Рецепт пирога все сыты

Содержание
  1. 15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
  2. 1. Рыбный пирог на кефире
  3. 2. Рыбный пирог из слоеного теста
  4. 3. Рыбный пирог из песочного теста
  5. 4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
  6. 5. Рыбный пирог на майонезе
  7. 6. Рыбный пирог из консервов
  8. 7. Пирог из красной рыбы
  9. 8. Рыбный пирог на сковороде
  10. 9. Рыбный пирог с сельдью
  11. 10. Рыбный пирог с картошкой
  12. 11. Рыбный пирог с рисом
  13. 12. Рыбный пирог со шпинатом
  14. 13. Рыбный пирог с капустой
  15. 14. Рыбный пирог с цветной капустой
  16. 15. Рыбный пирог со шпротами
  17. Любимый пирог детства — Рыбный пирог «Все сыты»
  18. Рецепты Пирог сытный
  19. Сытный пирог с картошкой
  20. Пирог к завтраку «Сытный»
  21. Нежный сытный пирог
  22. Куриный пирог «Сытный»
  23. Картофельный пирог на кефире (сытный)
  24. Сытный пирог на скорую руку
  25. Сытный мясной пирог
  26. Пирог быстрый с сытной начинкой.
  27. Сытный разборный пирог с начинкой
  28. Сытный пирог с капустой и мясом
  29. Наш сытный любимый завтрак- пирог из теста фило с семгой!
  30. Сытный овощной пирог из слоеного теста
  31. Пирог «Сытный ужин»

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Читайте также:  Млинці з печінки рецепт

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

9. Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

13. Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Читайте также:  Горячее копчение линя рецепт

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Любимый пирог детства — Рыбный пирог «Все сыты»

Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 4 ст.л.
яйца — 4 штуки
майонез — 1 стакан

Для начинки:
Банка сайры (с маслом)
лук — 1 штука
2 пачки ролтона (можно 1)

Приготовление:

Нарезаем мелко лук. Выкладываем консерву вместе с маслом в тарелку и разминаем вилкой.

Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем.
Добавляем раскрошенный ролтон в тарелку с сайрой и перемешиваем.
Оставляем начинку постоять 10 минут.

Для теста: смешать яйца, майонез, муку. Получается тесто, как на оладьи.
Выливаем половину теста в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут до готовности.

Источник

Рецепты Пирог сытный

Сытный пирог с картошкой

Пшеничная мука — 7 столовых ложек

Сода — ½ чайной ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Картофель — 5 штук

Курицу режим на мелкие кусочки, обжариваем с луком (можно еще добавить грибы), солим, перчим.

Яйцо, муку, майонез, сметану и пол чайной ложки соды гашеной уксусом — всё это смешиваем получаем тесто.

Треть теста выливаем на противень.

Пирог к завтраку «Сытный»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 250 г

Соевый соус — 100 мл

Сыр твердый — 150 г

Ветчину и сыр нарезать маленькими кубиками

Подготовить 100 мл соевого соуса ТМ Кикоман

Из кефира, яиц, соевого соуса и муки замесить венчиком не густое тесто, затем добавить разрыхлитель и снова перемешать.

В тесто выложить сыр, ветчину и зеленый горошек. Все хорошо перемешать.

Нежный сытный пирог

0,5 кг мясного фарша

2(примерно) стакана муки

100 г замороженного масла

1 стакан сметаны

100-150 г твердого сыра

1 стакан кефира

Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем.

Яйца растереть с кефиром и сметаной. Добавить натертое на крупной терке масло, соль и соду. Размешать.

Куриный пирог «Сытный»

Яйцо перепелиное — 10 шт

Сыр голландский — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Хлеб размочить в молоке, фарш с луком и хлебом пропустить через мясорубку, или блендер., добавить 1 желток, соль и сухую зелень. ( солить умеренно, бекон соленый.) все перемешать

Белок 1 яйца взбить в крутую пену, аккуратно добавить в фарш, добавить горчицу и паприку, все перемешать ( у меня фарш получается всегда густой, если вдруг он будет слишком ж.

Картофельный пирог на кефире (сытный)

Масло сливочное — 60 Грамм

Кефир — 410 Грамм (160г в основное тесто, 250г в сырное тесто)

Мука — 420 Грамм (300г в основное тесто, 120г в сырное тесто)

Сыр твердый — 200 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Масло растительное — 70 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Кориандр — 1 По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Разрыхлитель — 3 Чайных ложки (по 1,5 ч. ложке в каждый вид теста)

Картофель — 500 Грамм

1. Приготовьте основное тесто: в миску налейте кефир, растительное масло, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.

Читайте также:  Что делать с окунем рецепты

2. Затем приготовьте сырное тесто: кефир смешайте с солью, перцем, мукой с разрыхлителем. Добавьте тертый на крупной терке твердый сыр и перемешайте.

3. Картофель очистите и н.

Сытный пирог на скорую руку

Фарш — 250 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (+ в начинку)

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Кефир — 0,5 Стакана

Масло растительное — 0,5 Стакана

Перец черный молотый — — По вкусу

Мука — 1 Стакан (стакан 250 мл)

Фасоль стручковая отварная — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1,5-2 Чайных ложки

В миску наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло и соль, перемешиваем все и немного взбиваем. Затем всыпаем разрыхлитель, начинаем добавлять муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно жидкое и однородное.

Теперь нарезаем грибы на пластинки и обжариваем на растительном масле, пока из них не испарится влага. После этого выкладываем к гриб.

Сытный мясной пирог

Лук репчатый — 6 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто №1: 1 яйцо, 100г маргарина, 2 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. разрыхлителя и 1,5 ст муки смешать до однородной массы, тесто, которое получилось, поставить в холод на 1 час.

Тесто №2: 200г майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец и 1 стакан муки смешать, получится жидкое тесто.

Начинка: 700г любого мяса (у меня свинина) нарезать кубиками и быстро обж.

Пирог быстрый с сытной начинкой.

мягкий сыр с зеленью 150 гр.,

картофель 2-3 шт.,

Слоёное тесто 1 пласт 300 гр.,

сырокопчённая колбаса с тмином 250 гр.,

белокочанная капуста 150 гр.,

Картофель порeзать на кубики и слегка обжарить.

Добавить нашинкованную на тонкие полоски белокочанную капусту, и пожарить с картофелем до нежно-золотистого цвета.

Сырокопчённую колбасу мелко порезать и добавить к овощам.

Из слоёного теста выложить дно и бортики круглой формы.

Начинку выложить на тесто.

Сытный разборный пирог с начинкой

Перец душистый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Желток яичный — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1/3 стак.

Печень куриная — 100 г

Крупа гречневая — 2 пакет.

Приготовить дрожжевое тесто, муки может понадобится больше/меньше, в зависимости от ее плотности, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза, я готовлю в хлебопечке.

Печень промыть, очистить от ненужных элементов, залить водой, довести до кипения, снять пену.

Засыпать в воду гречку и варить до готовности гречки.

Выложить содержимое в измельчитель.

Сытный пирог с капустой и мясом

Лук репчатый — 4 шт

Тесто дрожжевое — 1 кг

Капуста белокочанная — 1 кг

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 50 г

Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой

Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния «альденте», т. е., капуста должна быть немножко с хрустом

Яйца отварить до готовности

Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета

Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковор.

Наш сытный любимый завтрак- пирог из теста фило с семгой!

Кусок семги 400 гр

Соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу, у меня без перца)

Лук репчатый — 1 луковица

Оликовое масло -3 столовые ложки

Тесто фило 120 гр

Лук порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на масле до прозрачности.

Семгу отделить от костей и срезать кожу.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Прямоугольную форму обильно смазать маслом.

Листочки теста промазать маслом.

Пока обрабатывается один листочек, можно другие накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы они не сохли.

Сытный овощной пирог из слоеного теста

Зелень — по вкусу

Тесто слоеное — 1 упак.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец обдать кипятком, затем очень холодной водой и снять кожицу. Или обжечь на огне до появления черных пятнышек, положить в полиэтиленовый пакет и, когда перец остынет, снять кожицу.

Баклажан и кабачок очистить от кожицы и нарезать кружочками. Если кабачок молоденький, можно его не чистить.

Обжарить кружочки кабачка и баклажана в небольшом количестве масла д.

Пирог «Сытный ужин»

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 250 г

Лук белый — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Картофель — 3 шт

Сначала подготовим тесто для нашего пирога. В просеянную муку кладем охлажденное масло и рубим ножом. В муке делаем углубление и кладем туда сметану, яйцо и 0,5 ч. л. соли. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.

Тем временем, займемся начинкой. Картофель очищаем и ставим варить до готовности. Я режу его на кружочки до варки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector