Рецепт пирога яблочно грушевый

Содержание
  1. Яблочно-грушевый пирог
  2. Вариант 1. Классический рецепт яблочно-грушевого пирога
  3. Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога
  4. Вариант 3. Датский яблочно-грушевый пирог
  5. Вариант 4. Яблочно-грушевый пирог с безе
  6. Вариант 5. Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте
  7. Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Пирог яблочно-грушевый
  11. Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:
  14. Похожие рецепты
  15. Ягодный пирог на скорую руку
  16. А-ля «Осетинские пироги»
  17. Быстрый луковый пирог
  18. Пирог с черной смородиной
  19. Картофельные рулеты с яблоками
  20. Французский яблочный пирог «Татен»
  21. Рыбный пирог
  22. Расстегаи с рыбой
  23. Мраморный пирог с абрикосами
  24. Фотографии «Пирог яблочно-грушевый» от приготовивших (7)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочно-грушевый пирог

Вариант 1. Классический рецепт яблочно-грушевого пирога

Яблоки и груши – ароматные и полезные фрукты, которые как нельзя лучше подходят для приготовления пирога. Нежная выпечка покорит сердца и взрослых и детей.

Ингредиенты

  • две груши;
  • 20 г сахарной пудры;
  • кислые яблоки – три штуки;
  • 10 г масла сливочного;
  • половина стак. муки;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 3 г соды пищевой;
  • стак. сахара-песка;
  • 5 г корицы молотой;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт яблочно-грушевого пирога

Фрукты помойте, оботрите салфеткой и вырежьте семенные коробки. Яблоки и груши порежьте ломтиками средней толщины. Выложите в глубокую посуду, посыпьте корицей и размешайте.

Вбейте яйца в глубокую чашку, добавьте белый сахар и взбивайте венчиком до однородности. Пищевую соду всыпьте в столовую ложку и погасите ее уксусом. Добавьте в яичную смесь и взболтайте. Не прекращая взбивать, всыпьте небольшими частями просеянную муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны без комков.

Смазанную маслом жаропрочную форму посыпьте панировочными сухарями. На дно выложите груши с яблоками и разровняйте. Залейте фрукты тестом.

Разогрейте печь до 180 градусов. Отправьте в нее форму и выпекайте сорок минут. Готовый пирог слегка остудите в форме и переверните на плоское блюдо. Просейте через сито сахарную пудру прямо на пирог.

Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, иначе выпечка может осесть. Соду можете погасить свежевыжатым соком лимона.

Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога

Пирог по этому рецепту готовится быстро и просто. Это идеальный вариант для ситуации, когда внезапно пришли гости. Вы сможете приготовить домашний ароматный десерт, затратив минимум времени и усилий.

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла;
  • три спелых груши;
  • пакетик разрыхлителя;
  • три кислых яблока;
  • 250 г муки;
  • два яйца;
  • стак. сахара-песка;
  • сметана – 100 г.

Как быстро приготовить яблочно-грушевый пирог

Яйца поместите в глубокую емкость, и взбейте миксером или венчиком до образования пены, постепенно подсыпая сахарный песок. Влейте растительное масло, добавьте сметану и хорошенько взболтайте. Должна получиться масса, которая свободно будет литься с ложки. Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, пока не останется ни одного комка.

Груши и яблоки очистите от шкурки и удалите семенные коробки. Фрукты измельчите не слишком тонкими ломтиками.

Фрукты выложите в тесто. Перемешайте. Форму выстелите пергаментом, либо промажьте сливочным жиром. Выложите в подготовленную посуду тесто и разровняйте. Отправьте в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекайте 35 минут.

Калорийность выпечки зависит от жирности сметаны. Муку добавляйте в тесто, только предварительно просеяв ее.

Вариант 3. Датский яблочно-грушевый пирог

Эта выпечка родом из Дании, где она пользуется огромной популярностью. Особенность пирога в том, что в тесто добавляют розмарин. Именно этот ингредиент является отличительной чертой кухни Дании.

Ингредиенты

  • 120 г масла сливочного;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 20 мл лимонного сока;
  • полкилограмма груш;
  • 200 г сахарной пудры;
  • три яблока;
  • 20 г розмарина;
  • яйцо – два шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • 500 г муки;
  • белый сахар – 150 г;
  • ваниль;
  • поваренная соль – щепотка.
Читайте также:  Курица с мандаринами рецепт салата

Как приготовить

Розмарин мелко крошим. В чашу кухонного комбайна всыпаем сахар, добавляем соль, муку и розмарин. Перешиваем. Мягкое масло нарезаем кусками и добавляем его в сухую смесь. Продолжаем перемешивать в комбайне до образования мелкой крошки.

В небольшой чашке взбалтываем два яйца, вливая пару ложек питьевой воды. Добавляем в яйца сухую смесь из комбайна и тщательно размешиваем. Выкладываем на стол и продолжаем замешивать руками. Отделяем треть от теста, кладем в пакет и помещаем в холодильник.

Оставшееся тесто раскатываем по размеру формы. Выкладываем в подготовленную посуду и формируем бортики.

Яблоки чистим, вырезаем семенные коробки. Мякоть трем на крупной терке, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем цедру и сок лимона, немного розмарина. Очищенные груши нарезаем кубиками, удаляя семена и перегородки. Добавляем к тертым яблокам и перемешиваем.

Фруктовую начинку выкладываем в форму с тестом. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем и накрываем им начинку. Края защипываем. Отправляем пирог на сорок минут в разогретую печь. Выпекаем при 185 С.

Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до однородности. Остужаем пирог и поливаем его глазурью.

В глазурь можете добавить топленый шоколад или какао. Чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните фрукты свежевыжатым соком лимона.

Вариант 4. Яблочно-грушевый пирог с безе

За счет большого количества начинки и тонкого теста, выпечка получается сочной и воздушной. Сверху пирог покрыт безе, чтоб делает его праздничным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – три штуки;
  • две спелые груши;
  • белый сахар – стакан;
  • два сочных крупных яблока;
  • теплое масло сливочное – половина пачки;
  • мука – 250 г;
  • пекарский порошок – пакетик.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до теплого состояния. Выливаем его в миску и начинаем взбивать миксером или венчиком, понемногу подсыпая белый сахар. Когда он растет, добавляем одно яйцо и два желтка. Продолжаем взбивать. Просеянную муку соединяем с пекарским порошком и постепенно вводим в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к ладоням.

Огнеупорную форму промазываем маслом и застилаем пергаментом. Тесто раскатываем и выкладываем в подготовленную посуду.

С помощью овощечистки снимаем с яблок и груш тонкую кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты произвольными, не слишком тонкими кусочками. Выкладываем поверх теста. Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем на протяжении получаса.

Два яичных белка взбейте миксером до образования плотной крутой пены. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Вынимаем пирог из духовки. Сверху выкладываем взбитые белки и вновь отправляем запекаться на четверть часа, убавив температуру до 140 С.

Не передерживайте пирог в духовке. Белки должны слегка подрумяниться, а внутри остаться мягкими.

Вариант 5. Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте

Миндаль, добавленный в тесто, сделает его еще вкуснее и ароматнее. Сочные груши и яблоки пропитают тесто, в результате чего у вас получится нежная выпечка.

Ингредиенты:

  • одна крупная спелая груша;
  • сахар белый – 40 г;
  • одно кислое спелое яблоко;
  • молотая корица – щепотка;
  • половина лимона;
  • сливочное масло теплое – 50 г.

Тесто:

  • ванильный сахар – 20 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • цельное молоко – 40 мл;
  • теплое масло сливочное – 100 г;
  • три яйца крупных;
  • сахар – ½ стак.;
  • молотый миндаль – 50 г;
  • стак. муки.

Как приготовить

Грушу и яблоки моем. Снимаем с плодов тонкую кожуру и вырезаем семена с перегородками. Нарезаем фрукты кусочками средней толщины. Выкладываем в тарелку и сбрызгиваем свежевыжатым соком половины лимона.

Читайте также:  Филе индейки со спагетти рецепты

В сотейнике растапливаем масло сливочное. Выкладываем в него кусочки фруктов, добавляем по вкусу корицы и сахар. Обжариваем фрукты, помешивая, на небольшом огне, до мягкости.

Муку просеиваем и перемешиваем с пекарским порошком в глубокой миске. В отдельной чашке взбалтываем яйца с ванилином и молоком. В третьей посуде взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно подсыпая сахар, до получения кремообразной массы. В масло понемногу добавляем сухую и яичную смеси. Замешиваем однородное тесто.

Форму для выпекания смазываем жиром и выстилаем специальной бумагой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем. Сверху выкладываем фруктовую смесь. Ставим пирог в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут.

Сверху выпечку можете полить растопленным шоколадом, либо украсить кокосовой стружкой, какао или корицей. Не нарезайте фрукты слишком мелкими кусочками, иначе они превратятся в пюре и растворятся в тесте.

Источник

Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем

Для французской кухни этот особенно нежный и изысканный пирог можно назвать классическим десертом. В меню дорогих французских ресторанов этот пирог можно встретить под названием «Invisibilité», что в переводе означает «Невидимка». Такое необычное название дано ему совсем не случайно, а объясняется оно тем, что в процессе выпечки пирога тесто становится настолько нежным, что его сложно отличить от крема.

Этот нежнейший десерт входит в десятку самых дорогих десертов французских ресторанов, а у нас теперь есть возможность приготовить его самостоятельно, порадовав семью или гостей.

Ингредиенты:

· Свежие груши и яблоки сладких сортов – 800 грамм;

· Масло сливочное (растопить) – 30 грамм;

· Разрыхлитель или пекарский порошок – 1 чайная ложка;

· Мука (высший сорт) – 70 грамм;

· Сахар (мелкий песок) – 50 грамм;

· Яйцо куриное – 2 штуки;

· Соль – одна щепотка;

· Сахар ванильный – 10 грамм.

· Сахар (мелкий песок) – 30 грамм;

· Мука (высший сорт) – 80 грамм;

· Масло сливочное – 40 грамм;

· Сахар ванильный – 10 грамм;

· Соль – одна щепотка.

Приготовление

Яйца разбить в миску, добавить соль (щепотку), сахар, а также ванильный сахар, и тщательно взбить миксером. Продолжая взбивать, но на первой скорости, влить растопленное масло, добавить молоко, а затем, муку, просеяв ее вместе с разрыхлителем.

Сладкие яблоки и груши вымыть, обсушить полотенцем, срезать с них кожуру, вырезать сердцевины, после чего нарезать мякоть очень тонкими ломтиками. Для этой цели можно использовать овощечистку или слайсер.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, предварительно выстелив ее пергаментной бумагой. Форма может быть прямоугольной, круглой, квадратной или овальной.

Каждый ломтик яблок и груш следует обмакнуть в тесто так, чтобы он был покрыт им со всех сторон. Ломтики в тесте необходимо выложить в форму, чередуя яблоки и груши. Если осталось тесто, его следует вылить в форму поверх уложенных ломтиков.

Духовку прогреть до 180 – 190 градусов. Поставить в нее форму на 30 минут.

Пока выпекается пирог, можно приготовить штрейзель. Для этого в небольшой миске нужно смешать мягкое сливочное масло, сахар и просеянную муку, ванильный сахар и соль, тщательно растирая эту массу до образования крошек.

Через 30 минут пирог вынуть из духовки, посыпать приготовленным штрейзелем, после чего вернуть его в духовку еще на 20 минут.

Готовый пирог вынуть, дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем аккуратно переложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Читайте также:  Сдобные пирожки с сухофруктами рецепт

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источник

Пирог яблочно-грушевый

Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию. Форма 24 см на 16 см

Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:

Тесто

Начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
91.4 г
углеводы
431.9 г
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:

Растопить в микроволновке масло или маргарин.

В кефир комнатной температуры вбить яйца.

Всыпать мелкий сахар.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем.

Яблоки садовые и груши очистить от сердцевины и нарезать кусочками, можно с кожицей.

Смешать с корицей, сахаром и ванилью.

Форму застелить пергаментом и туда вылить тесто. Посыпать немного ягодами по желанию.

Сверху насыпать ровным слоем яблоки и груши.

Выпекать минут 40 при 180*.

Украсить сахарной пудрой, нарезать на квадратики.

Подаём остывший на кофейную паузу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию. Форма 24 см на 16 см

Похожие рецепты

Ягодный пирог на скорую руку

А-ля «Осетинские пироги»

Быстрый луковый пирог

Пирог с черной смородиной

Картофельные рулеты с яблоками

Французский яблочный пирог «Татен»

Рыбный пирог

Расстегаи с рыбой

Мраморный пирог с абрикосами

Фотографии «Пирог яблочно-грушевый» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

25 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Юлетта1977 #

27 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Viktulia #

6 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 октября 2020 года акчуч #

10 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года m aleksia #

10 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 октября 2020 года Criminal #

7 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года katek8888 #

7 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 октября 2020 года Olyanova #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 октября 2020 года jannasimf #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 октября 2020 года yugai ludmila65 #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября 2020 года yugai ludmila65 #

2 октября 2020 года ирпенчанка #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 октября 2020 года Демурия #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 октября 2020 года Okoolina #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 октября 2020 года мисс #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 октября 2020 года Ирушенька #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1 октября 2020 года ma-ma sveta #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector