Рецепт пирога зебра манник

Манник «Зебра» на кефире

Для рецепта манника вам потребуется:

  • манная крупа — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 120г
  • мука — 1 стакан
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления манника:

Для приготовления теста сначала залейте кефиром манную крупу и отставьте ее набухать на 1 час при комнатной температуре. Достаньте масло из холодильника.

Перемешайте манку с кефиром. Всыпьте сахар, соль и вбейте яйцо в тесто. Для любителей сладкого сахара можно положить больше.

Мягкое сливочное масло добавьте в миску.

Перемешайте ингредиенты и понемногу всыпайте муку. Количество муки, указанное в ингредиентах, приблизительно. Добавьте соду.

Замесите ложкой не слишком густое тесто.

Половину теста отложите в другую миску и добавьте к нему какао порошок. Перемешайте тесто с какао порошком до однородного состояния.

Форму застелите пекарской бумагой и положите в центр порцию «белого» теста.

В центр «белого» положите ложку «шоколадного» теста. Затем на «шоколадное» — опять ложку теста без какао порошка. Заполните форму, поочередно наливая светлое и темное тесто.

Затем встряхните форму, чтобы тесто полностью распределилось по ней.

Разогрейте до 180-190С духовку и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: при протыкании пирога она должна выходить сухой. Перед подачей остудите пирог-манник «Зебра». Нарядный, вкусный и недорогой пирог будет кстати для тесного семейного чаепития. Приятного аппетита!

Несколько советов.
1. Кефир можно заменить на сметану.
2. Испеченный пирог можно украсить шоколадной глазурью.
3. Ароматизировать тесто можно ванилином или корицей.
4. Рецепт пирога подойдет не только для духовки, но и для мультиварки.

Манник «Зебра» на кефире

средний балл: 4.00
голосов: 21

Источник

Манник на кефире

  • Крупа манная 1 ст.
  • Кефир 2 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Полдник

Смешайте сахар с манной крупой, солью и ванилином.

Затем к сахару с манной крупой добавьте кефир комнатной температуры. Перемешайте.

Добавьте в тесто соду.

Затем добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки. Вымешайте однородное тесто.

Тесто разделите на две равных части. В одну часть добавьте просеянный какао-порошок, а во вторую ещё 2 ст.л пшеничной муки.

Дно формы застелите пергаментной бумагой. Поочередно, наливайте в центр формы по 2-3 ст.л теста, чередуя его. Я начинала наливать сначала по 3 ст.л, затем по 2 ст.л., а в конце по 1 ст.л теста.

С помощью зубочистки сделайте на поверхности пирога рисунок. Проведите зубочисткой сначала от центра к краю несколько полосок, а затем между ними от края к центру.

Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Источник

Испекла манник на кефире с рисунком Зебра. Получился простой и вкусный — делюсь рецептом

Ко мне на выходные приезжают дети и всегда к чаю хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но в то же время простое и необычное.

Манник я и так часто пеку, а в этот раз нашла в интернете рецепт манника с рисунком и решила испечь — удивить своих детей.

И, действительно, манник получился интересным, правда, одна сторона у моего пирога немного поджарилась

Сам рецепт такой:

  • два стакана кефира любой жирности
  • 1\2 чайной ложки питьевой соды
  • один стакан -крупа манная
  • два яйца
  • один стакан- песок сахар
  • один стакан — мука пшеничная+ 2 ст л муки
  • 1\2 стакана- масло растит
  • две ст. ложки какао порошок
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Вначале я кефир и соду смешала

Добавила стакан манки и все хорошо размешала, затем отставила в сторону для набухания манки минут на 20

В это время я два яйца разбила в чашу и добавила стакан сахара, хорошо размешала. Сюда же добавила щепотку соли и ванилин

Затем все соединила — кефир с манкой и яйца с песком

В эту смесь стала добавлять муку постепенно и размешивать, чтобы в итоге масса получилась густоты сметаны. Тут уж все зависит от муки — мне пришлось добавить еще две столовых ложки

В эту массу я влила 1\2 стакана растительного масла и все хорошо перемешала до однородной массы

Затем эту массу я разделила на две части и в одну часть добавила две столовых ложки какао- порошка и хорошо размешала

Подготовила форму — у меня силиконовая — и стала выкладывать тесто по очереди: две ложки темного теста, затем две ложки белого теста и так, пока не кончилось тесто

А теперь самое главное — нужно создать рисунок.

Для этого я взяла зубочистку и стала зубочисткой водить по тесту — вначале от середины к краю, а затем от края к середине. Вот и получился такой рисунок

Духовку разогрела до 180 градусов и поставила форму с манником на 20 минут. Для проверки готовности протыкала пирог зубочисткой.

Источник

Пирог Зебра 🦓 рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Простой и вкусный полосатый бисквит хорошо известен всем еще из советских времен. Свою огромную популярность пирог Зебра получил, по трем причинам: испечь очень легко; красивый разрез; бесподобный пышный, слегка влажноватый мягкий кекс превосходный на вкус. Проявив немного смекалки покажем как по обычному рецепту приготовить настоящее произведение искусства.

Читайте также:  Рецепт бефстроганова от сталика ханкишиева

Пирог Зебра рецепт классический на сметане

Классический пирог Зебра готовится исключительно на хорошей жирной сметане. Проверенный рецепт из потрепанной тетрадочки, по которому в воскресное утро бабушка пекла полосатый пирог. Он идеален — воздушный, пружинистый, в меру влажный. С шоколадной глазурью — просто великолепно! 👌

  • Яйца С0 — 4 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло сливочное / растительное — 80 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Ложечку соды насыпаем в сметану, размешиваем и оставляем на 5 минут гаситься. При желании можно погасить уксусом, но так удобнее. Яйца выбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до белой густой массы.

Добавляем масло размягченное (растопленное) или подсолнечное, сметану.

Засыпаем просеянную муку, пробиваем миксером до однородной гладкой консистенции.

Разделяем смесь на две части, в одну из них просеиваем какао и перемешиваем до объединения.

Духовку включаем в режиме верх-низ на 180°С. Форму для выпечки на 20 см смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Выкладываем по центру две-три ложки белого теста, на него посередине ставим 2-3 ложечки шоколадного.

По такому принципу заполняем кольцо использовав все тесто. Легонько простукиваем по столу для выпускания пузырей воздуха. Выпекаем приблизительно 45-50 мин до золотистости. Если засунутая в середину пирога зубочистка или спичка, вышла сухой — готово, можно вынимать. Даем изделию постоять несколько минуток. Затем можно провести ножом между бортиками и бисквитом, если где-то пристало. Переворачиваем на решетку и полностью остужаем.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Рецептов глазури множество от просто растопленного темного шоколада с добавлением молока / сливок до зеркальной и самовыравнивающейся. Обычно пирог Зебра поливают шоколадной глазурью сваренной на какао-порошке.

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Какао — 5 ст. л.

Масло растапливаем в кастрюльке на медленном огне, отправляем к нему сахар, какао и молоко. Постоянно помешивая доводим до кипения и увариваем до загустения.

Наливаем сверху на кекс равномерно распределяя. По желанию посыпаем рубленными орешками / кокосовой стружкой. Приятного домашнего чаепития!

Рецепт пирога Зебра на кефире в духовке

Легендарную советскую классику — пирог Зебра, приготовим по старенькому рецепту от тещи на кефире. Понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся на любой кухне. Проверенный рецепт — залог успеха, испечь легко, так что справится каждая хозяйка.

В оригинальном рецепте раньше шел маргарин, но в наше время здоровее будет взять сливочное масло, а то и вовсе растительное.

  • Мука — 200 гр
  • Кефир / простокваша / йогурт — 250 гр
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 250 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное без запаха — 100 мл
  • Какао-порошок — 50 гр

Разбиваем яйца, присыпаем щепоткой соли, отправляем стакан сахара и взбиваем до белой пены.

Подливаем растительное масло доводя смесь до эмульсии. Теперь пришло время для сухих продуктов. Муку с содой просеиваем порциями в емкость с яичной массой.

Поочередно вливаем кефир, затем подсыпаем муки и каждый раз промешиваем миксером на минимальной скорости. Выходит гладкое, воздушное тесто. Делим его приблизительно на две ровные части, можно воспользоваться весами.

В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета. Два вида теста для кекса готовы.

Форму для выпечки на 20-22 см застилаем пергаментной бумагой. Начинаем ровно в центр накладывать по две столовые ложки каждого вида теста по очереди. В конце вместо двух ложек выкладываем по одной каждого цвета.

Хотите оставьте как есть либо при помощи деревянной шпажки на поверхности нарисуйте узор. Просто от краев тянем 8 линий к центру, а потом 8 от середины к бортикам. Пускай немножко старомодно, но дети обожают этот шаг и всегда рады порисовать. 🧒🎨

Заранее разогретую до 180°С скручиваем до 170°С, режим верх-низ без конвекции. Выпекаем примерно 45-50 минут. В форме меньшего размера пирог будет повыше, но трескается сверху.

Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, вставленной в середину, она должна выходить чистой.

Вынимаем, через 5 мин проводим острым ножом вдоль стенок, снимаем кольцо и даем кексу некоторое время подостыть. Из множества перепробованных рецептов этот пирог Зебра самый вкусный — достаточно влажный, в меру сладкий и ароматный. С домашней карамелью вообще 🔥

Пирог Зебра самый простой на молоке 🥛 в домашних условиях

Наверняка вы уже пекли / кушали забавный полосатый пирог Зебра. Кекс по рецепту на молоке получается более мягким, нежным и влажным. Готовиться быстро на раз-два-три, идеальное дополнение к чашке чаю, кофейку, молока. Пожалуй самая сложная задача — выдержать пока остынет пирог, чтобы разрезать его и посмотреть какой он вышел в середине. 🤤

  • Мука — 400 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Слив. масло — 180 гр
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Какао-порошок — 60 гр

Все ингредиенты вынимаем из холодильника за час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванильку, хорошо взбиваем ручным / стационарным миксером. Вбиваем по одному яичку и вымешиваем до кремообразного состояния.

Пропускаем муку с разрыхлителем через сито и всыпаем порциями, вымешиваем. Вливаем молоко и лопаткой перемешиваем до однородной массы.

Распределяем тесто на две одинаковые порции по мискам. Если какао с комками, просеиваем его и в мисочке с 3 ложками молока размешиваем. Соединяем какао-крем с одной половиной теста.

Читайте также:  Шпинат консервированный салат рецепт

Дно и бока формы на 26 см смазываем силиконовой кисточкой окунув в растопленное масло. Так тесто будет лучше растекаться. В середину вливаем две-три ложки ванильного теста, далее поверх него ставим пару ложек шоколадного. Продолжаем чередуя наливать до самого конца. По такому же принципу можно заливать два цвета мусса, например фисташковый и вишню.

Выпекать будем при температуре 170-180 градусов от 45 до 55 минут. Дверцу духовки открывать только через 20 мин после начала выпекания. Когда кекс зарумянится проверяем деревянной шпажкой, если втыкнув её в пирог, она выходит чистая значит — готово. Вынимаем и оставляем в форме на 10 мин, потом извлекаем и остужаем.

Творожно-тыквенный пирог запеканка Зебра 🎃 пошаговый рецепт в духовке

Полосатый чизкейк по этому рецепту обожают даже те, кто к выпечке с тыквой относится прохладно. Пестрые веселые полоски в сочетании с нежно-сочной текстурой творожно-тыквенной запеканки Зебра — достойная конкуренция для любого пирога. И главное полезно, а заменив сахар на подсластитель имеем низкокалорийный диетический десерт.

Тыквенный слой

  • Пюре тыквы — 660 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 90 гр
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л
  • Цедра апельсина — 1,5 ст.л

Нам понадобиться тыквенное пюре, которое предельно просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Очищаем от семечек и грубой кожицы, разрезаем на крупные кусочки, перекладываем в противень. Затягиваем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С.

Печем около часа, она должна стать очень мягкой. Затем снимаем фольгу и ждем 20 мин пока остынет. Осталось всего лишь измельчить до пюреобразного состояния. Остальное пюре можно убрать в морозильную камеру и использовать в других рецептах.

В миску с 660 гр протёртой тыквы всыпаем сахар, крахмал и апельсиновую / лимонную цедру, выпускаем два куриных яичка. Пробиваем блендером до однородности.

Творожный слой

  • Творог — 600 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Крахмал — 1,5 ст.л
  • Сахар ванильный — пакетик

Для творожной части творог, сахарный песок, ванилин и крахмал забиваем погружным блендером до равномерного гладкого крема. Обе массы должны быть одинаковой консистенции. Если нужно разбавить творожный слой можно капнуть молока.

Духовку выставляем на 180 градусов. Квадратную форму на 23 см сбрызгиваем растительным маслом, а на дно стелим пергамент.

Выкладываем в серединку по две столовые ложки творожной массы, затем на него 2 ложечки тыквенного слоя. И так до конца все тесто. Выпекаем творожно-тыквенный пирог Зебра 40-45 минут.

Заливка

  • Тыквенное пюре — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Сахар-песок — 40 гр

Все ингредиенты закладываем в чашу миксера и взбиваем до объединения и пузырчатости.

Достаем запеканку и заливаем жидкой поливкой. Снова отправляем в духовой шкаф еще на полчаса.

По истечении времени вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Нарезаем порционными кусочками.

Заряд солнечного настроения в каждом ломтике.

Пирог зебра без сметаны на масле 🧈

Вкусный шоколадно-ванильный пирог Зебра реально приготовить и без сметаны по неаполитанскому рецепту на масле — супер десерт для чаепития и даже праздничного стола. Великолепный вкус и интересный вид точно впечатлит гостей, а яркие трехцветные полосы точно заценят дети! Думаете как же его приготовить? Проще простого: заливаем по порядку желтое, шоколадное и розовое тесто, печем. И вуаля кекс с бесподобно красивым узором у вас на столе.

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 180 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Пекарский порошок — 10 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Молоко — 40 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Розовый краситель — 1/2 ч.л.

Духовку включаем прогреваться до 180°С в режиме верх-низ. Разъемную форму на 18 см простилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем маслом.

Взбиваем в деже миксера масло с сахаром до густого пышного крема минут 5. Яйца выпускаем по одной штуке при включенном комбайне.

Муку и порошок для выпечки пропускаем через просеиватель. Теперь понемногу подсыпаем в масляно-яичную смесь. Напоследок вливаем молочко и экстракт ванили, замешиваем жидкое бисквитное тесто.

Останавливаем миксер, собираем лопаточкой и отбираем две части в разную посуду. В одну из них добавляем какао, а в другую розовый пищевой краситель, перемешиваем.

Начинаем в серединку выливать по одному половнику каждого цвета, сначала ванильный, далее шоколадный, потом розовый. Повторяем со всем тестом наполняя полностью форму.

Остатки хаотично капаем сверху. Шпажкой рисуем произвольно разводы как на фото.

Бережно засовываем в духовку. Пирог пропекается за 45 минут. Если пирог прошел тест на сухую зубочистку — достаем и через 8-10 минут удаляем форму и бумагу. Иногда верхушку заливают растопленным горьким шоколадом разбавленным 10% сливками.

Пирог Зебра в мультиварке рецепт пошагово с фото

Почти любой рецепт пирога Зебра от классического до манника подойдет для мультиварки без адаптации. Заливные пироги удобно заколотить и налить в кастрюльку, а затем выставив время заниматься своими делами. Попробуйте в этот раз кекс на сгущенном молоке, он порадует своей легкой и воздушной текстурой и нежным молочно-карамельным привкусом.

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сгущенка — 200 гр
  • Сахар коричневый (белый) — 100 гр
  • Мука — 230 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Ванилин — пакетик
  • Порошок для выпечки — 1 ч. л.
  • Какао — 2-3 ст. л.

В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром и ванилькой на средней скорости 2-5 минут добела и пышности. Вливаем полбанки сгущенки и стакан сметаны, доводим миксером до однородной жидковатой консистенции.

Добавляем чайную ложку разрыхлителя в муку, перемешиваем венчиком. Всыпаем за три приема, продолжая взбивание. На выходе должно получится густоватое тесто, как на оладьи.

Отольем половину в другую миску, просеим туда какао-порошок и вымешаем. Промазываем маслом ведерко и на дно стелим пергаментную бумагу.

Читайте также:  Народный рецепт от ушибов синяков

Теперь в фому наливаем одну-две большие ложки шоколадного цвета, желательно по центру, и на него плюхаем ванильную смесь. Поступаем так со всем тестом.

Для красивого узора, остроконечным предметом протягиваем линии к середине. Отправляем чашу в мультиварку, выставляем режим ВЫПЕЧКА. Пирог Зебра пропечется за 1 час. Когда время окончиться оставим прибор включенным с закрытой крышкой. Автоматически включается ПОДОГРЕВ на 10 минут.

Прикладываем разделочную доску к кастрюльке и поворачиваем, затем уже прислоняем решетку и опять переворачиваем. Так кекс будет без следов от прутьев.

Творожный пирог чизкейк Зебра

Творожные запеканки любят все — от самых маленьких до взрослых. Рецепт пирога Зебра с творогом и без муки, вместо неё положим пару столовых ложек манки. Запеканка получается нежной, сочной, кремообразной и вкусной — пальчики оближешь! Если добавить основу из печенья получится очаровательный полосатый чизкейк.

  • Творог 5-9% — 750 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 220 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Манная крупа — 6 ст.л.
  • Ванилин — 2 ч.л.

Зернистый творог перетереть, с кремообразным сразу работаем. Полстакана сахара с ванилином и молоко добавляем к творогу, перемешиваем.

Из творога или риккоты мы готовили вкуснейший пирог с карамельной грушей.

Взбалтываем три яйца и вливаем в творожную смесь, вымешиваем до объединения. Засыпаем манку и тщательно размешиваем венчиком (пробиваем блендером).

Тесто делим на две половинки, в одну из них всыпаем просеивая какао, смешиваем до однородного цвета. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Если густовато подлейте 50 мл молока.

Форму металлическую разъемную на 24 см смажем маслом, а духовку выставим греться до 175 градусов. Наливаем две ложки теста с какао, а на него 2 ложечки белого творожного. Продолжаем, под давлением верхних слоев, нижние начинают все больше расползаться, заполняя все дно.

Оставляем так либо рисуем сверху цветок, бабочку, абстракцию. 😉

Ставим печься на 45 минут, затем температуру увеличиваем до 200°С и оставим еще на 10-12 мин. Готовность проверяем зубочисткой, вышла сухая — значит достаем. Румяненькую красивую запеканку Зебра остудив, разрезаем — четко видны темные и светлые слои. Смело готовьте по этому рецепту!

Манник Зебра рецепт на кефире с пропиткой

Упругий но мягкий, хорошо пропеченный и влажный, нежнейший отличный манник Зебра на кефире относится к быстрым и легким рецептам. Получается всегда отменно даже у начинающих хозяюшек. Секрет сочности в заливке из молока со сгущенкой. Манка разбухает и абсолютно незаметна. Сложно отличить от привычного пирога.

  • Манная крупа — 1 стак. (160 гр)
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир (любой кисломолочный продукт) — 2 стак. (430 гр)
  • Сахарный песок — 1 стак. (180 гр)
  • Мука в/с — 1 стак. + 2 ст. л. (150 гр)
  • Какао — 2 ст. л. (40 гр)
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1/2 стак. (90 гр)

Измеряем манку, засыпаем в емкость и заливаем двумя стаканами кефира. Тщательно смешиваем, откладываем набухать.

Яйца выбиваем в миску, насыпаем стаканчик сахара и взбиваем до увеличения в объеме и побеления. В два этапа добавляем манную смесь промешивая.

Вливаем половину чашки подсолнечного масла рафинированного, хорошенько перемешиваем. Муку с содой просеиваем за два-три раза подмешивая в тесто.

Делим на ровные части, в одну засыпаем две полные ложки какао, а во вторую муки. Размешиваем до объединения и гладкого блестящего состояния.

В силиконовую форму на 26 см по порядку ставим по две/три ложки белого теста, затем коричневого давая ему слегка растечься. Выложив все, убираем манник печься в духовой шкаф.

Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистой корочки и чистой деревянной шпажки. Оставляем на 15 минут с открытой дверцей.

Вынимаем и равномерно по поверхности наливаем пропитку (100 гр сгущенки + 150 мл молока). Нежный и влажный манник Зебра готов к вечернему чаепитию. 😋

Кекс Зебра с карамелью 🍭 без духовки в кастрюле

Красотенный кекс увидела в журнале, понравился рисунок, а сам рецепт решила переделать. Кекс только на белках нерационально слегка и безвкусно — поэтому используем целые яйца. Часть муки заменим на ореховую, например из фундука. Вместо мокко пасты добавляю домашнюю карамель. Так будет и красиво и главное очень вкусно!

  • Яйца — 3 шт или Белок — 150 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 150 гр
  • Фундучная мука — 50 гр (по желанию)
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Масло растительное, напр. кокосовое — 50 гр
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Карамель — 2 ст.л.

Соорудим духовку на плите) Берем толстостенную кастрюлю, в нее устанавливаем решетку с ножками, подбираем форму для выпечки, которая туда влезет. Выглядит это примерно, как на фото.

Капаем пару капель масла в 20 см прямоугольную форму и размазываем кисточкой. Для силикона — пропустите этот шаг. Взобьем яйца или только яичный белок с граммулечкой соли на маленькой скорости в мягкую белую пену / пики.

Подсыпаем постепенно сахар порциями, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку + разрыхлитель и обжаренный измельченный в пыль фундук за несколько приемов, бережно перемешивая лопаткой снизу-вверх.

В конце вливаем масло и молоко, быстренько и аккуратно вмешивая лопаточкой. Поделим тесто на 3 равные части. Ону оставим как есть, во вторую подмешаем карамель, а в третью просеем какао-порошок и размешаем.

Наливаем ложку карамельного цвета, затем шоколадного, потом желтого… повторяем в той же последовательности со всем тестом. Зажигаем конфорку и скручиваем до среднего минимума. Ставим наше приспособление на плиту и прогреваем 5 минут. Теперь отправляем форму с кексом Зебра в самодельную духовку.

Через 35-40 минут шоколадно-карамельный кексик с фундучным ароматом готов. Доставайте, разрезайте и уютного чаепития) Поделитесь рецептом с друзьями, вдруг им хочется выпечки, а духовки нет…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector