- Турецкий пирог 3 ложки без весов. Видео рецепт
- Ингредиенты на 6 порций:
- Видео рецепт приготовления пирога 3 ложки:
- Как приготовить Турецкий пирог 3 ложки:
- Пирожки, рецепт «Три чайных ложки». Минимум времени и вкуснейшие пирожки у Вас на столе.
- Пропитанный пирог с молоком ТРИ ЛОЖКИ
- Тот самый итальянский пирог «12 ложек»: готовлю без весов, отмеряя ложкой(пекла сразу 2, но всё равно мало оказалось)
- Что из продуктов понадобится:
- Как готовить:
- Тот самый Итальянский пирог 12 ложек. Можно готовить без весов, отмеряя все нужные ингредиенты ложкой
- Ингредиенты для пирога диаметром 18 см и высотой 8 см (или диаметром 20-22 см и высотой 6 см):
- Способ приготовления:
Турецкий пирог 3 ложки без весов. Видео рецепт
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
- 3 куриных яйца
- 3 ст.л. сахара с горкой
- 3 ст.л. манной крупы с горкой
- 3 ст.л. муки с горкой
- 3 ст.л.молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
- соль щепотка
Для пропитки:
- 300 мл молока
- 160 гр сахара
Для украшения:
Видео рецепт приготовления пирога 3 ложки:
Как приготовить Турецкий пирог 3 ложки:
1. В миску кладём 3 столовые ложки муки с горкой, 3 столовые ложки манной крупы с горкой, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли, перемешиваем.
2. Отдельно в миску вбиваем 3 яйца. Добавляем 3 столовые ложки сахара с горкой, 10 г ванильного сахара. Яйца с сахаром перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
3. Далее к яйцам добавляем сухую смесь. Хорошо перемешиваем тесто до однородной консистенции.
4. В форму размером 20*20 см кладем пергаментную бумагу. Бока формы смазываем сливочным маслом. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут, затем при температуре 170 градусов примерно 15 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
5. Далее приготовим пропитку. В 300 мл молока комнатной температуры добавляем 160 г сахара, перемешиваем молоко до полного растворения сахара.
6. Когда пирог готов снимаем пергаментную бумагу. Протыкаем пирог вилкой. Затем заливаем пирог пропиткой.
7. Когда пирог немного настоится сверху украшаем кокосовой стружкой. Затем ставим пирог в холодильник, он должен полностью пропитаться.
Вот и всё. Наш Турецкий пирог 3 ложки готов, он получается очень вкусный и сочный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Пирожки, рецепт «Три чайных ложки». Минимум времени и вкуснейшие пирожки у Вас на столе.
Домашние пирожки с картошкой и яблоками, без дрожжей и заморочек. Они покоряют всех своей нежностью, получаются нежными, вкусными, тающими во рту. Я всегда готовлю две порции. Очень вкусное тесто как пух, а начинка одно удовольствие, а самое главное, готовятся такие пирожочки, очень быстро и просто. Я уверена что этот рецепт станет Вашим любимчиком. Вот так надо готовить самые вкусные домашние пирожки без молока и яиц. По этому самому простому рецепту, пирожки получаются у всех. Пожалуй, это самый удивительный рецепт пирожков, Вам они понравятся сто процентов.
Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнем с того картофель отварим в подсоленной воде с кусочком лука
Мелко нарезанный лук обжарим на сковородке с растительным маслом
Когда края немножко под золотятся добавим столовую ложку сахара
К картофелю отправляем лучок. И работаем толкушкой 🙂
Источник
Пропитанный пирог с молоком ТРИ ЛОЖКИ
Сладкий, нежный пирог к чаю за считанные минуты приготовит любая хозяйка, так как он очень прост в приготовлении. По вкусу будет почти как Ревани Татлысы (турецкий десерт), который поливают сахарным сиропом, мы же будем поливать молоком.
Сахар — 7 ст.л. сахара с горкой (160 гр).
По желанию, можно украсить сверху кокосовой стружкой.
Сразу включаем духовку на 200 градусов и начинаем замешивать тесто на пирог.
В отдельной чаще смешиваем муку, манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем.
В другой посуде взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
К взбитым яйцам добавляем молоко и подсолнечное масло.
Вот теперь можно добавить сухие ингредиенты к яично-молочной смеси. Тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
У меня форма 20*20. Края смазать сливочным маслом, а на дно положить пергамент, вот теперь можно выливать тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, потом уменьшаем температуру до 170 градусов и доем допечься еще 15 минут. Проверяем готовность пирога сухой лучинкой или зубочисткой, она должна остаться сухая.
Пока пирог печется делаем пропитку. Пропитку можно сделать просто из воды с сахаром, а можно из теплого молока хорошей жирности и сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Пирог готов. Нужно убрать пергаментную бумагу и вилкой сделать по всему пирогу проколы.
Заливаем пирог молочной пропиткой и даем ему постоять минут 10 на столе, а потом убрать в холодильник на 30 минут для полной пропитки.
Можно украсить пирог кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты — это дело моих рук. За лайк — спасибо 🍟🍟🍟! За подписку — поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Источник
Тот самый итальянский пирог «12 ложек»: готовлю без весов, отмеряя ложкой(пекла сразу 2, но всё равно мало оказалось)
Не поверишь, пока не попробуешь, какой это пышный и нежный домашний пирог! Пирог, который можно приготовить с закрытыми глазами, в прямом смысле этого слова!
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Итальянский рецепт пирога, который можно приготовить без весов, отмеряя все необходимые ингредиенты столовой ложкой. Полезный и интересный рецепт, который порадует вас приятным вкусом.
Если у вас не получается бисквитная выпечка, этот рецепт точно для вас. Этот пирог может получится даже у ребёнка. Ингредиенты простые, а вкус волшебный! Смело готовьте к семейному чаепитию.
Что из продуктов понадобится:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 12 ст.л
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель – 1,5 чл
- Мука – 12 ст.л
- Молоко – 12 ст.л
- Растительное масло – 12 ст.л
- Цедра половины лимона
Диаметр формы 20- 22 см
Как готовить:
В глубокой миске взбить миксером яйца и 12 ст.л сахара и ванилин. Взбивать необходимо до белой густой пены, не менее 5 минут
Источник
Тот самый Итальянский пирог 12 ложек. Можно готовить без весов, отмеряя все нужные ингредиенты ложкой
Приготовила нежный и пышный пирог по известному рецепту, который называется «12 ложек». Готовила в первый раз и не ожидала, что он получится настолько прекрасным. Действительно рецепт совсем простой, отмеряется и правда ложкой. Я для удобства лично для себя все взвесила на весах, на всякий случай, т.к. ложки бывают разные. Но суть и пропорции понятны. Впечатление такое — можно готовить с закрыми глазами, настолько все просто и быстро.
Сделала два пирога в 2-х разных формах — побольше и поменьше. Хотела посмотреть насколько поднимется тесто и какая получится пористость. И получилось в обеих формах идеально. Соответственно, в маленькой форме пирог получается намного выше, а режим запекания для него нужен дольше с более низкой температурой. Для формы большего диаметра пирог из этого количества продуктов получается естественно чуть пониже и режим запекания другой — температура нужна выше, а времени на выпечку меньше.
И вообще то, если положить в него цукаты, сухофрукты и орешки, то смело можно назвать этот пирог настоящим куличом. А если разделить его вдоль на части и проложить простым кремом или обычным вареньем, то получится настоящий торт.
Посмотрите, какой он получается пышный, пористый и как держит форму:
Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрыми глазами. Простейший способ приготовления — только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек — классика простой домашней сладкой выпечки. Я думаю, что с ним справится даже неопытная в выпечке хозяйка.
Ингредиенты для пирога диаметром 18 см и высотой 8 см (или диаметром 20-22 см и высотой 6 см):
- Яйца — 3 шт
- Мука — 12 ст л (200 гр)
- Сахар — 12 ст л (200 гр)
- Сливки 10% — 12 ст л (100 мл)
- Растительное масло — 12 ст л (100 мл)
- Цедра 1 мелкого лимона или 1/2 крупного (1-2 ч л)
- Сок 1 мелкого лимона или 1/2 крупного (40 мл)
- Разрыхлитель — 2 ч л (10 гр)
- Соль — 1/8 ч л
- Сахарная пудра — 1 ч л
Способ приготовления:
1. Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин
2. Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать
3. Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности
4. Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать
5. Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом
6. Равномерно залить тесто в форму
7. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой Режим выпекания: — для формы 18 см — 50-55 мин при 170 С, — для формы 20-22 см — 30-35 мин при 180 С
8. Готовый пирог остудить и извлечь из формы
Источник