- Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
- Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Болгарский яблочный пирог с овсяными хлопьями.
- Тот самый знаменитый ОВСЯНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТОЧНО ВАС ПОКОРИТ!
- Давайте приступим.
- РЕЦЕПТ (форма 24 см):
- Пирог яблочный с овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Пирог с клубникой
- Пирог «Каменистая дорога»
- Пирог верховой «Букетик роз»
- Сырник «Львовский»
- Вак-белиш с говядиной и рисом
- Яблочный коблер
- Восхитительный пирог с рикоттой
- Пироги «Осенние» с разной начинкой
- Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Насыпной яблочный пирог непостный и постный. Два варианта- с геркулесом и с манкой (с фото)
- Насыпной яблочный пирог с «Геркулесом» непостный
- Начинка для пирога
- Приготовление
- Насыпной яблочный пирог с манной крупой
- Насыпной яблочный пирог постный
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте! Расчет продуктов предоставляю для формы диаметром 18 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.
Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь — это и будет наше тесто!
Яблоки очистить от кожуры.
Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).
Дно разъемной формы диаметром 18 см, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.
Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки — на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.
Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.
Далее — слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога. Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.
Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.
Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.
Источник
Болгарский яблочный пирог с овсяными хлопьями.
Этот пирог очень вкусный — в меру сладкий, с приятной кислинкой. Привлекательный момент — для его приготовления используется не тесто, а сухая смесь из трёх доступных продуктов. Это значит, что придётся мыть гораздо меньше посуды!
- мука — 1 стакан;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан;
- сахарный песок — 160 мг.;
- 1 пакет ванильного сахара для смеси;
- 8-10 яблок среднего размера;
- 1 ч. ложка корицы для яблок;
- 0,5 лимона для опрыскивания натёртых яблок;
- 60 г. подмороженного сливочного масла для посыпки верхнего слоя.
- Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар (по вкусу).
- Яблоки очистить, натереть на тёрке, опрыскивая лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить корицу (по вкусу).
3. Выложить сухую смесь и натёртые яблоки слоями на форму: сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки — сухая смесь. На верхний слой натереть подмороженное сливочное масло.
4. Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекать примерно 40 минут.
5. Дать пирогу остыть, нарезать его на куски и аккуратно разложить их на тарелки.
Подписывайтесь на канал Цветочная душа , чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!
Источник
Тот самый знаменитый ОВСЯНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТОЧНО ВАС ПОКОРИТ!
Сегодня приготовим очень вкусный пирог с яблоками и овсянкой. За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.
Давайте приступим.
Нам понадобится 150 грамм овсяных хлопьев, 100 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка корицы, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца, 160 грамм сахара, 4 крупных яблока.
Первым делом в чаше соединяем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли.
Все хорошо взбиваем на высокой скорости примерно 4-5 минут, до посветления и пышности масла.
Масло и яйца достаньте из холодильника заранее, за пару часов, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21 градус.
Когда масло взбилось и посветлело, по одному начинаем добавлять яйца.
После каждого добавления взбиваем примерно одну минуту на высокой скорости. В итоге у нас должна получиться светлая, пышная, однородная масса.
Теперь пришло время для сухих продуктов. В чаше нам необходимо соединить просеянную пшеничную муку, овсянку, корицу, разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности с помощью венчика.
Теперь в несколько этапов, примерно в 2-3 приема добавляем сухие продукты к взбитому сливочному маслу.
И уже вмешиваем с помощью лопатки, миксер не используем.
В итоге у нас должно получиться вот такое не жидкое, мягкое тесто. Пока оставляем его в сторону — займемся подготовкой яблочной начинки.
Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать на небольшие кубики.
Нарезанные яблоки мы отправляем в чашу и слегка сбрызгиваем соком любого цитруса — это может быть апельсин, лимон или лайм.
За счет добавления сока яблоки не будут темнеть и приобретут дополнительный цитрусовый аромат.
Цедру от лимона или апельсина мы тоже используем по назначению — добавляем к тесту для дополнительного аромата.
Подготовленные нарезанные яблоки отправляем к тесту.
Вам может показаться что яблок слишком много и их даже больше чем самого теста, но пусть вас это не пугает. За счет большого количества яблок, пирог получается более сочным, более нежным и более вкусным.
Выкладываем тесто в подготовленную форму, которую необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
Распределяем ровным слоем и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до насыщенного румяного цвета. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Даем пирогу некоторое время постоять в форме, немного остыть, а затем осторожно вынимаем пирог.
Перед подачей по желанию можно пирог слегка присыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог можно как в теплом , так и полностью остывшем виде. И в том и том варианте он получается очень вкусный.
Пирог получается сочный, овсянка в нем практически не ощущается, а сам пирог имеет интересный ореховый вкус.
РЕЦЕПТ (форма 24 см):
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахар -160 гр.
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Мука -100 гр.
- Овсяные хлопья — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Яблоки — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Пирог яблочный с овсяными хлопьями
Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание «диетического»)) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие. Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.
Ингредиенты для «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (или заменитель) — 3 ст. л.
- Кефир (можно заменить 3/4 ст. молока + 2 ст.л. сметаны или простоквашей) — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (по желанию, можно заменить корицей и другими пряностями) — 1 ч. л.
- Яблоко — 5 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.7 ккал | белки 48 г | жиры 22.4 г | углеводы 289.2 г |
Порции | |||
ккал 195.2 ккал | белки 6 г | жиры 2.8 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.
В овсяно-кефирную смесь добавить цедру и соду. Пока реакция соды с кефиром идет, почистить яблоки.
ВАЖНО! Если используете молоко и сметану, то овсянку залить молоком, а соду «погасить» в сметане.
Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, ароматные. Давно замечено, что чем вкуснее яблоки, тем и пирог вкуснее)) Яблоки режем кубиками. Или как вам больше нравится.
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.
Смешать овсяную смесь с яичной. Делать это нужно аккуратно ложкой или лопаткой. Никак не миксером! Добавить просеянную муку. И так же аккуратно перемешать.
Перелить тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Дно формы немного смазать маслом. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка» или в духовке.
Когда немного остынет, вынуть. Если используете мультиварку, то лучше всего это сделать с помощью формы для варки на пару. И оставить остывать.
Пирог получается не сухим — яблоки дают влажность. Не сильно сладкий (для меня идеально) и с пикантным вкусом благодаря цедре (или специям). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание «диетического»)) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие. Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.
Похожие рецепты
Пирог с клубникой
Пирог «Каменистая дорога»
Пирог верховой «Букетик роз»
Сырник «Львовский»
Вак-белиш с говядиной и рисом
Яблочный коблер
Восхитительный пирог с рикоттой
Пироги «Осенние» с разной начинкой
Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года NATATA555 #
5 октября 2020 года malina_nk # (автор рецепта)
21 мая 2020 года malina_nk # (автор рецепта)
20 мая 2020 года vava36 #
20 мая 2020 года malina_nk # (автор рецепта)
21 мая 2020 года vava36 #
20 мая 2020 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Насыпной яблочный пирог непостный и постный. Два варианта- с геркулесом и с манкой (с фото)
Осень-традиционное время приготовления всевозможных яблочных пирогов. Особой популярностью пользуются яблочные шарлотки. Однако, сегодня я предлагаю приготовить насыпной яблочный пирог, который может поколебать устоявшуюся любовь к шарлоткам. Ведь он ещё более прост в приготовлении. Кроме того, люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять в пищу яйца, найдут в этом пироге прекрасную замену шарлотке.
«Насыпным» этот пирог называется потому, что вместо привычного для всех жидкого теста используется сухая смесь. Сочная начинка из тёртого яблока и сливочное масло при выпечке пропитывают сухую смесь и получается вкуснейший насыпной яблочный пирог. Для приготовления сухой смеси используют различные компоненты.
Насыпной яблочный пирог с «Геркулесом» непостный
Перед тем, как начать готовить пирог, включите разогреваться духовку на 180 градусов и переложите из холодильника в морозильник пачку сливочного масла (175 г).
Для сухой смеси понадобятся следующие продукты:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Крупа «Геркулес»- 1 стакан;
- Сахар – ¾ стакана;
- Соль- 1 щепотка;
- Сода или разрыхлитель теста- 1/2 чайной ложки;
- Ванилин или ванильный сахар- 1 пакетик (можно и без ванилина).
Все ингредиенты ссыпаются в миску и перемешиваются.
От диаметра формы, в которой будет выпекаться пирог, зависит количество слоёв сухой смеси в пироге. Если диаметр формы 20-22 см, то количество слоёв сухой смеси- 4. А если диаметр формы 26 см, как у меня, то сухой смеси хватит только на 3 слоя.
Начинка для пирога
Для начинки понадобится 700 грамм любых яблок.
Лучше выбирать сорта покислее. Однако, недостаток кислоты можно по вкусу исправить добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.
Натираем яблоки вместе с кожурой на крупной тёрке, предварительно вырезав сердцевины. В натёртые яблоки можно по желанию добавить корицу.
Приготовление
Если у вас будет 4 слоя сухой смеси, то яблоки делим на 3 части.
Если в пироге будет 3 слоя сухой смеси, как у меня, то натёртые яблоки делим на 2 части.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки-пергаментом и смазываем его любым маслом без запаха.
Достаём затвердевшее в морозильнике сливочное масло, отделяем ¼ часть (40-50 грамм).
Натираем масло на крупной тёрке прямо в форму и равномерно распределяем. Оставшуюся часть масла пока убираем в морозильник.
На натёртое сливочное масло ложкой равномерно насыпаем первый слой сухой смеси.
На слой сухой смеси равномерно выкладываем одну часть натёртых яблок, аккуратно разравниваем и уплотняем.
И так далее чередуем: слой сухой смеси- слой яблок. Сверху должна быть сухая смесь.
На сформированный пирог сверху натираем оставшийся кусок сливочного масла (120-130 г) и равномерно распределяем. Сверху немного присыпаем сахарным песком (1 столовая ложка). Насыпной яблочный пирог готов для выпечки.
В зависимости от качества работы духовки и толщины пирога для выпечки потребуется от 40 минут до 1 часа. Готовность, как всегда, определяем деревянной шпажкой или спичкой. Сухая- готово.
Испечённый пирог вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
Остывший пирог освобождаем от формы и пергамента.
Насыпной яблочный пирог можно по желанию украсить сахарной пудрой, но он хорош и так.
Отрезаем. Пробуем. Пирог влажный, не разваливается, сохраняет форму. Вкус- великолепный.
Насыпной яблочный пирог с манной крупой
Второй вариант насыпного яблочного пирога ничем не отличается от первого, кроме одного ингредиента: вместо овсяных хлопьев берётся стакан манки. Технология приготовления та же, что и в первом варианте.
Очень вкусным получается и первый и второй вариант пирога. Тут уж на любителя. Пеките- не пожалеете.
Насыпной яблочный пирог постный
Приготовление насыпного яблочного пирога постного почти не отличается от описанного выше способа приготовления непостного пирога. В чём отличие? Сливочное масло заменяем на 2/3 стакана растительного масла без запаха. Первым слоем пойдёт сухая смесь, затем тёртое яблоко, чередуя, как описано выше. Затем на верхний слой сухой смеси выливаем равномерно растительное масло и делаем по всей поверхности проколы ножом, чтобы масло пропитало нижние слои. Вот и всё. С таким пирогом вы и в пост не останетесь без утешения!
Источник