Рецепт пирога варенье кефир сода

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Пирог на кефире с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
  2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
  4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.

Читайте также:  Грибы шампиньоны говядина рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Я смешала кефир, варенье и соду и поставила в духовку. Быстрый пирог «из ничего»

Это самый простой пирог, который я только знаю. Тут очень простые и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в любом холодильнике. Поэтому берите рецепт на заметку, потому что пирог получается очень вкусный, воздушный и улетает со стола буквально за считанные минуты))

Приготовление:

Итак, нам понадобится 1 стакан любого варенья. Я обычно беру какие-нибудь остатки или варенье, которое «засахарилось». Можно брать также джем, повидло — разницы особой нет.

К варенью добавляем соду — 1 чайную ложку, и быстро размешиваем. Масса сразу начнет пузыриться, увеличиваться в объеме, это значит, что пошла реакция, которая сделает наш пирог воздушным. Оставляем минут на 5-7.

Далее кладем 1 стакан кефира, пол чайной ложки соли, вбиваем 2 яйца. Затем добавляем сахар, и тут сразу важное примечание.

Сахара добавляем примерно треть стакана, ведь варенье уже и так сладкое. И в зависимости от того насколько варенье кислое/сладкое регулируем количество сахара. Например, когда я беру варенье из черной смородины, то сахара добавляю чуть больше.

Затем насыпаем муку, примерно 2,5 стакана и тщательно размешиваем тесто, чтобы не было никаких комочков.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, немного припыляем мукой и выкладываем тесто. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.

ВАЖНО: первые 30 минут духовку не открывать! Иначе пирог осядет и не будет воздушным. То есть через 30 минут первый раз открываем духовку и проверяем готовность пирога деревянной палочкой. Если пирог еще сырой, то готовим еще немного.

Читайте также:  Картофельная начинка для чебуреков рецепт

Сверху готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт пирога — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector