- Шарлотка с яблоками
- Шарлотка от тети Светы
- Простая шарлотка с яблоками
- Шарлотка «Вкус детства»
- Шарлотка в мультиварке
- Моя любимая шарлотка
- Шарлотка из микроволновки
- Шарлотка на кефире
- Мгновенная шарлотка
- Постная шарлотка с яблоками
- Шарлотка на творожном тесте
- Яблочный пирог «Шарлотт»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Шарлотт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Шарлотт»»:
- Похожие рецепты
- Творожник «Нежный»
- Простой заливной пирог
- Яблочный пирог с орехами «Рассвет»
- Пахлава из слоеного теста
- Миндальный пирог с инжиром
- Клафути с яблоками и грушами
- Пирог с грибами
- Лимонный манник на кефире
- Вишневый пирог с корицей
- Фотографии «Яблочный пирог «Шарлотт»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка с яблоками
Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных «Шарлоток» на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала. Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой. Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.
Простая шарлотка с яблоками
Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).
Шарлотка «Вкус детства»
Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!
Шарлотка в мультиварке
Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.
Моя любимая шарлотка
У вас бывает такое — увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано — сделано! Рекомендую.
Шарлотка из микроволновки
. рецепт старый, а вот приготовлен яблочный пирог за 10 минут и где? в микроволновке! пробуйте.
Шарлотка на кефире
Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила «наверное», т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))
Мгновенная шарлотка
Самое долгое в этом рецепте — резать яблоки! Зачем рассказывать? Проще приготовить. А если не хотите шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный мгновенный бисквит.
Постная шарлотка с яблоками
Вкусная шарлотка, которая делается быстро, просто и прекрасно подходит для поста. Получается не сухой и очень ароматной. Поститесь с удовольствием.
Шарлотка на творожном тесте
В канун Яблочного Спаса хочу преподнести для вас изумительную шарлотку на творожном тесте. Ещё издревле в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь!
Шарлотка с яблоками. Шарлотка (фр. Charlotte) — нежный десерт, который представляет собой сладкий пирог из запеченных в тесте яблок. Шарлотки очень популярны среди хозяек летом и осенью – во время изобилия яблок. Яблоки используют для выпекания популярного пирога по вполне прозаичной причине — чтобы «не пропали». Впрочем, и вкусовые качества шарлотки оцениваются очень высоко, тем более что испечь ее совсем несложно.
Исторически шарлотка восходит к английскому пудингу, который готовили из размоченного в масле хлеба и яиц со слоем яблок наверху. Сегодня шарлотка – это бисквит с яблочной начинкой.
Шарлотку можно приготовить из теста на сметане или кефире, которое нужно хорошенько взбить. Пирог можно выпекать не только в духовом шкафу, но также в микроволновке и мультиварке.
Для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки с «кислинкой». В этом плане идеально подходит антоновка, которую нелегко «осилить» в первозданном виде, а вот в пироге, с сахаром, у яблока очень приятный вкус и непревзойденный аромат. Подходят для шарлотки и другие чуть кисловатые яблоки. Для пирога лучше всего брать крепкие яблоки.
Для бисквита нужно отделить белки, охладить их, взбить, смешать с мукой и сахаром, желтки добавить в конце и еще раз взбить.
Шарлотку выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке чуть дольше получаса. Духовку во время выпекания десерта открывать запрещается – бисквит осядет, и ваши старания не увенчаются успехом.
Как только пирог будет готов, его нужно поместить на влажное полотенце. Это поможет извлечь пирог из формы.
В шарлотку можно добавлять корицу, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех или цедру лимона. Главное – не переусердствуйте, чтобы не затмить нежный вкус и аромат яблок.
Шарлотку подают на стол теплой с кофе или чаем. По желанию можно приготовить сметанный крем, который гармонично дополнит вкус любимого домашнего пирога.
Источник
Яблочный пирог «Шарлотт»
Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное — очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для «изюминки » вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Шарлотт»»:
- Яблоко — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (100г-140г) — 120 г
- Цукаты (или изюм) — 30 г
- Соль
- Ваниль — 1 пакет.
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.4 ккал | белки 22.6 г | жиры 52 г | углеводы 267.8 г |
Порции | |||
ккал 204.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Шарлотт»»:
В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм.
Масло нужно растопить.
Корицу и цукаты — по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.
Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.
Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.
Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были «окутаны» тестом.
Муку добавляю просеянную, постепенно.
Вот такое тесто у меня получилось.
Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.
Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым 🙂
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.
Лучше ориентироваться на свою духовку.
Мне на это понадобилось чуть меньше часа.
Пирогу даю остыть и вынимаю их формы.
Очень румяный, красивый и ароматный.
Перекладываю на форму на которой буду подавать.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
И можно всех звать к столу.
Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное — очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для «изюминки » вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь.
Похожие рецепты
Творожник «Нежный»
Простой заливной пирог
Яблочный пирог с орехами «Рассвет»
Пахлава из слоеного теста
Миндальный пирог с инжиром
Клафути с яблоками и грушами
Пирог с грибами
Лимонный манник на кефире
Вишневый пирог с корицей
Фотографии «Яблочный пирог «Шарлотт»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
6 октября 2020 года felix032 #
16 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года silky-2020 #
5 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Любашка 77777 #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года anna shiran #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Елена Бельтан #
25 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Anna_usa #
17 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года natyla84 #
11 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Либерика #
11 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ryata #
11 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Галюнечка-2 #
10 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года nnutty #
4 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 октября 2019 года petrishina 2407 #
28 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 октября 2019 года ИРепка #
26 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 октября 2019 года kris27 #
23 октября 2019 года kris27 #
24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 октября 2019 года kris27 #
24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 октября 2019 года kris27 #
22 октября 2019 года Метилен #
23 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Nata_zhuchok #
21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ната мама 1 #
21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 октября 2019 года dian125 #
21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 октября 2019 года nadinhike #
21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник