Рецепт пирога творожный торфяной

Содержание
  1. Творожный торфяной пирог
  2. Ингредиенты:
  3. Шоколадное тесто:
  4. Творожная начинка:
  5. Приготовление блюда по шагам:
  6. Торфяной пирог с творогом
  7. Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
  8. Творожный «торфяной» пирог
  9. Творожный «торфяной» пирог
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки
  13. Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!
  14. Итак, для приготовления нам понадобится:
  15. Творожный пирог «Торфяной»
  16. Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Творожный торфяной пирог с черносливом
  21. Пирог из рассыпчатого теста с творогом
  22. Шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой
  23. Похожие рецепты
  24. Зимняя избушка
  25. Торт «Абрикотин»
  26. Песочный торт «Юбилейный»
  27. Торт «Микадо» кокосовый
  28. Рабский торт
  29. Торт «Водолаз» с заварным кремом
  30. Песочный торт с фруктами в желе
  31. Торт «Медведь»
  32. Миндальный песочный торт
  33. Фотографии «Творожный пирог «Торфяной»» от приготовивших (10)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный торфяной пирог

понедельник, 23 мая 2016 г.

Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен — он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Творожная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Читайте также:  Рецепт приготовления бефстроганов со сливками

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!

Источник

Торфяной пирог с творогом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. Почему «торфяной»? Все очевидно — темно-коричневая шоколадная крошка, которой обильно усыпано изделие, визуально напоминает рыхлый торф. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу начинки, а верхний так и сохраняется рассыпчатым, приятно похрустывает при дегустации и хорошо сочетается с нежной творожной серединкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты. Чтобы начинка получилась кремообразной и не сухой, творог увлажняем яйцами и сметаной, а для получения гладкости и однородной текстуры применяем блендер.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 120 г;
  • какао-порошок — 40 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 30 г.
Читайте также:  Суп гороховый с фасолью рецепт

Торфяной пирог с творогом рецепт с фото

Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!

Источник

Творожный «торфяной» пирог

Творожный «торфяной» пирог

Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, из доступных продуктов. Если Вы не съедите его в первый день, то на второй он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.

К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.

В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки.

Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.

Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.

Выпекаем творожный торфяной пирог 45 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство.

Источник

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Ну почему вечером кажется, что если я не съем этот пирог, то больше никогда в жизни у меня не будет такой возможности?

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!

Предлагаю вашему вниманию эстонский «Торфяной» пирог , рецепт которого очень популярен на многих кулинарных каналах.

Этот пирог может смело конкурировать со знаменитой Королевской ватрушкой: на первый взгляд может даже показаться, что это её «брат-близнец». Тем не менее, он получается ещё более нежным и восхитительно вкусным. А уж какой шоколадный аромат витает по всей кухне в процессе его приготовления, не передать словами!

Да и готовится Торфяной пирог проще простого: попробуйте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриное яйцо — 2 шт. крупного размера

Источник

Творожный пирог «Торфяной»

«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
  • Сахар (тесто — 100 г; начинка — 175 г.) — 275 г
  • Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
  • Сметана (начинка) — 150 мл
  • Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г
  • Ваниль (стручок; или ванильный сахар — 1 пакетик) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Рецепт салата морские гады

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259877.5 ккал
белки
3644.5 г
жиры
24955.6 г
углеводы
4560 г
Порции
ккал
21656.5 ккал
белки
303.7 г
жиры
2079.6 г
углеводы
380 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:

Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.

Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.

Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.

Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.

Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Выложить в форму половину теста.

На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.

На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Другие варианты рецепта

Творожный торфяной пирог с черносливом

Пирог из рассыпчатого теста с творогом

Шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой

Похожие рецепты

Зимняя избушка

Торт «Абрикотин»

Песочный торт «Юбилейный»

Торт «Микадо» кокосовый

Рабский торт

Торт «Водолаз» с заварным кремом

Песочный торт с фруктами в желе

Торт «Медведь»

Миндальный песочный торт

Фотографии «Творожный пирог «Торфяной»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года elenazhovklaya #

10 ноября 2017 года Пушистая Тапка #

22 августа 2017 года helgazh #

14 апреля 2017 года Инна Балук #

2 марта 2017 года rod natalya #

26 января 2017 года Анна Азаренкова #

18 января 2017 года vermishelka89 #

18 января 2017 года Лёля68 #

30 ноября 2016 года Mrs Sch #

25 июля 2016 года mia-ko-2016 #

24 июля 2016 года Dinni #

20 июля 2016 года Svetulia11 #

6 июня 2016 года Настя Чечёт #

19 мая 2016 года Olesenka555 #

18 апреля 2016 года tania 84ru #

18 апреля 2016 года sudarina #

18 апреля 2016 года tania 84ru #

5 апреля 2016 года carli #

23 февраля 2016 года piptya #

3 января 2016 года Газюля #

22 декабря 2015 года wolf28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector