Рецепт пирога залитый сметаной

Содержание
  1. Ягодный пирог со сметанной заливкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Пирог со сметанной заливкой: фото-рецепт потрясающего десерта
  6. Ингредиенты
  7. Инструкция приготовления
  8. Интересное по теме:
  9. Рецепты Пирог со сметанной заливкой
  10. Черничный пирог со сметанной заливкой
  11. Пирог со сливами в сметанной заливке
  12. Луковый пирог со сметанной заливкой
  13. Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
  14. Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой
  15. Рыбный пирог со сметанной заливкой
  16. Яблочный пирог со сметанной заливкой
  17. Яблочный пирог с заливкой
  18. Дырявый пирог с шоколадной заливкой
  19. Яблочный пирог с заливкой
  20. Яблочный пирог в нежном сметанном креме
  21. Нежный сметанный пирог с яблоками
  22. Песочный пирог с вишней и сметанно-сливочной заливкой
  23. Творожный пирог персиком и сметанной заливкой
  24. Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке
  25. Пирог яблочный со сметанной заливкой.
  26. Яблочный пирог со сливочной заливкой
  27. Фруктовый пирог в заливке
  28. Пирог с маком и сливочной заливкой
  29. Яблочный пирог с заливкой

Ягодный пирог со сметанной заливкой

01 апреля 2019, 09:03

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар -2 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • ванилин —
  • начинка:
  • сметана — 300 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • крахмал — 1 ч л
  • мука — 1 ст. л
  • ягоды — 300 г
  • сахар — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.

Убираю в холодильник на полчаса.

Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.

Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.

Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.

Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.

Убираю на 15 минут в морозильную камеру.

В это время делаю сметанную заливку — буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.

Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.

В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.

И заливаю сметанным кремом.

Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.

Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю — в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт

Источник

Пирог со сметанной заливкой: фото-рецепт потрясающего десерта

Домашняя выпечка намного вкуснее магазинной – это фразу слышали многие. Но мало кто хочет возиться полдня с приготовлением домашних пирогов или рогаликов. Пирог со сметанной заливкой – идеальный вариант быстрого десерта. Средняя калорийность: 230 ккал.

Пирог со сметанной заливкой, приготовленный по этому фото-рецепту, получается просто изумительным на вкус. Тонкий слой песочного теста идеально сочетается с очень нежной начинкой, напоминающей воздушное суфле. Чтобы все получилось идеально с первого раза, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед приготовлением все продукты необходимо достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  • Вместо персиков можно использовать клубнику, вишню, абрикос, любые свежие или замороженные ягоды по вкусу.
  • Проверить готовность пирога можно пальцем: если при нажатии на заливку она не просаживается, а пружинит, значит, пирог готов.

Ингредиенты

  • Мука: 130 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Сметана: 350 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 100 г
  • Ванильный сахар: 20 г
  • Крахмал: 25 г
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Персики: 150-200 г
  • Вишни: 50 г
Читайте также:  Рецепт консервированной фасоли с соусом

Инструкция приготовления

В глубокой тарелке смешиваем сухие ингредиенты для основы: просеянную муку, соль и разрыхлитель.

В отдельную миску кладем размягченное сливочное масло, сметану (50 г), один желток, обычный (25 г) и ванильный (10 г) сахар. Перемешиваем массу венчиком до однородности.

Постепенно всыпаем в эту же миску мучную смесь и тщательно вымешиваем лопаткой. Из полученного теста делаем основу с бортиками высотой около 4 см. Убираем форму в холодильник на 20 минут.

Тесто получается очень мягким, потому его не нужно раскатывать, а лучше распределять прямо руками.

Пока переходим к приготовлению заливки. В глубокую посуду разбиваем куриное яйцо. К нему добавляем отложенный яичный белок, оставшийся ванильный и обычный сахар. Взбиваем блендером в течение 10 минут.

Высыпаем сюда же сметану (300 г) и крахмал. Продолжаем взбивать массу блендером еще около 1 минуты.

Достаем из холодильника основу и заливаем в нее сметанную заливку.

Сверху в произвольном порядке выкладываем персики, нарезанные кружочками, и вишни. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 50 минут.

Пирогу обязательно необходимо дать время остыть и настояться. Тогда заливка хорошо застынет, и будет держать форму. На это уйдет не больше 1 часа времени. После этого вкуснейший десерт можно подавать к чаю или кофе.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Рецепты Пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой

Сметана — 200 Грамм

Ванилин — 1 Штука

Черника — 1,5-2 Стакана

Крахмал — 2 Ст. ложки

Тесто — 250 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Тесто раскатайте, выложите в форму и проткните вилкой (чтобы не вздулось). Выпекаем в разогретой духовке минут 15.

Часть ягод можете перемешать с сахаром, выложить в киш. Потом остальные цельные ягоды.

Взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром и крахмалом.

Пирог со сливами в сметанной заливке

Сливочное масло — 100 г.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сметана 20% — 250 г.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сахар — 150 г. (или по вкусу)

Молотые сухари — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Пирог со сливами в сметанной заливке — обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга.

Луковый пирог со сметанной заливкой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 150 мл

Сметана — 2 столовые ложки

Вода — 2 столовые ложки

Кукурузная мука — 1 стакан

Лук репчатый — 4 головки

Яйцо куриное — 5 штук

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Тесто: масло, воду, сметану, 1 яйцо, разрыхлитель смешать, выместить тесто и положить в холодильник.

Луковицы очистить, тонко нарезать, залить кипятком на 10 минут, слить и промыть холодной водой.

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Сахар коричневый — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 3 г

Мука пшеничная — 90 г

Крупа манная — 70 г

Для теста порубите в комбайне муку, манную крупу, творог и масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.

Распределите тесто по форме, сделав бортики, и уберите на 20 минут в морозилку.

Для заливки смешайте сметану, желтки и коричневый сахар до однородности.

Ошпарьте абрикосы кипятком, почистите, нарежьте и выложите в форму. Так как при выпеч.

Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

Пшеничная мука — 300 г

Яичный желток — 3 штуки

Разрыхлитель — 11 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Растительное масло — 100 мл

Ванильный сахар — 22 г

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.

Читайте также:  Майонез для суши рецепт

Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать вс.

Рыбный пирог со сметанной заливкой

Лук репчатый — 4 шт

Маргарин — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сметана — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Смешаем муку и разрыхлитель.

Отдельно смешаем 1 яйцо, соль, сахар и маргарин (размягченный). Затем соединим две массы и вымесим тесто.

Уберем на холод на 20 минут

Тем временем приготовим начинку: нарежем лук полукольцами, обжарим до золотистого цвета.

Разомнем рыбные консервы вилкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблоко — 3 штуки

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 400 г

Маргарин — 300 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотая корица — 10 г

Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, маргарин и 30 грамм сахара (2 столовые ложки). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца с сахаром (200 грамм) и сметаной.

Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаем тонкими ломтиками. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки.

Яблочный пирог с заливкой

1 яйцо и один белок, желток откладываем, 0,5 пачки маргарина,растопленного, 0,5 стакана песка, пол ложки чайной соды погашенной в уксусе, 1,5 ст стакана муки. ЗАЛИВКА:

К желтку прибавляем полпачки (100) гр сметаны,5 ст. ложек песка,1 ч. ложка муки,ванилин.Все тщательно перемешать. Залит пирог,разровнять и в духовку. Время приготовления 20-30 минут.

Замесить тесто,оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам,ничего страшного.

Дырявый пирог с шоколадной заливкой

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипяток.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Добавляем ванилин и выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму. Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Яблочный пирог с заливкой

1 яйцо и один белок, желток откладываем, 0,5 пачки маргарина, растопленного, 0,5 стакана песка, пол ложки чайной соды погашенной в уксусе, 1,5 ст. стакана муки. Замесить тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам, ничего страшного.

Пирог небольшой, поэтому и формочку берем небольшую, мажем маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем тесто, разравниваем, на те.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная — 200 г

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Кислые яблоки — 4 штуки

Сливочное масло растопить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.

Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.

Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.

Нежный сметанный пирог с яблоками

Сметана 20%-ная — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Растереть сливочное масло и 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана сметаны и соду.

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

Смазать форму для выпечки маслом.

Выложить тесто на дно смазанной формы (желательно разъемной), формируя небольшие бортики.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать их произвольно.

Песочный пирог с вишней и сметанно-сливочной заливкой

ванилин (по-желанию) — на кончике ножа

200 г сметаны -можно даже бооольше))сочнее получится

2 стакана вишни -свежую брала

100 г сливочного масла или маргарина

Читайте также:  Курица картошка грибы запекать рецепт

100-150 г сахара

манка-для посыпки вишни)

отцедить с вишни сок

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто.

Творожный пирог персиком и сметанной заливкой

Для теста: 300г творога, 6 столовых ложек сахара, 3 крупных яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 100г маргарина, 200-250г муки.

Для начинки: 2 крупных свежих персика( не очень мягких), 400г сметаны, 70-100г цельного молока, 150г сахара, 1 пакетик ванилина, 2-3 столовые ложки муки.

Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить размягченный маргарин, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом( диаметр 26 см), сверху на тесто порезанные кубиками персики и залить начинкой.

Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Для сливочной заливки:

смешать в чаше все ингредиенты и если нужно пробить блендером, чтобы не было комочков.

Отставить в сторону.

Для шоколадной основы:

сливочное масло растопить, добавить сахар и какао, хорошо перемешать до однородной массы.

Затем добавить яйца и взбить.

Пирог яблочный со сметанной заливкой.

2 крупных яблока

400 гр готового пресного слоеного теста

1 корж пресных вафель

0,5 стакана сахара

2 ст. ложки сахара

Пирог очень простой и очень вкусный.

Готовят все и часто.

Хочу поделится с Вами рецептом замечательной начинки.

Яблоки, ягоды, варение и т.д. обычно сгущают крахмалом или мукой.

Есть еще один отличный способ : ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ.

Яблоки натереть на крупной терке + сахар + ваниль + раскрошенные руками пресные вафли.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Сметана — 1,5 банки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана), муку и соду (полчайной ложки).

Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

Фруктовый пирог в заливке

Брусника — 0.5 стак.

Шоколад темный — 20 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем в масляную крошку. С помощью миксера по одному вбить яйца, майонез. Замесить некрутое тесто, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тесто (оставить немного для украшения сверху) выложить в форму, сформировав бортики.

Яблоко и грушу очистить и порезать на маленькие кусочки, смешать с брусникой.

Выложить сверху фр.

Пирог с маком и сливочной заливкой

Сахар коричневый — 200 г

Молоко сгущенное — 150 г

Разрыхлитель теста — 11 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 140 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйца хорошо взбить с сахаром. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ «Мистраль».

В кипяток добавить масло.

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.

Влить в яичную смесь кипяток и вмешать муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать. Добавить мак, перемешать.

Форму ( d=24 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылит.

Яблочный пирог с заливкой

Желток яичный — 1 шт

Маргарин — 200 г

Сметана — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, муку и замесить мягкое тесто.

У яблок удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.

Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть оставить для украшения, большую часть выложить на противень (постелите пекарскую бумагу), руками сформируйте пласт.

Яблоки выложите на тесто рядами, как черепицу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector