Рецепт пирога творожный с ягодами

Содержание
  1. Пирог с творогом и замороженными ягодами
  2. Пирог с творогом и замороженными ягодами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт
  6. Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
  7. У меня творог приготовлен из кефира, как приготовить такой творог, можно посмотреть в моём видео ниже
  8. Рецепты Творожный пирог с ягодами
  9. Обсыпанный творожный пирог
  10. Творожный завтрак с ягодами
  11. Творожный десерт с ягодами
  12. Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»
  13. Творожно-сырный пирог с черникой
  14. Творожный пирог
  15. Ягодно-творожный пирог
  16. Творожно-ягодный пирог
  17. Творожный пирог с вишней
  18. Диетический творожный пирог
  19. Творожный пирог с абрикосами
  20. Нежный творожный пирог с клубникой — очень вкусный
  21. Слоеный пирог с ягодами
  22. Творожный пирог «Ягодка»
  23. Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками
  24. Творожный пирог с песочной крошкой
  25. Творожный пирог «Нежность»
  26. пирог творожно-маковый с ягодами
  27. Творожный пирог с ягодами
  28. Творожный пирог с брусникой и смородиной

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.

Затем всыпать в муку сахар.

Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.

Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.

Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.

Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.

В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.

Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.

Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.

Источник

Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, можно сказать тающий во рту пирог с творогом и ягодами.

Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите.

Если вы не любите ягоды, то ягоды можно вообще не добавлять.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим , начнём с творожной массы

  • В чашу выкладываем 400 граммов мягкого творога без крупинок

Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Творог можно заменить сливочным сыром.

Взобьем творог, чтобы он стал нежным и воздушным. Если у вас творог с крупинками, то его лучше взбивать блендером, или протереть через сито, чтобы творог стал гладким и однородным.

У меня творог приготовлен из кефира, как приготовить такой творог, можно посмотреть в моём видео ниже

Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.

Читайте также:  Самый сложный рецепт десерта

Так же перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.

  • Высыпаем 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотку соли
  • 200 граммов сметаны. У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом

Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.

Получается нежная и воздушная творожная масса.

Приготовим насыпное тесто

  • В чашу просеиваем 240 граммов или 1,5 стакана пшеничной муки. У меня стакан объёмом 250 мл
  • Добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахара
  • 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста

Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Далее пирог готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • 100 граммов холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке

Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло.

Перетрём масло с мучной смесью в крошку.

Перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта мукой. Ягоду заранее размораживать не надо.

Пирог удобно выпекать в разъёмной форме

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо.

Посыпаем дно формы 1/5 частью крошки, равномерно разравниваем.

Перекладываем ¼ часть начинки в кондитерский или пищевой пакет и покрываем крошку творожной массой.

  • Делим визуально ягоды на 3 части и выкладываем 1/3 часть ягод на творожную массу

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут до нежного золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен подняться ровной, красивой шапочкой.

Когда пирог остынет, он осядет, так и должно быть. Остывший пирог освобождаем от формы.

Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматный и красивый в разрезе.

Приготовьте Вам и вашим близким он непременно понравится!

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 1400 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

Пирог с творогом и ягодами

240 грамм (1,5 стакана объёмом 250 мл) пшеничной муки

20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахара

5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара

6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста

400 грамм мягкого творога (без крупинок)

130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара

10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

250 грамм замороженной малины

10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки

💖 Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом

💖 Мягкий творог можно заменить сливочным сыром

💖 Ягоду можно брать любую, по Вашему вкусу (клубнику, вишню, чернику, смородину. )

Источник

Рецепты Творожный пирог с ягодами

Обсыпанный творожный пирог

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

смешали все для теста

раскатываем по форме

отправляем в печь

Взбиваем все для крема

режем фрукты и ягоды.

Творожный завтрак с ягодами

Вареное сгущенное молоко — 3 столовые ложки

Жирный творог — 300 г

Сметана — 2 столовые ложки

Свежие ягоды — 300 г

У ягод удалить плодоножки и косточки, если есть. Крупные ягоды разрезать на кусочки

Смешать творог со сметаной и сгущенкой, взбить блендером до однородности.

Творожный десерт с ягодами

Свежевыжатый лимонный сок — 1 г

Читайте также:  Сладко соленое печенье рецепт

Свежие ягоды — 250 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Отделить белки от желтков.

Смешать творог, желтки, лимонный сок и крахмал. Добавить ягоды.

Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»

Крахмал картофельный — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Смородина черная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар взбиваем с маслом

Добавляем яйца и взбиваем

Выкладываем муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем — тесто получается густое.

Творожно-сырный пирог с черникой

Мука пшеничная — 200-220 г

Сметана — 2 ст. л.

Сыр полутвердый — 350 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 180 г

Чернику обдать кипятком, разморозить, слить образовавшуюся жидкость.

Творог смешать со сметаной, натертым сыром (у меня «Мраморный»).

Размягченным маслом и мукой с разрыхлителем.

Творожный пирог

500 гр мягкого творога

2 мл ванильного экстракта (или пакетик ванилина)

Яйца взбить с солью и сахаром.

Добавить творог, взбить.

Просеять муку и разрыхлитель, влить ванильный экстракт, перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто.

Ягодно-творожный пирог

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сметана — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Ягоды помыть и просушить.

Взбить белки постепенно добавляя сахар + ванильный сахар.

Творожно-ягодный пирог

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сахар тростниковый — 100 г

Масло растительное — 90 мл

Для теста взбить яйцо с тростниковым сахаром Мистраль. Добавить растительное масло, соду, муку, молоко и хорошо перемешать.

Для творожного слоя смешать все ингредиенты. Можно все взбить в блендере до однородности.

Тесто выкладываем в застеленную бумагой форму, а сверху выливаем творожный слой.+.

Творожный пирог с вишней

Мука — 3 Ст. ложки

Вишня консервированная — 200 Грамм

Творог — 500 Грамм

Манка — 3 Ст. ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В чашу блендера сложите творог, яйцо, сахар, манку и муку, измельчите до однородной массы.

Добавьте вишню, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в сырной массе.

Диетический творожный пирог

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 1 Ст. ложка

Творог — 300 Грамм

Ягоды — 200 Грамм (свежие или замороженные)

Манка — 2 Ст. ложки

Смешиваем в глубокой посуде творог с манкой, яйцом и каплей соды. Высыпаем промытые ягоды. У меня была черная и красная смородина (заморозка с лета). Ягоды сладкие, поэтому сахар я не добавляла.

Выкладываем массу из творога в формочку для запекания. У меня силиконовая форма, вполне удобная для таких вещей. Отправляем творожный пирог в духовку на полчасика. Те.

Творожный пирог с абрикосами

Соль — 1 чайная ложка

Молоко — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Абрикосы — 8 штук

Свежие ягоды — 110 г

Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.

молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)

Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.

Нежный творожный пирог с клубникой — очень вкусный

Рецепт творожного пирога:

1 ч.л. ванильный сахар

100 г сливочное масло

2 яйца + 1 желток,

1 ч.л. пекарский порошок

Красивый нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт можно применить и для других ягод. Творог остается основной составляющей. Можно немного добавить сахара, если ягоды кислые. В начале клубничного сезона обычно так и бывает. Хотя, смотря кто где живет.

Читайте также:  Белково масляный крем для торта рецепт

Слоеный пирог с ягодами

Яблоко — 1 Штука

Ягоды — 1 По вкусу (вишня и смородина)

Слоеное тесто — 2 Штуки (листы)

Творог — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 300 Грамм

Сахар — 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)

Яйцо — 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)

Ваниль и корица — По вкусу

Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.

Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.

Творожный пирог «Ягодка»

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто. Муку смешиваем с охлажденным маслом, режем кусочками, растираем до состояния влажной крошки.

Добавляем сахар и яйцо, соду, замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем делаем начинку. Смешиваем творог, яйца, сметану и сахар, взбиваем миксером до однородной массы.

Охлажденное тесто выкладываем в форму (см.

Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками

Творожный сыр Hochland для кулинарии — 400 г

Овсяное печенье — 300 г

Клубника — 200 г

Соленые фисташки — 60 г

Голубика — 100 г

Сахарная пудра — 80 г

Сливки 33%-ные — 400 мл

В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.

Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.

Творожный пирог с песочной крошкой

Разрыхлитель теста—1 ч. л.

Яйцо куриное—1 шт

Мука пшеничная—260 г

Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.

Творожный пирог «Нежность»

Муку смешать с сахаром, какао и разрыхлителем, добавить размягченный маргарин и растереть все до однородной сыпучей массы.

Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и манкой.

пирог творожно-маковый с ягодами

1стак. Муки или крахмала

Сок половинки лимона

100г молотого мака

100г сливочного масла

Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.

Отделить белки от желтков.

Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.

Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Черника — 1 горст.

Малина — 1 горст.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Творожный пирог с брусникой и смородиной

Смородина черная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 75 г

Пудинг ванильный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 160 г

Брусника — 120 г

Масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.

Распределить тесто руками по дну и бокам формы — у меня на 24см.

Бортики не очень высокие.

Ягоды не размораживать.

Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector