- Пирог с начинкой из тыквы и лука
- Описание приготовления:
- Пирог с тыквой и луком
- Ингредиенты для «Пирог с тыквой и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с тыквой и луком»:
- Похожие рецепты
- Супер-пирог с рыбой
- Пирог с курицей «Андалус»
- Банановый манник
- Тирольский черничный пирог
- Пирог с орехами «К чаю»
- Манник с тыквой
- Творожный пирог «на скорую руку»
- Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
- Пирожки с картофелем из творожного теста
- Фотографии «Пирог с тыквой и луком» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с начинкой из тыквы и лука
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.
Описание приготовления:
Приготовление любого пирога начинается с теста. Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем миску. В другой миске смешиваем муку и соль. Отправляем обе миски с заготовками в морозильник на 1 час. Через час делаем углубление в центре миски с мукой и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто станет напоминать по консистенции крупные крошки.
Взбиваем сметану с 2 чайными ложками лимонного сока и ¼ стакана холодной воды. Затем делаем еще одно углубление и добавляем в него полученную смесь. Перемешиваем тесто, тщательно растирая крупные комочки.
Лепим из теста шар, накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Теперь пора заняться тыквой. Нарезаем ее на мелкие кусочки, перемешиваем с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Одновременно разогреваем духовку до 190 градусов. Когда духовка готова, выкладываем на противень, предварительно застланный фольгой, тыкву и запекаем в течение 30 минут. Где-то через 15-20 мин тыкву следует перевернуть.
Пока тыквенная составляющая начинки готовиться, займемся луком. Тонко нарезаем его.Кидаем на сковороду пару кубиков сливочного масла и пассируем лук на слабом огне до того времени, пока он не станет мягким и золотистым. Не забываем добавить в лук 2-3 щепотки соли и 1 щепотку сахара. Когда лук готов, перемешиваем его с кайенским перцем.
Последний и самый важный этап приготовления пирога. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Готовую тыкву, лук, тертый сыром и нарезанный шалфей перемешиваем. На посыпанной мукой гладкой чистой поверхности раскатываем тесто в круг с приблизительным диаметром 30 см. Размещаем этот круг на противне. Сверху выкладываем начинку так, что края теста (3-4 см) остались свободными. Заворачиваем края на сколько это возможно. Серединка пирога остается открытой.
Отправляем пирог в духовку на 30- 40 минут. После того как пирог приготовиться, ему надо дать постоять 5 минут, после чего нарезать на ломтики и подавать теплым. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с тыквой и луком
Осень — сезон тыквы. Яркого, солнечного, радующего глаз и поднимающего настроение овоща. Сколько существует замечательных блюд из тыквы! В том числе разнообразных пирогов. А попробуйте пирог с тыквой и репчатым луком, один из любимых в нашей семье. Очень-очень простой и быстрый в приготовлении, сытный, ароматный. Вкусный!
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и луком»:
- Тыква — 350 г
- Лук репчатый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Брынза — 100 г
- Масло кукурузное (+ 2 ст. ложки) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/6 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/6 ч. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15284.8 ккал | белки 57.4 г | жиры 1602.5 г | углеводы 170.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 631.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 66.2 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Пирог с тыквой и луком»:
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в хорошо разогретом кукурузном (подсолнечном рафинированном, 2 ст. л) масле до румяности.
Тыкву нарезать некрупным кубиком (примерно 1,5см*1,5см). Выложить тыкву в сковороду с луком и, постоянно помешивая, готовить овощи вместе минуты три до полуготовности тыквы. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей.
Приправить овощную начинку паприкой, немного посолить, добавить чесночный порошок, перемешать, остудить. С солью будьте осторожны, так как тесто для пирога достаточно соленое.
В чашу кух. комбайна или измельчителя вбить яйцо (С2), всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавить натертую на мелкой терке брынзу и влить кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Возможна замена брынзы на полутвердый сыр.
Включить кух. комбайн на большой мощности на несколько секунд. (используется насадка «металлический нож для измельчения») Все ингредиенты равномерно перемешались и получилась мелкая крошка. Тесто готово!
Можно приготовить тесто вручную: перемешать ингредиенты для теста вилкой, а затем перетереть массу руками. Не так быстро, как с использованием техники, но тоже все отлично получается.
Дно разъемной формы для выпечки простелить пекарской бумагой. (d формы 17-18 см)
Половину теста всыпать в форму, слегка утрамбовать.
На крошку равномерно выложить остывшую начинку.
Сверху выложить вторую часть теста-крошки. Разровнять, немного утрамбовать. Посыпать пирог кунжутом. (по желанию)
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190° духовке 22-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовый пирог остудить минут десять в форме.
Затем извлечь пирог из формы, аккуратно переложить его на решетку и остудить полностью.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень — сезон тыквы. Яркого, солнечного, радующего глаз и поднимающего настроение овоща. Сколько существует замечательных блюд из тыквы! В том числе разнообразных пирогов. А попробуйте пирог с тыквой и репчатым луком, один из любимых в нашей семье. Очень-очень простой и быстрый в приготовлении, сытный, ароматный. Вкусный!
Похожие рецепты
Супер-пирог с рыбой
Пирог с курицей «Андалус»
Банановый манник
Тирольский черничный пирог
Пирог с орехами «К чаю»
Манник с тыквой
Творожный пирог «на скорую руку»
Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
Пирожки с картофелем из творожного теста
Фотографии «Пирог с тыквой и луком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Людмила Кислушко #
27 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Людмила Кислушко #
28 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 января 2020 года elenita # (модератор)
13 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 января 2020 года Диванна #
12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 января 2020 года elenita # (модератор)
Спасибо за напоминание. Уже внесён разрыхлитель в список ингредиентов.
21 декабря 2019 года Василекюлек #
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Диванна #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Stillet #
25 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года victoria ms #
20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года m vaganova #
9 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года m vaganova #
8 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года ivkis1999 #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года ivkis1999 #
31 октября 2019 года 0-galinka #
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 октября 2019 года красавица киса #
29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 октября 2019 года liziklizik85 #
29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Dama-Lorik #
29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Vishnja #
29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ирушенька #
29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник