Рецепт пирога тыквы с апельсинами

Тыквенный пирог с апельсином: рецепт с фото

Тыквенный пирог с апельсинами кого-то удивляет, а кого-то влюбляет с первого кусочка. Ароматный и нежный десерт с цитрусово-овощными нотками нравится гурманам и любителям необычной выпечки. Готовка пирога – это наслаждение кулинарным процессом.

О блюде

Пирог с тыквой и апельсином выглядит роскошно и невероятно аппетитно, его готовят с апельсиновыми дольками или цедрой. Таким способом добиваются баланса вкуса, так как тыква обладает слишком питательными свойствами. Тыквенно-апельсиновый пирог – это отличное угощение для друзей. Гости по достоинству оценят нежный десерт к чайным напиткам.

Рецепт хорошо разбавит коллекцию бисквитных, песочных тортов и кексов. Вкус тыквы в пироге не ощущается, что приятно удивит ее противников. Красивый пирог с цитрусовым ароматом очень любят дети, а если сверху посыпать сахарной пудрой и положить листики мяты, то все сладкоежки будут в восторге.

Совет приготовления

По рецепту в пирог из тыквы с апельсином входят пряности в виде мускатного ореха, корицы, имбиря, ванили. Если есть другие предпочтения в специях, то это лучше всего подчеркнет собственный кулинарный стиль.

Начинку из тыквы и апельсина для пирога готовят отдельно от теста со сливками или сметаной, затем соединяют 2 состава и придают целостность. Пирог получается воздушным, легким, золотистого оттенка, что дополнит праздничные угощения. Украшения выполняют из долек апельсина, ягод, сахарной пудры, мятных листиков, грецкого ореха. В таком десерте множество витаминов, которые приносят организму пользу. Готовят его круглый год из-за доступности ингредиентов – тыкву собирают осенью и хранят на протяжении 12 месяцев, а свежие апельсины легко купить в любое время.

Источник

АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ и Цедрой Апельсина

Предлагаем вам испечь очень вкусный и ароматный тыквенный пирог. Пирог получается не сухой, мягкий и в меру влажный с ароматом апельсина. Если вы не очень любите полезную тыкву, то этот рецепт именно для вас. За счет цедры апельсина вкус тыквы абсолютно не чувствуется.

Подготовить все ингредиенты. Тыкву натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина натереть аккуратно на мелкой терке, не задевая при этом белую часть. Она даст горечь, а горечь нам в рецепте не нужна. Просеять муку с разрыхлителем через сито.
В глубокую емкость разбить 5 яиц. Начать взбивать миксером и всыпать сахар. Продолжить взбивать еще минуты 3.

Масса должна побелеть. Затем добавить соль и ванилин. Постепенно ввести в жидкую массу просеянную муку. Продолжить взбивать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать обычной ложкой или лопаткой. В конце добавить натертую тыкву и цедру апельсина. Все перемешать. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Жаропрочную разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать дно сливочным маслом. Форма у меня на 18 см. Залить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Не устану повторять- ориентируйтесь по своей духовке. Пирог сверху должен зарумяниться. Готовность проверить спичкой.

Тыквенный пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить пирог дольками апельсина или шоколадной крошкой. Вот такой румяный, мягкий, чуть влажный тыквенный пирог получился. Разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, но в холодном виде он, кстати, вкуснее!

Читайте также:  Курица грецкие орехи чеснок рецепт

Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития.

Источник

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ с Апельсином🍊

Наверняка на даче у всех созрело много тыкв! Сезон в разгаре и будет еще долго, так как тыквы могут храниться длительное время. Поэтому сегодня, я решила приготовить тыквенный пирог! Но он будет не простым, а с апельсином! Ну очень вкусный получается. Попробуйте приготовить этот тыквенный пирог с апельсином и вы не пожалеете!

Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного пирога вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Коричневый сахар — 130 гр

Разрыхлитель — 15 гр

Растительное масло — 120 гр

Цедра 1 большого апельсина

Свежевыжатый сок апельсина — 100 гр

1) Трем тыкву на крупной терке.

2) Яйца взбиваем с сахаром до пышности.

3) Добавляем цедру, масло, тыкву, перемешиваем.

4) Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем получившееся тесто.

5) Выпекаем при 180t примерно 40 мин. Проверяем палочкой готовность.

6) Вынимаем пирог и оставляем остывать.

7) Начинаем варить сироп из апельсинового сока и сахара. Как только закипит, варим еще несколько минут и снимаем.

8) Горячим сиропом пропитываем тыквенный пирог сверху. По мере впитывания добавляем сироп.

Остывший пирог подаем на стол)🥧

Источник

Пирог с тыквой в апельсиновой карамели

Всем привет! Попробуйте приготовить нежнейший пирог из тыквы в апельсиновой карамели. Он очень мягкий, ароматный и вкусный, в нём очень много начинки. Готовится очень просто, а съедается за несколько минут!! Даже маленькие дети, которые не любят овощи попросят у Вас добавки!!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Начнём с приготовления теста. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались

2. Теперь замороженное сливочное масло натираем прямо в муку на крупной тёрке. Постепенно натирая несколько раз перемешиваем.

3. Разболтанное яйцо вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

4. Вес теста у меня составил 630 гр. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше, примерно 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.

5. Припыляем стол мукой и раскатываем большой кусок теста в круг. Сверяемся с размерами формы (23 см).

6. С помощью скалки переносим тесто в форму. Поправляем и скалкой срезаем остатки теста. Остатки так же убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.

7. Начнём готовить начинку. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

8. Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке ТОЛЬКО ВЕРХНИЙ СЛОЙ БЕЗ БЕЛОЙ ПЛЁНКИ. Получилось 1 столовая ложка. Из апельсина выжимаем сок, получается около 100-120 мл.

9. Выливаем его на сковородку, добавляем цедру, сахар и сливочное масло. Делаем сильный огонь и варим апельсиновый сироп около 5 минут.

10. После этого выкладываем тыкву и не уменьшая огонь, перемешиваем и даём тыкве покрыться апельсиновой карамелью. Подержим на огне, помешивая ещё 3-4 минуты и убираем с огня. В начинку добавляем корицу, и крахмал, хорошо перемешиваем и начинка готова.

11. Достаём форму с тестом из холодильника, выкладываем тыкву и разравниваем.

12. Достаём из морозилки тесто и натираем сверху на крупной тёрке по всей поверхности формы. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов примерно 45-50 минут.

13. Достаём из духовки, даём ему остыть и перекладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем пудрой и подаём к столу.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.

Читайте также:  Кабачок с патиссоном рецепт

Для теста

ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г) или ванилин

вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)

Для начинки

крахмал — 2 ч.л (кукурузный или картофельный)

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
Читайте также:  Яблочное повидло лучшие рецепты

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Оцените статью
Adblock
detector