- Пирог «Восточная сказка»
- Пирог «Восточная сказка»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог «Восточная сказка»
- Ингредиенты для «Пирог «Восточная сказка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Восточная сказка»»:
- Похожие рецепты
- Пирог заливной с картофелем и шкварками
- Творожный пирог
- Шоколадный пирог из нута
- Пирожки
- Лимонный манник
- Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами
- Шоколадно-творожный пирог
- Кабачковая шарлотта
- Луковый пирог
- Фотографии «Пирог «Восточная сказка»» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Восточная сказка»
- Ингредиенты для «Пирог «Восточная сказка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Восточная сказка»»:
- Похожие рецепты
- Сырный пирог с крабовыми палочками
- Нектариновый пирог с хересом
- Маковый пирог с яблоками «Маковник»
- Рыбно-картофельный пирог
- Пирог с крыжовником «Облака»
- Пирог «Шарлотка» с капустой
- Творожно-апельсиновый пирог
- Жареные пирожки с начинкой из яблок
- Шарлотка витаминная
- Фотографии «Пирог «Восточная сказка»» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Восточная сказка»
Пирог «Восточная сказка»
Хочу предложить вам великолепный пирог с красивым названием «Восточная сказка». Вкус пирога полностью соответствует названию, так как в нём прекрасно сочетаются орехи, изюм и курага, пропитанные коньяком, а также ароматные яблоки. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком. Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать.
В миску насыпать оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Влить рафинированное масло и хорошо размешать.
Далее добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается густое.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину яблок разложить сверху орехового слоя. Здесь яблоки советуют присыпать крахмалом. Я этот шаг пропустила, так как яблоки у меня были твёрдые и я решила, что посыпать их не стоит.
Далее следует слить коньяк с сухофруктов, если он не весь впитался. Выложить сухофрукты сверху яблок.
Вылить оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшейся ореховой массой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около часа.
Остывший пирог «Восточная сказка» разрезать и подать к столу. Очень вкусно!
Источник
Пирог «Восточная сказка»
Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду. Это нужно пробовать! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог «Восточная сказка»»:
Пирог
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3413 ккал | белки 61.6 г | жиры 165 г | углеводы 393.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пирог «Восточная сказка»»:
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
Сахар (70 г) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
Яйца взбить пару минут.
Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4)
Тонкой струйкой влить масло.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста — густая сметана.
Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм)
Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
Половину теста вылить в форму.
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
Разложить половину яблочных долек.
Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду. Это нужно пробовать! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Пирог заливной с картофелем и шкварками
Творожный пирог
Шоколадный пирог из нута
Пирожки
Лимонный манник
Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами
Шоколадно-творожный пирог
Кабачковая шарлотта
Луковый пирог
Фотографии «Пирог «Восточная сказка»» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года victoria ms #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года victoria ms #
27 августа 2017 года Беннито #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lioliy1967 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года красавица киса #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Восточная сказка»
Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду. Это нужно пробовать! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог «Восточная сказка»»:
Пирог
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3413 ккал | белки 61.6 г | жиры 165 г | углеводы 393.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пирог «Восточная сказка»»:
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
Сахар (70 г) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
Яйца взбить пару минут.
Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4)
Тонкой струйкой влить масло.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста — густая сметана.
Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм)
Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
Половину теста вылить в форму.
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
Разложить половину яблочных долек.
Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду. Это нужно пробовать! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Сырный пирог с крабовыми палочками
Нектариновый пирог с хересом
Маковый пирог с яблоками «Маковник»
Рыбно-картофельный пирог
Пирог с крыжовником «Облака»
Пирог «Шарлотка» с капустой
Творожно-апельсиновый пирог
Жареные пирожки с начинкой из яблок
Шарлотка витаминная
Фотографии «Пирог «Восточная сказка»» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
28 августа 2017 года Наталья Щучкина #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года лялич #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года felix032 #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Людмила НК #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Иринаиа1 #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Gayne #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Лилек3011 #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года veronika1910 #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года tatzav #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года TANCHITTA #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года nadin0930 #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Татушка77 #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года ЮльчикПро #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Наталия7524 #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года мисс #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Демоника #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Манюша #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Манюша #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Манюша #
27 августа 2017 года Dama-Lorik #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник