- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог с творогом и ягодами
- Воздушный десерт с ягодами
- пирог с творогом
- Нежный пирог с творогом
- Слоеный пирог с ягодами
- Пирог с творогом и смородиной
- Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
- Пирог с творогом и черной смородиной
- пирог творожно-маковый с ягодами
- Творожный пирог с ягодами
- Песочный пирог с ягодами и творогом
- Пирог с творогом и жимолостью
- Заливной пирог с ягодами
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Десерт с творогом и ягодами
- Творожный пирог со свежими ягодами
- Пирог с творогом и черникой «Искушение»
- Творожный пирог с ягодами
- Заливной пирог с ягодами
- Диетический пирог с творогом
- Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
Затем всыпать в муку сахар.
Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.
Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.
Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.
Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.
В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.
Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.
Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.
Источник
Пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Сладкая творожная масса — 250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.
Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.
Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.
Вылить творожное тесто поверх песочного теста.
Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.
В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня — вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.
Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Пирог с творогом и ягодами
Воздушный десерт с ягодами
Мюсли — 2 столовые ложки
Мед — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 4 столовые ложки
Йогурт с медом хорошо перемешать, а лучше взбить миксером для большей воздушности.
Клубнику порезать на четвертинки.
пирог с творогом
1 кг слоённого теста.
1 яйцо для смазки теста.
2 пачки творога.
ягоды на вкус, любые и сколько угодно.
тесто размораживаем, раскатываем 2 пласта.
накрываем вторым пластом, смазываем яйцом.
Нежный пирог с творогом
Стружка кокосовая — 50 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Дно и бока формы смазать маслом.
Обсыпать форму кокосовой стружкой.
Все ингредиенты положить в миску.
Вылить готовую массу в форму.
Слоеный пирог с ягодами
Яблоко — 1 Штука
Ягоды — 1 По вкусу (вишня и смородина)
Слоеное тесто — 2 Штуки (листы)
Творог — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)
Яйцо — 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)
Ваниль и корица — По вкусу
Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.
Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.
Пирог с творогом и смородиной
творог — 400 Грамм
сахар — 200 Грамм
сливочное масло — 150 Грамм
мука — 200 Грамм
ягоды — 200 Грамм
сметана — 100 Грамм
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.
Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.
Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).
Всыпать какао-порошок и муку.
Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.
Добавить в тесто.
Пирог с творогом и черной смородиной
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие ягоды — 200 г
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.
пирог творожно-маковый с ягодами
1стак. Муки или крахмала
Сок половинки лимона
100г молотого мака
100г сливочного масла
Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.
Отделить белки от желтков.
Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.
Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.
Творожный пирог с ягодами
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Черника — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Песочный пирог с ягодами и творогом
Замороженные ягоды — 150 г
Фермерская сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 2 стакана
Яичный желток — 7 штук
6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.
Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.
Пирог с творогом и жимолостью
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Смешать муку, сахар, разрыхлитель
Добавить яйцо и размягчённое масло и перетереть муку в крошку
Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в хол-к на 30 минут
Ягоду промыть и обсушить
Творог протереть и добавить остальные ингредиенты
хорошо перемешать (я в ручную)
Духовку разогреть до 180 гр.
Заливной пирог с ягодами
Молоко — 5 Ст. ложек
Мука — 200 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Творог — 125 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 10 Грамм
Ягоды — 300 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — в заливку)
Замесите творожное тесто: смешайте муку, сахар, творог, разрыхлитель, молоко и масло. Оставьте его под плёнкой в холодильнике на 1 час.
Тесто выложите в форму для выпечки, сделав высокие бортики.
Теперь сделайте заливку. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью. Далее добавьте сметану и крахмал. Хорошо перемешайте массу.
Пирог с творогом и черной смородиной
Смородина черная — 300 Грамм
Творог — 220 Грамм
Ванилин — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.
Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.
Десерт с творогом и ягодами
Ванильный сахар — 10 г
Консервированные персики — 1 штука
Свежие ягоды — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Натуральный йогурт — 250 г
Замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды на 5 минут. Из персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин, добавить к пюре.
Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар смешать до получения однородной массы. К персиковому пюре добавить йогуртовый крем.
Поставить массу на 30 минут в холодильник.
Творожный пирог со свежими ягодами
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежие ягоды — 110 г
Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы.
Муку смешиваем с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки.
Пирог с творогом и черникой «Искушение»
Крахмал — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Творог — 600-700 г
Яйцо куриное — 5 шт
Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму, сделав при этом края.
Для начинки отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал. А затем аккуратно вмешать взбитые в пену белки. Белки взбивать охлаждённые с щепоткой соли. Творожную массу вылить на тесто.
Творожный пирог с ягодами
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сухари нужно измельчить, я провела через мясорубку, масло сливочное растопить и немного остудить. В сухари насыпаем сахар (половину 80 г), поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
В форму выстилаем пергамент и насыпаем наши сухари, все разровняем
Далее творог хорошо перемешиваем с крахмалом, добавляем оставшийся сахар, сок половины лимона и натертую на тер.
Заливной пирог с ягодами
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.
Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики
Приступаем к заливке.
Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
Добавить сметану и крахмал. Перемешать.
Всыпать мороженые ягоды, перемешать.
Диетический пирог с творогом
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Вишня — 300 Грамм (можно взять замороженную)
Мука — 3 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1 Штука
Манка — 3 Ст. ложки
Мед — 2 Ст. ложки
Творог нежирный — 0,5 Килограмма
1. Яйца вбиваем в миску, добавляем к ним мед и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
2. Вишни моем и очищаем от косточек. Замороженные разморозим и сольем воду. Добавляем к ягодам творог, соду и вливаем яичную смесь.
3. Добавляем манку, муку и перемешиваем, оставляем на пару минут.
Пирог с творогом и ягодами
Крахмал — 2 ст. л.
Маргарин — 150 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.
Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.
Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.
Замесим тесто и пока оставим.
Пока сделаем творожную начинку.
Творог, сахар , крахмал, яйца, молоко смешать в миксере, примерно.
Источник