Рецепт пирога тыквы с луком

Пирог с начинкой из тыквы и лука

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.

Описание приготовления:

Приготовление любого пирога начинается с теста. Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем миску. В другой миске смешиваем муку и соль. Отправляем обе миски с заготовками в морозильник на 1 час. Через час делаем углубление в центре миски с мукой и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто станет напоминать по консистенции крупные крошки.
Взбиваем сметану с 2 чайными ложками лимонного сока и ¼ стакана холодной воды. Затем делаем еще одно углубление и добавляем в него полученную смесь. Перемешиваем тесто, тщательно растирая крупные комочки.
Лепим из теста шар, накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Теперь пора заняться тыквой. Нарезаем ее на мелкие кусочки, перемешиваем с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Одновременно разогреваем духовку до 190 градусов. Когда духовка готова, выкладываем на противень, предварительно застланный фольгой, тыкву и запекаем в течение 30 минут. Где-то через 15-20 мин тыкву следует перевернуть.
Пока тыквенная составляющая начинки готовиться, займемся луком. Тонко нарезаем его.Кидаем на сковороду пару кубиков сливочного масла и пассируем лук на слабом огне до того времени, пока он не станет мягким и золотистым. Не забываем добавить в лук 2-3 щепотки соли и 1 щепотку сахара. Когда лук готов, перемешиваем его с кайенским перцем.
Последний и самый важный этап приготовления пирога. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Готовую тыкву, лук, тертый сыром и нарезанный шалфей перемешиваем. На посыпанной мукой гладкой чистой поверхности раскатываем тесто в круг с приблизительным диаметром 30 см. Размещаем этот круг на противне. Сверху выкладываем начинку так, что края теста (3-4 см) остались свободными. Заворачиваем края на сколько это возможно. Серединка пирога остается открытой.
Отправляем пирог в духовку на 30- 40 минут. После того как пирог приготовиться, ему надо дать постоять 5 минут, после чего нарезать на ломтики и подавать теплым. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриная печень оригинальные рецепты

Источник

Пирог с тыквой и луком

Осень — сезон тыквы. Яркого, солнечного, радующего глаз и поднимающего настроение овоща. Сколько существует замечательных блюд из тыквы! В том числе разнообразных пирогов. А попробуйте пирог с тыквой и репчатым луком, один из любимых в нашей семье. Очень-очень простой и быстрый в приготовлении, сытный, ароматный. Вкусный!

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и луком»:

  • Тыква — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Брынза — 100 г
  • Масло кукурузное (+ 2 ст. ложки) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/6 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/6 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15284.8 ккал
белки
57.4 г
жиры
1602.5 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
631.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
66.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Пирог с тыквой и луком»:

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в хорошо разогретом кукурузном (подсолнечном рафинированном, 2 ст. л) масле до румяности.
Тыкву нарезать некрупным кубиком (примерно 1,5см*1,5см). Выложить тыкву в сковороду с луком и, постоянно помешивая, готовить овощи вместе минуты три до полуготовности тыквы. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей.

Приправить овощную начинку паприкой, немного посолить, добавить чесночный порошок, перемешать, остудить. С солью будьте осторожны, так как тесто для пирога достаточно соленое.

В чашу кух. комбайна или измельчителя вбить яйцо (С2), всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавить натертую на мелкой терке брынзу и влить кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Возможна замена брынзы на полутвердый сыр.

Читайте также:  Обалденные сырники мамины рецепты

Включить кух. комбайн на большой мощности на несколько секунд. (используется насадка «металлический нож для измельчения») Все ингредиенты равномерно перемешались и получилась мелкая крошка. Тесто готово!
Можно приготовить тесто вручную: перемешать ингредиенты для теста вилкой, а затем перетереть массу руками. Не так быстро, как с использованием техники, но тоже все отлично получается.

Дно разъемной формы для выпечки простелить пекарской бумагой. (d формы 17-18 см)
Половину теста всыпать в форму, слегка утрамбовать.
На крошку равномерно выложить остывшую начинку.

Сверху выложить вторую часть теста-крошки. Разровнять, немного утрамбовать. Посыпать пирог кунжутом. (по желанию)

Выпекать пирог в заранее разогретой до 190° духовке 22-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовый пирог остудить минут десять в форме.

Затем извлечь пирог из формы, аккуратно переложить его на решетку и остудить полностью.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень — сезон тыквы. Яркого, солнечного, радующего глаз и поднимающего настроение овоща. Сколько существует замечательных блюд из тыквы! В том числе разнообразных пирогов. А попробуйте пирог с тыквой и репчатым луком, один из любимых в нашей семье. Очень-очень простой и быстрый в приготовлении, сытный, ароматный. Вкусный!

Похожие рецепты

Супер-пирог с рыбой

Пирог с курицей «Андалус»

Банановый манник

Тирольский черничный пирог

Пирог с орехами «К чаю»

Манник с тыквой

Творожный пирог «на скорую руку»

Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»

Пирожки с картофелем из творожного теста

Фотографии «Пирог с тыквой и луком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года Людмила Кислушко #

Читайте также:  Рецепты хрустящих огурцов с уксусом

27 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 октября 2020 года Людмила Кислушко #

28 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 января 2020 года elenita # (модератор)

13 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 января 2020 года Диванна #

12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 января 2020 года elenita # (модератор)

Спасибо за напоминание. Уже внесён разрыхлитель в список ингредиентов.

21 декабря 2019 года Василекюлек #

23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Диванна #

20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Stillet #

25 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года victoria ms #

20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года m vaganova #

9 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года m vaganova #

8 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года ivkis1999 #

4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года ivkis1999 #

31 октября 2019 года 0-galinka #

31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 октября 2019 года красавица киса #

29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 октября 2019 года liziklizik85 #

29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Алиева2012 #

29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Dama-Lorik #

29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Vishnja #

29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Ирушенька #

29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector