Рецепт пирога ягоды под снегом

Пирог «ягоды на снегу»

18 июля 2011, 21:15

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • мука 2,5-3 ст.
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • заливка:
  • сметана 450 гр.
  • яйца 2 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • картофельный крахмал или мука 2 ст.л.
  • ягоды (черная смородина, вишня, черника.)2-3 ст.
  • сахар ( , зависит от ягод) 6-7 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.

Добавить размягченное сливочное масло.

Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.

Ягоды пересыпать с сахаром.

Выложить тесто в форму, сформировать высокие бортики.

Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 мин.

Перемешать до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал (муку).

Выложить на тесто ягоды с сахаром.

Залить сметанной заливкой.

Выпекать до готовности в течение 40-60 мин.

Дополнительная информация

Получается хрустящая песочная основа, сочная ягодная начинка с приятной кислинкой и сладкая ванильно-сметанная верхушка. Ягоды выбирайте на свой вкус, только учитывайте при добавлении сахара. У меня была кислая вишня, но сахар не добавляла, поэтому было кисленько. Брат сказал, надо бы послаще, а мне понравилось)

Источник

Пирог «Брусника под снегом» — пеку его по поводу и без

Пирог «Брусника под снегом» очень любим в нашей семье, я пеку его по поводу и без. Узнала его от подруги, когда без предупреждения забежала к ней в гости. Она приготовила его буквально за полчаса.

Пирог десертный с нежной кислинкой.

Приготовить его очень просто, необходим минимальный набор продуктов для теста и начинки:

  • 2 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • половина чайной ложки соды,
  • 100 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • муки примерно 1,5 стакана
  • Для начинки — мочёная брусника 300 мл

Рецепт:

Перед приготовлением включаю духовку на 180 градусов. Она как раз разогреется, пока замешиваю тесто.

Приготовление: Яйца разделить на белок и желток. Стараюсь сделать это аккуратно. Главное, чтоб желток не попал в белок, если немного белка попадёт в желток-не беда

Желтки растереть со 100 гр. сахара вилкой

Добавить размягченное масло и соду.

Если вы предпочитаете использовать в выпечке разрыхлитель, а не соду, то добавьте его чуть больше, чем соды — около 1 чайной ложки.

Читайте также:  Куриные наггетсы рецепт овсяные

Затем добавляю муку. Муки понадобится примерно 1,5 стакана.

Почему «примерно». Это будет зависеть от категории яиц и влажности муки. Добавляю муку постепенно. Должен получиться мягкий комок теста, но который не липнет к рукам.

Выкладываю тесто в форму. Для этого пирога я использую стеклянную форму с волнистыми бортиками, в ней и подаю пирог на стол. Однажды я использовала силиконовую форму, время выпекания не изменилось. Просто распределяю тесто по форме руками, бортики в этом пироге не нужны. Несколько раз накалываю тесто вилкой, чтоб корж не вздулся.

Ставлю корж в разогретую духовку на 15 минут. В это время подготавливаю начинку

Белки взбиваю с оставшимся сахаром (100 гр.) до пиков .

Достаю пропеченный корж

выкладываю сверху бруснику

Сверху на ягоды — взбитые белки. Обычно я выкладываю ложкой; в особо праздничных случаях пользуюсь кондитерским шприцом

Ставлю пирог обратно в духовку на 15 минут, до золотистого цвета белков

Через 15 минут — готово! Остается дождаться, пока пирог немного остынет и можно подавать

Пирог «Брусника под снегом» очень вкусный, красивый, нежный, съедается в мгновение ока. Вкусен и с кофе, и с чаем.

Источник

Пирог с брусникой под «снегом»

Вкусный и быстрый пирог!
Тесто: 150 гр. сливочного масла, 2 желтка, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, мука.

Начинка: 1,5 стакана брусники (клюквы), сахар по вкусу.

Покрытие: 2 белка, 2/3 стакана сахара

Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку (столько, чтобы замесить крутое тесто). Раскатать тесто в круг и выложить в форму (не смазывать), сделать бортики толщиной примерно 2-3 см.
Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать корж до лёгкого зарумянивания.

Сделать начинку: ягоды потолочь немного толкушкой и добавить по вкусу сахар.

Сделать покрытие: охлаждённые белки взбить с сахаром в крутую пену.

На испечённый корж выложить ягоды, а сверху выложить белковое покрытие. Поставить опять в духовку (200С), чтобы белки зарумянились.

Источник

Рецепты Ягоды на снегу

Пирог «Ягоды и ананас под снегом»

Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Белок яичный — 2 шт

Тесто слоеное — 300 г

Стружка кокосовая — 30 г

Эти продукты я использовала.

Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы его края образовали бортики. Сверху — чернику, ананас, посыпаем сахаром и крахмалом. Выпекам минут 10 при температуре 200-220 градусов.

Ягоды в снегу

Ассорти ягодное — 200 г

Подготавливаем любимые ягоды. Кстати, чернику сегодня первый раз попробовала в свежем виде, у нас она большая редкость, а сегодня на рынке случайно наткнулась на дяденьку, который аж из Белоруссии ее к нам привез, очень вкусненькая и ароматная. Баночкой малины угостила все та же моя бабушка, а красная смородина и шелковица выращена нами собственноручно.

Читайте также:  Народные рецепты крем масло для ног

Пирог «Ягоды под снегом»

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Белок яичный — 3-4 шт

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.

Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.

Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духо.

Новогодний Торт — Рулет «ЯГОДЫ НА СНЕГУ» Простой рецепт.

масло без запаха 4 ст.л.

5 яиц ( белки и желтки отдельно)

ванилин или ванильный сахар.

500 мл сливки для взбивания более 30% жирности

можно заменить на замороженные.

2/3 стакана сахара

200 гр кремчиз Филадельфия ( или подобный)

мука 1 стакан, ванилин

свежие ягоды 200гр в крем и 200гр на украшение.

Приготовить тесто для бисквита с желтками

белки взбить отдельно

соединить бисквитное тесто с белками

перемешать осторожно лопаткой

форму зхастелить пекарской бумагой

тесто распределить в форме

выпекать 10-12 мин.

пирог «Ягоды на снегу»

картофельный крахмал или мука 2 ст.л.

ягоды (черная смородина, вишня, черника. )2-3 стакана

мука 2,5-3 стакана

сахар (по вкусу, зависит от ягод) 6-7 ст.л.

сливочное масло 200 г

ванильный сахар 1 пакетик

Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.

Добавить размягченное сливочное масло.

Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.

Ягоды пересыпать с сахаром.

Выложить тесто в форму, сформировать высокие бортики.

Торт «Ягоды под снегом»

Ягода — 250-300 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 2 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад белый — 100 г

Загуститель для сливок — 2 пач.

Маргарин — 130 г

Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.

добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.

Взбиваем до однородного теста,

добавляем крупно наломанный белый шоколад,

выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.

Пирог «Ягоды на снегу». С зимним приветом в вечное лето! Светочка-это тебе!

6. Молок сухое натуральное- 3 ст.ложки

7. Сметана 20%-3 ст.ложки

1. Голубица замороженная-0,5 л

4. Пудинг ванильный от д.Эткер-1 пачка

2. Сахар-1 стакан

5. Крахмал кукурузный-1 ст.ложка

8. Тесто слоеное дрожжевое-3 пластины

1. Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать в одном направлении, уложить в смазанную форму, подняв бортики повыше. Тесто прижать, часто наколоть дно и дать чуть подойти. Выпечь до золотистой корочки.

2. Пока печется основа, делаем крем-заливку. Ягоду предварительно разморозить и слить лишний сок.

3. Смешать ягоды с половиной сахара, пудингом и сухим молоком.

Наполеончик «Ягоды на снегу» с легким кремом клюквенно- творожным с клубникой и бананом!

взбитые сливки- от 20 до 100 г. для украшения

Читайте также:  Корюшка свежемороженая рецепты приготовления

клюква свежая (или замороженная) -40 г,

сахарная пудра с натуральной ванилью- 2 ч. л.

желатин — 1 ст. л. порошкового + 50гр холодной кипячённой воды

творог 9% — 260 г,

для любителей сладкого можно добавить несколько ложек (по вкусу) сахарной пудры.

банан- 200 г. (вес без кожуры)

клубника замороженная- 90 г,

слоен.тесто- 250 г,

клюква вяленая- 30 г,

Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане, остудить до 40 гр.

Клубнику и клюкву, если она замороженная оттаять.

Тесто разделить на 4 части (каждую 125 гр пластину0, раскатать и натыкать вилкой.

Поставить в нагретую духовку темп. 200 градусов, и испечь до золотистого цвета, у меня испеклись за 10 мин.

Коржи выложить на стол и дать остыть. (у меня 2.

«Ягоды на снегу»

2 пачки жирного творога (по 250 гр.)

Бисквит, испеченный по любимому рецепту (на три коржа),

любимые фрукты или ягоды.

150 гр. сливочного масла,

Она знала, что он придет. Поэтому перед уходом оставила записку: «Здравствуй. Твоя роза до сих пор не может отойти от ночного путешествия. Пожалуйста, не подвергай больше такому риску ни ее, ни себя.»

Он увидел ее силуэт в окне и начал лихорадочно вытаптывать на снегу сердце. Огромное сердце, способное любить не только ее, но и черного котенка, кото.

Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

Свежие ягоды малины 200гр.

1 стакан сахара(200гр)

Закрепитель сливок 1 пакет

Я использовала сок черешни с ликёром, 100гр, добавила водус сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.

Сах. Пудра или мелкий сахар 200гр.

100гр. крахмала карт.

Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр.

Сливки для взбивания 500гр.( максимально низкий % жирности)

Кокосовая стружка 100-150 гр.

Пропитка для рулета:

Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой.

У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.

На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом.

Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет в.

Коньячный сыр с виноградом «Белый-белый снег на её ресницах».

-140гр белого винограда без косточек

-300гр сливочного сыра «Almette»

-цедра с 1 лимона

-3 стол.ложки жидкого мёда

для коньячного сыра:

-50мл коньяка слитого с винограда

-100гр размягчённого сливочного масла

-60гр тёмного винограда без косточек

-150гр сыра «Dorblu»

-4 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

-30гр очищенного сырого миндаля

-100гр 30% сметаны

ВИНОГРАД. Отделите ягоды от веточек, каждую ягоду проткните насквозь иглой. В узком стакане залейте ягоды коньяком, накройте пищевой плёнкой и на 2 дня уберите в холодильник.

КОНЬЯЧНЫЙ СЫР. Миндаль опустите в кипяток на 5-8 минут, откиньте на сито, освободите от кожицы и обсушите. Измельчите орехи в крошку. С лимона снимите цедру. Желатин залейте 4 столовыми .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector