- Заливной пирог с капустой на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с яблоками на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 3 заливных пирога на молоке
- Ингредиенты
- ПИРОГ №1
- ПИРОГ №2
- ПИРОГ №3
- Приготовление:
- 2 №1 ПИРОГ.
- 3 ПИРОГ №2.
- 4 ПИРОГ №3.
- Заливное тесто на молоке для пирога
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления
- Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
- Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
- Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
- Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
- Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
- Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
- Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
- Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях
Заливной пирог с капустой на молоке
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 100 г
Укроп — 3 веточки
Мука пшеничная — 2 стакана
Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) — 1 ст.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заливной пирог — это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.
Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с добавлением яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя. Несмотря на скудный набор ингредиентов, пирог получается шикарным. У него очень нежная, пористая структура, которая отлично сочетается с используемой начинкой.
Подают такие пироги в качестве дополнения к первым блюдам или же во время чаепития к чашечке ароматного чаю.
Для приготовления заливного капустного пирога на молоке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Затем в яичную смесь влейте тёплое молоко и растительное масло.
Частями введите просеянную пшеничную муку.
Тесто размешайте венчиком. Оно должно получиться достаточно густым и по своей консистенции напоминать тесто на оладьи.
Добавьте в него мелко нашинкованную белокочанную капусту и свежий укроп.
Снова перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте лопаткой и посыпьте семенами льна, кунжута и очищенными семечками подсолнуха.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.
Готовую выпечку остудите на металлической решётке.
Вот и всё, очень вкусный, нежный заливной пирог с капустой на молоке готов, можно подавать его на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.
Источник
Заливной пирог с яблоками на молоке
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 330 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Кокосовая стружка — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заливной яблочный пирог на молоке — вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды. Структура теста позволяет добавить даже замороженные экземпляры. Чтобы корочка у пирога получилась более аппетитной, я всегда присыпаю её смесью сахара и кокосовой стружки, получается вкусно и презентабельно.
Подают сладкий заливной пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Для приготовления заливного пирога с яблоками на молоке подготовить продукты по списку к рецепту.
Яйца соединить с сахарным песком в глубокой миске.
С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.
Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель и молоко. Снова перемешать.
Затем ввести частями просеянную пшеничную муку.
Замесить достаточно густое, однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану.
Добавить в миску очищенное и нарезанное средними кубиками яблоко. Лучше всего использовать сорта яблок с небольшой кислинкой и плотной мякотью.
Тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровнять и посыпать смесью сахара и кокосовой стружки.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время будет зависеть от вашей кухонной техники.
Вот и всё, вкусный заливной пирог с яблоками на молоке готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавайте на стол.
Источник
3 заливных пирога на молоке
Топ-3 ооочень пышных и простых пирогов на скорую руку. Мягкие, нежные, рассыпчатые и очень очень вкусные, и из доступных продуктов. Вы обязательно подберете свой вариант!)))
Ингредиенты
ПИРОГ №1
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Масло растительное 0,5 стакана
- Разрыхлитель 12 гр
- Мука 2 стакана
ПИРОГ №2
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 15гр
- Сахар 150гр
- Молоко 50мл
- Масло подсолнечное 150гр
- Яйца 3 шт
- Яблоки 3–4 шт
ПИРОГ №3
- Мука 2 ст
- Сахар 1 ст
- Яйца 3 шт
- Масло растительное 0.5 ст
- Молоко 1 ст
- Разрыхлитель 15 гр
- Ванилин 10 гр
- Какао 2 ст.л +вода 4 ст.л
- Орехи 50–100 гр
Приготовление:
2 №1 ПИРОГ.
1. Взбиваем яйца 1 минуту, добавляем сахар. Взбиваем еще минуту. Добавляем молоко, масло. Затем муку частями и разрыхлитель. (в зависимости от размера яиц, муки может уйти меньше).
2. Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать 35-40 мин при 180*С (проверять готовность спичкой).
Диаметр моей формы – 24 см, объем стакана – 250 мл.
3 ПИРОГ №2.
1. 2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.
2. Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.
3. Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.
Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше времени на запекание нужно меньше и наоборот).
*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.
4 ПИРОГ №3.
1. Взбить яйца венчиком добавляем сахар, масло, ванильный сахар.
2. Продолжая взбивать добавить просеянную муку и разрыхлитель.
3. Смешать какао с водой в отдельной емкости, консистенция должна быть, как сметана.
4. Делим тесто на 2 равные части, в 1 добавляем орехи, во вторую какао. Можно готовить в форме для кекса или как я, подставив стакан и заливать с двух сторон 2 теста.
Источник
Заливное тесто на молоке для пирога
Безумно просто! Очень быстро! И совсем недорого! Заливное тесто на молоке для пирога — один из легчайших рецептов для сытной и вкусной выпечки на скорую руку. Данный рецепт является наиболее универсальным — он подходит для пирогов с совершенно любой начинкой. Если планируется сладкий пирог, например, с ягодами, то в тесто можно добавить сахар и немного ванили, а паприку исключить.
- Главная
- Категории рецепта
- Заливное тесто на молоке для пирога
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 169 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 10 / 68 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Рецепт этого заливного теста на основе обычного молока чрезвычайно прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть на кухне каждой хозяйки. К тому же тесто не нужно долго месить руками или раскатывать скалкой, поскольку оно должно оставаться жидкой консистенции. Все, что понадобится для этого заливного теста, это перемешать все необходимые продукты между собой — и тесто для пирога готово!
В первую очередь куриные яйца необходимо разбить в миску подходящего размера (чтобы впоследствии было удобно мешать тесто) и слегка взбить венчиком или просто обычной вилкой до небольшой пены. Затем влить в миску молоко комнатной температуры (можно взять магазинное или домашнее) и снова хорошо все перемешать.
Отдельно в другой миске надо соединить все сухие продукты между собой. Для этого сначала необходимо просеять пшеничную муку (лучше всего взять высшего сорта). Это поможет очистить муку от различных посторонних попаданий, избавит от возможных комков и сделает будущее тесто более воздушным. Затем следует добавить немного соли для вкуса, чуть-чуть молотой паприки для красивого цвета будущего пирога и капельку пищевой соды. Сода нужна для того, чтобы пирог вышел более пышным.
Далее необходимо постепенно небольшими порциями пересыпать сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и размешать все венчиком до однородного состояния. Особенно следует уделить внимание перемешиванию всех продуктов, чтобы разбить все комки.
В конечном счете заливное тесто должно быть и не сильно жидким, и не сильно густым. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана, и литься густой лентой.
Далее дело за малым — выбрать начинку по своему вкусу и предпочтению и залить ее заливным тестом.
Источник
Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления
Такое тесто можно готовить из тех продуктов, что всегда есть под рукой – кефира, майонеза, сметаны, яиц и муки. Оно подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для сытных вариантов с мясом, рыбой или овощами. У пирога всегда получается румяная корочка, что позволяет готовить его не только для семейного ужина, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.
Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Время готовки:55 минут.
Время приготовления:15 минут.
- Для теста:
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.
Время готовки:1 час 30 минут.
Время приготовления:25 минут.
Ингредиенты:
- Майонез – 250 гр.
- Сметана 10-15% – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Приправа хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.
- В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.
- Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.
- Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.
- Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.
- Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.
Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Сметана 20% — 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.
- Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.
- В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.
- Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.
- Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.
Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сода – ¾ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Паприка молотая – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.
- Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты.
- Маринованные грибы (опята, шампиньоны, вешенки или другие) процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в сковороду к луку и моркови, готовим пару минут, перчим по вкусу. Соль можно не добавлять, поскольку грибы уже ее содержат.
- В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку.
- Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто.
- В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот.
- Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 30 минут.
- Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски.
Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Картофель в мундире – 4-5 шт.
- Рыбные консервы в масле – 2 банки.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.
- Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.
- В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.
- Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.
- Лук чистим и режем крупными кольцами.
- Рыбные консервы разминаем вилкой.
- В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.
- Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.
Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
- Кефир – 450 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку.
- Кефир должен постоять немного при комнатной температуре. Также его можно немного подогреть в микроволновке.
- Яйца разбить в отдельную посуду и слегка взбить при помощи веничка или миксера. Постепенно ввести к яйцам кефир и размешать.
- В другой емкости соединить сухие компоненты: просеять муку, добавить соду, сахар и соль, хорошо перемешать и добавить в кефирно-яичную смесь.
- Тщательно перемешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
- На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, нужно вылить половину приготовленного теста, выложить выбранную начинку и залить оставшейся частью теста, чтобы оно равномерно покрыло начинку.
- Выпекать в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог готов!
Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.
- Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.
- Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.
- Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.
- Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.
Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях
Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Майонез (провансаль) – 150 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
- Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.
- Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.
- Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.
- Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник