- Безумно вкусный легкий заливной пирог с вишней
- Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒
- Ингредиенты;
- Приготовление:
- Заливной пирог с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с вишней и сметаной быстрого приготовления
- Вкусный и быстрый заливной пирог с вишней и сметаной
- Ингредиенты:
- Рецепт заливного пирога с вишней и сметаной
Безумно вкусный легкий заливной пирог с вишней
Любая хозяюшка точно знает, что ни одна магазинная сладость не заменит домашнюю выпечку. Замечено, что приготовленные с любовью и хорошим настроением пироги непременно собирают всех домочадцев на уютное чаепитие с задушевными беседами. Пусть очередным поводом для семейных посиделок станет ароматный заливной пирог с вишней, рецепт с фото пошагово в духовке предельно прост и по силам даже начинающим кулинарам.
Необходимые ингредиенты:
Приведенный ниже рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 26 см и в ней пирог получается невысоким, с тонкими слоями теста. В емкости меньшего диаметра лакомство получится более высоким и плотным. Для приготовления сочного заливного пирога с вишней потребуется 1 час свободного времени и продукты по списку:
- мука пшеничная 400 гр. (2 стакана по 250 мл);
- сахарный песок — 150 гр. (6-7 ст. ложек);
- куриное яйцо — 1 шт.;
- кефир — 1 стакан (250 мл.);
- маргарин или сливочное масло -50 гр.;
- разрыхлитель — 10 гр.;
- щепотка соли;
- вишня — 400 гр. (вес без косточек).
Основой для заливного теста может стать любой кефир, но предпочтительнее не использовать обезжиренный продукт из-за жидкой консистенции и выраженной кислинки. Оптимальный вариант — кефир жирностью 3,2%: его не придется дополнительно сластить, да и тесто не окажется слишком текучим.
Готовим заливной пирог с вишней:
Начинка
Вишня – очень сочная ягода, и без определенной подготовки ее не стоит добавлять в выпечку –начинка потечет и пирог будет безнадежно испорчен.
Замороженную вишню необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться, пока она полностью оттает. Свежие ягоды промыть, удалить косточки и тоже оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
Далее начинку можно слегка загустить, добавив крахмал: ягоды с небольшим количеством сока высыпать в небольшую эмалированную мисочку и поставить на слабый огонь – когда жидкость начнет закипать, всыпать 1,5-2 ч. ложки крахмала, хорошо перемешать и сразу снять с огня. Этот прием скрадывает кислинку и делает вкус вишни более мягким.
Пошаговый рецепт приготовления:
Итак, все ингредиенты подготовлены, духовка включена и нагрета до 180 C — можно начинать готовить, сверяясь с фото и пошаговыми рекомендациями рецепта:
- В глубокой соединить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ингредиенты хорошо перемешать сухой ложкой (фото 1);
- В чашу миксера или другую емкость с высокими стенками вылить кефир и растопленный маргарин (теплый, но не кипящий) всыпать сахарный песок. Туда же разбить яйцо (фото 2);
- На средней скорости взбивать кефирную основу до полного растворения сахара (фото 3);
- Соединить мучную смесь и кефирную основу, перемешав до гладкой текстуры. Тесто должно быть густым, медленно стекающим с ложки (см. фото 4);
- Форму смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Вылить в форму половину теста (фото 5);
- Аккуратно, по 3-4 ягодки, равномерно выложить вишню;
- Вторую часть теста выложить на начинку в несколько приемов (фото 6) и осторожно размазать, стараясь не сдвигать ягоды;
- Отправить пирог в духовку и выпекать 50 минут. Проверить готовность, проткнув зубочисткой;
- Когда десерт слегка остынет, отделить его ножом от бортиков и извлечь из формы, снять бумагу.
Заливной пирог с вишней готов, осталось посыпать его сахарной пудрой и нарезать красивыми треугольниками. Сохраните пошаговый рецепт с фото — наверняка он полюбится всей семье и понадобится еще не раз.
Приятного аппетита!
Источник
Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒
За два дня в моей семье было съедено два таких пирога. Неожиданно и приятно.) это очень ароматный, вкусный и нежный десерт, с приятной ягодной кислинкой. Рекомендую!
Ингредиенты;
- Масло сливочное — 180 гр;
- Мука — 220 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
- Сметана от 25% — 300 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 160 гр;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Вишня — 250 гр;
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Приготовление:
Для начала приготовим песочную основу для нашего пирога. Взобьём масло с сахаром до пышности. Масло должно быть комнатной температуры. За два часа до приготовления пирога выложите его из холодильника. В отдельной ёмкости смешаем соль, разрыхлитель и муку. Просеем все сухие ингредиенты вместе. Добавим их к маслу. Быстро замешаем тесто в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет слишком тёплым, с ним не удобно будет работать.
Заранее подготовим форму для выпекания. Желательно брать разъемную или одноразовую фольгированную, чтобы было удобно достать готовый пирог. Смажем её сливочным маслом. Выложим тесто и равномерно распределим его по всей форме. Формируем дно и бортики. Затем убираем нашу основу в холодильник на 30 минут.
Пока основа охлаждается, подготовим начинку.
В качестве ягод может быть любая любимая ягода. Моя семья обожает вишню, поэтому выбор очевиден. Для первого раза советую попробовать этот пирог именно с вишней. Также можно использовать фрукты, по типу яблок, персиков, слив, груш и т.д. У меня вишня замороженная. Заранее я взвесила на 50 грамм больше с учётом того, что лишняя вода уйдёт при разморозке. Далее откидываем вишню на сито, и слегка отжимаем, не сильно. Ягода не должна превратиться в тряпку.
Если вы используете свежую вишню, не замороженную, то этого делать не надо. Вообще любая свежая ягода сразу готова к работе. Не надо ничего отжимать и пр. Тоже самое касается и фруктов. Далее приготовим заливку.
Яйца смешаем с сахаром при помощи венчика. Добавим крахмал, ванильный сахар и сметану, перемешаем всё до однородности.
Получится жидкая и однородная заливка для нашего пирога. Теперь собираем все воедино.
Достаём из холодильника нашу песочную основу, выкладываем вишню и заливаем сметанно-яичной смесью. Убираем пирог в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1.5 часа.
Здесь всё зависит от диаметра Вашей формы. Я брала 18 см, он получился высоким и выпекался 1.5 часа, если вы возьмёте форму, скажем, 24 см, то, соответственно, пирог испечётся быстрее. Края теста должны зарумянится, стать золотистыми. Серединка тоже станет румяной. Как только это произошло выключитесь духовку и оставьте пирог в ней ещё на 30 минут. Далее вытащите и оставьте остывать. Как только пирог остынет, извлеките его из формы и уберите в холодильник на пару часов. Можно конечно и сразу подавать к столу, но поверьте, ожидание того стоит.
Пирог получается очень нежным! Отличный баланс сахара, приятная сливочная основа. В нем все гармонично! Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с вишней
Даже если вы не являетесь большим специалистом по выпечке, всегда можно порадовать родных и близких вкусным домашним пирогом на основе заливного кефирного теста. Заливные пироги готовятся очень просто, достаточно быстро, а вариантов начинки для них существует огромное количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод.
Сегодня мы будем готовить заливной пирог для тех, кто неравнодушен к ягодным начинкам, в качестве которой у нас выступит вишня. Для приготовления пирога вам подойдет как замороженная, так и свежая вишня, главное, чтобы она была очищена от косточек.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
- 200 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 5.4
- Ж: 4.74
- У: 34.1
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога с вишней подготовьте продукты по списку.
Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать — минут на 15. Такой способ используется для выпечки йоркширских пудингов и облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.
Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.
Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.
Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста.
Сверху выложите вишню.
Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.
Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.
Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с вишней и сметаной быстрого приготовления
Вкусный и быстрый заливной пирог с вишней и сметаной
Лето балует нас не только теплыми солнечными деньками, но и огромным выбором свежих сезонных продуктов, богатых витаминами. В это время года многие любят лакомиться сочными ягодами, особенно вишней. Она имеет привлекательный внешний вид, очень сочная, со сладко-кислым вкусом. Поэтому часто добавляется в выпечку.
Пирог с вишней быстрого приготовления – замечательное решение для летнего меню. Конечно, время движется вперед и такой пирог можно делать круглый год, используя замороженную вишню. Но десерт со свежими ягодами получается самым свежим. Вкусным будет и зимний пирог, если взять ягоды из компота или использовать подготовленное с лета вишневое варенье без косточек. Тогда заливной пирог с вишней и сметаной можно с легкостью приготовить даже на скорую руку, если нежданно-негаданно нагрянули гости.
Вишня богата витаминами: E, C, PP и группы В. В ней содержатся фолиевая и другие органические кислоты. Минеральный состав не менее богат. В ягодах вишни есть кальций, калий, медь, магний, марганец, натрий, йод, железо, фтор и цинк. Эта ягода очень питательна за счет высокого процента углеводов в составе, но в то же время низкокалорийная. В 100 г свежей ягоды содержится всего 52 кКал.
Заливной пирог с вишней и сметаной, намного калорийнее. В 100 г около 300 ккал. Но калорийность зависит от жирности сметаны, помола выбранной муки и категории яиц. Поскольку пирог быстрого приготовления, да еще и очень вкусный, рекомендуем вам его приготовить.
Единственный нюанс. В отличии от других пирогов и тортов, которые в холодильнике становятся еще вкуснее, заливной пирог со сметаной плохо переносит низкие температуры и становится в холодильнике немного жестче. Поэтому его лучше кушать горячим или теплым. А любителям вишневой выпечки, которая вкусная именно в холодном виде, спешим предложить творожный пирог с вишней.
Ингредиенты:
- Вишня (свежая или замороженная с косточками) — 300 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Мука — 150 г (0,5 стакана)
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 столовые ложки
Рецепт заливного пирога с вишней и сметаной
1. Ягоды моем под проточной водой, отрываем плодоножки, аккуратно вынимаем косточки. Из подручных средств с этой задачей поможет справиться булавка длиной в 5-6 см. Если используете не свежую, а мороженую вишню с косточкой, предварительно дайте ей немного оттаять при комнатной температуре. Так косточки легче будет доставать.
2. В миску с подготовленными ягодами насыпаем сахар и крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий вишневый сок в процессе выпечки немного загустел и стал похожим на желе. Так сок не даст тесту размокнуть и оно хорошо пропечется в духовке.
3. Перемешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Отставляем в сторону, чтобы вишня пустила сок.
4. Во вторую глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сметану.
5. Взбиваем яйца со сметаной при помощи миксера. Всыпаем муку и аккуратно взбиваем тесто до однородности.
6. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и выливаем в тесто.
7. Замешиваем миксером все с теми же венчиками тесто. По консистенции оно будет напоминать густую сметану.
8. Металлическую или керамическую форму для пирога слегка смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Если используете силиконовую форму, как на пошаговом фото, смазывать ее не нужно, просто выливаем тесто.
9. Аккуратно ложкой или лопаткой разравниваем поверхность.
10. Сверху на тесто выкладываем вишни вместе с соком, который она успела пустить за это время. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
11. Готовый пирог немного остужаем и достаем из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой.
12. Заливной пирог с вишней и сметаной готов! Разрезаем и подаем к чаю или кофе горячим или теплым. Приятного аппетита!
Источник