Рецепт пирога утренняя роса

Пирог «Утренняя роса»

Однажды в кулинарном блоге своей хорошей знакомой я увидела очень красивый пирог в разрезе. Мне так сильно понравился этот рецепт, и я решила его повторить. Когда впервые я приготовила и попробовала этот десерт, я была в полном восторге, получилось очень вкусно, просто объедение! Сочетание двух видов теста, а также творога с кокосом, кремом и шоколадом, что может быть вкуснее?

А теперь немного истории о данном десерте. Пирог «Утренняя роса» или пляцок «Ранкова роса» — это популярный десерт на Западной Украине. Пляцок обычно прямоугольной формы из разного вида теста, с разными начинками. Такой десерт очень вкусный и красивый в разрезе.


Пирог «Утренняя роса»

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Сахар — 9 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана 25% жирности — 300 г
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1,5 ст.ложки
  • Шоколад — 30 г

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Приготовление

Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. К творогу или к творожной массе добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и кокосовую стружку.

Формируем 20 шариков размером с грецкий орех и ставим в морозильную камеру на 30 минут.

В глубокой чашке смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавляем 2 яйца, молоко и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку, разрыхлитель теста и замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.

Форму размером 15 х 25 см смазываем растительным маслом, выкладываем светлое тесто и равномерно разравниваем по форме.

На светлое тесто выкладываем темное и разравниваем по форме.

Затем на тесто кладем ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики, нажимаем на них, так, чтобы шарики погрузились в тесто наполовину. Выпекаем пирог в духовке при температуре +180°С 40-45 минут.

Вынимаем из формы готовый пирог, охлаждаем, покрываем пирог кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Традиционно такой пирог готовят с заварным кремом и сверху посыпают какао-порошком, но я немного отошла от рецепта и приготовила такой пирог с моим любимым сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом. Для приготовления сметанного крема нужно сметану смешать с 3 ст. ложками сахара.

Такой пирог очень понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!


Приятного аппетита!

Источник

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Этот пирог довольно популярен и привлекает своей оригинальностью. Творожные шарики в сочетании с темным и светлым тестом очень красиво смотрятся в разрезе.

Несколько раз, приготовив этот пирог по классическому рецепту теста, я оставалась довольна только видом, вкус же всегда оставлял желать лучшего. Тяжелый бисквит на маргарине и сметане был откровенно не вкусным, и это портило всё ощущение блюда. Поэтому я решила приготовить этот пирог по своему любимому рецепту теста на кефире, без маргарина и с минимальным количеством масла. Результат меня порадовал — бисквит получился очень нежным, а сочетание с творожными шариками и сметанным кремом дало поистине неповторимый вкус. И теперь я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 5-6 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Для теста:

  • 1 стакан муки (250-300 г)
  • 3 яйца + 1 белок;
  • 150 г сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • Для крема:
  • 300 мл сметаны от 20% жирности;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Творог слегка растереть вилкой. Добавить стружку кокоса, сахар и желток.

Всё хорошо перемешать. Если масса слишком сухая — добавить ложку кефира, если наоборот — ещё кокосовой стружки. Должна получиться пластичная масса, из которой можно слепить шарики.

Из творожной массы сформировать 16 небольших шариков. Затем отправить их на 30 минут в морозилку.

Теперь займёмся тестом: яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир, растительное масло и небольшими порциями просеянную муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавить какао и пару столовых ложек кефира, чтобы это тесто не было гуще светлого.

В застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму вылить светлое тесто.

Сверху вылить тёмное. Так как это тесто более жидкое, чем в классическом рецепте, оно может смешаться со светлым, так что наливать нужно сразу равномерно, не выравнивая потом лопаткой.

Сверху тёмного теста выложить творожные шарики. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 40 минут.

Для крема нужно всего лишь смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, только взбивать придётся дольше, так как сахар хуже растворяется в жирной сметане.

Готовый пирог остудить и покрыть сметанным кремом. При желании можно посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.

Наш пирог готов!

Нарежьте его порционными кусочками и теперь не только вид, но и вкус никого не оставит равнодушным!

Источник

Пирог «Утренняя роса»

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо йогурта в тесто добавила кефир. Получился очень вкусным. На второй день пирог не потерял своих вкусовых качеств. Вердикт этому пирогу был вынесен таков: «Пирогу место быть» 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 51 г
Углеводы 100 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Источник

Пирог «Утренняя роса»

Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог «Утренняя роса»»:

Для теста

Для шариков

Для крема

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5856.4 ккал
белки
144.8 г
жиры
278.8 г
углеводы
730.1 г
Порции
ккал
976.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
46.5 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пирог «Утренняя роса»»:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку растереть хорошенько
скатать из массы шарики, размером приблизительно с грецкий орех и убрать в морозильную камеру до тех пор, пока они не будут держать форму (примерно на 30 -40 минут). Творог лучше взять сухой и рассыпчатый, чтобы шарики не растекались.
Размягченный маргарин растереть с маслом, добавить яйца и оставшийся белок, хорошенько взбить.
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель. В форму, предварительно смазанную маслом вылить половину теста
Во вторую половину теста добавить 2 ст ложки какао (я добавляла горячий шоколад), смешать и выложить на белое тесто. Свершу выложить и вдавить в тесто наши творожные шарики. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Варить пока не загустеет
Когда пирог остынет, залить его кремом и посыпать порошком какао (в моем случае-горячий шоколад в порошке). Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!

Похожие рецепты

Торт творожный

Торт «Шарм»

Творожный торт «Облачко»

Абрикосово-шоколадная «Нежность»

Торт из жидкого творога

Открытый пирог с маком и вишней

Творожный торт «МегаКокос»

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Чизкейк с клубникой

Комментарии и отзывы

85 месяцев назад Lena2006209 # (автор рецепта)

85 месяцев назад elyusha #

85 месяцев назад Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Арина_ром #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Джавгарат #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года LadyOnline #

8 мая 2014 года Маруння #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года kritikessa #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Арда #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Арда #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Nat W #

вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Nat W #

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Nat W #

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Nat W #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года nerolis #

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Нас за дверь, а мы в окно! Можно простить, если только 2006 — это год вашего рождения.

8 мая 2014 года nerolis #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт блюда колдуны с мясом рецепт
Оцените статью
Adblock
detector