- Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)
- Пирог «Волны Дуная»
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог «Волны Дуная»
- Пирог “Дунайские волны”
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Тесто
- Посыпка
- Рецепт приготовления:
- Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!
- Пирог «Волны Дуная»
- Ингредиенты 12 порций
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)
Сегодня готовлю пирог «Дунайские волны». В его основе классический, очень популярный немецкий рецепт, но в более простом и быстром варианте. Пирог вкусный, домашний и готовится совсем несложно. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржа на форму 20х30 см (или диаметром 26-28 см):
300 г муки
180г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка какао-порошка (10 г)
4 ст. ложки молока (30 г)
2 ст. ложки коньяка (15 г) (можно заменить на воду или молоко)
около 250 г вишни без косточки (замороженную или из компота)
Для крема:
500 мл молока
50 г крахмала (лучше кукурузный, но можно и картофельный)
120 г сахара
100 г сгущённого молока (можно пропустить)
180 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
2 ст. ложки какао-порошка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.
Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.
Сверху раскладываем вишню.
Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.
Вдавливаем вишню в тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.
Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.
Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
Даём полностью остыть.
Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.
Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой — из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.
Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Вилкой можно прорисовать волны.
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.
Пирог получился очень вкусный — нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.
Он разный и очень красивый на разрезе — настоящие Дунайские волны.
Источник
Пирог «Волны Дуная»
Нежный мягкий и очень-очень вкусный пирог с оригинальным внешним видом, напоминающий волны. Состоит из двухцветного бело-шоколадного коржа на растительном масле, а сверху — заварного крема на молоке с добавлением сливочного масла, покрывается пирог вкуснейшим шоколадным ганашем. Объединение всех этих вкусов дало просто прекрасный результат, я и все мои дегустаторы оценили получившийся пирог самым высшим образом, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 мл молока
- 120 г растительного масла
- 300 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао (без горки) + 2 ст. л. молока
- 2-3 яблока
- Крем:
- 400 мл молока
- 120 г сахара
- 70 г муки
- 10 г ванильного сахара
- 150 г масла
- Ганаш:
- 150 г шоколада (у меня 56%)
- 100 мл сливок 10%
- 50 г масла
Как приготовить пирог «Волны Дуная»
Яйца с сахаром взбить в течении 3-5 минут.
Добавить растительное масло и молоко, немного взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, совсем немного взбить, только до распределения муки.
Примерно половину теста отложить в другую емкость, добавить какао и 2 ст. л. молока, немного взбить, до распределения какао.
Форму немного смазать маслом (моя форма 25 на 25 см), вылить светлое тесто.
Поверх равномерно вылить темное тесто, разровнять при необходимости.
Яблоки почистить, вырезать несъедобную часть, порезать кусочками, разложить поверх теста, и вдавить пальцами внутрь. Вместо яблок можно использовать свежую или замороженную вишню, клубнику или другие крупные ягоды (замороженные предварительно не размораживать).
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки», но не дольше, не пересушите пирог в духовке! Готовый пирог полностью остудить.
Все компоненты крема, кроме масла, положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать венчиком, чтобы мука равномерно разошлась (мука в холодном молоке распределяется прекрасно).
На среднем огне, все время помешивая венчиком, довести смесь до сильного загустения (крем должен получится очень густой). Готовый крем полностью остудить (полностью!).
Мягкое сливочное немного взбить.
В два-три захода добавить заварную массу, каждый раз хорошо взбивая.
Вот такой получается крем.
Выложить крем поверх коржа, разровнять.
Готовим ганаш. Шоколад поломать на кусочки и положить в емкость. Сливки и сливочное масло нагреть до очень горячего состояния (необходимо чтобы масло растопилось, но масса не должна закипеть). Влить к шоколаду горячие сливки и сразу же начать активно перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая, густая и блестящая. Если ганаш получился слишком жидкий, можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он загустел.
Равномерно вылить ганаш поверх крема. Я сверху лопаткой сделала узор, имитирующий волны, чтобы волны были не только внутри пирога, но и снаружи 🙂
Поставить пирог минимум на пару часов в холодильник, чтобы крем и ганаш хорошо схватились. Готово.
Можно нарезать на кусочки и подавать. Пирог «Волны Дуная» имеет очень мягкий нежный корж, вкуснейший заварной крем, дополненный шоколадным ганашем! Очень вкусно!
Источник
Пирог “Дунайские волны”
Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Посыпка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйца, вымешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.
Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.
Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.
Источник
Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!
Привет, Друзья! Вашему вниманию знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ или Волны Дуная! Вкуснейшая, домашняя выпечка, в которой чудесно сочетаются шоколад, вишня и сливочный крем. Делается просто и получается с первого раза. Такой пирог смело можно выпекать к праздничному столу. Обязательно попробуйте, он понравится всем!
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Бисквит
яйца 3 шт.
сахар 150 гр.
растительное масло без запаха 150 мл.
Молоко 150 мл.
мука 320 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
какао 2 ст. л
молоко 2 ст. л. (в шоколадную часть)
вишня без косточки 250 гр.
Крем
молоко 300 мл.
яйцо 1шт.
сахар 90 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
крахмал кукурузный(можно заменить на картофельный или муку) 2 ст.л.
масло сливочное 150 гр.
Глазурь
какао 6 ст. л.
сахар 6 ст. л
молоко 15 ст. л.
масло сливочное 80 -100 гр.
Приятного аппетита!
********************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************
Источник
Пирог «Волны Дуная»
Этот рецепт вкусного домашнего пирога является упрощенным вариантом рецепта немецкой кухни. Пирог получается нежным с интересным сочетанием кислинки вишни и сладости крема на сгущенке.
Ингредиенты 12 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Oetker — 2 упаковка
сливочное масло — 360 г
кукурузный крахмал — 50 г
сгущенное молоко — 100 г
какао порошок — 3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Сливочное масло (180 гр) заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким. Взбиваем масло с сахаром (180 гр) и ванильным сахаром (1 уп).
Шаг 2
В полученную смесь добавляем яйца и взбиваем.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем.
Шаг 4
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем 4 столовых ложки молока. Быстро вмешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 5
Форму для запекания диаметром 26 см выстилаем бумагой для выпечки.Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
Шаг 6
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок (1 ст л) и коньяк.
Шаг 7
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.Сверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто
Шаг 8
Шаг 9
Пока пирог печется, готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар (120 гр), ванильный сахар (1 уп) и постепенно разводим холодным молоком (500 мл), чтобы крем был без комков.Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты. Переливаем в миску и даем остыть. В остывший до комнатной температуры заварной крем вводим сгущённое молоко и мягкое сливочное масло (180 гр). Все должно быть комнатной температуры. Размешиваем до однородности.
Шаг 10
Остывший корж перекладываем на сервировочную тарелку и сверху по коржу распределяем крем.Посыпаем какао-порошком. Украшаем на свой вкус. Убираем на несколько часов в холодильник.
Источник