога.

В принципе это основные нюансы, с которыми вы можете столкнуться, если вы все сделаете правильно у вас получиться очень вкусный пышный сладкий пирог с творогом, а если кто не любит сладкие пироги, можно при приготовлении сахар уменьшить.

Всем приятного аппетита!

Источник

Пирог “Творожные облака”

Пирог очень интересно готовится: сухая смесь и творог! Получается нежным и воздушным!

Ингредиенты:

для сухой смеси:

  • мука 2-2,5 стакана
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 1/2 стакана
  • разрыхлитель 1/2 пакетика
  • ванилин

для начинки:

  • творог 400 г
  • сахар 3/4 стакана
  • ванилин

Приготовление:

Начинаем с начинки: хорошенько перемешиваем творог с сахаром + ванилин. Через некоторое время творог от сахара должен стать жидким. Так удобнее будет вылить начинку.

Далее перетираем муку с маслом до крошки + ванилин, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Делим на две равные части.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем ровным слоем одну часть сухой смеси, далее равномерно выливаем творожную начинку, чуть отступая от края. Сверху посыпаем второй частью сухой смеси.

Ставим в НЕразогретую духовку на 20-30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector