Рецепт пирога ягоды с творогом

Содержание
  1. Пирог с творогом и замороженными ягодами
  2. Пирог с творогом и замороженными ягодами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог с творогом и ягодами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты Пирог с творогом и ягодами
  11. Воздушный десерт с ягодами
  12. пирог с творогом
  13. Нежный пирог с творогом
  14. Слоеный пирог с ягодами
  15. Пирог с творогом и смородиной
  16. Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
  17. Пирог с творогом и черной смородиной
  18. пирог творожно-маковый с ягодами
  19. Творожный пирог с ягодами
  20. Песочный пирог с ягодами и творогом
  21. Пирог с творогом и жимолостью
  22. Заливной пирог с ягодами
  23. Пирог с творогом и черной смородиной
  24. Десерт с творогом и ягодами
  25. Творожный пирог со свежими ягодами
  26. Пирог с творогом и черникой «Искушение»
  27. Творожный пирог с ягодами
  28. Заливной пирог с ягодами
  29. Диетический пирог с творогом
  30. Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.

Затем всыпать в муку сахар.

Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.

Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.

Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.

Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.

В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.

Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.

Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.

Источник

Пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.

Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 неравные части.

Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.

Читайте также:  Печенье с кусочками тыквы рецепты

Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.

Вылить творожное тесто поверх песочного теста.

Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.

В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня — вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.

Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Пирог с творогом и ягодами

Воздушный десерт с ягодами

Мюсли — 2 столовые ложки

Мед — 1 чайная ложка

Натуральный йогурт — 4 столовые ложки

Йогурт с медом хорошо перемешать, а лучше взбить миксером для большей воздушности.

Клубнику порезать на четвертинки.

пирог с творогом

1 кг слоённого теста.

1 яйцо для смазки теста.

2 пачки творога.

ягоды на вкус, любые и сколько угодно.

тесто размораживаем, раскатываем 2 пласта.

накрываем вторым пластом, смазываем яйцом.

Нежный пирог с творогом

Стружка кокосовая — 50 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Крахмал — 4 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

На дно формы положить бумагу для выпечки.

Дно и бока формы смазать маслом.

Обсыпать форму кокосовой стружкой.

Все ингредиенты положить в миску.

Вылить готовую массу в форму.

Слоеный пирог с ягодами

Яблоко — 1 Штука

Ягоды — 1 По вкусу (вишня и смородина)

Слоеное тесто — 2 Штуки (листы)

Творог — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 300 Грамм

Сахар — 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)

Яйцо — 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)

Ваниль и корица — По вкусу

Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.

Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.

Пирог с творогом и смородиной

творог — 400 Грамм

сахар — 200 Грамм

сливочное масло — 150 Грамм

мука — 200 Грамм

ягоды — 200 Грамм

сметана — 100 Грамм

Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».

Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 125 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).

Всыпать какао-порошок и муку.

Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.

Добавить в тесто.

Пирог с творогом и черной смородиной

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие ягоды — 200 г

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

пирог творожно-маковый с ягодами

1стак. Муки или крахмала

Читайте также:  Рецепты для пароварок кенвуд

Сок половинки лимона

100г молотого мака

100г сливочного масла

Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.

Отделить белки от желтков.

Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.

Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Черника — 1 горст.

Малина — 1 горст.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Песочный пирог с ягодами и творогом

Замороженные ягоды — 150 г

Фермерская сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 2 стакана

Яичный желток — 7 штук

6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.

Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.

Пирог с творогом и жимолостью

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Смешать муку, сахар, разрыхлитель

Добавить яйцо и размягчённое масло и перетереть муку в крошку

Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в хол-к на 30 минут

Ягоду промыть и обсушить

Творог протереть и добавить остальные ингредиенты

хорошо перемешать (я в ручную)

Духовку разогреть до 180 гр.

Заливной пирог с ягодами

Молоко — 5 Ст. ложек

Мука — 200 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Творог — 125 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Ягоды — 300 Грамм

Крахмал — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — в заливку)

Замесите творожное тесто: смешайте муку, сахар, творог, разрыхлитель, молоко и масло. Оставьте его под плёнкой в холодильнике на 1 час.

Тесто выложите в форму для выпечки, сделав высокие бортики.

Теперь сделайте заливку. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью. Далее добавьте сметану и крахмал. Хорошо перемешайте массу.

Пирог с творогом и черной смородиной

Смородина черная — 300 Грамм

Творог — 220 Грамм

Ванилин — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.

Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.

Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.

Десерт с творогом и ягодами

Ванильный сахар — 10 г

Консервированные персики — 1 штука

Свежие ягоды — 250 г

Сахарная пудра — 50 г

Натуральный йогурт — 250 г

Замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды на 5 минут. Из персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин, добавить к пюре.

Читайте также:  Постные котлеты рецепты с овсянкой

Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар смешать до получения однородной массы. К персиковому пюре добавить йогуртовый крем.

Поставить массу на 30 минут в холодильник.

Творожный пирог со свежими ягодами

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие ягоды — 110 г

Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы.

Муку смешиваем с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.

Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки.

Пирог с творогом и черникой «Искушение»

Крахмал — 2 ст. л.

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Творог — 600-700 г

Яйцо куриное — 5 шт

Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму, сделав при этом края.

Для начинки отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал. А затем аккуратно вмешать взбитые в пену белки. Белки взбивать охлаждённые с щепоткой соли. Творожную массу вылить на тесто.

Творожный пирог с ягодами

Крахмал — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сухари нужно измельчить, я провела через мясорубку, масло сливочное растопить и немного остудить. В сухари насыпаем сахар (половину 80 г), поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

В форму выстилаем пергамент и насыпаем наши сухари, все разровняем

Далее творог хорошо перемешиваем с крахмалом, добавляем оставшийся сахар, сок половины лимона и натертую на тер.

Заливной пирог с ягодами

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.

Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.

Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики

Приступаем к заливке.

Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.

Добавить сметану и крахмал. Перемешать.

Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

Диетический пирог с творогом

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Вишня — 300 Грамм (можно взять замороженную)

Мука — 3 Ст. ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Ванильный сахар — 1 Штука

Манка — 3 Ст. ложки

Мед — 2 Ст. ложки

Творог нежирный — 0,5 Килограмма

1. Яйца вбиваем в миску, добавляем к ним мед и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.

2. Вишни моем и очищаем от косточек. Замороженные разморозим и сольем воду. Добавляем к ягодам творог, соду и вливаем яичную смесь.

3. Добавляем манку, муку и перемешиваем, оставляем на пару минут.

Пирог с творогом и ягодами

Крахмал — 2 ст. л.

Маргарин — 150 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.

Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.

Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.

Замесим тесто и пока оставим.

Пока сделаем творожную начинку.

Творог, сахар , крахмал, яйца, молоко смешать в миксере, примерно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector