- Пирог «Утренняя роса»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте
- Нам понадобятся следующие продукты:
- Для теста:
- Приготовление:
- Пирог «Утренняя роса»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог «Утренняя роса»
- Ингредиенты для «Пирог «Утренняя роса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Утренняя роса»»:
- Похожие рецепты
- Торт творожный
- Торт «Шарм»
- Творожный торт «Облачко»
- Абрикосово-шоколадная «Нежность»
- Торт из жидкого творога
- Открытый пирог с маком и вишней
- Творожный торт «МегаКокос»
- Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
- Чизкейк с клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Утренняя роса»
Однажды в кулинарном блоге своей хорошей знакомой я увидела очень красивый пирог в разрезе. Мне так сильно понравился этот рецепт, и я решила его повторить. Когда впервые я приготовила и попробовала этот десерт, я была в полном восторге, получилось очень вкусно, просто объедение! Сочетание двух видов теста, а также творога с кокосом, кремом и шоколадом, что может быть вкуснее?
А теперь немного истории о данном десерте. Пирог «Утренняя роса» или пляцок «Ранкова роса» — это популярный десерт на Западной Украине. Пляцок обычно прямоугольной формы из разного вида теста, с разными начинками. Такой десерт очень вкусный и красивый в разрезе.
Пирог «Утренняя роса»
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Сахар — 9 ст. ложек
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сметана 25% жирности — 300 г
- Молоко — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
- Масло сливочное — 200 г
- Мука — 1 стакан
- Какао-порошок — 1,5 ст.ложки
- Шоколад — 30 г
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Приготовление
Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. К творогу или к творожной массе добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и кокосовую стружку.
Формируем 20 шариков размером с грецкий орех и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
В глубокой чашке смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавляем 2 яйца, молоко и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку, разрыхлитель теста и замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.
Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
Форму размером 15 х 25 см смазываем растительным маслом, выкладываем светлое тесто и равномерно разравниваем по форме.
На светлое тесто выкладываем темное и разравниваем по форме.
Затем на тесто кладем ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики, нажимаем на них, так, чтобы шарики погрузились в тесто наполовину. Выпекаем пирог в духовке при температуре +180°С 40-45 минут.
Вынимаем из формы готовый пирог, охлаждаем, покрываем пирог кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Традиционно такой пирог готовят с заварным кремом и сверху посыпают какао-порошком, но я немного отошла от рецепта и приготовила такой пирог с моим любимым сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом. Для приготовления сметанного крема нужно сметану смешать с 3 ст. ложками сахара.
Такой пирог очень понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник
Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте
Этот пирог довольно популярен и привлекает своей оригинальностью. Творожные шарики в сочетании с темным и светлым тестом очень красиво смотрятся в разрезе.
Несколько раз, приготовив этот пирог по классическому рецепту теста, я оставалась довольна только видом, вкус же всегда оставлял желать лучшего. Тяжелый бисквит на маргарине и сметане был откровенно не вкусным, и это портило всё ощущение блюда. Поэтому я решила приготовить этот пирог по своему любимому рецепту теста на кефире, без маргарина и с минимальным количеством масла. Результат меня порадовал — бисквит получился очень нежным, а сочетание с творожными шариками и сметанным кремом дало поистине неповторимый вкус. И теперь я хочу поделиться с вами этим рецептом.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 200 г творога;
- 1 желток;
- 5-6 ст. л. кокосовой стружки;
- 2-3 ст. л. сахара.
Для теста:
- 1 стакан муки (250-300 г)
- 3 яйца + 1 белок;
- 150 г сахара;
- 1 стакан кефира;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 3-4 ст. л. какао;
- 0,5 чайной ложки соды.
- Для крема:
- 300 мл сметаны от 20% жирности;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
Творог слегка растереть вилкой. Добавить стружку кокоса, сахар и желток.
Всё хорошо перемешать. Если масса слишком сухая — добавить ложку кефира, если наоборот — ещё кокосовой стружки. Должна получиться пластичная масса, из которой можно слепить шарики.
Из творожной массы сформировать 16 небольших шариков. Затем отправить их на 30 минут в морозилку.
Теперь займёмся тестом: яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, растительное масло и небольшими порциями просеянную муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавить какао и пару столовых ложек кефира, чтобы это тесто не было гуще светлого.
В застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму вылить светлое тесто.
Сверху вылить тёмное. Так как это тесто более жидкое, чем в классическом рецепте, оно может смешаться со светлым, так что наливать нужно сразу равномерно, не выравнивая потом лопаткой.
Сверху тёмного теста выложить творожные шарики. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 40 минут.
Для крема нужно всего лишь смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, только взбивать придётся дольше, так как сахар хуже растворяется в жирной сметане.
Готовый пирог остудить и покрыть сметанным кремом. При желании можно посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.
Наш пирог готов!
Нарежьте его порционными кусочками и теперь не только вид, но и вкус никого не оставит равнодушным!
Источник
Пирог «Утренняя роса»
ОПИСАНИЕ
Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо йогурта в тесто добавила кефир. Получился очень вкусным. На второй день пирог не потерял своих вкусовых качеств. Вердикт этому пирогу был вынесен таков: «Пирогу место быть» 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 100 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Источник
Пирог «Утренняя роса»
Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Пирог «Утренняя роса»»:
Для теста
Для шариков
Для крема
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5856.4 ккал | белки 144.8 г | жиры 278.8 г | углеводы 730.1 г |
Порции | |||
ккал 976.1 ккал | белки 24.1 г | жиры 46.5 г | углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Пирог «Утренняя роса»»:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку растереть хорошенько
скатать из массы шарики, размером приблизительно с грецкий орех и убрать в морозильную камеру до тех пор, пока они не будут держать форму (примерно на 30 -40 минут). Творог лучше взять сухой и рассыпчатый, чтобы шарики не растекались.
Размягченный маргарин растереть с маслом, добавить яйца и оставшийся белок, хорошенько взбить.
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель. В форму, предварительно смазанную маслом вылить половину теста
Во вторую половину теста добавить 2 ст ложки какао (я добавляла горячий шоколад), смешать и выложить на белое тесто. Свершу выложить и вдавить в тесто наши творожные шарики. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Варить пока не загустеет
Когда пирог остынет, залить его кремом и посыпать порошком какао (в моем случае-горячий шоколад в порошке). Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!
Похожие рецепты
Торт творожный
Торт «Шарм»
Творожный торт «Облачко»
Абрикосово-шоколадная «Нежность»
Торт из жидкого творога
Открытый пирог с маком и вишней
Творожный торт «МегаКокос»
Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
Чизкейк с клубникой
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад Lena2006209 # (автор рецепта)
85 месяцев назад elyusha #
85 месяцев назад Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арина_ром #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Джавгарат #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года LadyOnline #
8 мая 2014 года Маруння #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года kritikessa #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арда #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арда #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Nat W #
вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Nat W #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Nat W #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Nat W #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года nerolis #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Нас за дверь, а мы в окно! Можно простить, если только 2006 — это год вашего рождения.
8 мая 2014 года nerolis #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник