Рецепт пирога вулкан с заварным кремом

Содержание
  1. Пирог «Вулкан» с заварным кремом
  2. Пирог «Вулкан» с заварным кремом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шоколадный пирог «вулкан»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Пирог «Вулкан» с заварным кремом — нежный и сочный
  10. Пирог Вулкан с заварным кремом
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Шаг 9:
  23. Шаг 10:
  24. Шаг 11:
  25. Шаг 12:
  26. Пирог «Вулкан»
  27. Ингредиенты для «Пирог «Вулкан»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Пирог «Вулкан»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Пирог шоколадный «Грешница»
  32. Яблочный пирог «Шарлотт»
  33. Открытый тыквенно-творожный пирог
  34. Открытый пирог с малиной и творожной массой
  35. Австралийский яблочный пирог
  36. Карамельно-банановый татен
  37. Шоколадный пирог из кабачков
  38. Пирог с семгой и сливочным сыром
  39. Изумительный пирожок из рокфора с орехами
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

В Интернете я увидела видеорецепт пирога под названием «Вулкан». Решила приготовить эту выпечку и осталась очень довольна результатом. Пирог «Вулкан» получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным заварным кремом, напоминающим суфле. Выпечка больше напоминает торт или десерт. Главное — хорошо остудить и тогда в разрезе пирог «Вулкан» с заварным кремом получится очень красивым. Всем советую приготовить этот пирог и оценить его великолепный вкус!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт «пыхтеть» (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.

Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой.

Для приготовления теста соединить сахар и яйца.

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.

В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым.

Дно разъёмной формы диаметром 25 см выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму.

В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.

Выпекать пирог «Вулкан» с заварным кремом в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.

Читайте также:  Гриль тефаль рецепты приготовления рыбы

Пирог «Вулкан» с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным.

А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!

Источник

Шоколадный пирог «вулкан»

25 сентября 2018, 11:13

Ингредиенты

  • крем:
  • 1 шт-яйца
  • 100 гр. — сахара
  • 10 гр. — ванил. сахара
  • 600 мл. — молока
  • 60 гр. — крахмала (кукурузного)
  • 50 гр. — сливоч. масла
  • тесто:
  • 4 шт. — яйца
  • 150 мл. — молока
  • 75 мл. — раст. масла
  • 120 гр. — сахара
  • 10 гр. — разрыхлителя
  • щепотка — соли
  • 2 ст. л — какао
  • 300 гр. — муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.

Бока мы ничем не смазываем!

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Видео рецепт

Источник

Пирог «Вулкан» с заварным кремом — нежный и сочный

Девчонки, смотрите какой эффектный пирог я для вас нашла! А главное, готовится за 20 минут. (+ время на выпечку). По сути это кексовое, шоколадное тесто и нежный заварной крем в центре. Сочетание — идеальное 😉

Давайте скорее готовить!

Ингредиенты для крема:

Крахмал картофельный — 60 гр

Ванильный сахар — 4 го

Масло сливочное — 50 гр

Ингредиенты для теста:

Растительное масло — 75 гр

Ванильный сахар — 4 гр

Какао-порошок — 40 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

1. Молоко доведите до горячего, но не кипящего состояния.

2. Яйцо смешайте с сахаром.

3. В 3-4 подхода введите крахмал. Так не будет комочков.

4. Соедините полученную массу с молоком.

Читайте также:  Рецепт ванильно сливочного мороженого

5. Варите крем на медленном огне постоянно помешивая венчиком до загустения.

6. Введите сливочное масло.

7. Накройте пленкой вконтакт.

1. Смешайте при помощи миксера яйца, сахар, молоко, растительное масло, ванильный сахар.

2. Просейте в полученную массу муку и какао. Перемешайте.

3. В конце добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

1. В форму диаметром 25 см вылейте все тесто. Равномерно распределите его.

2. В середину выложите крем.

3. Выпекайте при 180° минут 30-40. До сухой деревянной шпажки.

Чтобы сохранить — отправляйте рецепт другу.

Источник

Пирог Вулкан с заварным кремом

Вкусная и оригинальная на вид выпечка на десерт. По рецепту пирога Вулкан с заварным кремом получается рыхлый корж с шоколадным вкусом и жидковатой начинкой внутри. Резать пирог нужно после его полного остывания, чтобы крем не вытек. Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог Вулкан с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
238 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь пирог с заварным кремом Вулкан? Готовим заварной крем. Всыпаем в эмалированную (стеклянную) кастрюлю или сотейник сахар и вбиваем яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2:

Всыпаем кукурузный крахмал и вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 3:

Варим крем на умеренном огне при постоянном помешивании до первых булек. Он должен хорошо загустеть и быть без комочков.

Шаг 4:

В горячий крем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и пока отставляем в сторону.

Шаг 5:

Готовим тесто. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.

Шаг 6:

Добавляем молоко, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 7:

Просеиваем через ситечко какао и следом муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто средней густоты и без комочков.

Шаг 8:

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно и борта. Выливаем тесто. В самую середину выкладываем заварной крем — предварительно охлаждать его не нужно. Для выпекания лучше использовать разъемную форму диаметром 22 сантиметра.

Шаг 9:

Выпекаем корж в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Готовый торт достаем из духовки и извлекаем из формы. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Шаг 10:

Готовим глазурь. Смешиваем в сотейнике какао-порошок, сахар и молоко. Увариваем на медленном огне 7-8 минут до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 11:

В горячую глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова. По этому рецепту она получается мягкой, после остывания не карамелизируется, не осыпается и не застывает на изделиях.

Читайте также:  Рецепт маринованного рыбы кета

Шаг 12:

Пирог Вулкан поливаем глазурью, образуя декоративные потеки, как показано на фото. Для тонкой струйки я налила глазурь в пакет и обрезала кончик. Серединку оставляем нетронутой — это наша «лава».

Этот пирог — настоящий подарок для сладкоежек. Запивать его можно несладким чаем, кофе со сливками, какао с молоком и т. д. При выпекании не открывайте духовку, чтобы корж на опустился. Мне результат очень правился удачным сочетанием шоколадного бисквита и заварного крема. Желаю всем приятного аппетита и душевного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Пирог «Вулкан»

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.

Ингредиенты для «Пирог «Вулкан»»:

Для крема

Для теста

Для украшения

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.2 ккал
белки
100.9 г
жиры
193.1 г
углеводы
569.8 г
Порции
ккал
552.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Пирог «Вулкан»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.

Похожие рецепты

Пирог шоколадный «Грешница»

Яблочный пирог «Шарлотт»

Открытый тыквенно-творожный пирог

Открытый пирог с малиной и творожной массой

Австралийский яблочный пирог

Карамельно-банановый татен

Шоколадный пирог из кабачков

Пирог с семгой и сливочным сыром

Изумительный пирожок из рокфора с орехами

Комментарии и отзывы

26 сентября 2019 года ВишИрВик #

21 сентября 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector