- Маковый пирог с вишней
- Ингредиенты:
- Как приготовить маковый пирог с вишней
- Вишнёвый пирог с маком
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь пирог с маком и вишнями:
- Пирог с вишней и маком
- Ингредиенты рецепта:
- Для теста:
- Для маковой прослойки:
- Для кокосовой белковой массы:
- Для вишневого слоя:
- Приготовление вишневого пирога с маком
- Сдобный пирог с вишнями и маком
- Ингредиенты
- Сдобный пирог с вишенками и маком
- Как приготовить «Сдобный пирог с вишнями и маком» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с вишней и маком «Крученый»
- Ингредиенты для «Пирог с вишней и маком «Крученый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с вишней и маком «Крученый»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с вишней и маком «Крученый»
- Пирог «Спираль»
- Похожие рецепты
- Быстрый картофельный пирог
- Пирог «Грибная поляна»
- Нежный пирог с персиком и малиной
- Тертый пирог
- Хычины на любой вкус
- Мандариновый пирог
- Яблочный пирог с корицей
- Пирог с вареньем на сыворотке
- Яблочный пирог, запеченный в кастрюле
- Фотографии «Пирог с вишней и маком «Крученый»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маковый пирог с вишней
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г мака
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 200 г муки
- 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
- 3 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить маковый пирог с вишней
Мак измельчить в измельчителе в течение 5 минут с перерывами (можно не измельчать, но тогда в готовом пироге мак будет немного похрустывать). Также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка.
С вишни слить жидкость, слегка отжать саму вишню.
Яйца немного взбить с сахаром.
Добавить сметану, мак, взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см). Желательно взять форму не меньшего размера, чтобы пирог хорошо пропекся, если у вас форма гораздо меньше, то лучше делать половину порции. Вылить тесто, разровнять ложкой.
Выложить вишни. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог остудить, лучше оставить его на время, чтобы он хорошо настоялся.
Кусочек макового пирога с вишней в разрезе.
Источник
Вишнёвый пирог с маком
Описание
Этот оригинальный пирог – маково-вишнёвый или верней, вишнёво-маковый, — был давно найден мною на просторах Интернета, и я то и дело любовалась им в ожидании сезона вишни. И вот сезон наступил! Пора печь супер-вишнёвый пирог с маком!
Предупрежу честно: рецептик оказался из тех, что преподносят сюрпризы. 😀 Но в конце концов вишневый пирог с маком получился, и такой вкусный, что я таки публикую его рецепт.
Вот он, этот шикарный пирог, которым я любовалась, пока испекла сама:) (фото не моё).
Ингредиенты:
В изначальном рецепте был дан набор продуктов на форму диаметром 20 см. У меня форма 24 см, потому я немного увеличила количество ингредиентов. Приведу изначальное количество сначала, а своё, после приблизительного перерасчёта, – в скобках.
- Сливочное масло — 150 г (200 г);
- Сахар – 150г (200г), в оригинале сахар нужен коричневый, я взяла обычный белый;
- Яйца – 4 шт (5 шт);
- Мука – 250г (я взяла 1 и 2/3 стакана, а следовало побольше, стакана два, чтобы тесто было погуще, но об этом далее);
- Разрыхлитель – 10г (1,5 чайных ложки);
- Мак – 120г (у меня было 45 г);
- Молоко – 50 мл (60 мл);
- Вишни без косточек – 1 кг.
А подавать пирог, согласно рецепту, следует со взбитыми сливками.
Как испечь пирог с маком и вишнями:
Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая.
Затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем мак и перемешиваем. Взвешивать муку я поленилась, прикинув, что если 1 стакан – это 160г, то 2 стакана, соответственно, 320 г, а мне нужно немного больше, чем 250 г – значит, примерно 1 и 2/3 стакана. Согласно вычислениям, всё правильно, но на деле стоило взять больше муки, учитывая, что мака было в три раза меньше.
Добавляем молоко, перемешиваем до получения однородного теста.
Застилаем разъёмную форму пергаментом, дно и стенки смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму тесто, распределяем равномерно.
А сверху накладываем вишен по самое дальше некуда… то есть по края бортов формы, так сказано в рецепте. Этот момент мне показался сначала оригинальным и заманчивым, а затем странным и подозрительным. А ну как такое количество вишен пустит сок, и пирог не пропечётся? И они пустили, да так, что моя новая герметичная форма стала протекать. Пришлось поставить форму не просто на решетку в духовке, а на противень.
Рецепт гласил – поставить пирог в духовку на 30 минут. При какой температуре, умалчивалось. Я выставила примерно 190-200С. По прошествии получаса верх пирога был совсем жидким из-за вишнёвого сока, ну а коржа не было видно под вишнями. Мда, очередной оригинальный рецептик попался, который надо корректировать по ходу дела 🙂 Я сделала огонь чуть меньше, около 170-180С, и с интересом продолжила ждать, что же получится.
В общей сложности пирог пёкся вместо заявленных 30 минут полтора часа. Выключив духовку, я дала ему остыть там, потом достала форму с пирогом и отправилась собирать малину, втайне надеясь, что пирог будет съедобным, а не сырым в середине…
И – о, чудо! – когда вечером мы разрезали остывший и настоявшийся вишнёвый пирог, оказалось, что он пропёкся! И не просто пропёкся, а получился именно таким, как на фото: с нижним слоем из макового коржа, сверху пропитанным соком вишен, и верхним нежным вишнёвым слоем.
Супер — вишнёвый пирог порадовал не только видом, выяснилось, что он ещё и потрясающе вкусный! Маковый корж отлично сочетался с лёгкой кислинкой спелых вишенок. Пирог уплетали за обе щеки. 🙂 Потому, несмотря на все нюансы, я делюсь рецептом с Вами.
Даже если Вам кажется, что пирог (и не только пирог) не получается – не сдавайтесь! Продолжайте, доводите начатое дело до завершения. И тогда обязательно всё получится. 🙂
Думаю, если взять нужное количество мака и чуть больше муки, чтобы тесто было погуще, и печь в форме меньшего диаметра, то приготовление этого оригинального пирога займёт меньше времени. 😀
Источник
Пирог с вишней и маком
Изюминка рецепта в том, что в тесто вишневого пирога добавляется мак. Он придает невероятный вкус выпечке. Попробуйте данный рецепт, он не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты рецепта:
Для теста:
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – 2 г.
Для маковой прослойки:
- мак – 1 стакан
- сахар – 0,3-0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин — щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для кокосовой белковой массы:
- кокосовая стружка – 50-80 г;
- белок яичный – 3 шт.;
- сахар – 2-4 ст.л.
Для вишневого слоя:
- вишня свежая без косточек или свежемороженая – 0,6 кг.
Приготовление вишневого пирога с маком
Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час до приготовления пирога, оно должно быть мягким. Аккуратно разбейте три яйца и отделите в разные емкости желтки от белков. Белки уберите в холодильник.
Желтки вместе с маслом взбейте миксером 3-5 минут, постепенно добавляя сахар.
В полученную смесь просейте муку, добавьте указанное количество разрыхлителя и щепотку соли. Все хорошо перемешайте и заместите тесто, оно должно получится мягким и эластичным.
Разделите готовое тесто на 3 равные части. Две части уберите в морозильную камеру, третью в холодильник.
Для маковой прослойки мак нужно заранее запарить. Для этого поместите мак в глубокую емкость и залейте кипятком, накройте крышкой, ждите полного остывания. Образовавшуюся мутную воду необходимо слить и залить кипятком повторно. Процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза, чтобы зерна стали мягкими и набухшими. Далее необходимо процедить мак.
Пересыпьте его в мелкое сито и оставьте на 10 минут, важно избавиться от жидкости максимально, иначе маковый слой в пироге будет слишком жидким, что не позволит пропечься пирогу.
Сухой, распаренный мак разотрите с сахаром.
Добавьте яйцо, ванилин и вторую порцию разрыхлителя, снова все хорошо перемешайте. Маковый слой готов.
Для приготовления кокосовой прослойки нужно взбить охлажденные белки с сахаром. Затем постепенно вводите кокосовую стружку, делать это нужно маленькими порциями чтобы белковая пена не осела — получаем вкусную кокосовую меренгу.
Для любителей белкового крема предлагаем пару рецептов: пирожные с белковым кремом и как делать настоящее безе.
Приступаем к формированию пирога: достаньте из холодильника кусок теста и раскатайте его скалкой кругом. Уложите тесто в простеленную пергаментом форму, предварительно раскатав скалкой (толщина – около 0,5 см). Делайте невысокие бортики, они нужны лишь для того, чтобы маковый слой не подтек под тесто. Мак распределите по всему уровню пирога, выравнивая его по толщине слоя.
Замороженную вторую часть теста натрите на маковый слой (на крупной терке).
Сверху разложите вишню – чем ее больше, тем будет вкуснее пирог.
На вишню распределите белково-кокосовый слой.
И в завершение натрите на кокосовую меренгу, оставшуюся третью замороженную часть теста. Выпекать пирог с вишней и маком в разогретой духовке (обычная температура для выпечки – 180-190 градусов) 40-45 минут. Когда верх вишневого пирога подрумянится – можно вынимать.
Источник
Сдобный пирог с вишнями и маком
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Сдобный пирог с вишенками и маком
Предлагаю вашему вниманию сдобный пирог с вишнями и маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально дрожжевую выпечку, чтобы порадовать своих родных воскресным утром. Необыкновенно вкусный пирог! Мягкий, пышный и очень ароматный.
Такой пирог прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. В этом пироге тесто приготовлено на желтках, оно хорошо держит форму рулетов с начинкой, а маковая начинка в этом пироге была очень мягкая и так и норовила убежать при защипывании.
Как приготовить «Сдобный пирог с вишнями и маком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, мак, вишня, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца куриные, яблоко, сахарная пудра, крахмал и мука пшеничная.
Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана муки. Накрываем опару, ставим в тёплое место, пока не поднимется пышная «шапочка».
70 г сахара растираем с желтками, добавляем растопленное масло. Белки оставляем в холодильнике.
Добавляя остальную муку, замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма.
Источник
Пирог с вишней и маком «Крученый»
Мягкий, пышный, нежный, вкусный и красивый пирог. В меру сладкий, с легкой, свежей вишневой кислинкой и чудесным маковым ароматом. Такой пирог непременно порадует вашу семью за семейным чаепитием. Да и на праздничном столе он будет выглядеть достойно. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог с вишней и маком «Крученый»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.3 ккал | белки 49.1 г | жиры 62.4 г | углеводы 409.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Пирог с вишней и маком «Крученый»»:
Мак залить крутым кипятком и отставить в сторонку.
Смешать просеянную муку с сахаром (я использую сахар Демерара ТМ Мистраль), солью и дрожжами. Влить молоко и воду комнатной температуры, добавить растительное масло.
Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, нежным, некрутым.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40-45 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
С мака слить воду, откинув его на сито. Измельчить при помощи блендера. (лучше это делать в высокой емкости, так как мак летит в разные стороны)
И только теперь добавить к маку сахар. Я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.
Перемешать массу до однородности.
С заранее размороженной вишни слить сок, слегка промокнуть ягоды бумажным полотенцем, пересыпать крахмалом. (кукурузным или картофельным — принципиального значения не имеет)
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, раскатать в прямоугольник размером примерно 25 на 35 см. Разрезать вдоль на три равные полоски.
В центр каждой полоски вдоль выложить маково — сахарную массу.
Сверху равномерно разложить ягоды вишни.
Тщательно скрепить края.
Первую «колбаску» скрутить спиралью (швом вниз) и выложить ее в центр формы для запекания. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Размер моей формы 25 см в диаметре и 4 см в высоту.
Вторую «колбаску» обернуть вокруг первой.
Третью «колбаску» также уложить в форму.
Прикрыть форму с пирогом полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут.
Смазать пирог молоком. Присыпать маком. (по желанию)
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (учитывайте особенности вашей техники. )
Если верх пирога будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой за 10-15 минут до окончания выпечки.
Вынуть пирог из формы и выложить на решетку. Немного остудить. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Все готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий, пышный, нежный, вкусный и красивый пирог. В меру сладкий, с легкой, свежей вишневой кислинкой и чудесным маковым ароматом. Такой пирог непременно порадует вашу семью за семейным чаепитием. Да и на праздничном столе он будет выглядеть достойно. Заходите, угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Пирог с вишней и маком «Крученый»
Пирог «Спираль»
Похожие рецепты
Быстрый картофельный пирог
Пирог «Грибная поляна»
Нежный пирог с персиком и малиной
Тертый пирог
Хычины на любой вкус
Мандариновый пирог
Яблочный пирог с корицей
Пирог с вареньем на сыворотке
Яблочный пирог, запеченный в кастрюле
Фотографии «Пирог с вишней и маком «Крученый»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года wise1288 #
13 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Jenna #
9 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года акчуч #
20 февраля 2018 года felix032 #
20 февраля 2018 года акчуч #
21 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года акчуч #
23 февраля 2018 года Сурик #
23 февраля 2018 года акчуч #
11 февраля 2018 года леший50 #
11 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года tata1108 #
8 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года jannasimf #
8 февраля 2018 года tata1108 #
29 ноября 2017 года Вика-camomile #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года vlada0136012 #
22 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Алиева2012 #
21 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Лилек3011 #
21 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Марина Indus #
20 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года pussycat16 87 #
20 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Сашуленок #
20 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года lerse #
16 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года lerse #
17 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korolina #
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Kuss #
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник